Подскажите, где в минске купить адаптер ELM327 USB.
Виктор619:
|
Други! Поделитесь сканмастером для кпк на виндовсе мобайле ... У меня блютусный адаптер ELM327 |
Если я не ошибаюсь, то такого нет под виндовс мобайл(((
wizzen
А посоветуйте что нибудь приличное для виндовса мобайла... и желательно, чтоб и коробку видел...)))
Помогите решить проблему... Приобрел вот такой шнурок с Китая
http://www.ebay.com/itm/V1-4-ELM327-OBD2-O...B-/150567409681Пришел, радовался не долго, включил просто в комп, загорелась одна красная лампочка, без машины, у меня вин 7 64-ка определила новое устройство, в нете автоматом ничего не нашло, скачал дрова CDM 2.08.24 WHQL Certified - в диспетчере устройств определся USB Serial Controller - я ему подсовывая дрова, там в списке, либо USB Controller A,B,C,D и Com port - выбираю первый, пишет, что система не может проверить работоспособность, вы увернены, да, в итоге устанавливается и все... В настройках включаю VCP вроде, тогда находит еще одно устройство USB Com port, но дрова на него хоть убей не ставятся. Помогите, что делать? Что делаю не так, думаю, что у меня вообще не рабочий шнурок...
lightning87
подключи к машине. питание на чип с корее всего идет не с usb а по ODB2
а если сразу устанавливаю драйвер ком порта, то ничего не работает, хотя дрова становятся. Как должно быть и то посоветуете?
Сходил к машине, ничего не меняется
как должны лампочки гореть вхолостую и при подключенной машине...?
Как вообще все ставили? Если к примеру чистая система... как должно все происходить, какие устройства появляться и что устанавливается?
lightning87:
|
Помогите решить проблему... Приобрел вот такой шнурок с Китая http://www.ebay.com/itm/V1-4-ELM327-OBD2-O...B-/150567409681 Пришел, радовался не долго, включил просто в комп, загорелась одна красная лампочка, без машины, у меня вин 7 64-ка определила новое устройство, в нете автоматом ничего не нашло, скачал дрова CDM 2.08.24 WHQL Certified - в диспетчере устройств определся USB Serial Controller - я ему подсовывая дрова, там в списке, либо USB Controller A,B,C,D и Com port - выбираю первый, пишет, что система не может проверить работоспособность, вы увернены, да, в итоге устанавливается и все... В настройках включаю VCP вроде, тогда находит еще одно устройство USB Com port, но дрова на него хоть убей не ставятся. Помогите, что делать? Что делаю не так, думаю, что у меня вообще не рабочий шнурок... |
Подсунь ему этот драйвер -
http://elm327.ucoz.ru/load/drivers_for_elm...s_vista/2-1-0-2
wizzen пробую прямо сейчас без машины с твоего архива дрова(так и не понял, обязательно-ли это условие) - подсовываю ему эту папку - пишет, что нет дров
Тут еще один нюанс, не знаю, правда или нет, но человек написал, что как только ты его в комп втыкаешь, он промаргивает всеми лампоками, а потом остается гореть только красная. А у меня сразу красная заогорается и все...
устройство определяется такое VID_067B&PID_2303 - нашел в нете, что это вроде Prolific USB-to-Serial Comm Port Верно? Может я сначала не те дрова ставил? В итоге ставлю этот драйвер без машины, начинается установка! Потом - пишет код 10 отказ, устройство не может быть активно... Может теперь к машине подрубить надо и заново эти дрова накатать? Нужно-ли? И если да, то как попробовать без машины? что куда нужно ему подать?
цитата: |
у меня вин 7 64-ка |
Думается в этом проблема.
wizzen
13 June 2012
lightning87:
|
какие еще варианты? |
стукни мне вечером часиков 22 в скайп
я тебе покажу как все сделать
В личку
Все, решил проблему сам - все дело в том, что в моем шнурке используется не FTDI чип, который все предлагают установить, а чип Prolific 2303, но не ОРИГИНАЛ!!! Поэтому не подходят дрова не первые и не вторые, а подошли только дрова специально сделанные под этот ПОДДЕЛЬНЫЙ ЧИП, кому надо, то здесь они лежат, в этом архиве
http://narod.ru/disk/23309219000/dx-usb2se...rivers.zip.htmlДрова повторюсь для чипа VID_067B&PID_2303 - но не оригинал! Дрова встали как на семерку, так и на ХР, на других системах не проверял, хотя они есть...
wizzenТебе отдельное спасибо за то, что хотел помочь
А бывает софт для андроида чтоб к акпп подключиться?
Виктор619:
|
А бывает софт для андроида чтоб к акпп подключиться? |
Пока такого софта нет. проще всего купить в любом Связном за 100 рублей блюз адаптер для компа и подключить твой ELM327 к компу!
wizzen
16 July 2012
2
Помогаю с диагностикой одногруппникам в Москве
Check Engine на Кантемировской БЕСПЛАТНО.
позволяет ли elm стирать ошибки?
Sly32:
|
позволяет ли elm стирать ошибки? |
Это его основной функционал - заниматься чтением и стиранием ошибок!
почем счас елм327 купить можно, только желательно усб
Или оно же, но в МастеКИТе 1440 р
Maslik
31 August 2012
Sly32, у местных барыг 40-USB, 45-Bluetooth
Wi-Fi, я-бы брал последний, удобней и можно на мобилке настроить прожку.
При заказе у китайцев может понадобится растаможка, на нашей таможне совсем с ума сошли, подробнее уточни у
GURON он и помочь может, если что.
Maslik
что за версия с wifi? бывает и такое. Просто у меня в компе блютуза нет, так что нужен USB
MaslikSly32С таможней проблем нет, сам только что получил, только с блютузом за 11$
Это с учётом доставки, то есть она бесплатная
... правда доставка где-то 20-25 дней.
Maslik
31 August 2012
Sly32, эт я Лошара, не правильно написал, не WiFi а Блютуз. За 2$ могу подогнать "грибок" блютузный, воткнул и забыл, выглядит примерно так
Виктор619, в России нет проблем с таможней а у нас в Беларуси - есть.
p.s. исправил.
NinoNano
31 August 2012
Sly32:
|
почем счас елм327 купить можно, только желательно усб |
приезжай на фокусировку, я тебе там usb сканер
Скрытый текстсобственно сканер принадлежит
Guron, однако валяется у меня в машине почти год :-)
x