Навеяло стоянием в пробке. Стоял в пробке, смотрел на машины, пешеходов, серые однотипные дом и вдруг подумал, что такого чарующего в этом городе, почему мы, москвичи, его так любим, со всеми его недостатками, грязью, цинизмом, бессердечностью? Многие готовы уехать из него, например, в Европу, но все равно, он будет заклеймен на сердце на всю жизнь! Многие его ругают, многие ненавидят, но все равно он притягивает всех к себе, богатых, бедных, умных и дураков и от этого моя Москва становится непохожей ни на один город мира… Для меня он не только место, где я родился и вырос, для меня он, моя душа, моя сущность, фреска всех моих сбывшихся и не сбывшихся мечт…
И мне стало интересно, чем для Вас, лично является город Герой Москва?
Вы в Москве? |
Родился и вырос. | | 49 | 55,7% |
Не родился но вырос. | | 7 | 8% |
Приезжаю на работу. | | 6 | 6,8% |
Приехал и живу. | | 12 | 13,6% |
Приезжаю изредко. | | 4 | 4,5% |
Ненавижу этот город. | | 4 | 4,5% |
Ваще пофиг на него. | | 6 | 6,8% |
Total 88 votes, last 20 January 2010.
Murtasik
18 January 2010
DIMPOS1:
|
милиц-ры которые смотрят можно ли с тебя содрать денег, |
DIMPOS1 хочешь я тебе завтра пришлю весь список личного состава ППС города Москвы, без фамилий естественно, но с именами и отчествами...
Я думаю тебе даже не нужно будет до досылать кто из какого города... Тебе одних имен и отчеств хватит чтобы всё понять
а нас один раз возле Зеленого театра "Любера "выловили...Но бить не стали...Мы какие то ровные металлисты были,аутентичные...поржали над моим нарядом и Кирюхиным хайером и свалили
а еще мы в ДК "Коммуна "ходили на "Черный Обелиск" и нам Толик Крупнов открыл окно,чтобы мы залезли,а то у нас денег не было на билеты
а мой первый самостоятельный кабак был кафе "Птица" возле памятнику Долгорукому. .
А на ВОздвиженке открылся первый паб "Рози ОГрейдис"...Мы там Гиннес пили...и Айриш Кофе...Мы туда девачек гулять водили..После ЦДХ и Пушкинского музея..ЦДХ+ЛСД-25 производили на девачек неизгладимое впечатление
xemul
18 January 2010
Polarbuzaда Металюги, Любера, Казанские и еще эти у 7 колонны Большого театра
Качалки в каждом подвале и клубы карате в тихаря.
в ЦДХ ходили бесплатно,через бильярдную
цитата: |
Металюги, Любера, Казанские |
"Ждань"-Дролина Смерти еще говорили
Polarbuza
Ждань - это Выхинские ?
Murtasikцитата: |
Да и такого засилья приезжих, всюду снующих и снимающих квартиры никогда не было... |
А кто сдаёт эти квартиры? На фирме, где я работаю, планктон живёт с тёщей 18 лет и сдаёт свою 2-х комнатную квартиру на Павелецкой при зрп больше 100000р. Это " офигеть как жизнь изменилась"?
Murtasikя понял про что ты, догадывался
. но ведь это ничего не меняет-они есть.
Скрытый текстденег никогда не давал, попытки развести были-не скрою.
x
xemulвсю жизнь в красноярском крае прожил, в разных районах.
и в самой Москве, и МО много родственников(да почти все здесь)
ненравится мне здесь-но обстоятельства...не могу изменить
smirnoff_83
18 January 2010
blv:
|
Murtasik
цитата: | Да и такого засилья приезжих, всюду снующих и снимающих квартиры никогда не было... |
А кто сдаёт эти квартиры? На фирме, где я работаю, планктон живёт с тёщей 18 лет и сдаёт свою 2-х комнатную квартиру на Павелецкой при зрп больше 100000р. Это " офигеть как жизнь изменилась"? |
Это офигеть, как ценности пменялись...
blvЯ то же сдаю квартиру в Ховрино за 13т.р. троим девчонкам, но я не планктон ни разу
smirnoff_83
18 January 2010
xemul
18 January 2010
DIMPOS1
Так я не о нравится не нравится, вы родились в Красноярском крае в городе, селе и т.д. и при воспоминании у вас разве сердце не щемит?! Вот с Москвой у меня так.
smirnoff_83
Одна продавец из Армении, другая тоже, но из Липецка и врач скорой помои. Порядочные - для меня это важнее я например уже за три месяца квартплату не забирал и это при том, что они знают, что я квартиру продаю, а могли бы слинять...хотя мне по фиг.
мама разрешила мне на 16 лет девачку пригласить...позвал одну..
......она так убралась..в сопли..с папой моим решила потягаться...мы тож нетвердые...в бирюлево её повезли на автобусе до платформы Речной вокзал(ныне ЗИЛ),а оттудова-на электроне...адреналина полные бруки:билета на электрон нету и с бухой телкой поздно вечером в апреле по бирулеву побродить..если ты неместный...а мы еще не знали ,в каком доме она живет...ужос..слава яйцам встретили еёподругу какую то...она нам помогла...просто повезлу,так как мы не знали даже где с электрона сходить:на пассажирской или товарной...а мы с хайерами...иси/диси,экцепт...все дела
smirnoff_83
Вот и я офигеть, а у него и родители и дед и бабка коренные Москвичи. А жадность чья? Понаехавших?
xemul троим девчонкам за 13? Я в Ховрино за много большую сумму сдаю, но как говорится за 2 по писят
Наверное недостающее натурой забираешь
понаехавшие и понаплодившиеся местные!хватит снова ругатцо!хоть одну тему оставьте доброй
Москва - место моей работы(офис там). А так в настоящее время - суетной, испорченный городишко...
А в детстве Москва это - метро, ВДНХ, пепсикола, Красная площадь и лифт на 9 этаж
smirnoff_83
19 January 2010
blvИменно жадность!!! Как говорил Воланд, Москвичей испортил квартирный вопрос... А сейчас нас портит только забота о материальном благосостоянии...
Murtasik 300!
xemul
А наш жадный планктон на фи-фи не ездиет.
smirnoff_83:
|
город-герой Москва |
Вот именно этим и является для меня столица нашей Родины!
Скрытый текстА ещё в детстве ездил в Москву к бабушке, обычно на 2-3 летние недели(1981-1983). Когда служил 1993-1994 снова приезжал к ней. А потом мама мне рассказала, что эта семья в войну была эвакуирована к ней на родину в Тамбов из Москвы в 1942 году и до окончания ВОВ они жили в их(маминой)семье.
x
xemul
19 January 2010
Андрюхаа вы по Варварке, по Бульварному кольцу прогуляйтесь, посидите на Патриарших прудах, там хорошо и не суетно.
скажите лучше, откуда у вас столько квартир?!? мои родители, как и я, коренные москвичи, по материской линии - так вообще почти две сотни лет, мама еще в 70х жила с родтелями на Полянке, однако кроме одной квартиры никакой другой недвижимости в Москве не имеется. и то, уже вовсе не на Полянке... откуда же у остальных столько собственности?
xemulПостараюсь при случае, спасибо за приглашение
xemulцитата: |
вы по Варварке, по Бульварному кольцу прогуляйтесь, посидите на Патриарших прудах, там хорошо и не суетно. |
А вы скажите это
Polarbuza. ОН только и может, что
бухую, за город вывозить. А девочке 16 лет.
xemul
19 January 2010
Atlanticя по завещанию получил в 2008г.
-- Добавлено: [mergetime]1263849334[/mergetime] blvтак он доброе дело делал, жизнью рисковал в те то времена да в Бирюлево
А вы скажите это Polarbuza. ОН только и может, что Цитата 16 лет девачку бухую, за город вывозить. А девочке 16 лет. |
однако:
1.мне самому в тот день 16 исполнилось
2.Бирулево-это не "загород",а самая спальная мАсква,типа Ясенево или Чертаново(хотя и то и это анклав лимитчиков,в основном)
3.и чё?
blv
19 January 2010
BabNIKА из новичков только я. Остальные- гуру, активисты, авторитетные.
PolarbuzaВ 1986г. это не было
самая спальная мАсква |
и
анклав лимитчиков,в основном) |
И 3.и чё это чиго?
Коренные, не наезжайте сильно(как каток). Служил В МСК с 83 по 85гг. КГБ СССР. Помню какие вкусные пирожки и пончики были у метро Кузнецкий Мост ( в тему о чебуречных). Привили и ценности о которых Вы забыли: Кремлёвская стена, ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ, Поклонная Гора.
Мне это ближе, чем шашлычная, чебуречная и всякие ая, ая, ая. И конечно водичка по 3-и копейки с сиропом вкусная была. Я тогда гордился, что СЛУЖИЛ(отдавал свой долг Родине) в Столице Нашей Родины Городе Герое Москве. ПОЧЕМУ? Потому, что тогда Москвичи(с Большой Буквы) тоже гордились нами.
Murtasik
19 January 2010
1
сча ехал, во какое красивое небо сфоткал