Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!

14 years

1

На днях беседовал со знакомым. Зашел разговор о стоимости мяса в магазинах Москвы и в магазинах Европы. Цифры обозначенные им меня шокировали и я признаться не поверил.
Но заноза засела и сегодня я посерфил на эту тему в тырнете. Ниже размещено изображение акции действующей в гипермаркетах TESCO. Цены в злотых. Для удобства цену можно умножать на 10 это будет цена в рублях по текущему курсу (плюс-минус).
Но разница с Московскими ценами в разы!!
За Державу обидно, почему поляки могут производить мясо и продавать его за приемлемые деньги, а у нас полстраны сидит без зарплаты, бухают, а мясо производить никто не хочет. Как результат - закупаем в других странах, докручиваем еще две цены для содержания армии Рублевских чинуш...
Или это только в Москве свинина по 350 рублей?

Дополнительные материалы от 11/03/2010

posted image
мясо, молоко, птица, продукты питания, ценообразование

sgtNemo
5 February 2010

Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!
24,5K
views
62
members
270
Zamok
7 May 2015

Valerevich:

Zamok
про снижение цены в сезон знаю и с содроганием даже думать не хочу от этом (((

у меня объем располовинен. половину сдаю в Грязовец (Северное молоко) - платят еженедельно, по осени аванец существенный давали на полгода. Вторую половину собственник настоял сдавать трейдеру (3 месяца отлично было) а сейчас чета оппа (((

Оборотки нет, торговля, сам знаешь, какие отсрочки по платежам требует (и при этом по телеку не стесняются вещать, что наценка не более 3% ); кредит под оборотку брать - лучше сразу закрыться. Так что денег нема, обещают какую-то новую систему компенсаций для молочников, но верится с трудом, да и "брацкий народ" © сейчас опять демпинг устроит.

Акцию что-ли провести - каждый клубень должен покупать по 1 литру молока на каждого члена семьи (и знакомым) ежедневно. Я могу масла и сухого молока под это дело. Ну и у партнеров сыра со сгущенкой попросить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up