Подскажите, где в минске купить адаптер ELM327 USB.
Frolov_andrew
19 January 2011
Maslik:
|
Frolov_andrew, я говорил про конкретный экземпляр. Vovan_mail, купите тогда формидабл, он всё читает, даже дизеля. |
я свой вчера разобрал и посмотрел, у меня тоже на пик контроллере, когда покупал елмку в минске, то проверял на машине GURONa , у него тогда вроде подушки прочитал
Кстати, кто нить еще является владельцем Формидабла?
Я его не смог запустить ни с одной сторонней прогой. Запускается только с Фордсканнером и Формидаблом, что шли в комплекте со сканером.
Ошибки читает, а вот мониторинг какой-то слабенький.. даже никакой, я бы сказал.
vad007
У меня китайский, версия 1.4 ответ чипа(на корпусе как у всех 1.5)
До танцев читал только одну шину.
Сергей Л
версия 1.4 в оригинале кажется как elm327 1.4а
по неизвестной причине данные конфига самого елм даже у чипов, даже купленных вместе в канаде, могут отличаться. поэтому для работы на средней фокуса надо сразу конфигурить нужные ячейки. кроме того замечено, что разные настройки по дефолу насчет отображения в терминальном клиенте, некоторые чипы сразу длинные сообщения отображают и переносят строку, некоторые нет.
кроме этого не все стабильно работают на максимальной скорости 115200, но это больше зависит от микросхемы сопряжения с компом
Vovan_mail
19 January 2011
Кстати тот что выше ссылка Алл про адаптер мной выложенная там прошивка
ELM327 V1.1, а это есть не хорошо, тока все железки на него купил.
обвязка мк одинакова для всех версий.
вообще версия 1.1 была без поддержки кан, а форд тока по кан можно смотреть. версия 1.2 тут была, но нужна регистрация
ссылкакроме этого есть версии для pic с контроллером кан. в даташите на елм есть схема и печатки. можно даже не повторять всю схему, а тока часть с мср2551 для работы на кан
Vovan_mail
19 January 2011
vad007
Я там есть))). Но там не прошивка 1.2. Там внутрях дамп от чего не понятно. Скорее всего от 93C46 как и написано. Скорее всего на какомто адаптере стояла флеха для записи идентификации адаптера. Её содрали и выложили, кадры, за оригинальную прошивку.
сорь тогда,
просто сейчас проще купить на ибее елм практически по цене пика, на котором он собран, поэтому в реале собирал только печатку под канадский чип. но китайцы уже собирают на пике с встроенным контроллером кан, а значит они ушли от оригинальной прошивки
Vovan_mail
20 January 2011
vad007
согласен что проще, я уже и не знаю что делать. Вроде и руки не кривые, и детали блин купил. В общем горе от ума))). Хотел тупо себе заворганить устройство на пике под своего федю, чтоб считывать и сбрасывать ошибки, тупо больше в принципе то и не надо, если так разобраться к примеру в дороге. Но не хватает инфы, да и знаний по этому. Так бы было бы здорово, устройство с пачку сигарет и что приятно самопальное. Парни а вот такая просьба. Кто сможет во время диагностики например фокуса первого, явно с ошибками. Прогой Portman просканировать порт на предмет обмена данных между авто и компом. Надо же как то инфу добывать. И лог выложить. Буду очень признателен. Там по идее должно быть видно что послано в мозги что пришло.
Решился вопрос с плохим подключением сканера
"FordSuper"Проверил на машине
Sineglaza (её мой друг у него купил
), работает все отлично. Подхватывается с первого раза. Читает и не читает все так же как и на моей машине. В итоге при внимательном осмотре выяснилось что у меня в штекере OBD II растянуты клеммы из-за того что туда постоянно был включен БК
Prestige. У него контакты толстые. Поджал контакты в штекере и теперь у меня с первого раза находится сканер.
Проверял другие проги- ничерта. Сканер определяется только SkanMaster-ом, но на этом все и заканчивается. Ошибки не читаются, данные не считываются. Показывает ошибку и все. Проверил и на машине Sineglaz-а и на своей.
Родные FordScaner и Formidable ошибки читают и стирают. У Sineglaza постирало даже 3 ошибки по подушкам. При повторном сканировании по крайней мере они больше не вылазили.
Подскажите а какая прога работает под виндос CE
GURON
24 January 2011
Сергей Л:
|
Подскажите а какая прога работает под виндос CE |
Лови:
hobd-OBD II-бортовой компьютер...правда прога платная (621 рос.руб.), но обещает много возможностей и
консультации в течении месяца, плюс пожизненное обновление. Но доступна и бесплатная, урезанная версия. Рекомендую сначала воткнуть ее и проверить совместимость и работоспособность.
Вот прямая ссылка на сайт программы
хобдрайв.рфКстати первый мной встреченный сайт с адресом на кириллице
Можно в строке браузера так и набирать:
хобдрайв.рф
GURON
24 January 2011
OBD II bluetooth scaner Подойдет к первому Фуфику такой?
Версия 1.4
Он будет отличаться от сканера в металлическом корпусе, на котором написана версия 1.5?
GURON
так он вроде Ford Focus только с 2006 года понимает !!
Ну, вот и я это прочитал, после того как ставку на него поставил
Я до того момента думал, что елмки все одинаковые, тока прошивками отличаются.
Ну если выиграю- продам на онлайнере
При покупке ELM 327 на какой протокол обращать внимание?
А то в списке поддерживаемых протоколов, в описании, там их много. Но на каждый адаптер- разные вариации поддерживаемых протоколов. Даже не смотря на то, что версии ELM могут быть одинаковые...
все елм с версии 1.2 работают по кан с фокусом 2. с фокусом 1 елм по кан работать видимо не будет
выбирать надо не по номеру прошивы, а по качеству адаптера. версии в железном корпусе 1.5 не фонтан по качеству. лучше брать собранные в одном корпусе с разъемом, а еще лучше блютуз версии. такие версии плохо собранные не попадались.
цитата: |
лучше блютуз версии |
Полностью согласен. Плюс, повторюсь, можно тогда отвязаться от ноута и привязаться к девайсу с Андроидом или ВинМо на борту для диагностики и не только, практически бортовой комп получается.
vad007 вопрос по фото
зачем переключатель на блютузном адаптере
Здесь вообще весь софт для ELM327
dexter29
17 February 2011
wizzen
посмотрел сайт, в принципе программы все одинаковые. Кстати PCMScan это предшественник ScanXL, который больше не поддерживается авторами. Сейчас есть ScanXL Pro 3.2.1 и на него есть руссификация и кряк. На ScanMasterELM тоже есть русский язык и кряк. Мне этих двух програм хватает для стандартной диагностики и чтений/сброса ошибок.
Frolov_andrew
17 February 2011
ScanXL круче сканмастера, умеет читать подушки , абс и др
vad007
20 February 2011
1
cfljdybr:
|
vad007 вопрос по фото зачем переключатель на блютузном адаптере |
по дефолту елм подключен тока на высокую, естественно при этом подключении например гем елмом не отконфигурировать, надо переключится на среднюю шину, кроме этого большая часть модулей именно на средней, и чтоб диагнозить их елмом надо переключать елм на среднюю. чтоб переключаться оперативно и надо переключатель
Блютуз заменяет только шнурок к компу, но не отменяет коммутацию разъема обд2
спасибо за ответ - примерно понятно
если не сложно можно получить правильную схему подключения и немного обучить работе
имею блютуз элм + scanmaster-ppc (и остальные проги на комп)
больше склонен читать с помощью PPC (подбираю проги)
на некоторых авто цепляеться трансмиссия но результатов 0
есть логи некоторых авто если интересно
сейчас думаю собрать K-line bluetooth т.к не нашол готового в инете
клайн бесполезен на форде. последний раз цеплял им тока Ваз, и то на новых уже кан. надо изучать кан, а по нему из бюджетных адаптеров тока елм
GURON:
|
OBD II bluetooth scaner Подойдет к первому Фуфику такой?
Версия 1.4
Он будет отличаться от сканера в металлическом корпусе, на котором написана версия 1.5? |
Пришёл этот девайс. Завелся на Win7 без проблем. С моим фуфиком работает!
Версия девайса как и написано в описании- 1.4. Судя по всему это последняя для синезубых сканеров.