Пробки в НН и варианты их объезда

Предлагаю поделиться наблюдениями - по какой полосе быстрее двигаться в час пик, думаю будет полезно при поездках в малознакомых частях города. Например у меня алгоритм движения родился после 4 лет езды по одному маршруту (от Переходникова, мебель+ до Лядова - это утром, вечером соответственно обратно). Так как завожу любимую в Приокский район - езжу по Мызинскому мосту. Так вот: от Переходникова до Пролетарки самая быстрая вторая полоса (если пробка перед кольцом мертвая - поворачиваю к автосалону W на проспект Ленина, по выезду на который включаю заднюю и до ближайшего светофора на котором поворачиваю направо на Райниса. По новикова-Прибоя, до и после автосалона, правая крайняя самая эффективная, также как и на мосту. На Гагарина до Нитела по средней, затем опять крайняя правая - до Электрона. От Сурикова до медицинской - крайняя левая, затем до Лобачевского опять правая ( если пред дворцом спорта пробка - за казармами направо и вдоль проспекта до остановки). До лядова либо средняя либо левая. Вот как то так. Если интересно -позже напишу про обратный путь. Если у кого есть какие -либо секреты по объезду пробок - делитесь.
пробки, объезд, маршрут

Zasov
10 February 2010

Пробки в НН и варианты их объезда
17K
views
27
members
99
borik
28 September 2010

4

tumanoff:

Может я никого и не удивлю, но если двигаться по метромосту в сторону города, то можно реально съэкономить время, свернув в "карман" не доезжая первого светофора, перпендикулярно на "свой" зеленый персечь "метродорогу", доехав до Т-образного перекрестка уйти налево, через 200 метров дорога повернет направо, а еще через метров 300-400 Вы упретесь в Малую-Ямскую и повернув еще раз направо окажитесь на светофоре ямская-горького (т.е. если на нем повернуть налево то выходите к "пяти углам") ... вообщем реальная экономия времени ... если я Вас не запутал

Попробовал воспользоваться данным объездом, но у меня получилось дольше на 1 минуту,
чем с общим потоком (засекал секундомер на телефоне по обоим вариантам).
Если бы не было гаишников, а движение регулировалось светофором, то вариант с объездом,
был бы предпочтительнее, а так сотрудники ГИБДД пропускают намного больше поток с метромоста
(и обратно) и на М.Ямской тупо простаиваешь Ну или если повезёт!
CTaKaH
28 September 2010

2

borik
Смотри, там можно заранее увидить если гайцы пропускают то тогда и пробка не большая, если нет то все очень медленно двигаеться. и вот тогда и срезаешь )
Gambero
29 September 2010

Сегодня рекорд поставил. Ехал до работы 2 часа это с мончегории до бурнаковки. От волны до северной проходной ГАЗ все стояло. Весело завтра нафиг поеду по трассе
АлекС 52
29 September 2010

Gambero
цитата:
рекорд

2ч 15 минут
южка-пл. Лядова
tumanoff
29 September 2010

Gambero
я сегодня от знакомых слышал, что там где то на ленина с утра авария была из 5-6 машин, может из-за этого всё стояло?!
АлекС 52
29 September 2010

tumanoff
Привязанный покатился назад на виадуке у северной. Собрал 7 машин
tumanoff
30 September 2010

АлекС 52
ничего себе, "привязанный" пошутил... а "привязанный" это кто, а/м на галстуке или троллейбус?!
АлекС 52
30 September 2010

tumanoff
цитата:
троллейбус!
CTaKaH
1 October 2010

1

Схема:
http://s43.radikal.ru/i101/1010/35/6f6659c1d5bc.jpg

Синяя стрелочка для объезда либо когда пробка на мост либо если Гайцы знак поставили, очень удобно

Красная из практики самый простой и быстрый способ выехать на метро мост (как вы проедете до нее и от куда тоже стоит задуматься ибо теперь Арзамасская стоит, но с Пакры в сторону Лядова можно теперь повернуть на право на Красносельскую)
6puTBa
1 October 2010

CTaKaH

Видел однажды как ГАИшники останавлывали всех кто там проезжал. На то есть основание - сквозной проезд через дворовую территорию запрещен правилами ДД
CTaKaH
1 October 2010

6puTBa
Знака дворовая теретория нету
есть знак проезд запрещен (не керпичь) обоснование Гайцам выкладываеш в такой форме
1. "я ездил в Кафе "Кафе" оно там расположено
2. проезд через парковку на знак "проезд запрещен" ты не напоролся спокойно его объехав

а гайцы могут кого угодно где угодно за просто так остановить из чувства долга
6puTBa
1 October 2010

CTaKaH

Обоснование "я ездил в кафе" - для них пустой звук. Чтобы проехать под этот знак, мы должны жить или работать в зоне действия знака, либо быть маршрутным автобусом, почтовой службой или инвалидом ))

Ну а вообще, да, там довольно безопасно можно проехать
MSchumacher
1 October 2010

6puTBa
Ездил там как-то, дорога просто жесть, лучше в пробке постоять чем все эти кочки собрать!
да еще и потом выезжать из этого двора на съезд тоже не гуд, поворот прям перед остановкой
CTaKaH
1 October 2010

6puTBa
если ехать через первый заезд именно к КАФЕ то получаетсья что под знак ты не заезжаешь ! а там от кафе можно выехать прямо на эту дорогу. проехать можно и под знак а сказать что проехал через КАФЕ они же не на этом углу стоят обычно и куда именно ты заехал не следят, а палят когда вылазиют и крайне редко

MSchumacher
там щебенку в ямки подкидывают переодически, проехать можно но соглашусь с тобой нужно быть Акуратным
6puTBa
1 October 2010

CTaKaH

Уговорил

А вообще, лучший способ не попадать в пробки - работать недалеко от дома
Ваган
1 October 2010

6puTBa
или жить недалеко от работы!

CTaKaH
кстати, по "красной стрелочке" очень удобно въезжать на метромост.
borik
2 October 2010

2

С учётом состояния автодорог, постоянных заторов и пробок, мне кажется, есть неплохой вариант
Ваган
2 October 2010

borik
это из той же оперы, как усыновится к Шанцеву!
CTaKaH
4 October 2010

1

borik
Вот когда у нас разрешат полеты над городами появятьяс воздушные пробки
gexik
5 October 2010

1

Оригинальный объезд пробки на Должанке около Теплоэнерго. Многие едут задом, но есть наглецы которые едут прямо по встречке)))
borik
8 November 2010

1

В связи с открытием Канавинского моста и нового съезда с Метромоста на пр.Гагарина ч\з Окский съезд, изменилась ли в лучшую сторону ситуация с пробками? Кто уже воспользовался данными новшествами, поделитесь впечатлениями...
trtrmitja
8 November 2010

borik
утром очень неплохо проехал от дома ( на Красносельской ) до работы - пл.Свободы за 10 минут, обычно около полу-часа. На выезде с м.ямской на ул.горького было пусто - обычно минут 5-10 стою - гайцы пускают всех на мост-с моста... Белинка была в меру загружена, так что мне, ПОКА, нравится)))
gexik
9 November 2010

Метромост сегодня пролетел без остановок, только в конце подъема перед светофором был небольшой заторчик))) М-м-м всегда бы так
Sciffy
9 November 2010

Была сегодня долгая непонятная пробка на ул. Родионова от АЗС "Волга Петролиум" до пл. Сенной. Я свернула раньше, поэтому не знаю причину. Кто-нибудь в курсе?
Ваган
9 November 2010

1

Sciffy
Пробка началась намного раньше.
Напротив "Фантастики" (новый выезд-перекрёсток от Семашко к Фантастике) столкнулись джип и легковушка.

Кстати, на трассе Кстово-ул.Ларина у Ждановского поменяли знаки белые на синие! Скоростной транзит!!!
Sciffy
10 November 2010

1

Ваган
Понятно.
Но причина пробки должна быть около пл. Сенной.
tumanoff
10 November 2010

1

Ваган Вчера в 18:40 # модератору « » +1

Sciffy
Пробка началась намного раньше.
Напротив "Фантастики" (новый выезд-перекрёсток от Семашко к Фантастике) столкнулись джип и легковушка.

Кстати, на трассе Кстово-ул.Ларина у Ждановского поменяли знаки белые на синие! Скоростной транзит!!!

а что это значит, поменяли белое на синее?!
Gambero
10 November 2010

tumanoff:

а что это значит, поменяли белое на синее?!

Ого как! %)
Эт значит, что вместо 60 ограничение стало 90, ибо это теперь не "населенный пункт"
Ваган
10 November 2010

1

Gambero
совершенно верно!
tumanoff
11 November 2010

Gambero
Ваган
спасибо, за науку, я то в/у купил

1 person online

1 person online