Предлагаю поделиться наблюдениями - по какой полосе быстрее двигаться в час пик, думаю будет полезно при поездках в малознакомых частях города. Например у меня алгоритм движения родился после 4 лет езды по одному маршруту (от Переходникова, мебель+ до Лядова - это утром, вечером соответственно обратно). Так как завожу любимую в Приокский район - езжу по Мызинскому мосту. Так вот: от Переходникова до Пролетарки самая быстрая вторая полоса (если пробка перед кольцом мертвая - поворачиваю к автосалону W на проспект Ленина, по выезду на который включаю заднюю и до ближайшего светофора на котором поворачиваю направо на Райниса. По новикова-Прибоя, до и после автосалона, правая крайняя самая эффективная, также как и на мосту. На Гагарина до Нитела по средней, затем опять крайняя правая - до Электрона. От Сурикова до медицинской - крайняя левая, затем до Лобачевского опять правая ( если пред дворцом спорта пробка - за казармами направо и вдоль проспекта до остановки). До лядова либо средняя либо левая. Вот как то так. Если интересно -позже напишу про обратный путь. Если у кого есть какие -либо секреты по объезду пробок - делитесь.
Zasov
10 February 2010
Пробки в НН и варианты их объезда
tumanoff:
|
Может я никого и не удивлю, но если двигаться по метромосту в сторону города, то можно реально съэкономить время, свернув в "карман" не доезжая первого светофора, перпендикулярно на "свой" зеленый персечь "метродорогу", доехав до Т-образного перекрестка уйти налево, через 200 метров дорога повернет направо, а еще через метров 300-400 Вы упретесь в Малую-Ямскую и повернув еще раз направо окажитесь на светофоре ямская-горького (т.е. если на нем повернуть налево то выходите к "пяти углам") ... вообщем реальная экономия времени ... если я Вас не запутал |
Попробовал воспользоваться данным объездом, но у меня получилось дольше на 1 минуту,
чем с общим потоком (засекал секундомер на телефоне по обоим вариантам).
Если бы не было гаишников, а движение регулировалось светофором, то вариант с объездом,
был бы предпочтительнее, а так сотрудники ГИБДД пропускают намного больше поток с метромоста
(и обратно) и на М.Ямской тупо простаиваешь
Ну или если повезёт!
borik
Смотри, там можно заранее увидить если гайцы пропускают то тогда и пробка не большая, если нет то все очень медленно двигаеться. и вот тогда и срезаешь )
Сегодня рекорд поставил. Ехал до работы 2 часа
это с мончегории до бурнаковки. От волны до северной проходной ГАЗ все стояло. Весело
завтра нафиг поеду по трассе
tumanoff
29 September 2010
Gamberoя сегодня от знакомых слышал, что там где то на ленина с утра авария была из 5-6 машин, может из-за этого всё стояло?!
АлекС 52
29 September 2010
tumanoff
Привязанный покатился назад на виадуке у северной. Собрал 7 машин
tumanoff
30 September 2010
АлекС 52ничего себе, "привязанный" пошутил... а "привязанный" это кто, а/м на галстуке или троллейбус?!
Схема:
http://s43.radikal.ru/i101/1010/35/6f6659c1d5bc.jpg
Синяя стрелочка для объезда либо когда пробка на мост либо если Гайцы знак поставили, очень удобно
Красная из практики самый простой и быстрый способ выехать на метро мост (как вы проедете до нее и от куда тоже стоит задуматься ибо теперь Арзамасская стоит, но с Пакры в сторону Лядова можно теперь повернуть на право на Красносельскую)
CTaKaH
Видел однажды как ГАИшники останавлывали всех кто там проезжал. На то есть основание - сквозной проезд через дворовую территорию запрещен правилами ДД
6puTBaЗнака дворовая теретория нету
есть знак проезд запрещен (не керпичь) обоснование Гайцам выкладываеш в такой форме
1. "я ездил в Кафе "Кафе" оно там расположено
2. проезд через парковку на знак "проезд запрещен" ты не напоролся спокойно его объехав
а гайцы могут кого угодно где угодно за просто так остановить из чувства долга
6puTBa
1 October 2010
CTaKaH
Обоснование "я ездил в кафе" - для них пустой звук. Чтобы проехать под этот знак, мы должны жить или работать в зоне действия знака, либо быть маршрутным автобусом, почтовой службой или инвалидом ))
Ну а вообще, да, там довольно безопасно можно проехать
MSchumacher
1 October 2010
6puTBa
Ездил там как-то, дорога просто жесть, лучше в пробке постоять чем все эти кочки собрать!
да еще и потом выезжать из этого двора на съезд тоже не гуд, поворот прям перед остановкой
6puTBa
если ехать через первый заезд именно к КАФЕ то получаетсья что под знак ты не заезжаешь ! а там от кафе можно выехать прямо на эту дорогу. проехать можно и под знак а сказать что проехал через КАФЕ они же не на этом углу стоят обычно и куда именно ты заехал не следят, а палят когда вылазиют и крайне редко
MSchumacher
там щебенку в ямки подкидывают переодически, проехать можно но соглашусь с тобой нужно быть Акуратным
CTaKaHУговорил
А вообще, лучший способ не попадать в пробки - работать недалеко от дома
6puTBaили жить недалеко от работы!
CTaKaHкстати, по "красной стрелочке" очень удобно въезжать на метромост.
С учётом состояния автодорог, постоянных заторов и пробок, мне кажется, есть неплохой вариант
borikэто из той же оперы, как усыновится к Шанцеву!
borikВот когда у нас разрешат полеты над городами
появятьяс воздушные пробки
Оригинальный объезд пробки на Должанке около Теплоэнерго. Многие едут задом, но есть наглецы которые едут прямо по встречке)))
В связи с открытием Канавинского моста и нового съезда с Метромоста на пр.Гагарина ч\з Окский съезд, изменилась ли в лучшую сторону ситуация с пробками? Кто уже воспользовался данными новшествами, поделитесь впечатлениями...
borik
утром очень неплохо проехал от дома ( на Красносельской ) до работы - пл.Свободы за 10 минут, обычно около полу-часа. На выезде с м.ямской на ул.горького было пусто - обычно минут 5-10 стою - гайцы пускают всех на мост-с моста... Белинка была в меру загружена, так что мне, ПОКА, нравится)))
Метромост сегодня пролетел без остановок, только в конце подъема перед светофором был небольшой заторчик))) М-м-м всегда бы так
Была сегодня долгая непонятная пробка на ул. Родионова от АЗС "Волга Петролиум" до пл. Сенной. Я свернула раньше, поэтому не знаю причину. Кто-нибудь в курсе?
SciffyПробка началась намного раньше.
Напротив "Фантастики" (новый выезд-перекрёсток от Семашко к Фантастике) столкнулись джип и легковушка.
Кстати, на трассе Кстово-ул.Ларина у Ждановского поменяли знаки белые на синие!
Скоростной транзит!!!
ВаганПонятно.
Но причина пробки должна быть около пл. Сенной.
tumanoff
10 November 2010
1
Ваган Вчера в 18:40 # модератору « » +1
Sciffy
Пробка началась намного раньше.
Напротив "Фантастики" (новый выезд-перекрёсток от Семашко к Фантастике) столкнулись джип и легковушка.
Кстати, на трассе Кстово-ул.Ларина у Ждановского поменяли знаки белые на синие! Скоростной транзит!!! а что это значит, поменяли белое на синее?!
tumanoff:
|
а что это значит, поменяли белое на синее?! |
Ого как! %)
Эт значит, что вместо 60 ограничение стало 90, ибо это теперь не "населенный пункт"
GamberoВаганспасибо, за науку, я то в/у купил