Табу в деловом мире

14 years ago

4

Мир бизнес-этикета – набор сформировавшихся десятилетиями правил, знание которых существенно облегчает восприятие респектабельности вашей персоны окружающим миром. Базовые правила просты и известны каждому – ваша одежда должна соответствовать времени суток, сезону, роду занятий и характеру мероприятий, полу, размеру и росту, должна быть чистой и, по возможности, сшита из хорошей ткани.

Однако мало кто знает о следующих важных нюансах бизнес-этикета:

- Вносите разнообразие в свой деловой костюм каждый день. Два дня подряд в одном и том же ходить нельзя, вы можете заменить галстук и рубашку, и этого будет более чем достаточно. Важно учесть тот факт, что небрежное отношение к смене ансамбля дает повод для обсуждений вашей персоны в офисе.

- Рубашка должна быть с длинным рукавом (как вы помните, короткий рукав носит только административный персонал), а особое внимание следует обратить на «треугольник стиля» – воротничок и галстук. Воротничок, как и манжеты, должен быть свежим, не вытертым, отглаженным.

- Еще пример дурного тона – мужской галстук светлее рубашки или цвет ремня, не совпадающий с цветом ботинок. Кстати, мужской галстук по длине должен на два сантиметра прикрывать ремень брюк.

- К слову, про обувь. Мужская деловая обувь – в 90 % случаев черная, и это правило распространяется на все сезоны. Исключение может быть для обуви коричневого цвета – она уместна только летом, в сочетании со светлым костюмом. Примечателен и факт подбора носков по цвету ансамбля. Носки с черной обувью выбираются черного цвета, с коричневой – носки сочетаются с цветом галстука либо повторяют по тону цвет костюма.

- Цвет пряжки мужского ремня должен соответствовать цвету часового браслета, кроме того, из ювелирных украшений на мужчине приветствуется наличие только обручального кольца в случае, если он женат. Все остальные аксессуары, пожалуйста, приберегите для торжественных случаев.

- Кроме того, согласно этикету, дурным тоном считается надевать при всех обстоятельствах одни и те же часы. С часами ситуация точно такая, как с одеждой вообще, – часы должны соответствовать общему стилю одежды.

- Пиджак мужчина может снять в офисе в случае, если он находится за своим рабочим столом, а если выходит из кабинета, его необходимо надеть.

- Кроме того, не забывайте, нижняя пуговица на мужском пиджаке не застегивается никогда;

- И в заключение – пара слов о верхней одежде. Куртка, даже самая дорогая, не относится к разряду деловой одежды и надевается только на уик-энды и дачи. Отдавайте предпочтение пальто. Причем, чем длиннее, тем респектабельнее, однако оптимальная длина – ниже колен.

Мир этикета – набор большого количества правил, которые можно определить двумя категориями – уместность и актуальность. Не так принципиально знать все тонкости этикета, но очень важно стремиться отвечать запросам среды, в которой вы находитесь. И, конечно, не забывайте о том, что ваш костюм должен быть проекцией вашего будущего. Хотите успеха в бизнесе? Стремитесь уже сейчас выглядеть суперуспешным человеком, и все будет так, как вы пожелаете.

MapToBckuu
8 February 2010

Табу в деловом мире
21,1K
views
66
members
428
vSAS
27 January 2011

1

репко
ниче ты не понимаешь в джинсах джинсы как бэ и есть что-то типа половой тряпки крашеной это тебе не вечернее платье, это практичная одежда и левис и калвинкляйн - это типа форда среди джинсопроизводителей.
kalling
27 January 2011

Malabar
цитата:
Я там и Босс, извиняюсь, пару купил за 30 фунтов.

Босс ИМХо ширпотреб за дорого. Качество плохое . Ну костюмы и сорочки только боле менее
Кельвин Кляйн такой-же
Из пуховика пух лезет как из пожилой курицы, трикотаж растягивается после первой носки
Хотя трусняк гуд
vSAS
27 January 2011

Malabar:

vSAS:

в штатах левайс походу на сдачу что-ли отдают, цена суперская...

Блин, ищу не могу найти магаз где я видел ливайс по 18 долларов. Тогда не надо было, а название я забыл.

если это то о чем я подумал - там надо было под штатовским IP заходить и получались внутренние цены.
AlexZombie
27 January 2011

Блин, прочитал предыдущую страницу про пиво и "пузырьки".
Слюной давлюсь теперь. Пожалуй вечерком пивасику хряпну.
Malabar
27 January 2011

kalling:

Босс ИМХо ширпотреб за дорого. Качество плохое  . Ну костюмы и сорочки только боле менее

Не скажи, костюмы да, говно страшное, а рубашки просто отличные, ну и джинсы ниче так, получше многих. За 1500 рублей я доволен.

vSAS
цитата:
если это то о чем я подумал - там надо было под штатовским IP заходить и получались внутренние цены.

Очень, очень может быть.
E_g_o_r
27 January 2011

Malabar:

Плюс - еле различимое уродство - рубашка с расстегнутой пуговицей - внатяг, воротничок не подходит, из-за этого ролл воротника рубашки (недешевой судя по виду) идиотски выглядит и маечка торчит.

Дмитрий Анатольевич, если вы меня сейчас читаете, выгоните своего "стилиста", я вас совершенно бесплатно могу проконсультировать часа на два.

А тебе не кажется, что из него специально посмешище делают? Причем во многом?
Malabar
27 January 2011

E_g_o_r:

А тебе не кажется, что из него специально посмешище делают? Причем во многом?

Запросто. Взрослый мужчина не должен так убого одеваться. Посмотри только на Обаму! А нашего как будто мама одевала.
без имени
27 January 2011

vSAS:

за 4штуки рублей, ты наверное 3-4 штуки джинс кельвинкляйнов

ну американский кельвин кляйн, это похоже не тот кельвин кляйн, который у нас продают, заходил в штатах в их магазин - там только рабоче-крестьянские модели, типа левис 501 классический, а у нас он ближе к дизелю, скорее
хотя, возможно, я просто мест правильных не знаю
vSAS:

жесть джинсы со скидкой за 4 штуки

ну тот же кельвин кляйн, дизель так и стоят
Malabar:

Узкие - это как?  Скинни?

не совсем, но близко к тому, по ширине как узкие брюки, примерно, то что зовется тайд фит
Malabar:

Левис, Ли, Ранглер

это не те марки, которые я хотел бы носить с хорошим пиджаком
RomDm
28 January 2011

kalling
baraNEO
Malabar
не обижайте челавека президента...может у него есть тока один пиджак...к каторому значок с флагом прикручен...а открутить у него сил не хватает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов