Давайте все вопросы по покупкам обсуждать здесь.
Общая схема.
Скрытый текст1. Необходима карта Виза с интернет-банком
2. Создается виртуальная карта для покупок в инет-магазинах
3. Виртуальная карта регистрируется в системе PayPal
4. Заводится аккаунт на Диалэкстриме
5. Собственно набор товаров в корзину и оплата
6. После этого мониторим состояние посылки на ДХ, после чего она попадает в почту Гонгонга, где ее тоже можно отслеживать, затем в почту России.
7. Ну и завершающий этап - приходит извещение с почты, идем и забираем посылку
x
http://sms-track.ru/stat/ - статистика прохождения почтовых отправлений.
Магазины:
http://www.dealextreme.com - электроника, игрушки
http://www.focalprice.com - электроника, игрушки
http://towerhobbies.com - р/у модели
http://www.chainreactioncycles.com - все для вело, сноуборда, спортивная одежда и аксессуары
Детские кресла
Raps74
16 January 2010
Покупки в Интернет-магазинах
Kap_77
Осталась твоя антенка. Звони/пиши как будешь в центре.
Пришел кабель для программирования Baofeng uv-5r.
В свои рации список каналов уже загрузил. Кому надо кабель - обращайтесь.
Инструкцию специально для алкорайдеров написал, если что))
paravoz
28 October 2014mobile
в принципе справедливый порог.
paravozkpaВспомнилась одна история из фильма:
цитата: |
Предположим, мы (власть) хотим построить один дом на территории заповедника. Говорим народу, что мы построим там 10 домов. Народ возмущается, митинги, протесты. Мы говорим: "Хорошо, мы не будем строить там 10 домов, мы вас услышали, и поэтому постоим всего 5 домов". Народ все равно недоволен и тогда мы говорим: "Ладно, мы не будем там строить 5 домов, мы построим там всего 1 домик, мы вам пошли на встречу, пойдите и вы нам на встречу". Народ доволен, что отстоял свое и там не будут строить 10 домов, а построят всего один... |
кто через каких посредников покупает на таобао?
слышал что щас выгодно напрямую покупать, но последнее время регистрация для России у них не работает
sapfear:
|
кто через каких посредников покупает на таобао? слышал что щас выгодно напрямую покупать, но последнее время регистрация для России у них не работает |
Я тут покупал
http://www.buychina.com/Доставка мне показалась совсем недорогой.
На таможнях нынче тихо, пусто. В прошлый четверг оплатил заказ в интернет магазине в США, сегодня забрал в офисе ЕМС
Почта России снова морит.
Отправлял посылку с наложенным платежом и объявленной ценностью.
Посылка была получена, перевод осуществлен (созванивались с получателем, обсуждали содержимое посылки).
Но в почтовом отделении мне сказали, что у них нет никакой информации о моих деньгах.
Написал заявление на розыск денежного перевода.
Скрытый текстДа, да. Теряют не только посылки, но и денежные переводы.
x
Пока тишина по заявлению.
Позвонил на горячую линию Почты, объяснил коротко ситуацию, мне сказали ждать, со мной свяжутся. Каким образом со мной свяжутся ответить не смогли - просто "с вами свяжутся по результатам рассмотрения заявления".
Я попросил все же посмотреть информацию об посылке и отправке мне денег, на что с ходу получит четкий ответ: "информации по вашему отправлению нет!". НО!!! Я же еще даже не говорил как меня зовут и данные с квитанции в т.ч. и номер отправления.
Я максимально деликатно озвучил свое негодование, на что получил следующий ответ: "мы можем проконсультировать вас только о тарифах и адресах отделений!". Я вновь озвучил свое негодование, ведь по голосовому меню я выбирал получение информации об отправлении. После этого девушка все же спросила номер отправления, но после спросила "а от куда вы вообще знаете, что отправление получено/оплачено адресатом?"... Я назвал конкретные даты, когда посылка была получена и оплачена, после мне опять было сказано: "информации по вашему отправлению нет!".
Snekкогда то давным давно, на заре Челябинской ветки ФФ клуба, заказали мы партию клубных полотенец, собрали деньги, отправитель предлагал наложенным платежом, на том и договорились. Денег было тыс 15-18.
Пришли полотенца, отдал собранные деньги, полотенца раздал.
Спустя месяц приходит извещение о переводе. Иду на почту, а мне... вручают уплаченные мной деньги
говорят - получатель типа не явился за ними...
Пришлось искать чела через личку, описывать ситуацию, деньги отправить на карту.
Человек сказал, что почта ему талдычила - денег нет и все, куда делись - не знают.
Snek
Квиток хоть сохранился? Это ведь единственное, что может доказать, что отправление было.
Я тоже в последнее время отправил две посылки наложкой - деньги выдали. Ходил за ними на 2-3 день после вручение посылки адресату.
fishchelКвитки все у меня.
...Я даже чеки с последней заправки храню в подлокотнике
Другие переводы я получил, а этот один завис.
Подожду еще немного, может все же найдутся мои деньги, если нет, то буду судиться с почтой из принципа
Korleone
Я как то выходил на человека, контакт остался, но он как то энтузиазма н проявил, сказал новый бизнес развивает или что то в этом духе, времени нет.
Полотенца были из Ростова, там производство полотенец, можно через клуб кого нибудь еще поискть в Ростове, я б сам заказал
Покупаю на Али, покупаю за рубли. Условно. Стоимость товара 100 баксов, по курсу Али рублями 5500. Оплачиваю картой, товар отправляют. Через неделю еще хочу сделать платеж и выясняется, что не достаточно средств. Выясняю, банк снял со счета еще 500 рублей за конвертацию 105 долларов. Че за
? Подозреваю, что в момент проверки платежа курс изменился, да так сильно, что превысил конский курс банка.
vat-74
Или двойная конвертация.
sapfear
27 June 2015
vat-74
платишь в рублях или долларах? если на этапе оплаты сумма стоит в долларах, то сначала проходит холд на сумму по текущему курсу.
транзакция проходит через день-два, и если курс поменялся, то спишется другая сумма (меньше или больше), иногда холд ставится на сумму +5%, чтобы нивелировать колебания курса и потом вернуть излишек. Но курс может сильно скакнуть и тогда доспишется недостающее.
Если на этапе оплаты были рубли, то списаться должно в рублях и уже не меняться сумма - сам али принимает рубли и конвертит в доллары.
Но при этом карта должна быть рублевая, если была долларовая - то см пункт 1.
Если на этапе оплаты были рубли, то списаться должно в рублях и уже не меняться сумма - сам али принимает рубли и конвертит в доллары. |
Да, так было. Сегодня зарезервировали рублевую стоимость, а завтра, после проверки, банк продавца командует моему банку на доп списание. Карта рублевая.
vat-74
Видимо рублевый ценник там не рублевый, а переведенный по курсу и списывается в соответствии с курсом.
paravoz
Очень похоже на правду
vat-74:
|
Да, так было. Сегодня зарезервировали рублевую стоимость, а завтра, после проверки, банк продавца командует моему банку на доп списание. Карта рублевая. |
а в выписке по карте что пишут? списание в рублях или долларах?
по твоим словам получается откровенный развод, потому что при выставлении счета в рублях на али, банк списывает именно рубли.
vat-74
29 June 2015
Сумма в валюте транзакции: 6000.61 RUR |
Это при оплате
Создан при обработке транзакции UC "..."Конвертация валют (из валюты 6325.29 RUR в валюту 110.97 USD). |
Это после проверки
Изначально товар стоил 109,37. Получается 1,6 накинули.
Snek
29 June 2015
http://forum.md/2180820Прикольная штука "opentempescope"
Визуальный прогноз погоды, пишут может показать все, пока кроме снега.
Кто-нибудь видел такое в интернет магазинах?
Уж очень интересно сколько стоит.
paravoz
В общем так и получилось. Двойная конвертация.
Продавец просит перечислить ему рубли. Мой банк конвертирует рубли в доллары, т.к. международные платежи в рублях не осуществляются, их банк обратно конвертирует доллары в рубли, товар же в рублях стоит, и получается, что рублей не хватает. Они просят еще перечислить и вот тут я попал.
В общем нельзя покупать на иностранных площадках за рубли.
vat-74
А я настолько привык у ценам в долларах, что в рублях даже не воспринимаю на зарубежных площадках))
Snek
Просто по их внутреннему курсу было выгоднее, чем в банке. А вон оно как вышло.
Magvay74
9 July 2015
Snek
Я на Али в рублях плачу, так как пока холл стоит курс уходит и сюрпризы получаются с ценой. Не всегда приятные. Никаких двойных конвертации не замечал. А тут заплатил рубли по курсу Али и спокоен. К тому сейчас мой банк стал 2,5% за конвертации забрать, то на то и выходит.
Сегодня-завтра буду заказывать технику в московском интернет магазине
http://www.tehnostudio.ru/Цены там понравились даже с учетом доставки и страховки.
Если кому что надо там, то можно разделить доставку)) Пишите.
Кто-нибудь знает, как отметить на ибэе, что товар мне уже пришёл?
Фидбэк оставил дня 4 назад. Обычно оно само по трек-номеру, но в этот раз трекинг данной посылки застыл ещё недели 2-3 назад.