Не нашел такой темы.. вот и создал...
Ну что ж, форумчане... Съездил я таки в Шерегеш на этих праздниках о чем ни капли не жалею... )))
Напишу небольшой отчетик о поездке...
Скрытый текстСначала о финансах (нас ездило 4 человек, на Шевролете Каптиве (машинка такая немаленькая), поэтому буду приводить цифры сразу расчетные на одного):
Дорога и прогревы: всего 300 рублей с каждого (из Новокузнецка).
Жилье: 2 суток по 2000 руб за сутки - по 1000 с каждого.
Еда: По 500-700 руб с каждого (с учетом мартини, которое там пили, пиво, закуски и тп)
Инвентарь: по счастливой случайности почти у всех были лыжи либо борд, поэтому потратили 50р на санки-ледянки.
Подъемники: учитывая что катались мы мало (вернее мало поднимались, так как спускались по 2 часа), то ушло немного примерно рублей 500 с каждого...
Боулинг и бильярд: по 250 руб. с каждого.
Итого: около 3000 руб с человека... Разумеется съездить можно и дороже и жить покруче (в гостинице например) и покататься побольше и напрокат лыжи брать (примерно 500 рублей сутки) и тп. Но это уж кому как нравится...
О погоде: не в пример городскому климату (где как вы все знаете было -32-35), там было -17-20, чему я был несказанно рад. На стороне горы, где основная трасса - солнце и чудесная погода... На стороне Сектора Е - ветер, это и омрачило мой спукт там, но я решил там не ездить в этот раз)..
Ну а теперь несколько фоток)
С прошлого года:
Еще из старых:
Новые (с этого года)
...
...
...
...
x
Payan
11 January 2010
Шерегеш и лыжные курорты. Бордлыжные приключения и их планирование
BarabukНу и ок... седня сопливлю... давай на завтра планирорвать... пиши в аську или звони
Barabuk
судя по фотам, нападался ты огого как много, весь в снегу )))
Был в шире 6, до этого 3 дня катал на югусе, по сравнению с двадцатыми числами января, снега увеличилось не на много, камни как были так и остались, по поводу растраченных трасс , ваще не парюсь, т.к. езжу исключительно вне трассы. на трассахв основном катались жители европейской части( москва, ярославль) росиии и алтайский край. народу практически не было, соответственно очередей на подъемники тоже не наблюдалось. повторюсь, катались в основном жители европейской части россии, то соответственнно трассы были все выкатаны под ноль, но в лесу тишь да благодать, один сплошной пухляк ))
dimastiyда покувыркаться пришлось
...но удовольствия выше крыши.
В воскресенье с Павлом ездили на Горскую...отрабатывать основы...
PayanСпасибо,Паша...Надо борд брать-однозначно
Barabuk
Женьк, помио доски нужно купить сразу защиту коленей и защиту попы, каска, обязательно!!! потому как научишься стоять на доске захочется прыгать по трамплинам и всяческим буграм ))) кстати у меня есть скидочная карта триал спорт( могу дать) , лучше покупать все обмундирование в марте -май т.к. будут скидки до30 процентов
Barabuk
Да не за чта... готовься скоро еще поедем))) уже с Диманом надеюсь))
dimastiy
+1... я ему уже про защиту говорил)) а на сколько скидка по карте то?
Payanцитата: |
BarabukДа не за чта... готовься скоро еще поедем))) уже с Диманом надеюсь)) dimastiy+1... я ему уже про защиту говорил)) а на сколько скидка по карте то? |
х.з.сколько по карте но не меньше 5 процентов это факт, я у них тыс на 40 покупал все.
про защиту ему лучше сравнительную таблицу накатать, сстоимсть защиты и стоимость лечения при сотрясении или ушибе )))
dimastiy
В триале СЕЗОННЫЕ скидки начинаются с февраля, а то и даже конца января. К марту все самое вкусное могут уже разобрать.
dimastiy
10 January 2012
andnsцитата: |
dimastiyВ триале СЕЗОННЫЕ скидки начинаются с февраля, а то и даже конца января. К марту все самое вкусное могут уже разобрать. |
пусть разбирают )) потом еще скидки на то что неразобрали они делают ) я например велик там покупал в 2010 году, а модель велика была 2009 года, мало того там можно привезти из других магазинов рамсположенных в россии. например из тех регионов где не сильно развиты горнолыжные виды спорта
Barabuk
10 January 2012
dimastiy
Payan
приглядел доску Black Dragon Water ...очень не дорого...кто что скажет?
для начала пойдет ...сезона на 2-3???)))
цитата: |
dimastiyPayanприглядел доску Black Dragon Water ...очень не дорого...кто что скажет? |
так эт доска для воды ))) в названиии написано )))
dimastiy
10 January 2012
Она для начинающих, через 2 недели ты захочешь доску жесче, поэтому покупай сразу среднюю
Barabuk
ориентируйся на доски стоимсотью 9-15 тыс
dimastiy
мне кажется на убой нужно пока че нить подешевле брать...нет?
dimastiyну ты мажор доску за пятнарик брать
понимаю еще вел рубасов за 20-25
за 2 недели ты доску не убъешь это факт, тем более эта доска мягкая- как сопля...
dimastiy
ну за две недели я и прыгать со склонов еще не буду...это тоже факт
dimastiy
после НГ чет я сразу не готов рубасов на 25 за комплект разгрузиться...а когда стану готов и весна не за горами
Barabuk
ты доску же не на один год берешь. лет на 5 минимум. цена за доску 8-15 это нормально, а вот дороже это мажорно )
Barabuk
готовься сразу на 30 закупаться. доска 12тыс, крепление 5 тыс, ботинки 5 тыс, каска 3 тыс, очки 1.5, защита колень 300 руб
за неделю можно научиться ездить на вторую неделю уже по буграм будешь скакать... проверено , все так говорят как ты )))
а получается примерно как я говорю )
dimastiyBarabukНу Диман те щаз насоветует.. )))
я лично придерживаюсь того мнения что для начала можно и попроще все брать, а вдруг не понравится/надоест/вообще другое захочется... Я взял доску в Ашане среднюю...(кстати так до сих пор и не знаю, что за производитель), катаюсь 2-й сезон - хоть бы хрен ей - только об камни в этот раз поубивал ее маленько... Крепы взял там же вот такие:
http://inmenso.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/279190.jpg
Кстати очень даже хорошие (производитель BD)... надежные, металлические, но легкие, без претензий уже 2 года..
Боты взял для начала подешевле, Легендовские, но че-то так они мне подошли удачно, что пока менять не планирую... повезло короче... кстати взял на весенней распродаже )))
Ну а шлем купил в этом году опять же не сильно дорогой, но удобный и комфортный, и по ощущениям крепкий (дай бог никогда этого не проверять). вот такой:
Весь бюджет на это дело у меня занял чуть больше 9 000 )))
Кстати не нужно забывать и про б/у оборудование - можно найти очень даже хорошие вещи, правда придется покорпеть в поисках...
Ну и насчет "берешь на 5 лет" - никогда не поздно сменить оборудование, когда поймешь что же тебе на самом деле нужно (какую доску, боты, крепы - что ты собственно собираешься на ней делать, мож ваще на жосткий встанешь), а то что купил вначале - продать - ведь таких новичков каждый год прибавляется) ...
Barabuk:
|
dimastiy Payan приглядел доску Black Dragon Water ...очень не дорого...кто что скажет? для начала пойдет ...сезона на 2-3???))) |
Не в ашане ли ты ее приглядел кстати? )))
Payan
dimastiy
требуются еще боты и крепы за кашерный ценник
...шлем выдел в спортмастере за 900р...без изысков -простенький
Payan
10 January 2012
BarabukНу а че - норм... бери . ) только с ростом попади... )
Хотя по мне - раскрас у него дурацкий какой-то )))
Payan
160 ростовку сватают
Payan
я продаванам свой рост и вес сказал...
а так по таблицам смотрел 161-163