Флудильня, обо всем и обо всех

15 years ago

master808
Вы всё успокоиться не можете В силу возраста: у меня была первой машиной ГАЗ 2410. Выпущенная в 1987 для нужд нашего тогдашенго Облисполкома, и на котором сын одного из облисполкомистов при пробеге в 10к км перевернулся. Так вот на этой машине многое научился делать сам(не то что масло поменять, но и разобрать-собрать двигатель на обочине за 1,5 часа с помощью 4 ключей и известной матери), так может всё-таки дело в прокладке? Кстати масло меняется на всех машинах одинаково. Да уж, наверное я зря так наехал на Вас, ибо походу слаще редьки. как говориться... Дай бог чтобы Ваше мнение про джапанхлам не дало такого же "подарка" в жизни как мне. Просто всё это я пишу ТОЛЬКО к тому, что дайте время и когда количество машин 2005-2009г.в. сравняется с тем количеством, что сейчас колесит по дорогам(я имею ввиду б/у иномарки), окажется, что их тоже очень просто ремонтировать и они очень надёжны.

Bronter
7 October 2009

Флудильня, обо всем и обо всех
54K
views
56
members
2,4K
andns
15 May 2010

2

zwitter-а все таки разжаловали в рядовые.
Авторитет: -724.00 (Голосов: 312)
Сила: -78.19
Активность: Вчера в 12:56
Тиматео
15 May 2010

1

Путин утвердил приоритет дорожных знаков перед разметкой
http://auto.lenta.ru/news/2010/05/15/signs/
master808
15 May 2010

Payan
цитата:
Так что если хочешь покаяться, то найди их и сдайся по всем правилам, с лишением и тп... ) а чуть-чуть каяться - не стоит... не красит это...

ну уж нет=)) права нужны=)

bamowe
да уж=)) лучше им не знать откуда визитки=)))

andns
просто знаю судью, вот в чем дело, про неподписание тоже в курсе, просто я заранее был уверен, что права у меня не заберут и ясно жал им это понять, а если бы и забрали, то на следующий день отдавали бы уже, извиняясь... я ни в коем случае этим не горжусь, не хвастаю...вообще бы эту тему не поднимал, но просто реально было интересно мнение водителей со стажем и людей, которые уже приобрели жизненного опыта намного больше, чем у меня, я же тут один из самых молодых=)

мне просто интересно, как бы Вы поступили на моем месте, если бы оказались в 7 метрах до знака за фурой 40 км\ч с летящими в лобовик камнями и пустой, повторяю, (абсолютно) пустой встречной полосой...
sammer
16 May 2010

Ребят если не трудно и есть немного свободного времени оцените пожалуйста рисунок маленького форумчанина
Понимаю что со стороны спамливо эта просьба выглядит, но всё же если не затруднит Вас сделайте как написано в этой теме!
-голосуй за shrek'a-
Буду очень признателен отплюсю там куда или чем помогу
Спасибо большое!!!
Bronter
16 May 2010

4

master808
Я думаю ты не ПРАВ на 300%, первые 100%: ВСЕ ЗНАКИ и РАЗМЕТКИ НА ТРАССАХ(тем более в том направление) установлены кроью и жизнями других людей, и бьются насмрть в основном там те кто ежедневно там же и ездит(мало сами бьются, так ещё и других убивают).
Вторые 100%:То что у тебя визитки/телефоны/знакомые на мой взгляд только усугубляет, если бы я был на месте тех людей чьи(визитки/телефоны/знакомые) ты упоминал и показывал, я бы непременно узнав о таком случае лично бы проследил, чтобы тебя хотя бы полгодика в пешехода превратили(т.к. раз я тебя знаю, значит твоя жизнь мне не безразлична, а раз ты ТАК нарушаешь не в первый раз, значит до тебя слова не доходят, а раз так поездишь на транспорте подумаешь над ценностью своей жизни).
Третьи 100%: Взятка - это уголовщина!!! До тех пор пока будем давать они будут брать!!!
Den486
16 May 2010

2

Толян + 1000
Валера, детским садом попахивает. Я знаком с дочерью омского "Штельмаха" - ей порядком надоели подобные однокурсники.
bamowe
16 May 2010

2

Может ли кто-нибудь увидев такое остатся равнодушным? У меня аж в животе защикотило, как в детстве когда на качелях качаешься ))
http://i.rideee.com/c/40/4010/p_a074eaf4.jpg
и вид сзади
http://i.rideee.com/c/40/4010/p_02e1873a.jpg
Den486
16 May 2010

1

За что Саммера минусанули?
Bronter
16 May 2010

4

master808
Я думаю ты не ПРАВ на 300%, первые 100%: ВСЕ ЗНАКИ и РАЗМЕТКИ НА ТРАССАХ(тем более в том направление) установлены кроью и жизнями других людей, и бьются насмрть в основном там те кто ежедневно там же и ездит(мало сами бьются, так ещё и других убивают).
Вторые 100%:То что у тебя визитки/телефоны/знакомые на мой взгляд только усугубляет, если бы я был на месте тех людей чьи(визитки/телефоны/знакомые) ты упоминал и показывал, я бы непременно узнав о таком случае лично бы проследил, чтобы тебя хотя бы полгодика в пешехода превратили(т.к. раз я тебя знаю, значит твоя жизнь мне не безразлична, а раз ты ТАК нарушаешь не в первый раз, значит до тебя слова не доходят, а раз так поездишь на транспорте подумаешь над ценностью своей жизни).
Третьи 100%: Взятка - это уголовщина!!! До тех пор пока будем давать они будут брать!!!

З.Ы. Помниться совсем недавно ты отписывался по поводу того, что объезжал пробку по встречке, это уже тенденция... Т.е. это говорит о том, что ПДД ты не уважаешь имея визитки, а посему лишить бы всё-таки на пару месяцев тебя надо... НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение основанное лишь на на твоих словах здесь на форуме. Если ты действительно ТАК ездишь, то мне очень стыдно, что на твоей машине висят клубные рамки.
zolotinka
16 May 2010

2

master808
Поддерживаю Толю Bronter'а и Дениса Den486.
цитата:
ну уж нет=)) права нужны=)

Раз права нужны, тогда не стоит нарушать лишенческие статьи.

цитата:
ехал за фурой 40 км и из-под нее летели камни мне в стекло...

Думаю, не проблема была чуть поотстать от фуры, чтобы поберечь стекло. На самолет же ты не опаздывал? На общение с ДПС ты явно потратил значительно больше времени, чем если бы ты с похоронной скоростью доехал до места отмены действия знака, не обгоняя фуру.
Bronter
16 May 2010

2

zolotinka
Даже если и опаздывал!!! Это не оправдание!!!
zolotinka
16 May 2010

1

Bronter
Да, соглашусь, что и опоздание на самолет недостаточное основание... (Отдаю тебе свой последний на сегодня плюс.) Я только хотела сказать, что master808 вряд ли ехал куда-то, куда нельзя опоздать на несколько минут.
Бывают ситуации на грани жизни и смерти, когда нарушение лишенческой статьи можно оправдать. Как-то это на нгс-овском автофоруме обсуждали. Там один из форумчан описал ситуацию (суть уже не припомню), сказал, что ехал тогда очень быстро, с аварийкой, все время сигналил, когда ДПС остановили, то попросил сопроводить его с сиреной и мигалками до нужного места, и его довезли. После чего был готов отдать права за все, что нарушил.
Bronter
16 May 2010

2

zolotinka
Такой случай ОДИН!!! Когда в машине человек присмерти!!! Другие это понты и отмазки!!!
Вот слова master808 которые мне запомнились: Зелёная волна. (сообщение #6931808)
И второй: Вроде же что-то осознаёт...
Russian_Elephant
16 May 2010

2

Нечасто солидарен я с Толей в его радикальном настроении, но тут согласен на все 300.
master808, и еще очень маловероятным кажется, что если бы они у тебя все таки права изъяли (вполне обоснованно), то если бы на следующий день и вернули, стали бы извиняться.
andns
16 May 2010

Den486
за спам!
Bronter
16 May 2010

1

andns
Это флудилка!!! созданная для такого рода спама!!! Так что он всё правильно написал!!! Будьте терпимее и приветливее, а то как меня выставлять ДаркВейдером так все горазды, а как за собой последить...
andns
16 May 2010

Bronter
Флудилка создана для флуда, а не для спама.
sammer
16 May 2010

4

Спасибо всем за голоса кто понял для чего я написал об этом
Den486
16 May 2010

3

sammerВсегда пожалуйста! Думаю клуб создан и для таких просьб тоже.
andns
Я категорически не считаю сообщения такого рода спамом.
MDie
16 May 2010

2

Den486
Я с тобой полностью согласен...человек культурно попросил помощи...поблагодарил...да к тому же активный клубень)))
Лично я проголосовал...
master808
16 May 2010

Den486
не сам факт того, что я ее знаю должен класться в оправдание..оправдания нет, я просто спросил как бы Вы поступили на моем месте все, а не стали обсуждать мое неадекватное поведение на дороге!!! а про знакомство с ней - она сама мне говорила - обращайся в любое время!
Bronter
рад, что Вы, Анатолий, не один из тех людей, чьи визитки у меня есть, с Вами сталкивался как на форуме, так и в жизни! это лишь мое СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!
и еще Толя, я не понтовался и не пытался "выехать" на знакомствах и визитках и выставить честь ИДПС в плохом свете!
Взятка - согласен ст. 291 УК РФ до 8 лет лишения свободы! и что?.. ИДПС сам предложил мне такой вариант, а это тоже статья!
читаем выше мой вопрос в топике, а не обсуждаем мое поведение и мое отношение к жизни!
цитата:
З.Ы. Помниться совсем недавно ты отписывался по поводу того, что объезжал пробку по встречке, это уже тенденция... nono.gif Т.е. это говорит о том, что ПДД ты не уважаешь имея визитки, а посему лишить бы всё-таки на пару месяцев тебя надо... НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение основанное лишь на на твоих словах здесь на форуме. Если ты действительно ТАК ездишь, то мне очень стыдно, что на твоей машине висят клубные рамки.

приводя подобные цитаты и ссылки на мои сообщения, читай пожалуйста последний топик, где сказано про слова Дениса, твои слова к сожалению обладают только обратной силой! и за 2 года таких косяков, если Вы не заметили всего 3, как быстро у Вас перерастает это в тенденцию! Уметь наговорить кучу всего непонятно из чего может каждый, а ответить на поставленный вопрос - нет!
Russian_Elephant
Артур...поверь, отдали бы..
zolotinka
хоть кто-то попытался меня понять, спасибо!

демагогию по поводу моего поведения на дороге Вы развели не шуточную, но меня интересовал ответ каждого на поставленный вопрос
цитата:
мне просто интересно, как бы Вы поступили на моем месте, если бы оказались в 7 метрах до знака за фурой 40 км\ч с летящими в лобовик камнями и пустой, повторяю, (абсолютно) пустой встречной полосой...

больше меня не интересовало ничего - особенно отношение каждого к моему поведению на дороге! а особенно Ваш, простите взрослый детский сад с разговорами о том как master808 плохо поступил, какой он плохой, как он так мог, я описал жизненную ситуацию, в которой явно многие оказывались, и я уверен, многие решали вопрос с помощью знакомств и ВЗЯТКИ, которую, Анатолий, а нашей стране будут брать даже тогда, когда ее давать не будут!!! ее просто будут требовать.

цитата:
Взятка - это уголовщина!!! До тех пор пока будем давать они будут брать!!!

не смешите мои колеса! как будто никто ее не давал еще ни разу.. (это риторический вопрос)

По поводу рамок, а, соответственно, моего участия в клубе - ставлю на голосование вопрос, либо я рамки снимаю и одного фокусника Вы сразу теряете, поверьте, только из-за Бронтера, либо нет! я с уважением отношусь к клубу и участникам, никогда не было ни единого резкого или грубого высказывания в чей-либо адрес, а мое поведение на дороге лишь характеризует мое отношение к моей жизни, о которой Вы, к сожалению, ничего не знаете, а если бы знали, то поняли, почему я так к ней отношусь.

ответа именно конкретного на свой вопрос я так и не дождался и не надо, особенно комментариев по поводу этого больше не надо.
а вопрос по поводу рамок, поднятый Анатолием, прошу рассмотреть, чтобы клубу если что - было не стыдно!

P/S/ прошу Вас воздержаться от комментариев, а просто ответить на поставленный вопрос. Спасибо за внимание и понимание.

Искренне Ваш, с уважением,
master808.
Russian_Elephant
17 May 2010

1

master808
Валер, я имел ввиду, что вряд ли при этом извиняться стали бы, а не что вряд ли отдали бы

А по поводу 7 метров да знака - так тут действительно проще сбросить скорость и не рисковать, раз ждать то совсем чуть-чуть осталось
andns
17 May 2010

Den486
Мое мнение это вряд ли изменит.
По поводу этих дурацких голосовалок.
Отношение к данным мероприятиям почти у всех людей проходит 3 этапа:
1. Участие в конкурсах, голосование за других.
2. Когда надоело первое, начинается безразличие к данному процессу.
3. А когда на различных форумах, в сообщениях в аське, почте начинаешь видеть этот бред в промышленных количествах, то безразличие сменяется на ненависть к данному БЕССМЫСЛЕННОМУ ПРОЦЕССУ.
Я уже на 3-ем этапе.
Den486
17 May 2010

2

andns
Я и не пытаюсь его изменить. Лишь указал почему сообщение не удалено мною как
спам. И все же ребята минусовать не стоит. (обращение ко всем)
Bronter
17 May 2010

2

andns
Объясни мне разницу? Спам=флуд(по-моему), тебе лично в аську или на почту написали? С таким же успехом, можно ненавидеть рекламные щиты...
master808
Совесть всё-таки есть... раз так распереживался по-поводу моего мнения, значит с ним согласен, и пытаешься не казаться падонком, это отлично!!!
На твой вопрос ответила Злата: отстал бы от фуры, дождался бы разрешающего знака и обогнал.
Предположим я бы очень сильно торопился: так что опоздание на минуту грозило бы расстрелом... Вспоминил бы, что фокус раллийная машина и за обгон справа штраф максимум 500р. Намёк понят? Нет объясняю: попутные столкновения редко ведут к гибели.
Теперь по поводу рамок: НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ ТЕБЯ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ КЛУБА!!! Просто хочу напонить, что ФФклуб, это не просто форум/рамки/наклейки, но и сообщество людей, соответственно Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ РАМКИ ФФКЛУБА ассоциировались с гонщиками по встречки, поэтому я тебе сделал ЗАМЕЧАНИЕ, здесь, а не поехал срывать погоны с твоей машины!!! ТЫ ОБЯЗАН помнить, что ты представляешь клуб, и возможно по твоему поведению будут судить обо мне!!! Участие в клубе дело добровольное, не нравится такая ответственность... извиняй... есть драгклуб, гонщикклуб и т.п.
Что касаемо моих высказований: покажи ХОТЬ ОДИН пример необоснованно резкого высказования!!! вспомним элементарно airracer где он? Хотя его тепло приняли и т.д. и т.п. просто если хочешь я фильтрую тех кто здесь хочет быть, а кто просто пытается что-то нахаляву(по визитке/карточке или ещё как..)выкружить.
Ты "всего" ТРИ РАЗА за ДВА года так нарушил, а я за 7 лет НИРАЗУ!!! Вот и делай выводы!
Bronter
17 May 2010

Russian_Elephant
Согласен тоже опасный манёвр, но по-крайней мере, в случае чего сам бы убился, а не убил бы ни в чём неповинных кемеровчан(которые в основном там и гибнут от машин Новосибирцев. Знаю ибо в том направление дача моей бабушки и раньше ОЧЕНЬ часто там ездил.
Russian_Elephant
17 May 2010

1

Bronter
Обгоняя по обочине можно находящихся там людей зацепить...
Прошлым летом я выезжал в пятницу вечером из Новосиба, не доезжая гусиного брода было достаточно плотное движение и молодой отморозок на шахе обогнал меня и несколько машина по обочине, чуть было не снеся при этом бабушек торговавших там грибами или чем-то таким... они в сантиметрах от него отпрыгнули кое как...
Так что не только самому можно убиться...
andns
17 May 2010

Bronter
В данном случае под флудильней понимается всеже оффтопик. то есть общение выходящее за рамки основной тематики форума.
Спам - массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или ИНОГО ВИДА СООБЩЕНИЙ лицам, не выражавшим желания их получать. (википедия)

Для меня все призывы к голосованиям за кого-то являются спамом. И это не изменить.

Bronter
Я никогда не поверю, что ты ни разу не нарушал за 7 лет ПДД, впрочем как и никому другому. В том числе и лишенческие.
SPavelS
17 May 2010

3

Как то тут неспокойно, Уважаемые клубни давайте без оскорблений и личной неприязни!

master808
Поздно уже что то менять, поступил как поступил, на ошибках учатся. В следующий раз будь в внимательнее. Лично я тебя не осуждаю и не обвиняю. Многие нарушают, кто то осознано, другие по незнанию ПДД, некоторые случайно из за сложившейся дорожной обстановки.
Сам несколько раз попадал в такие ситуации - один раз просто на скорости обьезжал открытый колодец с выездом двух колёс на встречку сзади ехала машина ГИБДД, догнали предъявили встречку, долго спорили (они сказали что всё понимают но увы , в итоге дал $)
Вывод: я думаю что ты и сам осознал, и больше так не будешь , а расписывать всё так детально не было необходимости.

to ALL
На его месте может оказаться любой, и не потому что не знает ПДД, а по тому что знаки и разметка у нас иногда бывает очень в ужасном состоянии. И решать проблему будет каждый по свойму (и иногда не вполне законными методами)

В тему ПДД

10 мая Владимир Путин подписал постановление № 316 «О внесении изменений в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090». Другими словами, Правительство РФ внесло поправки в действующие правила дорожного движения.

Перечислим основные изменения:

1. При движении на авто в светлое время суток водитель обязан включить ближний свет или дневные ходовые огни (и в городе, и за городом).

Согласно действующей редакции правил, ближний свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов, сообщает РИА «Новости». Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина «дневные ходовые огни» — это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.

2. Знаки всегда имеют приоритет над разметкой.

«В случаях, когда значения дорожных знаков... и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками», — говорится в поправке. Согласно действующей редакции ПДД, приоритет перед разметкой имеют лишь временные дорожные знаки, размещаемые на переносной стойке. Поправка, как ожидается, разрешит проблему ситуаций с взаимоисключающими знаками и разметкой, когда водители и сотрудники ДПС могли по-разному их толковать.

3. Перед пешеходным переходом нужно снижать скорость и нельзя обгонять.

«Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», — говорится в поправке. Машины в крайнем левом ряду часто едут с существенно большей скоростью, чем автомобили в попутных полосах движения, и когда водители в соседних рядах тормозят для пропуска пешеходов, это нередко создает аварийно-опасные ситуации, в которых под удар попадают в первую очередь пешеходы. После вступления поправок в силу все водители должны будут проверять наличие пешеходов перед машинами из соседних рядов, даже если для этого придется снижать скорость.

4. Изменено определение термина «Обгон».

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). «Опережение» — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. Практически вся глава, посвященная обгону, заново переписана.

Изменения вступят в силу спустя полгода после их официального опубликования. Пока что материалы были выложены лишь на сайте правительство.рф.
http://news.drom.ru/14173.html
Bronter
17 May 2010

1

Russian_Elephant
Бабушек предположим там не должно было быть, ибо обочина это не базар, плюс ко всему смотреть надо, и действовать по обстоятельствам, но встречка последнее дело.
andns
Флудильня, это не твой почтовый ящик! не путай, я вот желал получить эту информаци и проголосовал. Тебя же никто не заставлял перейти по ссылке, не обещал миллион за один клик и т.п., исходя из твоих суждений если один из одноклубников попросит в этой теме довести его до фокусировки это тоже спам?
Правила нарушал, но лишенческие статьи никогда!!! Нарушаю в основном временные знаки как-то по трассе в Томск стоял на распорказ знак дорожный работы и ограничение в 40км/ч за полтора часа до этого ехал в другом направление видел этот знак, но рабочих не было и судя по асфальту не было их там уже неделю... ну глупые ограничения например после Сокура идёт ровный прямой участок дороги протяжённостью 5км, а знак там одно ыремя стоял 60, могу так сказать, что нарушаю в 2-х случаях: хочу высказать протест против необоснованно установленного знака, и если тупо не увидел знак(последнее за 7 лет случилось 1 раз)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов