GPS навигаторы

14 years ago

У кого есть? че лучше?
планирую купить "Автомобильный GPS навигатор Global Navigation GN-4392
SIRF III, 20 каналов, экран 4.3"" LCD (сенсорный), 480 х 272, 64M SDRAM + 64M NAND FLASH + SD 1GB, SD/MMC, максимум 2GB, Bluetooth, FM-передатчик, MP4, WMV, AVI, TXT, Word, JPEG, BMP, GIF, PNG, WMA, WMA" ХХ 5844
http://www.global-navigation.ru/products/4.3/4392.htm
это типа в портале... там выбора как бы больно то и нет...может где ещё посмотреть?
главное что надо иногда навигация и всегда мп3... стоит ли брать есть ли подводные камни?
GPS, навигатор

shabalin
1 February 2010

GPS навигаторы
19,5K
views
19
members
132
komdem101
13 May 2011

red_boy
Я кстати тоже... думал что ещё может где есть...

Сайт нормальный... в том году ехал по этим картам.

Хотел ещё вопрос задать... Что будет если установить несколько карт Кировской области?
red_boy
13 May 2011

dembs101
у меня он стал не много тормозить.
навител 3.2.6 (не хочу обновляться до 5той версии), винда 6.0
KolyanOD
13 May 2011

red_boy
dembs101
У меня на симбионе 5-ый навител, карта все россии (где-то 1 Гб) и прорисовка города и всего прочего довольна не плохая!!! Я бы сказал даже не хуже чем с вышепредставленного сайта!
komdem101
13 May 2011

KolyanOD
Тоесть надобности в сторонних картах нет? Всё встроено уже в новую версию навитела?
KolyanOD
13 May 2011

dembs101
Я скачивал крякнутый навител, он уже был с картой, но она (карта) все равно в отдельной папке "Maps", т.е. отдеьно ее закинуть - не проблема
komdem101
13 May 2011

А вообще когда ставишь стороннюю карту она получается что накладывается поверх штатной, не заменяя её... ?
KolyanOD
13 May 2011

У меня работает только одна карта, даже если закинуто несколько. При загрузке новой карты в самом навителе нужно выбрать пункт вроде называется "загрузить атлас" и этот атлас позволяет выбрать и загрузить только одну карту... У меня под симбионом как-то так.
komdem101
13 May 2011

KolyanOD
хэ...дак это получается я ездил на штатной карте Я только синхронизацию сделал и всё... атласы никакие не выбирал
komdem101
14 May 2011

KolyanOD
Ещё вапрос. Вот например еду я из пункта А в пункт Б. Устанавливаю карту в "атласе" Кировской области, находясь за пределами Кировской области. Получается что другие области уже видеть навигатор не будет? Или как?
Kapterr
14 May 2011

dembs101
Какие-то странные карты, у Навитела вроде довольно подробная карта России, городов - выключая Киров, я тут взял попользоваться у товарища навигатор - Киров там оч подробно прорисован, хотя он в компах ламер и ничего дополнительного не закачивал 110%
komdem101
14 May 2011

Kapterr
А для чего тогда делают эти дополнительные карты? да ещё и обновляют постоянно... Если в них надобности нет, то я только за... Но для чего их делают то?
red_boy
14 May 2011

1

dembs101
например программа "сити-гид" обновляют каждый день, т.к. появляются новые знаки, иногда улицы становятся односторонними ... все это добавляют в новые карты.
А вот программа "навител" обновляется реже, но могут добавить все сразу.

Дополнительные карты делают для тех, кто не желает загружать карты всей России. Лично у меня отдельно загружена карта России и отдельно карта Кирова и области. Переключение между картами занимает не более 2х минут.
Зато навигатор не тормозит при прокладывание маршрутов, а так же всегда Киров стоит по умолчанию.
komdem101
14 May 2011

red_boy
Значит всё таки одновременно работать карта Кировской области и России не может. То есть, подъехал к границе между областями, переключил карту?

Если так, то значит ездил я по штатным картам и установка дополнительных действительно не особо нужна.
KolyanOD
14 May 2011

1

dembs101
Да, одновременно карта Кирова и России работать не может!
Я лично оставил себе только общую карту России, там все очень подробно, а отдельно карту Кирова я загружал только для экспериментов, да и мне лично она особо не нужна.
komdem101
14 May 2011

1

KolyanOD
Теперь всё понятно!
nikel
8 August 2011

где карты Европы взять... Греция Испания чтоб были
red_boy
8 August 2011

nikel
для какой программы ?
nikel
8 August 2011

Навител 5
Dob3RmaNn
8 August 2011

nikel, в Европу собрался? Я тоже хочу
nikel
8 August 2011

Dob3RmaNn
нет не я попросили
KolyanOD
9 October 2011

Никто Ozi не ставил на свои навигаторы? Интересно узнать мнение о нем, так сказать из первых уст!
m001ax
9 October 2011

1

KolyanOD
обратись к Славе Каптерру...он знает в этом больше чем наше деревенское поколение..
KolyanOD
9 October 2011

m001ax
У Славы на яблофон такие не поставить!
Kapterr
10 October 2011

KolyanOD
Меня вполне устраивает IGO MyWay, вполне зачетный навигатор по дорогам и карты к нему дофигища
KolyanOD
10 October 2011

Kapterr:

KolyanOD
Меня вполне устраивает IGO MyWay, вполне зачетный навигатор по дорогам и карты к нему дофигища

Я и не спорю что IGO MyWay нормальный наваик! мне просто интересно кто юзал Ozi, там карты растровые
red_boy
14 August 2012

в связи с пропажей навигатора, озадачился с покупкой нового.
что посоветуйте взять ? (дисплей максимум 5, не гармин)
nikel
15 August 2012

red_boy
как так пропажа??? Давай говори что хош то от навика? Проц помощнее или там оперативы поболе, ПО Штурман или Навител? Глонасс нужен??? ну и сумму озвучь...
Kapterr
15 August 2012

red_boy
да вроде навител нормально работает, у мне нравится
red_boy
15 August 2012

nikel
Скрытый текст

У меня был до этого ТЕХЕТ 501 ВТ, так то всем устраивал, но вот хочу дисплей 5 дюймов.
Глонас - это хорошо, но знаю что будет стоит дороже.
Пользовался Навителом, Сити-Гид
Бюджет - до 5,000
nikel
15 August 2012

1

red_boy
тогда глянь подешевле:
Скрытый текст

и подороже:
Скрытый текст

1 person online

1 person online