практически все производители резины,советуют для России на зиму ставить шипы.но какого производителя выбрать и что выбрать(шип или липучку) выбор остается за каждым водителем!я встречал кто вообще на летней катается всю зиму и слышать не хочет о зимней резине...
маРо:
|
я встречал кто вообще на летней катается всю зиму и слышать не хочет о зимней резине... |
это камикадзе
.Есть которые и летом на зимней гоняют и даже на шипах. А потом мы удивляемся почему у нас аварийность большая
P.S. еслиб у нас так чистели дороги и посыпали спациальной мелкой крошкой как Фины и Европейцы,я только за нешипованную резину,аж двумя руками
Шипы могут понадобиться один раз за всю жизнь... так пусть они будут в тот момент...
всем привет!
пришла пора переобуваться, решил попробовать "нешиповку". ни разу до этого не пробовал, раньше только на шипах. рассматриваю только два варианта nokian hakkapeliitta r или goodyear ultra grip ice+, поделитесь мыслями?
или вообще отговорите от "нешиповки"?
Mauzer_31
26 October 2011
1
kitsui
про хакку Р я писал ранее, 2-й сезона откатал + подсадил 2 паркетника на них
дружище
31 October 2011
2
Mauzer_31С тобой согласен,сам две зимы откатал нареканий нет.
Резина супер.
Скрытый текстДураку стеклянный не нужен -
"ему и гусеницы не помогут" x
kitsui
31 October 2011
1
дружище
Mauzer_31
заказал вот ее, жду ...
kitsui
1 November 2011
1
дружищену поглядим ...
всё равно решил уже и заказал
чем слушать споры, попробую лучше сам
7600 р за шт
что за бред нешиповка в России?! Если чисто по городу Москва или Питер. Еще куда не шло. Но и то последние 2 в Питере были очень снежными. В России с ее сугробами и не чищенными дорогами только шипы. Сам езжу на хакке финской. Сейчас взял новую, естественно шипованную. Ездили в вологодскую там снега по колено - резина показала себя отлично. Да и вообще нокия провереный бренд лидер в своем классе. Шумный только.
История из жизни. У отчима вседорожник полный привод, зима на липучке, новой. Всю зиму приходилось толкать на парковках. Маме было очень стыдно за их крутой джип
В туже зиму катался на 2й машинке своей, хетчбек рено лагуна - естественно на шипах, передний привод - не застрял ни разу
У меня на х5 хакка 5 3 сезона, на шипах - не застрял ни разу за 3 года...
Пробег мой в год около 100 тысяч.
Я выбираю только шипы. Кстати еще одна особенность липучки на асфальте - изнашивается быстро.
Mauzer_31
классно покатались ребята!!
Питер давайте ответ сделаем товарищам!! Желающие есть??
Mauzer_31
8 December 2011
Добрыиспасибо, это была проба, а более массово чуть позже покатались
http://rutube.ru/tracks/4244816.html
prowlerну эт я так, вдруг тут наши есть
Бриджстоун айс крузер 7000(шипы). Что скажете???
Shiva-x5
ну не айс вообще-то
если совсем аккуратно, то мона
soshenko82
13 December 2011
1
Тоже думал что лучше взять шипы или липучку и в итоге взял шипы Кумхо РВ 22. Пока погода не дает продемонстрировать возможности резины.
Не_сегодня
26 January 2012
Что то зима наступила, а новостей на липучно-шипованном фронте совсем нет..
Делитесь впечатлениями от своих новинок.
asolo
26 January 2012
у меня классно ездят, и шумят несильно, во всяком случае меньше хакки
в эксплуатации:
хакка5 - 4-й сезон - без нареканий (не на фокусе)
конти айсконтакт - 1-й сезон, пока без нареканий, по шуму лучше хакки
все шип
Раньше был сторонником только шипов, сейчас езжу на липучке Dunlop Graspic DS3. Приятно удивлен , меньше шума, лучше в межсезонье и на мокром асфальте.
Aleop:
|
Раньше был сторонником только шипов, сейчас езжу на липучке Dunlop Graspic DS3. Приятно удивлен , меньше шума, лучше в межсезонье и на мокром асфальте. |
... хотя DS3 среди фрикционной резины крепко ниже среднего (у самого DS2)
до этого была хакапелита R - просто песня
ravageцитата: |
до этого была хакапелита R - просто песня |
Согласен,сам катаю третью зиму, класс.
До этого шипы,тоже не плохо.
Привет всем,у меня резина бриджстоун- липучка,я скажу не ахти,в гололед вообще не держит,шиповка есть щиповка
skyrat
2 February 2012
1
У меня в деревне горка есть, лед с сильно прессованным снегом. На шипах заезжаю только в мануале на 1 передаче. Чуть газанул сразу букс и шлифовка, думаю с липучкой там делать не чего. Как поеду сфотографирую местность.
З.Ы. резина у меня не первой свежести.
У меня в этом году впервые появилась липучка и тоже Бриджстоун. Новинка сезона Близак REVO GZ. Скажу чесно - я доволен, не ожидал я такого от липучки, ну просто не было у меня опыта езды на таковой. Шипы были всегда.
Во первых прекрасно повела себя вне зимы (в декабре шли дожди) да и в мороз, на льду , на асфальте я чувствую себя уверенно. Да и немаловажный момент - топливная экономичность и шумность.