Расход топлива при эксплуатации в городе и за городом для FF1 Америкос, 2 литра ZETEC, АКПП - кто знает скажите ?, а то везде только про русс. ФФ.?
koroed
18 January 2006
Расход топлива какой реально ?
Не спешите разбирать машину!!! Для начала смените заправку, например на Лукойл. Мне помогло, расход снизился на треть, не смотря на то что я перестал ездить в режиме эконом.
Мой фокус воскрес из булькающей глушаком могилы и летает как ракета
А я не успиваю пистолет в бак ставить.
У меня тоже 2 литра зетек автомат, пр-в Всеволжск. У меня был расход 14-16 на гавеном бензе, сегодня на 169 км схавал 1/4 бака))) При этом я летел как ошпаренный и с каждого светофора стартовал)
А у меня амерекос и тоже жрет как медведь.
Может можно как-то отрегулировать!!!
У моего брата америкос был 2х литровый на ручке, расход устраивал правда у него датчик уровня топлива ... чего показывал)
цитата: |
У меня тоже 2 литра зетек автомат, пр-в Всеволжск. У меня был расход 14-16 на гавеном бензе, сегодня на 169 км схавал 1/4 бака))) При этом я летел как ошпаренный и с каждого светофора стартовал) |
Т.е.169*4=676км...ДЕЛИМ НА 55Л. ( ЭТО ЕМКОСТЬ БАКА В ноль) =12.29Л. НА СОТНЮ. чем УДИВИЛ??
Поищи на форуме, Я где то видел писали про Лямбдо зонд, вроде он за расход отвечает. Или в раздел для новичков зайди там точнее скажут.
На ручке расход меньше . Правда не намного.
NikPa
14 January 2011
kv-1406цитата: |
А у меня амерекос и тоже жрет как медведь. |
пРОСТО У АМЕРИКОСА нет 55Л. я ТОЖЕ ПО ГЛУПОСТИ ПРИ
горящей лампочке пробовал залить хотя бы 50. .. Я думаю больше 48 НЕТ ЭТО норма.
Вообще я заливал 92-й, мне говоря попробовать заливать 95-й.
Абсолютно ни чем. NikPa 12,29 против в среднем 15 до этого. Я решил свой вопрос с повышенным расходом бенза на сотню и делюсь с остальными, может кому поможет)
Реально, если ориентироваться по ЗАЛИВКЕ, не верю , но с АЗС. ПРИ пробеге 1200км...получается реально 7.8л. , по городу МСК=10 -12л. ЭТО если не считать БАК 55.
kv-1406 мой брат тож лил 92
NikPa Моя история начинается иначе)))
Я всегда заправлялся на 1й заправке, потом люди сказали что там недоливат и бенз так себе, хотя меня все устраивало. Ради интереса решил попробовать на Лукойле. После чего убедился что мне недоливали с 1000р около 5 литров плюс к этому как приятный бонус снизился расход и машина поехала лучше.
Спасибо буду продолжать заливать 92-й
Я заправляюсь на Газпромнефть. Хорошая или нет?
deltaplanВот поэтому в личку и пишу ( в ЮСА ни разу за 4-е года , при любой цене , больше 925р. не всунул
),
, а поехала лучше , это чисто СУБЪЕКТИВНО... ИХМО.
kv-1406цитата: |
Я заправляюсь на Газпромнефть. Хорошая или нет? |
Я не сторонник ЛЮБОЙ , заправки. Найди ближайшую, на которой А/М НОРМАЛЬНО едет. И не меняй.
Я тоже не сторонник любой заправки. Я заправляюсь на этой заправки с пол года.
kv-1406 На газпроме бензин нормальный слышал.
deltaplan Это бывшая ТНК. Говорят так.
kv-1406 Я думаю вся разница между брендами заключается в том что привозят на АЗС в цистернах. В нашем раене тоже Газпромовская заправка раньше с другой вывеской была.
2004 г. 1,8 zetec универсал по городу зимой(сейчас около -20) 11,9 по трасе (ездил тут в псковскую ) 1000 км) комп. показывает 6,4
Denisov209
23 February 2011
сейчас езжу на ниве(временно) расход порядка11-12 литров, почти такой же как и на стшке)))(ст170 12-13-14) парадокс
2л сплит по трассе при скорости 140 кушает 5,8 литров в городе 11-13л)))
sanyalych:
|
2л сплит по трассе при скорости 140 кушает 5,8 литров в городе 11-13л))) |
отличный расход для такова движка и такой скорости по трассе.
у меня движка 1.4 и по трассе такой же примерно расход, только больше 120 стараюсь не ездить.
на тахометре сколько оборотов стрелка показывает при 140?