Тема подразумевает общение исключительно в формате "Вопрос - ответ" на технические темы между владельцами и специалистами, не касаясь вопросов качества обслуживания и т.д.
Представителям ПА просьба обратить внимание на эту тему и заглядывать в нее почаще
Всю остальную беллетристику просьба писать во "Взаимоотношение с ПА" и "Эксплуатацию".
Флуд здесь будет жестко караться
Raps74
1 January 2010
Вопросы к дилеру
mawr
Я не дилер, но рискну ответить.
Крепить временно штампоаку гайками от литья - можно. Собсно докатку так и крепил. А что докатка, что полноразмерная штамповка - суть штамповка.
paravoz
Опередил. Все правильно,хотя гайки разные,но специально под штамповку покупать не следует.
X016XX
как ето?
У литых дисков гайки с конической шайбой, у которой внутренний диаметр достаточно широк, чтобы прижать штамповку именно шайбой.
А на гайках для штамповки просто конус.
Raps74
Этого конуса хватит,чтоб отцентровать колесо по месту.
При включении кондиционера машина стала греться. Вентилятор молотит без остановки. Когда, стоишь в пробке, кондиционер то отключается, то включается. Антифриз в норме. Радиатор недавно смотрели в ПА сказали, что не такой грязный. Что посоветуете. Понятно, что диагностика все покажет, но хотелось бы знать на какую сумму рассчитывать при ремонте.
mr.Smith174
Очень похоже на то ,что в системе кондиционирования растёт давление. Вероятно,что радиаторы все таки придется чистить. Производительности вентилятора не хватает,чтоб охладить конденсатор кондиционера,поэтому датчик давления отрубает компрессор. Так же себя ведёт кондёр и при низком давлении в системе,когда фреона осталось мало(за это отвечает датчик низкого давления).
X016XX
Кондиционер начинает откл. вкл. только когда стоишь в пробке, на трассе все в порядке работает хорошо. Я так понимаю кондиционером лучше пока не пользоваться.
mr.Smith174
В движении конденсатор охлаждается потоком встречного воздуха,этого хватает чтоб давление не росло выше допустимого. Подозреваю,что радиаторы все таки забиты,но пока не критично,раз в движении все работает. В общем не затягивай.
X016XX
Сколько будет стоить почистить радиаторы В ПА? Будут ли чичтить при этом между радиаторами кондея и двига, где как раз самая грязь и скапливается? Ну и порядок цен тоже интересен.
paravoz
В районе 6 тыс. руб. начале апреля предлагали.
X016XX
28 April 2010
paravoz
В ПА чистка радиаторов происходит так: кондиционер разгружается(фреон скачивается).Конденсатор кондиционера снимается .промывается мыльным раствором сетка,радиатор системы охлаждения,затем все продувается сжатым воздухом. Стоимость процедуры около 3500-4000. Сюда входит перезаправка кондёра ,работа по снятию-установке-промывке конденсатора,расходные материалы. Цена колебается из-за расходных материалов. Если система была полная,то за фреон не платите,если не полная,то платите за разность скачанного фреона и закачанного.Масло заправляется новое.
Сколько будет стоить активация круиз-контоля с вариантом вывода кнопок на переднюю панель?
FF2, рестайл, ДВС 1,8, МКПП. Руль 3-спицевый без кнопок. И вообще, возможна ли активация в этом варианте комплектации?
Korleone
5 May 2010
1
Kremulyaпрошить круиз не проблема
да и кнопки сделать элементарно.
почитай эту ветку на основном форуме, там все подробно и не раз расписано
Круиз контроль, установка и прошивка
fishchel
5 May 2010
Kremulya
Присоединяюсь к вопросу. У меня FF2 комфорт, декабрь 2009, 1,8, МКПП.
Korleone
Покопаться можно было бы и самому, но машина на гарантии.
Korleone
5 May 2010
1
fishchel
включить можно на любом ФФ2, кроме ST
копаться ничего не надо - только сделать кнопки и поставить как душе угодно, я себе делал в джойстик управления музыкой, и подключить их к штатной проводке (два проводочка в рулевой колонке), делается за 5 минут.
и при чем здесь гарантия ?
p.s.: но удобнее конечно штатный руль с кнопками от фокуса или от мондео IV (за подробностями в личку)
У меня почему-то кондей не дует в бардачок. Клапан на левой стенке бардачка повернут как надо (хотя я всяко пробовал). В салон дует холодом хорошо, а в бардачок вообще никак. В чем может быть причина?
kpa
возможно отошел патрубок от бардачка.
можно снять бардачок и посмотреть, это не сложно
Korleone
Можно не снимать бардачек. Так поправить без снятия.
X016XX
Хм... А "так" - это как?
Уважаемые представители дилера!
В соседней ветке ("Взаимоотношения с ПА") обсуждался способ правильной парковки автомат на горке. Расскажите как правильно?
(надо ли делать так сложно как Сайп или можно иначе?)
X016XXАндрей, а по моему вопросу есть возможность прокомментировать ?
Скрытый текстХотелось бы услышать комментарии специалистов ПА о проведенном "тюнинге" проводке педали сцепления
данную скрутку делают, когда обращаются с плавающими оборотами
ну и собственно вопрос - что это дает, и как отражается на работе машины (мозги машины ведь считают, что педаль сцепления постоянно нажата)
Скрытый текстp.s.: из-за данной скрутки, чуть голову себе не сломал, в поисках неисправности круиза.
x
x
mawr
Ни один из мануалов не требует обязательного использования ручника с режимом паркинга.Поэтому считаю,что ручник лишь его дополняет. Так же он будет полезен,если в коробке нейтраль.
Korleone
Дима,честно говоря,работая в ПА год, при мне ниразу так не лечили плавающие обороты. Я знаю о таком способе,но он не всегда полезен,так как деактивирует круиз-контроль. Почему так тебе сделали,извини,не знаю.
X016XXПонятно. Спасибо.
Скрытый текстпо ходу дела надо ставить тумблер, что коротить педаль сцепления. ибо на трассе хочется с круизом ездить, но и в городе глохнуть не хочется
x
Есть возможность восстановить код мафона не приезжая к Вам? (и возможные варианты оплаты - вебмани, яндексденьги)
При покупке авто в 2007г устанавливал автомагнитолу и динамики у Вас до получения автомобиля. Только на днях обнаружил,что провода автомагнитолы соединены со штатной проводкой на скрутку (штатный штекер для присоединения в штатную магнитолу отрезан ) .Могут ли Ваши мастера восстановить эту колодку и поставить переходник?
сколько стоит замена сцепления, что меняется при этом(расходники запчасти), сроки замены и стоимость.
X016XX
26 July 2010
Pilot174
VIN напиши.
Скажите дилер может определить реальный пробег машины? А то есть сомнения в искренности продавца. Сколько это будет стоить?
Вадс
сомневаюсь, что есть в бк опция памяти пробега
уточнить историю обслуживания машины (что, когда, при каком пробеге делалось) - можно. В присутствии хозяина, разумеется, бо никто про чужие машины первому встречному рассказывать ничего не будет.
Sipeцитата: |
В присутствии хозяина, разумеется, бо никто про чужие машины первому встречному рассказывать ничего не будет. |
Перекупы "пробивают" машины только так
ну не как первые встречные, конечно, у всех связи.
1 person online