В паспорте написанно что только АИ92 а бывший владелец утверждает, что запровляет только АИ95 и только этот бензин следует заливать.
ФФ Гиа 2 литра, автомат чем запровлять?
ippon
14 January 2006
Какой марки бензин заправлять в авто?
думаю что там все просчитано
NSM:
|
Спасибо ребят за ответы. Сутки не заходил в эту ветку изучал основной форум по форд фокусу. Просто когда заказывал машинку речь шла о 13 литрах в городе по пробкам. Сообщение о том что у кого то 19 меня шокировало.. Ну ладно. Привезут посмотрим. |
Привет, про бензин можно сказать одно. Никто в штатах ничего перенастраивать под 95 бензин не будет (если машина оттуда) при нормальном функционировании топливной системы и объёме 2л будешь летать на 92...
А расход 13 - это маловероятно, но если очень плавненько ездить и без светофоров, то может и можно... Я разок считал и считал и перестал на эту тему переживать.
Удачи.
Да все индивидуально. С рождения лью 92. Движка 1.8. Проехал 4000 км за 1,5 месяца (тьфу, тьфу, тьфу). Баловать 95 не собираюсь. Кондишен как включил в салоне не выключал. Расход 8,9. Средняя скорость 34. Машина паралельно купленная расход свыше 10 л. Все зависит как катаешься. Я некуда не спишу. Удачи всем!
Тут что писали, что при переходе с 95 на 92 или на оборот, нужно клемму скинуть с акума, или это бредни??
Типа что бы комп к новому толиву привык вновь!!
Кто знает может ответят??
KASHTANN:
|
Тут что писали, что при переходе с 95 на 92 или на оборот, нужно клемму скинуть с акума, или это бредни?? Типа что бы комп к новому толиву привык вновь!! Кто знает может ответят?? |
тоже такое слышал, правда или нет?
А я лью 98 его вроде присадками не разбавляют пока
Yohan
Mishkaural
Я тоже не жалуюсь.
вот вот меня этот вопрос тоже мучает. говорят зимой на 95м машина не заведется
в сильный мороз
я бы и на 92м ездила, да на лючке написан 95, вот и боюсь
Княгиня:
|
вот вот меня этот вопрос тоже мучает. говорят зимой на 95м машина не заведется в сильный мороз я бы и на 92м ездила, да на лючке написан 95, вот и боюсь |
Всю зиму заводилась, кроме одного раза, когда на Сибнефти заправился...
Если 95 нормальный- то заведется:)
Как я понимаю, вопрос был по первому фокусу, а там совершенно другие настройки, да и машина для американскоо рынка, а не для Европы, как ФФ2...
думаю, что для ФФ1 92 в самый раз
сам я никогда 92 не заливал, только 95 на Лукойле...
Евгений Михайлович
24 August 2007
Заправился на АЗС партнер-си(рядом парк хаус) появилась детонация, слил это гэ. Все ОК. Заправляясь на сибнефти постоянно пукает катализатор. Попробую ТНК.
Заправился на АЗС партнер-си(рядом парк хаус) появилась детонация, слил это гэ. Все ОК. Заправляясь на сибнефти постоянно пукает катализатор. Попробую ТНК.
На этой заправке, раньше по крайней мере, лили ГАЗОКОНДЕЦАТНЫЙ бензин, по крайней мере мы его так называли.У него типо атановое число повышали каким то газом, и потом он испорялся и всё бенз отстойный остовался, машина на нём ехать отказывалась.Машин атогда была 2105, и вонь стояла при этом бкнзине страшная, так что я после нескольких заправок вообще отказался там заправляться!!!
+Extrimall+
25 August 2007
ХЗ ваще о чём это вы !!!
Я живу рядом с парк хаусом, гаражи рядом с парк хаусом !!
На ПАРНТНЕР СИ заправляюсь ХЗ скока лет, наверно скока заправка существует, и АИ -92 и АИ - 95 лил в НИВУ в ВАЗ 21110 в ВАЗ 2112 в focus никаких детонаций , хз ваще о чём вы !!!
PS: там 2 заправки на стороне парк хауса и на противоположной стороне, обе ПАРТНЕР СИ, но я заправляюсь токо на той что на противоположной стороне (мне на ней удобней) .
мое мнение что сиб и лукойл не очень особено если лукоил франшизу продает (тогда полный ррс) по поводу бензы с газоконденсатом скажу как чел который прожил на севере 25 лет и проработал в нефтеной компании самый лучший НО есть МИНУС расход его высокий изза высокой испаряемости.
мне нравится заправка тнк на генеральской малышева но иногда приходится заправлятся на сиб что на челюскенцев
в паспорте на семку написано 95 и пока на новый авто его лить буду а потом буду лить 92 разницы НИ КАКОЙ так как любой бензин разбавляют сам это делал сливали бенсу с цистерн!!!
KASHTANN а надо скорее всего было зажигание регулировать на 2105
KASHTANN а надо скорее всего было зажигание регулировать на 2105[QUOTE]
Что предлогаешь тогда было при каждой заправке это делать??
И вот ещё раз ты знаешь что [QUOTE]разницы НИ КАКОЙ так как любой бензин разбавляют сам это делал сливали бенсу с цистерн!!![/QUOTE]так зачем сейчас то заливать 95???если нет разници зачем платить Дороже???
а щас нет возможности сливать живу в ебурге а жил раньше в сургуте )
а 95 все равно заливаю надо по мануалу вот и заливаю! если что чтобы потом мне не делали претензии в ленде !
Я воттоже заливаю то что в мануале, но всё так и охото перейти!Ух эта гарантия..Чтоб её!!!
Всем привет! Вчера любовался присадками в бенз. Дак вот вопрос, кто нить, что нить льет, добавляет в бензин? И какой результат? Там есть всякие стабилизаторы, очистители, у каждого сервисного манагера свое мнение, кто за, кто против!
забей, заливай просто авиационный керосин
Grandster
12 November 2007
Я периодически заливаю бодягу HiGir для очистки инжекторов. Лил в педыдущую машину и в эту лью
где то через 20ткм.
Лил в предыдущую машину, сразу после заливки (кастрол - покупал в юмаксе, для прочистки инжектора и топливной системы) захлопнуло топливный фильтр - после замены фильтра больше не лил. А вот в форде менять то нечего (фильтра топливного не наблюдается) так что не рискую.
Я лью HiGear мягкий очиститель инжектора каждые 1000 км. Говорят помогает от засорения бензонасоса.
+Extrimall+
13 November 2007
а я не лью и вам не советую !!!
Нужна просто хорошая АЗС и всё !!
цитата (+Extrimall @ +Nov 13 2007, 19:02) |
а я не лью и вам не советую !!! Нужна просто хорошая АЗС и всё !! |
как сказать,
твои б слова да...
для фокуса "и всё !!" увы, не подходит.
У меня брательник постоянно льет, правда у него не фокус, и мотор 4,4, он заливает всякие стабилизаторы, и машинка бегает не хворает, только вот я думаю на сколько это оправдано.
+Extrimall+
14 November 2007
zero86:
|
У меня брательник постоянно льет, правда у него не фокус, и мотор 4,4, он заливает всякие стабилизаторы, и машинка бегает не хворает, только вот я думаю на сколько это оправдано. |
"Машинка бегает и нехворает" было бы справедливо втом случае если б у него было 2 одинаковых машины, и они ездили друг за другом, у одной в баке были б присадки а у второй нет и если б так котороя без присадок хворала, а с присадками нет, вот тогда твои слова были б справедливы !!! А так откуда ты можешь знать, помогают они или нет !?
Эти присатки деньги на ветер !! т.к. харашо если они твоему двигателю не навредят значит тебе повезло и ты купил хорошие
to voron у вас своя точка зрения у меня своя !! Лейте я вам что недаю ?? zero86 спрасил кто льём кто нет !! Я ответил !!! Просто людям деньги девать некуда вот вы и думаете что вам это всё помогает !! А потом каждую неделю ездите на диагностику чего то там проверяите и создаёье кругом очереди !!!
цитата: |
to voron у вас своя точка зрения у меня своя !! Лейте я вам что недаю ?? zero86 спрасил кто льём кто нет !! Я ответил !!! Просто людям деньги девать некуда вот вы и думаете что вам это всё помогает !! А потом каждую неделю ездите на диагностику чего то там проверяите и создаёье кругом очереди !!! |
Ты че такой воинственный?
Мне просто интересно сформировать общее мнение. Экстримал, там 2 - одинаковые машины, в одну льют в другую нет, я просто у сервисников спрашивал, че и как, мнения разделились, 3 - и человека говорят, по разному лей 95 и все, лей 92, лей 95 и присадки, они просто сами ничего не могут сказать. А Фокус к бензу придирчив!
+Extrimall+
14 November 2007
zero86:
|
А Фокус к бензу придирчив! |
Вот и я говорю !! Решать тебе !! тут все высказались !! Ты сформировал свою базу За и Против !!!