Рассказываю коротко
Въезжаю в воскресенье в Г Иваново проезжаю пост никого, все закрыто, через 1 км стоят 2 машины ДПС (шестЁрки жигулей)
далее поподробней ...
Инспектор перебегая дорогу машет мне палкой Я конечно думаю вдруг что с машиной у меня не так (номер отвалился , террористы напали , помощь нужна ) останавливаюсь...
Инспектор представился требует документы
Я даю права спрашиваю на каком основании остановил?
И -Нет талона ТО на лобовом стекле
Я -показываю талон
И -документы на машину ?
Я -верните талон дам документы!
И -Я должен видеть все сразу и сравнить фамилию и марку машины
Я -А Вы запоминайте инспектор
И -У меня с памятью плохо дайте все документы
Я (даю документы) -Инспектор пейте глицин помогает память улучшать как врач Вам советую и водитель не обязан показывать все документы сразу это правилами не регламентировано
инспектор багровеет ...
И -будем выписывать протокол !
Я -за что? на каком основании?
И -У Вас нанесено солнечно защитное покрытие на стекла!
Я -Иииии
И -это запрещено правилами!
Я -покажите пункт правил?
И (показывает читаем, видим что запрещено более N%)
Я -как будем делать дальше? мерить? по прибору?
И -Мерить! по прибору!
Я - хорошо! прибор есть? инструкция? Поверочный акт?
несет прибор и документы на него
И -у тея прикуриватель работает?
Я -нет он занят!
И -проедь к нашей машине там проверим!
Я -Инспектор верните права и документы я подъеду но без них не имею права двигаться!!!
(белеет и кричит Коля подъедь )
подъезжает Коля ряха здороооовая
И -подними стекло
Я -согласно поверочному акту сверим № прибора! и далее по инструкции к прибору!
(сверяю № прибора дату осмотра допустимые расхождения. Все в норме)
И -Ну Ииии
Я зачитываю вслух инструкцию :-прибор предназначен для работы в условиях от +40 до -10 !
И Ну и?
Я Инспектор сколько за бортом?
И -у НАС в машине -8
Я -
улыбаюсь читаю дальше... -перед проверкой удалить со стекла грязь и пыль спиртосодержащим раствором!
И -У меня нет ! выйди протри сам тебе надо
Я -Инспектор мне не надо это Вы меня остановили!
тут прорезался Коля -Может тебе еще и номера протиреть!?
Я -ну в обязанности инспектора это не входит! а что Вы их тоже протираете перед замером?
Коля -так ты отказываешся мерить?
Я -нет но давайте будем делать все согласно инструкции которую Вы мне дали!
Коля Инспектору -верни этому МОСКАЛЮ ДОКУМЕНТЫ ! СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ!
Инспектор молча отдает документы садится к Коле и уезжают развернувшись на дороге с однастороннем движением ... причем все это время машина Коли стояла паралельно моей .
конец ... с продолжением... в будушем
Вот такая история произошла со мной в воскресенье проезжая славный городок с дачи домой.
Pink a pig
9 February 2010
_Qz_:
|
Макс90 Если вы не знаете своих прав и не умеете их отстаивать, то и живите с этим Всё что я могу лично Вам сказать |
Ты так хорошо знаешь свои права
Pink a pigЕсли честно то как настроение буит
Скорее всего нет
Но знаю людей, которые будут и делают это...
И они правы...
А у меня просто нет столько свободного времени и нервов
цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:21) |
Вот так было раньше...
цитата: | "2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка."
был исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84. | |
Патамучта боковое стекло дароже
_Qz_
9 February 2010
Pink a pig
Те области, которые мне интересны...в принципе интересуюсь...почитываю...
а Вы не знаете?
_Qz_:
|
Макс90 Если вы не знаете своих прав и не умеете их отстаивать, то и живите с этим Всё что я могу лично Вам сказать |
Насколько гайцы могут задержать до выяснения?
На 3 часа? Посмотрел бы как вы опровергали право их задержать вас.
ZEWS:
|
_Qz_:
| Макс90 Если вы не знаете своих прав и не умеете их отстаивать, то и живите с этим Всё что я могу лично Вам сказать |
Насколько гайцы могут задержать до выяснения? На 3 часа? Посмотрел бы как вы опровергали право их задержать вас. |
На 3 часа? Да они за 3 часа столько бабла потеряют. Им это невыгодно, потому и отпстили сложного клиента, с которого нельзя на скорую руку бабла струсить. У них время - деньги. Зачем им с инм канительиться, если можно пойти дальше и остановить Колю из Липецка, который сразу бабла отстегнет?
Я так и знал, что репка выждет, посмотрит кто побеждает и встанет на сторону побежденных. Моя школа.
Pink a pig
9 February 2010
_Qz_:
|
Pink a pig Те области, которые мне интересны...в принципе интересуюсь...почитываю... а Вы не знаете? |
Я если и знаю свои права то мне легче показать им доки и ехать дальше т.к меня еще не разу просто так не тормозили.
Был один раз так даж доки не потребывали просто попросили протереть номер и даж тряпочку дали
Pink a pig
Пользуйтесь видеорегистратораме и записывающими аудиоустройстваме. Не забывайте в какой стране живём!
Pink a pig
9 February 2010
ZEWS:
|
_Qz_:
| Макс90 Если вы не знаете своих прав и не умеете их отстаивать, то и живите с этим Всё что я могу лично Вам сказать |
Насколько гайцы могут задержать до выяснения? На 3 часа? Посмотрел бы как вы опровергали право их задержать вас. |
На 3 часа до выяснения личности .
А машина в угоне похоже числиться ууууууууу прошу на шраф стоянку
Кукурузиры не останавливают
только фокусников
репко:
|
На 3 часа? Да они за 3 часа столько бабла потеряют. Им это невыгодно, потому и отпстили сложного клиента, с которого нельзя на скорую руку бабла струсить. У них время - деньги. Зачем им с инм канительиться, если можно пойти дальше и остановить Колю из Липецка, который сразу бабла отстегнет? |
Здесь мы переходим из области права, которое так рьяно защищал победитель соревнований, в область межличностных человеческих отношений
вы чё тут все никами меняетесь? два через два?
репко
ну не скажи. Видят иногородний, значит торопиться, через час сам будет молить взять штуку и отпустить.
При том что задержка на три часа одного, нисколь не мешает штрафовать других. Скажут жди в машини и все.
Юрчик
9 February 2010
ПлаМяНе стыдно тебе? Патсанам, к вечеру, нужно командиру роты плановые 5 "штук" занести, а ты, супостат столичный, их карьер губишь!!!
ЗЫ: Серьезно если, то скажу: многие из нас, автолюбителей, уже безошибочно определяют для чего их остановил инспектор, за дествительное нарушение, что бы наказать, или "тормознул что бы денег снять". Так вот я, лично, в первом случае не рыпаюсь, ибо виноват, а во втором- "от мёртвого осла уши" им на карман- спорю до последнего.
Репычу +
Pink a pig:
|
На 3 часа до выяснения личности . А машина в угоне похоже числиться ууууууууу прошу на шраф стоянку |
Какой личности?
Похоже в угоне - ета ниаргумент
Они жа на разводе усе тилифанаграммачке в запесную книжачку записывают
Так шта "похоже в угоне" только что проехала
seva2008:
|
вы чё тут все никами меняетесь? два через два? |
А чиво такова та?
цитата: |
ЗЫ: Серьезно если, то скажу: многие из нас, автолюбителей, уже безошибочно определяют для чего их остановил инспектор, за дествительное нарушение, что бы наказать, или "тормознул что бы денег снять". Так вот я, лично, в первом случае не рыпаюсь, ибо виноват, а во втором- "от мёртвого осла уши" им на карман- спорю до последнего. |
Вот...
Вот это сама правильная мысль из наших всех
Юрчик:
|
ПлаМя Не стыдно тебе? Патсанам, к вечеру, нужно командиру роты плановые 5 "штук" занести, а ты, супостат столичный, их карьер губишь!!!
ЗЫ: Серьезно если, то скажу: многие из нас, автолюбителей, уже безошибочно определяют для чего их остановил инспектор, за дествительное нарушение, что бы наказать, или "тормознул что бы денег снять". Так вот я, лично, в первом случае не рыпаюсь, ибо виноват, а во втором- "от мёртвого осла уши" им на карман- спорю до последнего. |
Инспектора предложили оформить протокол за тонированные боковые стекла. ПРОТОКОЛ. И то, только после того, как автор стал истерить. Какие 5 штук???
Юрчик
А если вас за тонировку остановили? штраф платите?
Просто у меня её нету...меня не тормозят
Klonn®
9 February 2010
репко:
|
Я на стороне автора. |
Смарю..никто не пишет...как елозят на сиденье рядом с гайцем в машине ментовской... с опущенными глазами, дрожащими руками, просьбами взять денежку и не лишать его бедного прав... а тут надо же... отомстил за все их НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ притязания..Браво, чо! стиль общения умный москаль-тупые калхозники ва всей красе
цитата: |
Инспектора предложили оформить протокол |
гыгыгы...они должны были сказать:- дай ка нам на пивко?
_Qz_:
|
цитата: | ЗЫ: Серьезно если, то скажу: многие из нас, автолюбителей, уже безошибочно определяют для чего их остановил инспектор, за дествительное нарушение, что бы наказать, или "тормознул что бы денег снять". Так вот я, лично, в первом случае не рыпаюсь, ибо виноват, а во втором- "от мёртвого осла уши" им на карман- спорю до последнего. |
Вот... Вот это сама правильная мысль из наших всех |
Не забывай добавить, что по твоему мнению. За меня говорить не надо, я сам скажу
Макс90:
|
Какие 5 штук??? |
Абщак к концу смены. А ты низнал, шта у них работа сдельная? Как в колхозе. Хочешь-не хочешь, а к концу смены пять штук с фуражки.
Юрчикцитата: |
Серьезно если, то скажу: многие из нас, автолюбителей, уже безошибочно определяют для чего их остановил инспектор, за дествительное нарушение, что бы наказать, или "тормознул что бы денег снять". |
Меня однажды остановили что бы сказать, что у меня спущено колесо...