Мир бизнес-этикета – набор сформировавшихся десятилетиями правил, знание которых существенно облегчает восприятие респектабельности вашей персоны окружающим миром. Базовые правила просты и известны каждому – ваша одежда должна соответствовать времени суток, сезону, роду занятий и характеру мероприятий, полу, размеру и росту, должна быть чистой и, по возможности, сшита из хорошей ткани.
Однако мало кто знает о следующих важных нюансах бизнес-этикета:
- Вносите разнообразие в свой деловой костюм каждый день. Два дня подряд в одном и том же ходить нельзя, вы можете заменить галстук и рубашку, и этого будет более чем достаточно. Важно учесть тот факт, что небрежное отношение к смене ансамбля дает повод для обсуждений вашей персоны в офисе.
- Рубашка должна быть с длинным рукавом (как вы помните, короткий рукав носит только административный персонал), а особое внимание следует обратить на «треугольник стиля» – воротничок и галстук. Воротничок, как и манжеты, должен быть свежим, не вытертым, отглаженным.
- Еще пример дурного тона – мужской галстук светлее рубашки или цвет ремня, не совпадающий с цветом ботинок. Кстати, мужской галстук по длине должен на два сантиметра прикрывать ремень брюк.
- К слову, про обувь. Мужская деловая обувь – в 90 % случаев черная, и это правило распространяется на все сезоны. Исключение может быть для обуви коричневого цвета – она уместна только летом, в сочетании со светлым костюмом. Примечателен и факт подбора носков по цвету ансамбля. Носки с черной обувью выбираются черного цвета, с коричневой – носки сочетаются с цветом галстука либо повторяют по тону цвет костюма.
- Цвет пряжки мужского ремня должен соответствовать цвету часового браслета, кроме того, из ювелирных украшений на мужчине приветствуется наличие только обручального кольца в случае, если он женат. Все остальные аксессуары, пожалуйста, приберегите для торжественных случаев.
- Кроме того, согласно этикету, дурным тоном считается надевать при всех обстоятельствах одни и те же часы. С часами ситуация точно такая, как с одеждой вообще, – часы должны соответствовать общему стилю одежды.
- Пиджак мужчина может снять в офисе в случае, если он находится за своим рабочим столом, а если выходит из кабинета, его необходимо надеть.
- Кроме того, не забывайте, нижняя пуговица на мужском пиджаке не застегивается никогда;
- И в заключение – пара слов о верхней одежде. Куртка, даже самая дорогая, не относится к разряду деловой одежды и надевается только на уик-энды и дачи. Отдавайте предпочтение пальто. Причем, чем длиннее, тем респектабельнее, однако оптимальная длина – ниже колен.
Мир этикета – набор большого количества правил, которые можно определить двумя категориями – уместность и актуальность. Не так принципиально знать все тонкости этикета, но очень важно стремиться отвечать запросам среды, в которой вы находитесь. И, конечно, не забывайте о том, что ваш костюм должен быть проекцией вашего будущего. Хотите успеха в бизнесе? Стремитесь уже сейчас выглядеть суперуспешным человеком, и все будет так, как вы пожелаете.
MapToBckuu
8 February 2010
Табу в деловом мире
Malabarда ужас вообще
пиджак емувообще не идет
джинсы как грязные
Malabar:
|
срочно уволить. Ну |
Кажется, это точка от логотипа РИА Новости
kalling
27 January 2011
MalabarДа еще и педжак покороче могли б пошить
Хотя может он в большевичке готовый купил
kalling:
|
Malabar Да еще и педжак покороче могли б пошить |
Если покороче пошить, будет видно неестественные пропорции, как у барби из-за подъема для увеличения роста
Не люблю людей комплексующих из-за своего тела
без имени:
|
Кажется, это точка от логотипа РИА Новости |
Вот я и не вижу под этой точкой. А по силуэту - как будто застегнута.
kallingцитата: |
Да еще и педжак покороче могли б пошить |
Ну да, покороче, поуже, рукава покороче. Господи, вот стыдобища-то...
А уж тем более рядом с Обамой...
milashka:
|
джинсы как грязные |
На коленках пузыри, мятые... Обама как человек - в чиносах, сразу видно - в теме, даром что негр...
vSAS:
|
Не люблю людей комплексующих из-за своего тела |
Да просто он тупо не его роста. На размер.
Есть такой стандарт - Short, а у него сейчас - Reg.
Тем более блейзеры бываю разных пропорций, можно было подобрать более приталенный с более короткими полами.
Malabar
слуш, а под рубашкой футболка - ок?
Плюс - еле различимое уродство - рубашка с расстегнутой пуговицей - внатяг, воротничок не подходит, из-за этого ролл воротника рубашки (недешевой судя по виду) идиотски выглядит и маечка торчит.
Дмитрий Анатольевич, если вы меня сейчас читаете, выгоните своего "стилиста", я вас совершенно бесплатно могу проконсультировать часа на два.
kallingпо пиджаку:
на Бараке нормальный а ля "клубный" пиджак.
а на нашем такое впечатление, что просто от костюма на джинсы одел
MalabarМожет его жена одевает
vSAS:
|
слуш, а под рубашкой футболка - ок? |
Ок, но не под такую, не такая, и не так.
Его одевает человек по бумажке, который стиль амтрад, в котором они оба одеты, видел один раз, на картинке. А этим надо жить, если берешься одевать президента.
kalling
27 January 2011
baraNEOМалабар правильно заметил, пиджак велик ему.
Хотя в плечах ок
Не, ну что с человека взять:
Может у него и нет никакого стилиста...
Я думаю, что пиджак специально не по размеру напялили чтоб он не выглядел на большинстве фотографий как гномик рядом с Обамой. Тут просто фото в полный рост и никуда не денешься, а если сбоку снимать, то можно визуально их размеры выровнять.
А майки под рубашки носить очень любят американцы, кстати.
Кстати, господа, а посоветуйте, где-нибудь сейчас есть распродажа хороших джинс, чтоб носить с кэжуал-пиджаком. Обычно брал в Кельвинкляйне, но в последний раз был удручен качеством, убились мгновенно, так что сейчас там брать не хочу. Хочется чтоб со скидкой максимум до 4 штук. Через интернет заказывать не хочу, т.к. надо узкие, а тут фиг попадешь без примерки.
без имени:
|
т.к. надо узкие, а тут фиг попадешь без примерки. |
Узкие - это как?
Скинни?
цитата: |
Через интернет заказывать не хочу |
Ну ты померяй в Москве, а закажи в интернете, чудак-человек.
Левис, Ли, Ранглер - да что хочешь, причем выбор больше и цена дешевле.
Я просто не представляю как можно отдать в Москве за джинсы 4000 рублей.
kalling
27 January 2011
Malabarцитата: |
Я просто не представляю как можно отдать в Москве за джинсы 4000 рублей. |
Брал всегда в магазине распродаж Левайс, в Олимпийском. Джинсы выходили максимум 2 тысячи.
Теперь не знаю расклад. Самого тоже жаба душит отдавать больше 100 баксов за пару
PS кстати вроде правильно говорить Левайс, а не Левис... Так как компания американская и на американский манер читается как [ливайз], хотя и имя основателя Леви Страус
vSAS
27 January 2011
kalling:
|
Джинсы выходили максимум 2 тысячи. Теперь не знаю расклад ... больше 100 баксов за пару |
тоже
за джинсы
Джинсы стоят 1 штуку рублей и точка.
Китайские джинсы китайского бренда стоят 500 рублей. все остальное бред. ну кроме со стразами и алмазами.
Есть еще распродажи и джинсы там (итальянскии например) от 900р и до 2500 )
kalling:
|
Брал всегда в магазине распродаж Левайс, в Олимпийском. Джинсы выходили максимум 2 тысячи. |
Ну вот и смысл брать из остатков в Олимпийском что Бог пошлет за 2 тысячи, когда можно заказать свою модель, свой цвет и свой размер из Америки за 1200-1300 р.?
MalabarТам был очень большой выбор, все ходовые размеры, модели
В том и прелесть джинсов Левайс, что можно из года в год покупать одну и ту же модель. Отличие только в цвете
kalling:
|
Malabar Там был очень большой выбор, все ходовые размеры, модели В том и прелесть джинсов Левайс, что можно из года в год покупать одну и ту же модель. Отличие только в цвете |
Не знаю, я заходил пару раз - там сплошной сток, навалено кучей и продавцы хамские. А цены выше чем на сайте в два раза. Ну их в пень.
Я последние джинсы купил в Лондоне за 18 фунтов в Дебенхемс - цвет изумительный, сидят как влитые.
vSAS
27 January 2011
Malabar
я всегда в западной европе покупаю, но один раз заказал из штатов, блин в штатах левайс походу на сдачу что-ли отдают, цена суперская...
Malabarцитата: |
Не знаю, я заходил пару раз - там сплошной сток, навалено кучей и продавцы хамские. |
Видимо испортился магаз, не был там давно...
Как-то накупил кучу Джинсов там, лет 5 хожу, сносить не могу
цитата: |
Я последние джинсы купил в Лондоне за 18 фунтов в Дебенхемс - цвет изумительный, сидят как влитые. |
А что за марка? 18 фунтов как-то очень бюджетно для ЮК
vSAS:
|
kalling:
| Джинсы выходили максимум 2 тысячи. Теперь не знаю расклад ... больше 100 баксов за пару |
тоже за джинсы
Джинсы стоят 1 штуку рублей и точка. Китайские джинсы китайского бренда стоят 500 рублей. все остальное бред. ну кроме со стразами и алмазами. |
За Штуку - это говно, а не джинсы
на половую тряпку если только
kalling
27 January 2011
репкоцитата: |
За Штуку - это говно, а не джинсы на половую тряпку если только |
Не, ну ты не путай полную стоимость и по акции
Хотя штука - наверно самый нижний предел
Malabar
27 January 2011
kalling:
|
А что за марка? 18 фунтов как-то очень бюджетно для ЮК |
Какая-то ихняя марка - Мейн кажется.
Там скидки были - типа покупаешь несколько штанов, получаешь скидку процентов 40. Они и так стоили 20-25 фунтов.
Вот типа таких, я даже не поленился, нашел:
http://www.debenhams.com/webapp/wcs/stores...e%7EMen%7EJeans только цвет поярче и нитки красные.
Я там и Босс, извиняюсь, пару купил за 30 фунтов.
vSAS:
|
в штатах левайс походу на сдачу что-ли отдают, цена суперская... |
Блин, ищу не могу найти магаз где я видел ливайс по 18 долларов.
Тогда не надо было, а название я забыл.
2 people online