Сгорел нафиг

14 years

1

Всё лето и зиму отстраивал свою часть дома, подводил газ, канализацию, делал ремонт внутри, завозил всякую ерунду. Работал сам, вечерами после работы и по выходным, т.к. не было денег на рабочих. Готовился на 14 февраля переехать с семьёй. А он, сволач, сгорел!!! Пожар начался на стороне соседа и перекинулся на нашу сторону. Сам не знаю как ночью очнулся. Темно, дышать нечем. Благо какие-то инстинкты всё-таки работают. Не помню как оделся-то, документы по карманам. Вызвал мчс, запер собаку, открыл ворота - всё с невероятной скоростью. Вынес всю технику, кроме газовой плиты. Кое-какие вещи...Хорошо, что на время ремонта жена и детёнок находились у тёщи, а то могло бы быть всё гораздо хуже. Вобщем сгорел дом наглушняк. Остался только кирпичный остов, которым закрыли бревенчатые стены.

Слава Богу, что сам жив. А остальное наживём.
И так жалко...

Если кто сможет помочь материально, открыл кашелёк на яндекденьги:

41001544161185

Реквизиты для безналичного пополнения

Банк получателя ОАО "Промсвязьбанк" г.Москва
БИК 044583119
Корсчет 30101810600000000119
Получатель Лапшин Антон Евгеньевич
Счет получателя 40817810251001379668
Назначение платежа безвозмездная материальная помощь. НДС не облагается.

Обмарак
11 February 2010

Сгорел нафиг
9,2K
views
71
members
146
Slaventiy
11 February 2010

Sagramat

Сочуха, главное все живы и здоровы, а стены это дело наживное, теперь учтешь все недоделки и т.п. и построишь еще лучше.

А по поводу соседа, денег не бери с него, забирай его половину участка (или че там у вас), и стройся потихоньку.

З,Ы, минус я так понимаю что теперь с тещей жить
Кейt
11 February 2010

Sagramat
ужас..крепись..всё наживёте, главное все живы
Muk
11 February 2010

Sagramat
я сам живу за городом и меня в дрожь бросает от мысли о подобном.

несколько лет назад в деревне был случай. сосед придурок, любил очень курить. курил и бычки бросал где попало, периодически трава у нго на участке занималась, но обходилось. а раз ветер дунул и пошло на наши территории. дом спасло то, что отец был там в это время, причем это была ночь и он спал. тоже проснулся от запаха дыма, выходит на крыльцо-весь сад полыхает, деревья, кустарники, забор сгорел. свистнул соседей, потушили, а потом набили морду курильщику-у него кстати вобще три квадратных метра травы погорело и все. он дома пьяный спал.

а через пару лет добрые люд помогли и спалили баню 6 на 8 о двух этажах. еле дом отбили.

а вобще.

раз оказался зевакой опять же в деевне, когда горел дом. меня поразило то, с какой скоростью они сгорают. пожарные приехали тогда, когда из окон был только дым без пламени, но сразу стали поливать соседний, и то половину спасти не успели.

vSAS
цитата:
Вот по этому я категорически не приемлю деревянные дома, ничем не лучше полевой палатки, 20 минут и его нет.

каменный/кирпичный после пожара тоже будет проще свалить и построить заново.
другое дело, что, возможно, кирпичная кладка немного защитит бревна от лучистого жара от горящего соседнего дома. и то не факт.
Элвис
11 February 2010

офигеть сочувствую
Tom76
11 February 2010

2

Да то, что "жесть" это понятно. Может поможем как-то одноклубнику? Хоть папиццот, кто сколько может, даже если он будет отказываться?
Ztazzzik
11 February 2010

Sagramat

Сочуствую, у самого 14 лет назад сгорел дом, понимаю какой это головняк... Но новый будет явно лучше
пружина
11 February 2010

ужас...тарпи...казак
Uvex
11 February 2010

Sagramat
Хочется сказать что сам жив и ладно...но как же обидно тебе сейчас(((

Сочувствую! Давай крепись. Соседа по полной программе ставить на бабло.
Эжен
11 February 2010

Sagramat
Нда...сочуствую...но ничего, новый построишь еще лучше!!!
Все будет ОК!!!
Slaventiy
11 February 2010

Tom76
Апчем вопрос то, конечно поможем, я за и я готов, кому в СПБ сдаваться?
vSAS
11 February 2010

Muk:

vSAS
цитата:
Вот по этому я категорически не приемлю деревянные дома, ничем не лучше полевой палатки, 20 минут и его нет.

каменный/кирпичный после пожара тоже будет проще свалить и построить заново.
другое дело, что, возможно, кирпичная кладка немного защитит бревна от лучистого жара от горящего соседнего дома. и то не факт.

так это, какие бревна? никаких бревен бревна - зло. Не я понимаю конечно, если ситуация, как в топике - ничего не поможет, если дом стоял вплотную к горящему - ничего ценного от такого дома не останется.
Насчет травы - мы у друга на даче забор делали из листов метала, а низ заливали полностью бетоном, так огонь от травы не пройдет
A. V. M.
11 February 2010

Sagramat
да тебе повезло конкретно. можно и не проснуться нафиг. а дом, а что дом, компенсацию взять и продать нафиг, не спроста это всё. моё имхо.
Muk
11 February 2010

vSAS
а кровля тоже бетонная?

лента с мет. листами это вобще ок и на века, но один минус-бюджет. за стоимость такого забора зачастую можно банььку неплохую построить. ну и опять же от искр и щепок это не защитит: у нас через участок прошлой зимой сгорел дом, весь наш участок был усыпан сажей и головешками
vSAS
11 February 2010

1

Muk:

vSAS
а кровля тоже бетонная?

лента с мет. листами это вобще ок и на века, но один минус-бюджет. за стоимость такого забора зачастую можно банььку неплохую построить. ну и опять же от искр и щепок это не защитит: у нас через участок прошлой зимой сгорел дом, весь наш участок был усыпан сажей и головешками

от горящего дома или бани конечно не защитит, но от горящей травы ОК. Не знаю может у меня такой бзик - максимум негорящего. У друзей дом сгорел, где они жили - это жесть, у соседей родственников на даче тоже... у меня вообще такое впечатление, что деревянный дом рано или поздно сгорает.
А если на кого из деревни косо посмотрел - можешь сразу ехать за строй материалом для нового дома...
YanFord
11 February 2010

Sagramat С днём рождения тебя !
Обмарак
11 February 2010

YanFord:

Sagramat С днём рождения тебя !

Это точно..Спасибо!
Tom76
11 February 2010

Slaventiy:

Tom76
Апчем вопрос то, конечно поможем, я за и я готов, кому в СПБ сдаваться?

Ну если Sagramat напишет свой кошелек ЯндексДеньги, а еще модераторы создадут и прикрепят тему, то это будет самый простой способ.
Обмарак
11 February 2010

Tom76
Счёт на яндекс деньгт открыл 41001544161185. А остальное на усмотрение модераторов ну и конечно одноклубников.
Игорище
11 February 2010

В этой ситуации не все плохо: была реальная угроза погибнуть, и не только самому. Но ее удалось отодвинуть, семья осталась живой и невредимой. Это - ГЛАВНОЕ.
У меня летом ситуация разворачивалась аналогично: пацанва ночью подожгла сараи рядом с только что построенным 2-этажным гаражем-дачей. Горело так, что уже мысленно простился с новостройкой. Спасибо пожарным, сработали умело. Выгорело 5 сараев. Я к чему это? Состояние во время наблюдения за процессом горения было близко с шоковому. И это при том, что горел не жилой дом. Представляю твои ощущения...
Klonn®
11 February 2010

1

Sagramat
сочуствую слава Богу живы все... и сосед в том числе...
Tom76
11 February 2010

цитата (Sagramat @ Сегодня в 10:50)
Tom76
Счёт на яндекс деньгт открыл 41001544161185. А остальное на усмотрение модераторов ну и конечно одноклубников.

Проверяй перевод. Удачи в восстановлении!
kol123
11 February 2010

Sagramat
Деньги дело наживное
Сам цел - это главное
Отстроешь еще лучше
Обмарак
11 February 2010

2

Tom76
Пришло. Пасибо бОЛЬШОЕ!!! От меня и от моих девчонок. Если народ скинется, хоть вещи на весну-лето купим. А остальное заработаю. Чай живой и не инвалид ТТТ.
tiima
11 February 2010

Sagramat
держись камрад.. сочувствую...
Обмарак
11 February 2010

tiima:

Sagramat
держись камрад.. сочувствую...

Пасиба! Я то уже вроде ничего, а вот жена...Для неё это, конечно, шок...
~Нежная колючка~
11 February 2010

Sagramat
Ты сам сказал , всё что не делается , всё к лучшему .., мало ли переехали бы туда и не дай Бог что-нибудь случилось ..., вероятно это оказалось единственным способом и аргументом , чтобы вы туда не переехали!
Главное ,что жить ,как я понимаю вам сейчас есть где , всё остальное -дело наживное ...
Murtasik
11 February 2010

Привет Sagramat

Мдаааааааааа, ничего не скажешь... Прими мои соболезнования... Хоть это и традиционно, остаётся тока радоваться что все живы-здоровы
tulakicker
11 February 2010

ужас, сочувствую...

хотел скинуть с яндекс-кошелька сколько было там - и забыл за давностью лет какой то авторизационный пароль...
Обмарак
11 February 2010

Murtasik
Эт точно...

tulakicker
Пасиба!
konung
11 February 2010

Sagramat
подкорректируй первый пост вставив туда номер яндекс кошелька чтоб люди не сильно искали
и редактируя сообщение добавь смайл те что внизу окна..чтоб тема видна была и по смайлу

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up