eiko
17 January 2010
Самые раздражающие ситуации на дорогах
maxim555211
17 January 2010
1
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:34) |
maxim555211 Это я не прав? Почитайте себя... Найдите хотя бы одного человека, который никогда не ошибался! Вы ни разу не ошибались за рулем? Вообще никогда?! Не поверю. Как минимум наивно, а точнее глупо расчитывать, что люди не ошибаются. Это нужно учитывать!
И не надо за рулем беситься. Эмоции мешают принимать адекватные решения. Очень хороший совет, когда эмоции зашкаливают - встать и отойти... и только после этого продолжать движение. |
Я никогда не перестраивался, *забыв* посмотреть в зеркало и не включив поворотник.
Ошибка ошибке рознь. По-моему просчитать элементарную ситуацию всегда можно.
Iskander_vl82 чуть вот насмерть не разбился в результате такой ошибки. Я считаю, что человеку, который исполняет такие вот ошибки ещё рановато на трассу выезжать, пусть ездит учится по малозагруженным дорожкам, а если не может совершить безопасный манёвр, пусть не совершает.Всё просто.
Вам вот и эмоции, я смотрю, мешают водить и принимать адекватные решения.
. Ну ладно это шутка, я передёргиваю. Бесится действительно не надо за рулём. Да и не за рулём тоже.
maxim555211А не надо брать слово
забыв в кавычки. Большинство, кто так делает, это делают действительно забыв... никакого злого умысла в этом не было.
Ошибки действительно бывают разные. Вот у вас проглядывается очень опасная ошибка за рулем -
самоуверенность... как минимум самоуверенность, что вы никогда не забудите посмотреть в зеркало.
цитата: |
Я считаю, что человеку, который исполняет такие вот ошибки ещё рановато на трассу выезжать, пусть ездит учится по малозагруженным дорожкам, а если не может совершить безопасный манёвр, пусть не совершает.Всё просто. |
Считать можно все что угодно... Но большинство людей ошибается, а данная ошибка очень распространенная. И не учитывать это глупо и опасно.
Вам вот и эмоции, я смотрю, мешают водить и принимать адекватные решения. |
Эмоции мешают всем.
Кому то больше, кому меньше... но всем.
И ксати, я без всяких шуток несколько раз предпочитал встать и немного постоять прежде чем продолжать движение.
rogojindze
ContractZero
К сожалению это актуальный боян.
Больше всего бесит когда дэбил встает в левый ряд МКАДА/ТТК/М4 и т.д. и начиет ехать 90 км/ч при свободных правых. Учитывая что на МКАДЕ щас колеи в левых рядах,то каждый раз приходится хорном сгонять терпилу.
Сережа:
|
Больше всего бесит когда дэбил встает в левый ряд МКАДА/ТТК/М4 и т.д. и начиет ехать 90 км/ч при свободных правых. Учитывая что на МКАДЕ щас колеи в левых рядах,то каждый раз приходится хорном сгонять терпилу. |
А меня бесит когда едешь спокойно за кем нибудь в потоке километров 90 в час, а сзади ужаленый в задницу отморозок сигналит
. Ну пропустишь, иногда, он в следующее авто упрется и опять
ну дибил просто
RivalА меня помница отчитывал, что я таких не пропускаю.
Сережа
Если еду быстрее "свободных" правых полос, то буду ехать по крайней левой с максимально разрешенной до того как не передумаю сам от туда свернуть, а не когда мне сзади будут судорожно сигналить. Достали такие быдло шумахеры на дороге, которые думают, что им быстрее всех надо добраться.
dirty alexДа главное чтобы недовольные комментили своё недовольство и рассказывали о том, как они оправдывают свое неадекватное поведение на дороге, подвергая риску всех участников ДД
Скрытый текстПросто тема про самые раздражающие ситуации..вот я и описал одну из них) А на минусы строго пофигу
x
no1onТак есть тема про торопышек...
Там много чего интересного на этот счет написано.
rogojindze
17 January 2010
dirty alexДа строго говоря есть уже тонна тем подобного рода, везде обсуждается одно и то же
и самое смешное, что по итогам очередного многостраничного спора каждый останется при своем мнении
цитата (dirty alex @ Сегодня в 19:04) |
Rival А меня помница отчитывал, что я таких не пропускаю. |
Что то не помница
Ситуации разные бывают, иногда и в левом ряду тормоз едет медленнее правых рядов
приходится и справа обгонять...Но глубоко уверен,таким как
Сережа плевать и на правила и других участников дд и на реальную дорожную обстановку, вокруг него одни терпилы же...вот это и бесит больше всего
Хамство, короче, в любом виде
mr zevs
17 January 2010
Неожиданное появление ночью сзади у бампера обморока с засранными ГАБАРИТАМИ на Мкаде и т.д. в слякоть
mr zevs:
|
Неожиданное появление ночью сзади у бампера обморока с засранными ГАБАРИТАМИ на Мкаде и т.д. в слякоть |
...если он еще и сигналит, то это
Сережа, сразу уходи в сторону
rogojindze:
|
и самое смешное, что по итогам очередного многостраничного спора каждый останется при своем мнении |
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)
Па теме.
Всякое бывало на дорогах, но самые вопиющие случаи - их было, слава Богу, всего два, когда на двухполосной дороге мне в лоб несется обычная гражданская машина и моргает мне, чтобы я ее пропустила, для чего мне бы пришлось уехать практически в кювет.
Узкая дорога, по одной полосе в каждую сторону, обочина - грунтовка с ямами. Я еду в свою сторону свободно, на встречке суровая пробка, занята и единственная полоса, и обочина. И кто-то считает, что выехав на встречку, дабы обогнать стоящих, он может так поступать...
Тут дело даже не столько в раздражении, сколько в максимальной опасности ситуации для жизни. С бесчисленными подрезаниями, заторами на перекрестках, невежливом перестроении и т.п. я смирилась и почти не обращаю внимания. Но тут...
no1on:
|
Если еду быстрее "свободных" правых полос, то буду ехать по крайней левой с максимально разрешенной до того как не передумаю сам от туда свернуть, а не когда мне сзади будут судорожно сигналить. Достали такие быдло шумахеры на дороге, которые думают, что им быстрее всех надо добраться. |
Отминусил, ибо налицо явное нарушение ПДД.Запрещено занимать левый ряд при свободном правом.
Rival:
|
Сережа:
| Больше всего бесит когда дэбил встает в левый ряд МКАДА/ТТК/М4 и т.д. и начиет ехать 90 км/ч при свободных правых. Учитывая что на МКАДЕ щас колеи в левых рядах,то каждый раз приходится хорном сгонять терпилу. |
А меня бесит когда едешь спокойно за кем нибудь в потоке километров 90 в час, а сзади ужаленый в задницу отморозок сигналит . Ну пропустишь, иногда, он в следующее авто упрется и опять ну дибил просто |
Вот и встретились два адиночества...
wwb:
|
Вот и встретились два адиночества... |
Весьма оптимистично
Таких долбодубов по мкаду штук десять на три километра
Сократий
17 January 2010
Ошибка ошибке рознь. |
Именно .
Вылазить из ряда вправо чистейшее нарушение ,если это ряд уже занят .Что значит дождусь очереди ,а если десять машин еле едут за камазом ? Одного урода недавно стал обгонять ,уже всё казалось бы ,хотел встать на место ,не вижу его в правом зеркале ,ЭТА СКОТИНА вдруг решил прибавить газу и не дал обогнать , в ПДД ясно написано НЕЛЬЗЯ препятствовать обгону набором скорости . Упылил потом УПЫРЬ .
nicko:
|
no1on:
| Если еду быстрее "свободных" правых полос, то буду ехать по крайней левой с максимально разрешенной до того как не передумаю сам от туда свернуть, а не когда мне сзади будут судорожно сигналить. Достали такие быдло шумахеры на дороге, которые думают, что им быстрее всех надо добраться. |
Отминусил, ибо налицо явное нарушение ПДД.Запрещено занимать левый ряд при свободном правом. |
А Вы ПДД читали через строчку? Вы тоже занимаете левый ряд когда несетесь по нему 150 км/ч.
Минуси не минуси... а правда от этого не изменится.
no1on
1. я не ношусь 150 км\ч
2. я всегда освобождаю левый ряд при наличии свободных правых.
3. ПДД читаю нормально, поэтому несколько не понял - где у нас можно ездить 150 км.ч? Жду ссылку на конкретную статью ПДД
nicko:
|
no1on:
| Если еду быстрее "свободных" правых полос, то буду ехать по крайней левой с максимально разрешенной до того как не передумаю сам от туда свернуть, а не когда мне сзади будут судорожно сигналить. Достали такие быдло шумахеры на дороге, которые думают, что им быстрее всех надо добраться. |
Отминусил, ибо налицо явное нарушение ПДД.Запрещено занимать левый ряд при свободном правом. |
хотя может чел в городе при количестве полос меньше трех имел в виду (тогда можно)
меня этот пост напряг с другой точки зрения, а что и кому товарищ хочет доказать (хоть при свободных полосах, хоть при занятых)
если жип сигналящий и моргающий его догонет, жип что поморгает-посигналит, успокоится и будет ехать за ним аки за пастырем? не исключено конечно, но вероятнее всего начнет шахматить внося суматоху в движение. А то и антисоциальное в отношение "героя" устроит (= угроза безопасности тех, кто в машине с героем)
no1onмаксимально разрешенную выделил
неужели ни разу 60 в городе (80 на ТТК, 100 на МКАДе итд) и 90 за городом (110 на автомагистрали) не превышал? ну признайся, хоть раз то было, что тапку передавил
nicko
17 January 2010
MusssАвтор поста написал - свободНЫХ праВЫХ, т.е. как минимум одна левая и 2 правые
Как раз 3 полосы
dirty alexцитата: |
И ксати, я без всяких шуток несколько раз предпочитал встать и немного постоять прежде чем продолжать движение. |
+1Именно в
адекватной оценке дорожной ситуации заключается один из основных навыков опытного водителя.
nicko:
|
Musss
Автор топика написал - свободНЫХ праВЫХ, т.е. как минимум одна левая и 2 правые Как раз 3 полосы |
точняк
да, че-то с вниманием у меня плохо
no1on
извини, не удалось тебя оправдать
nicko1. А зачем освобождать левую для тех кто нарушает правила?) Тоесть если вы едите 100 км.ч и нарушаете, заняв левую полосу на МКАДе например, зачем освобождать её тому, кто
тоже нарушает, причем больше чем Вы, не соблюдая скоростной режим?)
2. Молодец
3. Какая то претензия "за уши" притянутая. я Вам говорил что можно?)
MusssДа, ездил. но никому не мешал такой ездой. И не моргал, а-ля: "Уступите дорогу я еду быстро".
Musss да ничего.
no1onЯ не особождаю полосу для кого-то конкретного, просто обогнав по крайней левой кого-то, возвращаюсь правее. Это же так просто
Опять же повторюсь - только при наличии свободных правых, ежели все забито, то тогда не до метаний в разные стороны. В этом случае я тоже туплю в крайнем левом и немного смещаюсь только ради спецслужб (скорая, менты, МЧС)
no1on:
|
1. А зачем освобождать левую для тех кто нарушает правила?) Тоесть если вы едите 100 км.ч и нарушаете, заняв левую полосу на МКАДе например, зачем освобождать её тому, кто тоже нарушает, причем больше чем Вы, не соблюдая скоростной режим?) |
Как мне объяснили, есть ПДД, а есть "понятия".
По ПДД у нас определена максимальная скорость на дорогах, в т.ч. и в левой полосе 110 км.ч.
А по "понятиям" в крайней левой граждане едут так быстро, как им хочется, или так, как им нужно.
И ничего не сделать с этим.
Это Россия...
nicko:
|
no1on В этом случае я тоже туплю в крайнем левом и немного смещаюсь только ради спецслужб (скорая, менты, МЧС) |
Так вот Вы точно так же нарушаете ПДД, поскольку это
ЗАПРЕЩЕНО. Вы сами об этом писали
минусуйте дальше, товаришч
Hellionв левой 110? пруфлинк в студию.
знаки определяют максимальную скорость. Знака 110 в кружочке еще ни разу не видел
no1onзапрещено при свободных правых. Ты права купил чтоль?