Навеяло просмотром "Школа" ... Валерии Гай Германики
http://s49.radikal.ru/i125/0902/e0/5cd1163c7f51.jpg
Прошлый ее проект с ветеранами
http://video.mail.ru/mail/swwm/06/79.html Обратите внимание - какие чистые и прозрачные слова ветерана - и какое циничное "да, да, мы все поняли - следующий.. Ну кто тут у нас ? - Золотой мальчик ! Ну круто !" (ее руководитель Марина Разбежкина тоже еще та "художница")
Так вот - появление подобного "искусства" - да еще в прайм-тайм - это долгожданный успех в трудной жизнь художника, или очередной этап - маньяков становится все больше и от их арт-хауса уже никуда не деться ?.. У нас скоро Ларс фон Триера и Энди Уорхола будут приглашать делать 60-ти серийный сериал для подростков делать ? А че ? Кирилл Ганин тоже говорят горит желанием в телик пролезть
Nordikцитата: |
Как раз вчера с женой возник спор по-поводу этого сериала. Она резко высказалась что такое не стоит показывать ни при каких условиях. |
У нас тоже вчера с женой был спор - смотреть или нет российское говнотелевидение в принципе.
Daiverхорошая школа была видимо
я тоже закончил в 99-м. хотя у нас и водка была. но я учился в классе ври филфаке МГУ, еще в ней был физматкласс при мехмате.
но в районе были еще и обычные школы
при том что район району тоже рознь наш счтилася одним изх самых "благополучных" в Москве.
а теперь представь например какую нибудь средню школу №3 г. Обнинска
цитата: |
этот сериал вскроет нарыв |
Вскроет , ага , жди ,улита едет - когда-то будет . Ментов когда начали снимать и что ? Дождались вскрытия Евсюковым и того ,сволочь отмазать пытаются .
было только пиво и сигареты, и то в 9 классе началось. |
У нас пацану 18 в апреле и слава Богу ни того , ни другого , один комп на уме .
С ним тра...ся .
Dimicandumцитата: |
У нас пацану 18 в апреле и слава Богу ни того , ни другого , один комп на уме . |
не факт что это 100%-е благо. все таки пивко-сигареты в умеренных количествах это еще и некая социализация
Daiver
14 January 2010
baraNEOДа с этим согласен, наша школа тоже была далеко неплохая, так как директор "болел" за учеников (ушла после нашего выпуска как и много хороших учителей),а после ее ухода школа стала загнивать потихоньку.
Сам взрослее и все больше задумываюсь, вот будут дети и куда их отдавать и как?
DimicandumМне через пару дней 26, тоже с компом *** вместо алкоголя и сигарет
С "социализацией" завязал, так как в студенческие годы "пропился и прокурился" на десятилетия вперед
все таки пивко-сигареты |
Нафик такую социализацию , у нас в семье курящих нема , пример не с кого брать , Алкоголем я не злоупотребляю , так штА , не поймём , а запах на раз почуем .
На права учится , есть чем заняться ,единственно против чего не протестую это против девочек
и то если по уму , иззвонилась одна
.
Daiverну я имел в виду как раз возраст конца школы - института.
хотя я "социализируюсь" до сих пор.
кстате знаешь такую пословицу "непьющий человек у русских вызывает подозрение". она недалека от истины.
очень многие деловые связи завязываются на всяких банкетах после "экономических форумов"
кстати некую подобную мысль высказали по радио в новостях
О, я уже гуру, всем говорить мне "КУ!"
Daiver
14 January 2010
baraNEO
Да знаю, но мне на нее пофиг, меняется менталитет сейчас.
Если надо выпить, могу один стакан весь вечер тянуть, а бухать ради бабок и гробить свое здоровье не буду:)
Может это и глупо, но я дал себе слово не курить и не бухать, с чем успешно справляюсь уже 5 лет и 1,5 года:)
Daiverда глупо/неглупо каждый сам решает.
я кстаи практически не курю
я кстаи практически не курю |
А я иногда жалею , когда захожу в магазине в ряд с хорошим табаком , чего только нет
...траванутся
.
baraNEO
я особо не курю - не пью, так по праздникам, но когда был в том же возрасте и пиво пили и курили, но не было такой жести. Сидишь с друзьями режешься в HOM&M и бухаешь, выйдешь на улицу, постоишь на природе с пивком, жизнь обсудишь, анекдоты последние расскажешь. Если не было желания идти на уроки - просто не шли, но если уж шли - то там вели себя намного лучше, нуачё, если пришел - зачем срывать урок? (если это не ОБЖ конечно). Да и шутки у нас даже если пошлые, то не оскорбительные были. Фиг знает, мне не понятна цель этих из сериала... может это школа - интернат? У нас вроде в классе все понимали, что если будешь таким дебилом - ждет тебя армия и работа в Макдональдсе или таксистом - грузчиком...
Dimicandum:
|
цитата: | если это не ОБЖ конечно |
Це шо ? |
основы безопасности жизнедеятельности что-ли. На нем у нас был похожий беспредел, т.к. предмет никому не был нужен. а всех заставляли присутствовать.
Не ну предмет нужный без спора, но кому надо все знали, кому не надо им и так не надо было.
основы безопасности жизнедеятельности что-ли. |
Чему и как учили , если столько МОЛОДЫХ погибло в ХЛ ?
>Они всего лишь показали, что мы на сегодня имеем в системе образования: пустоту, духовную нищету, убожество и полное педагогическое бессилие. Поэтому я за то, чтобы страна смотрела этот фильм.
ОК - допустим старшеклассники "конченные" и все это знают. Но почему это должен смотреть ребенок-первоклашка ? И не является ли призыв несовершеннолетнего "ну что - по пиву ?" в прайм-тайм просто грубейшим нарушением российского законодательства ?
Евгений из Питера
15 January 2010
Посмотрел вместе с 16-летним сыном и 13-летней дочерью полсерии вчера и минут десять сегодня.
На взгляд моих детей, большая часть показанного - неправда, нет у них в классах ничего подобного. Актёры ужасающе слабые, сюжет рваный.. В общем решили даоьше не смотреть, благо есть такая штука, как переключатель каналов.
Но фильм, видимо имеет право на показ.
Шумиха в прессе, Думе требования запретить показ, кажется мне дурацкой рекламой слабенького фильма.
Кстати, ОБЖ у моих детей любимый предмет, его ведет в гимназии отставной военный, по отзывам детей классный дядька, который реально предостерегает детей от различных неприятных жизненных ситуаций. И приводит массу примеров, которые дети мне потом рассказывают...
Прочитал мнение коллег по топику. Согласен, что мы на сегодня имеем в системе образования: пустоту, духовную нищету, убожество и полное педагогическое бессилие. Допущу также, что в фильме показана правда. Но...
Но никогда не соглашусь, что это надо РАЗВЁРНУТО (на 60 серий) преподносить широкой, в том числе подростковой аудитории (достаточно небольшого документального фильма). На чернухе невозможно воспитать нормального человека. Если по телевизору постоянно показывать только мерзости жизни, не стоит после удивляться, что и в реале количество этих мерзостей будет только расти.
Возьмем классический пример Голливуда. Там в фильмах тоже отображается далеко не реальная жизнь. Но, в подавляющем большинстве, всегда присутствуют примеры позитивного мышления. И это худо-бедно, но учит хорошему. Как сказал один известный американский режиссер "А если хотите увидеть реальную жизнь, посмотрите в окно".
Я за то, чтобы мы (если на самом деле хотим, что бы дела изменились к лучшему) вспомнили идеологию морской мехоты США: "Сначала мы всем рассказали, какие мы крутые, потом поверили в это сами, а потом стали такими". Вот фильмы и должны обеспечить этот первый шаг - рассказать всем как должно быть, поскольку без него ни второго, ни третьего шага не будет.
Евгений из Питератак я тоже ничего против обж не имею, но я все это знал, что там в учебнике. Да и дети не всегда рассказывают всё. Да и может школа хорошая у Вас, а я был в лучшей в моем районе и было не далеко от увиденного в неспециализированных класах... да и питье пива в театре, блевание на сиденье там же, ужоры до беспамятсва все это было. Жесткие драки тоже из-за одного слова были, когда парни на 2 месяца ложились в больницу... и машины угоняли из соседних классов и охранника в школе избивали за косой взгляд. Но учителей уважали намного больше чем в этом сериале.
Valsh:
|
Вот фильмы и должны обеспечить этот первый шаг - рассказать всем как должно быть, поскольку без него ни второго, ни третьего шага не будет. |
+1 тем более по первому, он для этого и предназначен
PeterPeter
15 January 2010
почему Ранеток можно показывать, а Школу нет? Они ничем не отличаются на самом деле: сюжет близок, да и актёрская игра одинаковая. Я лично различий не обнаружил, кроме дёрганой камеры в стиле реалити-шоу, которая используется в одном из самых рейтинговых американский сериалов- Офис. Если сериал школа- это, что-то провокационное, то рекомендую ознакомится с британским сериалом- Любовь на 6(канала BBC,кстати) и американским- Косяки (Weeds). А если интересуют сериалы на учебную тематику- сериал Университет (Greek) и Холм одного дерева. На их фоне сериал Школа покажется передачей- Спокойной ночи малыши. В Америке, кстати, большинство сериалов показывают по доступным каналам, таким как ABC,CBS,NBC и FOX.
Теперь про реальную школу: В школе не бьют на переменах? Не согласен, у нас били. Не берут деньги учителя- берут. Да даже ученики пили в здании школы алкоголь, мало того- на уроке, про курение просто умолчу.Ножи, пневматика- это тоже было. Учился я в Москве в нескольких шагах от МГУ.
А относительно того, что является искусством, а что нет. Официально признанное искусствоведами искусство, входит в курс институтской программы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Венский_акционизм
bantik
15 January 2010
>Если сериал школа- это, что-то провокационное, то рекомендую ознакомится с британским сериалом- Любовь на 6(канала BBC,кстати) и американским- Косяки (Weeds).
Скорее всего авторы находились под впечатлением "Молокососов" (The Skins) то же семейство типажей, те же интересы
http://skins.sk6.ru/ . Но в The Skins удалось выскочить за пределы этой "гиперреалистичности" и хотя бы показать другую сторону, и как ни странно плюсы в жизни подобной "школоты". Их интеллектуалы читают Сартра (даже не Бодлера).Сам собой PG+18 Здесь я вообще не могу сегрегировать персонажей - кто из них хороший, кто плохой - какая то быдлота - да еще в малышковое время.
Как то зная ОРТ сомневаюсь что это случайность - точно провокация и стремление перехватить нишу "Дом-2". И эти люди будут мне транслировать Рождественскую службу ?
p.s. И опять на деньги Васи Якименко ?
bantikцитата: |
p.s. И опять на деньги Васи Якименко ? |
Да, и хотелось бы узнать, кто все-таки папа талантливого режиссера.
Valsh
18 January 2010
В прошедшую пятницу тема получила продолжение в виде показа и последующего обсуждения фильма Германики "Все умрут, а я останусь" на "закрытом то ли показе, то ли сеансе" у Гордона на первом канале.
Посмотрел и фильм и обсуждение. И не пожалел, что это сделал. Ибо теперь уже для меня это не просто предположение, а я уже не сомневаюсь, что вся эта мышиная возня со "Школой" это не случайность и не просто "коммерческий проект", а щедро профинансированная кем-то, очень влиятельным акция по дальнейшему развалу нашего народного образования и дальнейшему растлению нашего подрастающего поколения.
Как ни странно, на обсуждении лучше всех себя вели виновница "торжества" Валерия Гай Германика и ведущий передачи Гордон. Посмотрев вначале на Германику, с этой её эпатажностью в виде кольца в носу и экстравагантной причёски, я вначале ошибочно решил, что передо мной что-то напоминающее Коннеген (есть у нас на телевидении такое чмо), но оказалось, что это вполне нормальная девица, которой даже было несколько неловко оказаться в центре всеобщего внимания, особенно когда её безудержно нахваливали явно проплаченные Иван Дыховичный и композитор Гладков. Вот эти уж выглядели мерзотно, так мерзотно. А все выступления Германики были похожи на знаменитую фразу пажа из экранной "Золушки": "Я не волшебник - я только учусь". Было хорошо видно, что её наняли для этой мерзопакостной съёмки. Собственно Гордон и вынудил в конце-концов её в этом фактически признаться.
В явный просак попал и очень уважаемый мной певец Гарри С у к а ч ёв. Разменявший шестой десяток, певец, видимо, решил подыграть юным слушателям и промахнулся, заявив, что в его школе всё было тоже так, как в фильме (это тридцать пять-то лет назад?!!!). Новыступавшие уже после него школьники дружно заявили, что они так не говорят, как в фильме, и что в фильме показаны какие-то дебилы, а они на самом деле не такие.
Вообще всё действо напомнило мне миниатюру англиского юмора в исполнении "Комедиантов". Это, когда две пары сидят за столиком в ресторане. Ещё только начало вечера, ещё не выпиты первые рюмки, которые развязывают языки, и общий разговор не клеится. В этой напряжённой обстановке один решается её разрядить и заявляет: "У меня сегодня утром был прекрасный стул. Какашки были такие твёрдые, как шарики, и так забавно стучали о дно унитаза, когда падали -бум! бум! бум! Мне было жалко сразу смывать такую красоту и я решил заснять это на свой мобильный телефон. Вот посмотрите!" При этом он всем по очереди стал показывать снимок. Благовоспитанные чопорные англичане дружно кивали в ответ, их смятение выдавали только сильно округлившиеся глаза. Наблюдать всё это было действительно смешно. Но это был всего лишь юмор.
У нас же было всё на полном серьёзе. У меня появилась полная уверенность в том, что, если бы Гай Германика сняла бы крупным планом не девочек-девятиклассниц, лежащих в собственной блевотине на полу женского туалета, а кучку человеческих экскрементов, то и тогда вся эта мерзость в виде Ивана Духовичного и иже с ним трубила бы: "Ах, как это свежо! Как это ново! Как это правдиво!"
А чего? Действительно в нашей теперешней жизни можно встретить кучку экскрементов в неподабающем месте (я даже как-то однажды встретил на лестничной площадке в собственном подъезде), так что теперь об этом надо трубить по первому каналу телевидения? Да ещё не в документальном фильме, а в художественном? А чего? Реалии сегодняшнего дня.
А может всё-таки надо показывать, как должно быть? Как есть, мы и так знаем. Из жизни.
В прошедшую пятницу тема получила продолжение |
Ничего не путаем ?
нахваливали явно проплаченные Иван Дыховичный |
Скончался в 5 часов утра 27 сентября 2009 года от лимфомы |
Передачу сняли четыре месяца назад ?
Модераторам!
Что-то вы намудрили с программой, автоматически вычёркивающей нецензурные, по вашему мнению, слова из постов: вон фамилия моего любимого певца не пропечатывается. Что мне его по-английски писать? Garrik Sukachov?
Dimicandumцитата: |
Цитата В прошедшую пятницу тема получила продолжение
Ничего не путаем ? Цитата нахваливали явно проплаченные Иван Дыховичный
Цитата Скончался в 5 часов утра 27 сентября 2009 года от лимфомы
Передачу сняли четыре месяца назад ? |
Нет, не путаем. Передача, вполне возможно, была снята давно, когда фильм получил эти свои призы, но посмотрел я её в прошлую пятницу, в 00-30. Вполне возможно, это было повторение в связи с шумихой по поводу "Школы".
vSAS
18 January 2010
ValshВы в этот раз закопипастили так закопипастили
А то школьники были куплены не допускаем... я уж Cукачеву поверю, чем каким-то неизвестным школьникам