Vareeto: |
А из последнего зацепило: В погоне за счастьем |
Тогда вот ещё фильм, рекомендую...
Семь жизней / Seven Pounds
http://i072.radikal.ru/1001/ef/29e0eec0cfd0t.jpg
Описание
Пытаясь исправить ошибки прошлого, агент налоговой службы Бен отправляется в необычное путешествие в искупление фатального поступка своей жизни. В ходе своей поездки он встречает семерых незнакомцев, включая смертельно больную Эмили, которая называет себя девушкой с подбитыми крыльями. Бен неожиданно влюбляется в нее, что сильно усложняет его первоначальный план. Сможет ли он разгадать послание судьбы?
x
Фильмографии . .
http://s43.radikal.ru/i101/1001/77/573edd2d9b43.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1001/50/d6ca96ff24f2.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1001/a1/5ee503b2dbbe.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1001/62/9bf7825b7a21.jpg
x
инфа
год 2008
страна США
слоган «Они не знакомы. У них разные судьбы. Но у них одна тайна.»
режиссер Габриэль Муччино
сценарий Грант Нипорте
продюсер Молли Аллен, Тодд Блэк, Дэвид Дж. Блумфилд, ...
оператор Филипп Ле Сурд
композитор Анджело Милли
жанр драма
бюджет $55 000 000
сборы в США $69 951 824
сборы в мире + $98 215 867 = $168 167 691
сборы в России $1 516 727
DVD в США $26 157 482
зрители 1.07 млн. 1.06 млн. 224.4 тыс.
премьера (мир) 19 декабря 2008
премьера (РФ) 15 января 2009, «BVSPR Sony»
релиз на DVD 10 декабря 2009, 26 февраля 2009, «Columbia\Sony»
релиз на Blu-Ray 21 мая 2009, «Columbia\Sony»
время 123 мин.
страна США
слоган «Они не знакомы. У них разные судьбы. Но у них одна тайна.»
режиссер Габриэль Муччино
сценарий Грант Нипорте
продюсер Молли Аллен, Тодд Блэк, Дэвид Дж. Блумфилд, ...
оператор Филипп Ле Сурд
композитор Анджело Милли
жанр драма
бюджет $55 000 000
сборы в США $69 951 824
сборы в мире + $98 215 867 = $168 167 691
сборы в России $1 516 727
DVD в США $26 157 482
зрители 1.07 млн. 1.06 млн. 224.4 тыс.
премьера (мир) 19 декабря 2008
премьера (РФ) 15 января 2009, «BVSPR Sony»
релиз на DVD 10 декабря 2009, 26 февраля 2009, «Columbia\Sony»
релиз на Blu-Ray 21 мая 2009, «Columbia\Sony»
время 123 мин.
x
Отзыв
Скажу честно, когда мне рассказали про этот фильм, то я подумала: «Да ну, очередная ерунда!». Больше и не вспоминала про этот фильм.
Но вот совсем недавно подруга позвонила со словами: «Наташа, это потрясающий фильм! Тебе обязательно нужно посмотреть!» Я, не долго думая, скачала и поставила на «play».
Начало, сразу скажу, меня совсем не впечатлило и даже немного запутало. Я не совсем понимала в чем дело, хотя может оттого, что отвлекалась на кота, снующего по столу. Потом решила полностью абстрагироваться от внешнего мира и погрузиться в сюжет. И знаете, мне понравилось. Не могу сказать, что это самый потрясающий фильм, который я только видела. Я даже не могу назвать его лучшим за последний год-полгода. Но то, что этот фильм достоин внимания — это точно.
Сразу хочется отметить замечательную игру Уилла Смита, который не столько вжился в роль, сколько просто смог передать отчаяние и боль, смог показать то, как плохо его герою. Хотя я постоянно высматривала настоящего Уилла в поведении Бена Томаса, не могу точно объяснить почему и как, и откуда я вообще знаю настоящего Смита.
К героине Розарио Доусон я вообще ничего не чувствовала. Я не видела в ней умирающую, не видела ее горя, не видела то, как ей плохо от того, что скорее всего скоро она умрет. Я видела просто актрису, играющую по сценарию, уж простите, кому роль этой красивой девушки понравилась.
Из всех «семи жизней» больше всего впечатлилась жизнью героем Вуди Харрельсона, хотя ему и был отведено не самый большой отрезок времени в фильме. Но этот слепой меня настолько поразил, что я прочувствовала его: как живется без зрения, без настоящей любви, которую он, несомненно, просто пока еще не встретил. Правда, конец с восстановлением зрения ну совсем не понравился.
В итоге, ставлю я фильму 7 из 10. И лишь только потому, что люблю Уилла и его роли, он по-настоящему гениально талантливый актер.
Но вот совсем недавно подруга позвонила со словами: «Наташа, это потрясающий фильм! Тебе обязательно нужно посмотреть!» Я, не долго думая, скачала и поставила на «play».
Начало, сразу скажу, меня совсем не впечатлило и даже немного запутало. Я не совсем понимала в чем дело, хотя может оттого, что отвлекалась на кота, снующего по столу. Потом решила полностью абстрагироваться от внешнего мира и погрузиться в сюжет. И знаете, мне понравилось. Не могу сказать, что это самый потрясающий фильм, который я только видела. Я даже не могу назвать его лучшим за последний год-полгода. Но то, что этот фильм достоин внимания — это точно.
Сразу хочется отметить замечательную игру Уилла Смита, который не столько вжился в роль, сколько просто смог передать отчаяние и боль, смог показать то, как плохо его герою. Хотя я постоянно высматривала настоящего Уилла в поведении Бена Томаса, не могу точно объяснить почему и как, и откуда я вообще знаю настоящего Смита.
К героине Розарио Доусон я вообще ничего не чувствовала. Я не видела в ней умирающую, не видела ее горя, не видела то, как ей плохо от того, что скорее всего скоро она умрет. Я видела просто актрису, играющую по сценарию, уж простите, кому роль этой красивой девушки понравилась.
Из всех «семи жизней» больше всего впечатлилась жизнью героем Вуди Харрельсона, хотя ему и был отведено не самый большой отрезок времени в фильме. Но этот слепой меня настолько поразил, что я прочувствовала его: как живется без зрения, без настоящей любви, которую он, несомненно, просто пока еще не встретил. Правда, конец с восстановлением зрения ну совсем не понравился.
В итоге, ставлю я фильму 7 из 10. И лишь только потому, что люблю Уилла и его роли, он по-настоящему гениально талантливый актер.
x
Знаете ли вы, что...
В течение большей части фильма герой Смита живет в лос-анджелесском отеле «Travel Inn». Это тот же отель, в котором жил главный герой фильма «Помни».
Вуди Харрельсон играет персонажа по имени Эзра Тёрнер, по профессии - торговца мясом. Другого торговца мясом, Микки Нокса, Харрельсон играл в фильме «Прирожденные убийцы» (1994).
Эзра - имя персонажа Харрельсона - с иврита переводится как «помощь» или «содействие».
Вторая совместная работа режиссера Габриэле Муччино и актера Уилла Смита после картины «В погоне за счастьем» (2006).
Кроме режиссера и исполнителя главной роли, в создании фильма принимали участие еще по меньшей мере тридцать человек, ранее работавших над х/ф «В погоне за счастьем», включая как актеров, так и членов съемочной группы (художники по костюмам, монтажеры, декораторы и т.д.).
На роль брата главного героя, Майкла Или выбрал сам Уилл Смит.
Вуди Харрельсон играет персонажа по имени Эзра Тёрнер, по профессии - торговца мясом. Другого торговца мясом, Микки Нокса, Харрельсон играл в фильме «Прирожденные убийцы» (1994).
Эзра - имя персонажа Харрельсона - с иврита переводится как «помощь» или «содействие».
Вторая совместная работа режиссера Габриэле Муччино и актера Уилла Смита после картины «В погоне за счастьем» (2006).
Кроме режиссера и исполнителя главной роли, в создании фильма принимали участие еще по меньшей мере тридцать человек, ранее работавших над х/ф «В погоне за счастьем», включая как актеров, так и членов съемочной группы (художники по костюмам, монтажеры, декораторы и т.д.).
На роль брата главного героя, Майкла Или выбрал сам Уилл Смит.
x