В каком состоянии дорога?



Сильно не пинать...Тема на пару дней...узнать-в каком состоянии дорога вообще и "насегодня" в частности...
Всем спасибо...
posted image
дорога, качество, состояние, Кировск-Луга?

avatar
Олегин
8 февраля 2010

В каком состоянии дорога?
9,9K
просмотров
9
участников
13
сообщений

avatar
Shark
8 февраля 2010


Олегин не советую... если она летом вызывала только мат, то сейчас думаю там полная опа...

До московского шоссе будет приличная, далее только для танков.
avatar
Олегин
8 февраля 2010


-AsPilot-
понял...спс...
значит поедем до КАДа...
avatar
lessen
8 февраля 2010


ЧТо за Кировск-Гатчина???

Лекция:

А120 «Магистра́льная» — автомобильная дорога, проходящая по территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Народные названия — бетонка, бетонная дорога, кировская дорога. Представляет собой разорванное Финским заливом и Невой кольцо, проходящее примерно на расстоянии 50 км от Санкт-Петербурга.

Южный участок трассы от Большой Ижоры до Кировска является федеральной дорогой [1]

Трасса следования
Автодорога начинается в посёлке Серово Курортного района Санкт-Петербурга, идёт на северо-восток в Выборгский район Ленинградской области, затем на восток во Всеволожский район, затем на юг в посёлок имени Морозова. По автодороге М-18 (E-105) «Кола» пересекает Неву и идёт в город Кировск. Далее идёт по Кировскому району в посёлок Мга, оттуда — на юго-запад Тосненского района к посёлку Ульяновка и микрорайону «Стекольный» города Тосно. Оттуда дорога идёт на запад в Гатчинский район. От посёлка Войсковицы автодорога идёт на северо-запад в Ломоносовский район, а далее — на север до посёлка Большая Ижора.
Была построена в советское время как военная рокадная дорога, соединяла воинские части различного, в основном противовоздушного, назначения. Она была закрыта для гражданских лиц на некоторых участках. Это вызвало в народе слухи о том, что у дороги базируются стратегические ядерные ракеты и располагаются минно-ядерные поля. В настоящее время военные части расформированы, и движение по дороге открыто.
В 2006 году правительство Ленинградской области признало перспективными для размещения промышленных зон 19 площадок, большая часть которых находится возле дороги А120.
В 2007 году правительство Ленинградской области озвучило планы модернизации автодороги и превращения её в КАД-2. Предполагается укладка современного бетонного покрытия и создание инфраструктуры, отвечающей международным требованиям к автотранспортным транзитным коридорам. Для реализации проекта предполагается привлечь инвесторов.
В ноябре 2007 года Федеральное дорожное агентство включило в планы своей работы на 2010—2015 годы строительство второго транспортного кольца Санкт-Петербурга на базе трассы А120
Сейчас ведется ремонт автородороги рядом с поселком имени Морозова. К июлю 2009 года планируется отремонтировать весь северный участок «Магистральной». А в июне того же года автодорога полностью будет передана «Ленавтодору»
Участок дороги от Большой Ижоры до Гатчины с хорошим покрытием. Иногда местами встречаются короткие участки с колдобинами. Движения на участке практически нет.
По состоянию на июль 2008 года: участок с хорошим покрытием от пересечения с трассой «Скандинавия» (М10) до начала Всеволжского района. Во Всеволжском районе до пересечения с Приозерским шоссе (А129) покрытие сильно разрушено.
По состоянию на конец лета 2009 года: уложен новый асфальт на участке от Мурманского шоссе до поселка имени Морозова.

По личному опыту: в прошлом году летом данная трасса была полностью проехана мной от залива до залива на прокатном автомобиле ..не скажу каком автомобиле
Участок, Вам интересный:
Плохой выезд в Кировске. Но там надо выезжать не мимо гаражей, а чуть раньше или чуть позже.
Кировск-Московское шоссе: Местами автобан, местами превращается просто в хорошую дорогу. Немножко трясет у Мги на мосту, но в целом терпимо.
Московское шоссе-Киевское шоссе: жесть.На некоторых участках был снят асфальт, а плиты присыпаны гравием. Прокатный автомобиль пер как танк, но на то он и прокатный. Дачники в правом ехали 20 км/ч. Самое страшное-стыки в бетоне.

Может быть, кто-нибудь ездил позже и что-то изменилось на этом участке...
avatar
Shark
8 февраля 2010


lessen слышь зануда... какая разница как она официально называется?

Вот же флудер блин
avatar
lessen
8 февраля 2010


-AsPilot-
А Вы, Владимир, если знаете более позднюю информацию, дайте
И что сразу флудер? я же объяснил состояние дороги!
avatar
Leolik
8 февраля 2010


Летом была ужас.
В целом нормальная, но временами ямы с колесо, при этом знаки весят за 10 метров до ям км 10 ям, потом вроде ничего, ехать можно, потом опять ямы и так всю дорогу. Сейчас, даже не знаю - чистят ли её вообще.. Я бы не поехал.
avatar
Вован из Питера
8 февраля 2010

1

Ее делают и очень серьезно. От Гостиллиц до поворота на Вырицу - ваще автобан. Но не знаю что там щаз с участком Московское ш - Кировск.
ЗЫ Я люблю эту дорогу.
avatar
lessen
8 февраля 2010


avatar
Вован из Питера:

Ее делают и очень серьезно. От Гостиллиц до поворота на Вырицу - ваще автобан. Но не знаю что там щаз с участком Московское ш - Кировск.
ЗЫ Я люблю эту дорогу.

Я тоже с удовольствием по ней езжу. Кстати, коль уж зашла речь, неплохо сделан участок в Морозовке-там раньше вообще бывл кошмар. А в Волосовском районе отличная дорога. СОбственно, наверное самая лучшая там!
avatar
yolia-v
8 февраля 2010


Ехала по этой трассе от М-10 до Гатчины, после поездки в детский дом (конец декабря), сказать что дорога убитая не могу, т.к. по всей трассе было всего два участка, где скорость скидывала до 30-40, а так 80-90 реально. От Гатчины до Луги дорога хорошая, проверено и не раз. Если ехать днем, то проблем вообще никаких не должно быть.
Ну, а выбор за тобой
avatar
Сергеевич
8 февраля 2010

2

avatar
lessen:

Плохой выезд в Кировске.

Информация устарела. Теперь Кировск это автобан.
avatar
lessen
8 февраля 2010


Сергеевич
Отлично!
mopnex
8 февраля 2010

1

Олегин
Участок Киевского шоссе от Гатчины до Луги вполне сносный, был дней десять назад, где-то в районе Мшинской небольшой участок с повреждениями покрытия, а так- всё ровно.
avatar
Димедрол
9 февраля 2010


цитата (-AsPilot- @ Вчера в 10:38)
... сейчас думаю там полная опа...

Зря вы так. ехать вполне можно.
В состоянии *зимника* она даже ещё приличнее, чем летом.
Подробнее здесь - http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=649



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.