Mauzer_31
на работу 2.5 часа ехал.
AmorphiSFF2
29 October 2010
1
сегодня переобулся на шипы Cordiant polar
п.с. колпаки не хотел ставить,но после прошлой зимы диски страшноватые,пришлось
AmorphiSFF2
накачались нормально,сели???а то у меня возникают проблемы с кордиантом...качаю до 5-6 атм что бы сели.
а я с кордианта слез... совсем той зимой он не ехал...шипов нет много...проходимость хуже чем на липучке... вот такие мои впечатления
AmorphiSFF2
29 October 2010
prowlerв гору гребет хорошо,за городом много ездил прошлой зимой,претензий нет.шипы почти все на месте,но зализаны.
п.с. я бы тоже с удовольствием слез с него
AmorphiSFF2ну а я расписал Свои впечатления от эксплуатации в городе и на трассе
AmorphiSFF2цитата: |
в гору гребет хорошо,за городом много ездил прошлой зимой,претензий нет.шипы почти все на месте,но зализаны. п.с. я бы тоже с удовольствием слез с него |
вот с каждым твоим словом на сто пудов согласен. это будет второй сежон на поларе. а вообще - главное зимой не гонять
Переобулся в липучку. На выхах предстоит в Харьков ехать и Воронеж. Рисковать не стал.
Я переобулся еще на прошлой неделе ,так как второго комплекта дисков у меня небыло ,смонтировал купленную резину на стальные диски ,взамен летней (потом куплю для нее литые диски). Зимнюю резину выбирал долго ,перечитал множество тестов и отзывов, пришел к выводу что мне лучше брать шипованную резину ,так как зимой я езжу мало ,но чтобы выехать с гаража нужно преодолеть довольно затяжной подъем ,который зимой никто нечистит и он часто превращается в два ледяных желоба .Среди шипованных выбрал Continental ContiIce Contact , посмотрим как будут держаться вклеенные шипы
VLAD72
С Rotation при установке ничего не напутали? На фото как-то странно выглядит направление протектора...
AmorphiSFF2
30 October 2010
1
urfindjusвавод такой: достойная разина за свою цену!
VortexС направлением вращения трудно напутать ,так как на внутренней боковине в трех местах крупно написано INSIDE ,а на внешней OUTSIDE ,кроме этого разный рисунок боковой кромки протектора.
Вот что нашел по асиметричным шинам :
"... Монтаж асимметричных ненаправленных шин производится по принципу внутренней и внешней стороны. Соответствующую маркировку можно найти на самой шине. OUTSIDE - внешняя сторона шины, INSIDE - внутренняя сторона шины. Согласно этому обозначению внутренней стороной шина должна быть установлена к самому автомобилю, а внешней - от автомобиля.
Так как шины являются ненаправленными, то не бывает «правых» и «левых» шин для автомобиля. Они все одинаковые и никакой разницы от их направления вращения нет.
VLAD72
Мне показалось направление елочки странным, а не право/лево.
Vortex
Правильно показалось ,на правой и левой шине он в разную сторону (ответ в предыдущем сообщении).
VLAD72
Да, посмотрел в живую на данную шину, получается так: если соблюдаешь полярность, то направление вращения меняется. Вообще странно - асимметричная шина с явно выраженным направленным рисунком протектора.
Как говорит старая Английская пословица, Сколько людей, столько и мнений. Спорить о том, что лучше бесполезно, кому что нравиться. Шипы, липучки и т.д. Если бы тесты проводили не в Суоми, а к примеру в Москве, было бы понятнее какая резина себя проявила лучше.
В прошлую субботу переобулся на Гиславед НФ5, пока о результатах судить рано, еще немного обкатать нужно, да и погода не очень зимняя, но по первым впечатлениям приемлемый уровень шума, резина мягенькая, неровности даже приятней проходить стало.
Vlad.Agni
30 November 2010
1
А я в связи с ограниченным бюджетом прикупил б/у резину, взял Мишлен X-Ice 15", 4 колеса за 7500р. Резина в отличном состоянии, модель конечно старенькая, но сегодня уже покатался по снежным сугробам, нормально катит - хорошая резина!
Экстремального вождения не планирую, но надо на свободной дороге покататься, чтобы малость испытать возможности, да привыкнуть к зимнему вождению... Т.к. летчики вечером уже заставили и АБС поработать и ЕСП кое-где пару раз моргнуло.
До этого и по мокрому асфальту поездил, и по мерзлой дороге вчера - все нормально, ничего не шумит. Надеюсь что проблем не будет!
VLAD72
правильный выбор) ядаже знаю где ты их покупал)))
AmorphiSFF2
1 December 2010
Vlad.Agniэто липучка?
Padonakхватит ЛОСК рекламировать
AmorphiSFF2
Да, это липучка.
Я конечно хотел бы X-Ice2 взять - посвежее модель, но таких не было... А брать незнакомые не стал. Про этот Мишлен я хотя бы чего-то читал, тесты разные смотрел... Да и вообще фирма известная, резину делает хорошую.
Не было бы проблем с финансами то взял бы новинку этого года - Goodyer УльтраГрип+, в Москве 3200-3500 за колесо можно было взять. У нас в Липецке не видел таких...
Но теперь думаю что пару сезонов на этой покатаюсь, а там еще круче чё-нить придумают!
купил недавно по объявлению подержанную NOKIAN HAKKAPELLITA Q 15 радиус. нешипованную зимнюю. почитал все за и против и рискнул. решил попробовать себя первопроходцем на липучке среди своих знакомых, ибо они приверженцы шипов. и кроме шипов они не признают другой зимней резины.
в итоге я был приятно удивлён, нашёл большую поляну засыпанную снегом (пол колеса скрывалось) и покатался по ней. не хочет застрявать и всё тут. потом по снежной накатанной дороге входил в затяжные повороты на скорости 90 кмч - стабильно держит курс. вот на льду надо поосторожней, там и липучка и шипы справляются с трудом.
в итоге резина не шумит на асфальте, и к тому же не хуже шипованной, а в некоторых случаях даже лучше (на слякоти) и это на протекторе с износом 50%. Решил на следующую зиму куплю новую липучку из финляндии, хоть она и дорогая (5тр/шт)
Vortex
2 December 2010
1
Lexus_vmfцитата: |
NOKIAN HAKKAPELLITA Q |
Юзал
Супер резина! Только поаккуратнее на мокром и накатанном льду присыпанным снегом!
З.Ы. Ты где ее нашел? Ее с производства сняли в 2003 году... Параллельно с Хаккой 1 выпускалась и немного пересеклась с Хаккой 2
З.З.Ы. Во дворе был Нивовод (был, потому что Ниву продал). Он никогда не чистил свое место, чтобы не занимали. Эх - мой любимый сугроб был )))
Vortex:
|
Lexus_vmf
цитата: | NOKIAN HAKKAPELLITA Q |
Юзал Супер резина! Только поаккуратнее на мокром и накатанном льду присыпанным снегом! З.Ы. Ты где ее нашел? Ее с производства сняли в 2003 году... Параллельно с Хаккой 1 выпускалась и немного пересеклась с Хаккой 2 З.З.Ы. Во дворе был Нивовод (был, потому что Ниву продал). Он никогда не чистил свое место, чтобы не занимали. Эх - мой любимый сугроб был ))) |
в рекламе шанс нашёл. там чел заниамется продажей б/у резины. походу собирает с помойки в финляндии и нам продаёт. взял за 6тр. сначала думал что лоханулся, но потом понял, что ей ещё ходить и ходить. ... шипы!!! липучка сила !!!
Mauzer_31
15 December 2010
жду приглашения на тест-драйв резины: шип VS липучка.
P.S.
Padonak привет...бу-гага
Mauzer_31
превед)))
потестим, ток 4-е колесо прикуплю. (пробил блин очень сильно щас запаска сзади стоит)
AmorphiSFF2
16 December 2010
Mauzer_31Padonakприглашаю на горку в моих гаражах!!!
желательно в вечернее время,я думаю,чтобы тазы нам не мешали
Mauzer_31
16 December 2010
AmorphiSFF2
ну да...тазы на дороге - зло...Иван убедился на личном опыте))