Получение загран паспорта в Самаре

14 years

6

1. Подготовка документов
Всё подробно расписано на http://www.ufms63.ru/
- Копия страниц паспорта (там где фото, там где прописки, 18 и 19 стр) + сам паспорт для сверки
- Заявление - 2 штуки: обязательно на одном листе печатать заявление - лицевая и обратная сторона. Скачивается и заполняется с сайта http://www.ufms63.ru/ - там и форма и пример. Всё просто. Любой вопрос можно узнать по горячей линии - 260-19-61 дозваниваешься с раза 8-10... Если сомневаетесь как лучше заполнить тот или иной пункт - звоните туда. Я 6 раз звонил, даже когда не знал как пишется орфографически - и меня не послали даже!
- 2 фото: я просто пришёл в "Фото на документы" и сказал "А-а-а мне на загран". Сделали за 150р. 4 штуки.
- Копия ЗАПОЛНЕННЫХ старниц военника + сам военник для сравнения.
- Квитанция по оплате пошлины: оплатил прям там в терминале 1030 руб, не забудьте 30 р. десятками.
- Старый загранник (если есть). Им сдаётся.

2. Сдача документов.
Сдавать на крутой новый заграничный надо согласно вашему району прописки. Куда идти именно вам можно узнать опять же на http://www.ufms63.ru/ или по горячей линии.
Когда узнаете куда вам идти, позвоните туда и спросите со скольки принимают документы на заграничный паспорт и есть ли у них терминал оплаты пошлины.
Придите на час раньше открытия и займите очередь (вы явно не будете первым, но есть гарантия что в течении след. 2-3 часов вы точно попадёте в нужный кабинет).

3. Получение
Сдал 26.01.10. Обещали через 30 рабочих дней, но я буду надеяться что раньше.
13.03.10 - получил паспорт. Через 32 рабочих дня!!!
Можно звонить по телефону на сайте ufms63.ru, а можно тупо прийти и получить, как я и сделал!
В тот же кабинет где и сдавал, отдельная очередь... за 15 минут получил!!!
Ихаааааа!!!

Другие вопросы:
Скрытый текст
Загран паспорт, Самара, получение

Jeenius
22 January 2010

Получение загран паспорта в Самаре
52,2K
views
43
members
201
SIRIUS 505
15 October 2010

А я за счет фирмы делал ... вообще халява.
SIRIUS 505
21 October 2010

Вчера получил визу в США на 2 года . 27 летим на месяц в штаты! Правда простояли около посольства часа 1.5, замерзли все. Процедура прохождения муторная! Я думал у меня шансов мало будет, ведь до этого вообще за границей не был, загран чистый ни одной визы нет, а теперь будет первая и сразу американская .
невиДимка
21 October 2010

цитата:
а теперь будет первая и сразу американская
да уж, америкосы похоже всем подряд стали давать
SIRIUS 505
21 October 2010

Самое главное я ни капли не соврал. Все рассказал по честному. И все.
1вопрос : Вы разведены?
я: Да
2вопрос: Дети есть?
я: Да сын 2 месяца ему, живу с гражданской женой.
3вопрос : Где учились?
я : Там то там то...
4вопрос: Чем занимается ваша организация?
я: бла бла бла тем то тем то.
5вопрос:Есть старый загран?
я:нет, ни разу не был ни где.
6вопрос: Визу на 2 года хотите?
я: ДАААААА!!!

И все!
volvlad
22 October 2010

joker163
Америкосы, с ними как повезет. У меня к тому моменту уже была куча виз, у двух моих коллег тоже.
Им визы дали без проблем.
В моем случае им моя фамилия не понравилась, сказали, что слишком распространенная и требуется доп. рассмотрение.
В итоге визу выдали на неделю позже.
SIRIUS 505
24 October 2010

volvlad

Со мной коллега по работе был вместе визу получали, ему кстати тоже дали, он кроме родного Узбекистана не был ни где, а фамилия его "Абдурахманов", не знаю распространенная или нет, в общем все хорошо, жду когда загранпаспорт пришлют, а то 27 лететь а его еще нет
невиДимка
25 November 2010

Сегодня кое-как сдал доки на новый загран. паспорт, сдавал в Промышленном на Клинина 13А. Был там с 10 до 14:40, это еще и обед застал 45 минут. Народу много, на каждого уходит 15 минут, так что заранее можете посчитать успеете или нет
НО! там висит объява, которой нет на сайте, что анкету можно сдать через сайт http://www.gosuslugi.ru/ru/
там вам назначат конкретное время приема и не надо будет сидеть много часов, так что кому надо делайте через сайт.

Пока меня оформляли немного болтал с работницами, как раз узнал про сайт, они рассказали что вчера так мужик и отослал анкету через сайт, правда он отсидел в очереди общей 4 часа и они очень удивились когда он все же зашел не в свое время

звонить о готовности сказали после 25 декабря, не раньше, посмотрим что получится
невиДимка
25 November 2010

ах да, про доки:
1. анкета с сайта, 2 штуки, вроде все понятно
2. фотки тоже все написано
3. паспорт оригинал и ксерокопии значащих страниц (у меня взяли где рожа, прописка и в конце данные о других паспортах)
4. военник не нужен (но мне уже больше 27)
5. трудовую Джениус написал что не надо, надо Федя, надо! они сверяют с анкетой, причем у меня был нахлест трудовой деятельности (был по совместительству на двух работах) и я в анкете периоды заполнил чтоб не пересекались, а надо было как в трудовой, но исправили там одну цифру в анкете а были люди кто уходил от туда ни с чем переделывать анкеты
6. квитанцию на 2500, реквизиты тоже есть на сайте
7. старый загран, если есть, пока не взяли, но при получении он обязательно нужен, его не заберут, а что то там вырежут и он будет не действителен, но инфа о старых визах останется
HAS
25 November 2010

цитата:
а были люди кто уходил от туда ни с чем переделывать анкеты

я так переделывал. Сдавал доки кстати в Н-ске. с 3-го раза только оформил заявку на сайте (из за трудовой), а на месте все равно указали на недочет и ездил домой переделывать. Вот жду звонка
цитата:
квитанцию на 2500, реквизиты тоже есть на сайте

или у них там прям на терминале, комиссия 50р
цитата:
и ксерокопии значащих страниц

там же в Н-ском отделении и супер огромный ксерокс стоял, где так же прям на месте можно сделать копии доков
невиДимка
25 November 2010

HAS:

цитата:
квитанцию на 2500, реквизиты тоже есть на сайте

или у них там прям на терминале, комиссия 50р
цитата:
и ксерокопии значащих страниц

там же в Н-ском отделении и супер огромный ксерокс стоял, где так же прям на месте можно сделать копии доков

ну тебе прям лишь бы лишнего бабла потратить
квитанция в сбере без комиссии, ксерокс на работе бесплатно...получение заграна. бесценно
невиДимка
25 November 2010

HAS
кстати, как у них с очередью в Н-ске особенно в субботу?
HAS
25 November 2010

невиДимка
я не знаю, я когда все заявки на сайте оформил и т.д. и т.п. мне прислали письмо:
цитата:
Статус Вашего заявления №154509 обновился:

"Приглашение. 08.11.2010 г. в 09.00 Вам предлагается прибыть на прием в подразделение ОУФМС России по Самарской области в г.Новокуйбышевске по адресу: ул.Коммунистическая 28, каб.101 для цифрового фотографирования на паспорт и предоставления следующих документов: 1. Квитанция об оплате госпошлины 2500 рублей 2. Копия трудовой книжки, заверенная по месту работы 3. Паспорт, а также копия паспорта (лицо, вся прописка, 19 страница) 4. 2 личные фотографии в цветном исполнении размером 35 x 45 мм (02.11.2010 16:04:18)"

ну я туда приехал, это был понедельник, они работали с 14:00 и очень удивились что меня направили к 9:00, но приняли без проблем и без проблем разрешили переделать заяву (иначе всю процедуру проходить заново или потом с очередью). Соотв. утром было всего 3 человека на получение там заграна, но меня приняли первым и все быстренько и приятненько оформили. Вот к 12 декабря должны сделать, жду

зы: так что по очередям в сб не в курсах, да и вообще не в курсах, я ж там был один раз всего из всей процедуры
SLK_77
26 November 2010

невиДимка
HAS

на всякий случай Получение загран паспорта в Самаре (сообщение #8320003)
на предыдущей странице я подробно описал как получить паспорт через сайт Госуслуги.

Всё нармуль и без проблем, единственное на регистрацию на Госуслуге уходит порядка 3-4 недель, потому что надо заказное письмо с кодом активации ждать..
невиДимка
26 November 2010

HAS
Приглашение. 08.11.2010 г. в 09.00, а посылал заявку когда?
SLK_77
26 November 2010

невиДимка Дим, да там после ввода кода активации прям сразу назначают визит на ближайшие дни. мне просто прислали что надо прийти не позднее 14 дней после получения данного сообщения..
невиДимка
26 November 2010

SLK_77
мне просто надо знать точно, потому что жена завтра как раз собралась, вот и думаю назначат ли ей прям на завтра или нет
а иначе в порядке очереди пойдет
HAS
26 November 2010

цитата:
Приглашение. 08.11.2010 г. в 09.00, а посылал заявку когда?

02.11.2010, вобщем все как у Славика назначили на ближайший день, это был пн после праздников
невиДимка
26 November 2010

SLK_77
HAS
спасибо други, видимо все же процесс регистрации не пройти быстро, так что в порядке живой очереди
-STORM-
27 November 2010

цитата:
SLK_77
HAS
спасибо други, видимо все же процесс регистрации не пройти быстро, так что в порядке живой очереди

У меня у друга жене подтверждение о регистрации пришло через 2 недели, а ему через день.
trodat
30 November 2010

1

Расскажу свою эпопею с загранпаспортом. кончился у меня старый, решил сделать нового образца. есть знакомые в нашем УФМС обратился к ним. Они составили анкету, сказали что взять с собой, назначили время. Приезжаю без очереди меня в кабинет провожают. Захожу к девушкам, они да да щас все сделаем, начинают смотреть доки и одна говорит, а у вас нету справки из военкомата, без нее я у вас документы не приму. я ваще в растерянности, что за дела. смотрю на сайте написано на ихнем или военник или справка, а девочка уперлась и то и то. ну думаю ладно, это же всего лишь справка. поехал в военкомат, он конечно в тот день не работал. приезжаю на след день, тетка на вахте тычет на стенд, где написан список документов которые нужно собрать для получения справки..1 нотариально заверенную ксерокопию паспорта, 2 характеристику с места работы. 3 справку с места работы. 4 оригинал военного билета. 5. заявление. и написано время приема - понедельник с 15 до 17-00. худо бедно собрал эти доки приезжаю в пн в 15-30, тетка на вахте спрашивает, а ты типа куда? я - документы сдавать, она- так седня ж не работает! я -так у вас же на стенде написано, который вы сами отправили меня читать? она - так там не правильно написано! кроме понедельника, четверга и субботы они работаю с 8 до 11-30. вот тут у меня закрались сомнения, что начинается жопа...прихожу во вторник, т.е сегодня в 8-10 тетка на удивление пропускает. подхожу в окно, говорю документы принес - давайте справку. она начинает их смотреть, паспорт надо было не так заверять, откладывает начинает дальше глядеть, типа сведения о дипломе не занесены штраф 500, сведения о жене не занесены штраф еще 500. со штрафами ее уболтал типа пропустила это, но пришлось съездить за копией диплома и паспорт еще раз заверить. приношу все это она берет, смотрит и говорит, а тебе когда нужна справка? ну я говорю, чем раньше тем лучше. она отвечает, ну у нас военком не любит такие справки подписывать, они могут очень долго лежать, если хочешь побыстрее надо оказать материальную помощь военкомату! канцтоварами или еще чем нибудь. я тут в конец офигел. и это при том что она мой военник уже забрала. ругаться я из за этого факта не стал и свалил потихоньку оттуда...так что не всегда с загранами так все просто получается...
esn
30 November 2010

trodat
чота я не помню чтоб справку с военкомата брал... может быть потому что старше призывного возраста?
trodat
30 November 2010

esn
да если старше 27 то там даже военник показывать вроде не надо.
trodat
30 November 2010

esn
Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную или не направлен на альтернативную гражданскую службу, представляют:

* военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву;
* соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства (приложение №2 к порядку п.23);
невиДимка
30 November 2010

trodat
чет жесткач какой то
То что девочка свои требования придумала это тебе реально надо жаловать в УФМС, пусть ей по башке настучат и больше не выеживается!

Я в эту субботу с женой ездил в наш Н-ский УФМС сдавать. Очередь занял в 10, было человек 6-7 передо мной, с 9 еще 4-5 прошло. В 11 жена сдала и все, те кто пришли за мной примерно в 10:40 вообще почти не ждали. Было особое требование принести еще папку скоросшивателя и конверт, типа у них своих нет (в Самаре свое было, никто не требовал). Мягко их послали что нет такого в требованиях на сайте, на что они взяли документы и вежливо просили все же купить. Купили в квартале в канцтоварах за 15р все это и отнесли. Все. Правда сказали 30 рабочих дней ждать, а не календарных как в Самаре.

Еще история про знакомую, которая на Гагарина сдавала. Приехала она часам к 11, народу тьма, но делать нечего, отстояла 4.5 часа, тоже все сдала. У нее просили ксерокопию паспорта, она сослалась что на сайте нет такого, и все, больше не настаивали. Не знаю уж сами отксерили или без копий взяли.
невиДимка
30 November 2010

черт, надо и военник и справку, ну тогда значит имеет право выежваться
trodat
30 November 2010

невиДимка
в том то и жопа что как бэ не свои. на разных сайтах эти пункты по разному трактуются. у кого то через или кто то через и. на http://www.ufms63.ru/newzp написано в такой формулировке

Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную или не направлен на альтернативную гражданскую службу, представляют:

* военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву;
* соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства (приложение №2 к порядку п.23);

по фразе похоже что и то и то надо. просто никто не заострял на этом внимание наверное.
Сергей Сергеевиччч
30 November 2010

ну и мои 5 копеек тогда:
приехал сдавать доки где-то 2 недели назад.
ксерокопию паспорта взяли только те страницы,где есть записи, привез военник и справку.сказали,что если есть военник,то справка не нужна...но оказалось,что нужны копии военника. договорился,что принесу через 10 минут. доки приняди быстро и лояльно. отдал коробочку конфет за то,что в заявлении позволили сделать поправочки...

справку из военкомата получал без прооблем,хоть она оказалась ненужной: пришел в военкомат,отдал паспорт и военник. через день пришел и получил эту справку...
trodat
30 November 2010

Сергей Сергеевиччч

я в шоке! друг тоже говорил, что без проблем в самаре эту справку дают...
Сергей Сергеевиччч
30 November 2010

trodat
а ты служил? может из-за того,что тебя "пробивать" на доступ к секретным докам и тд...
я не служил,поэтому мне эту справку ваще без проблем дали.
trodat
30 November 2010

Сергей Сергеевиччч
нет не служил. просто военком или сам военкомат дебильный попались.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up