Тема подразумевает общение исключительно в формате "Вопрос - ответ" на технические темы между владельцами и специалистами, не касаясь вопросов качества обслуживания и т.д.
Представителям ПА просьба обратить внимание на эту тему и заглядывать в нее почаще
Всю остальную беллетристику просьба писать во "Взаимоотношение с ПА" и "Эксплуатацию".
Флуд здесь будет жестко караться
Raps74
1 January 2010
Вопросы к дилеру
Pavel_Kill 001
4 February 2010
Уважаемые сотрудники ПА подскажите что за ерунда у меня происходит . Когда прогретый двигатель , поездишь по городу и когда стоишь на холостых оборотах то есть провалы в оборотах и это чувствуется . Что такое понять немогу в тестовом меню ошибок нет . Лью 95 Евро Лукойл на Артиллерийской , машина прошла ТО 2 в ПА 5т.км назад. Что может быть ??... двигатель 1.6 115
Все так же работает в идеале а что за глюк понять немогу . Свет притухает когда только включаешь обогрев лобового стекла . Но когда стоишь в пробке и есть провалы на холостых что мне это ненравится . Может какая то свеча неработает ? или что я незнаю ...
alex_a_v_74
4 February 2010
Уважаемые представители ПА!
1. Объясните все таки ситуацию со свистом в моторном отсеке. Что там свистит? Как с этим бороться?
Свист, как и говорили раньше, с рождения. Становится все сильней. Ходит слух что поступили какие-то разъяснения по этому поводу от производителя. Так?
2. ДВС 1.6 115 л.с. Расход по компьютеру 14.8. Это нормально? Прошлую зиму больше 13 не поднимался.
Вопрос: правильная технология измерения уровня масла в АКПП?
Знаю такую: на прогретой коробке поочередно перевести рычаг из P в D и обратно с небольшими паузами в каждом положении селектора. После этого не выключая мотор померить уровень. А как на самом деле?
В первые же дни эксплуатации заметил, что при запуске ниже +4 автоматически включается обогрев лобового и заднего стёкол.
Возможно ли это отключить (FF2 рестайл Comfort, 2010 г.в.)?
Ваши продавцы сказали, что это невозможно и просто-таки является ноу-хау Форда!
Вопрос к ПА.
Планируется ли услуга "получение номеров в автосалоне"?
Пора резину переобувать.
Сейчас действуют цены на шиномонтаж, которые были осенью?
Вроде 740 руб. я за всё платил (15")
X016XX
31 March 2010
Отвечу не на всё.
paravoz
Технология замера масла в АКПП правильная.
mawr
Отключается ,но не у всех - надо пробовать.
OlegaN[EL]
Приветствую! Осенний прайс на шиномонтаж пока в силе. Добро пожаловать на Шершни!!! Можем похранить шины пол года (в 2 раза дешевле чем в Шининвесте)! 1.04.10 выложим на форуме прайс на шиномонтаж и хранение шин, если уважаемый модератор не будет против. При шиномонтаже в ПА развал/сход - 800рублей (последнее будет работать примерно с 4,04,10).
OlegaN[EL]Кстати! Членам клуба при посещении шиномонтажа в Кузовном Шершни в подарок ароматный кофе и задушевная беседа с одноклубниками, которых судьба закинула в ПА
sokolov202:
|
OlegaN[EL] ... развал/сход - 800рублей (последнее будет работать примерно с 4,04,10). |
И...? Сход-развал заработал?
sokolov202
Как записаться на шиномонтаж, по телефону или приезжать надо?
r2fx
Записаться можно по телефону 89028911919, 232-66-07,
mawr
Да. Предварительно позвоните по тел 89517851737 (Ильдар)
sokolov202
Спасибо, уже не надо.
Уважаемые представители ПА, мой автомобиль (FF2рестайл) шёл штатно на 16" колёсах с легкосплавными дисками ("спорт" пакет).
Запаска - 16" полноразмерная штамповка.
Есть 2 мнения:
1. при замене колеса запаску МОЖНО крепить теми же гайками, что и легкосплавные диски.
2. при замене колеса запаску НЕЛЬЗЯ крепить теми же гайками, что и легкосплавные диски, надо другие гайки.
Так надо ли приобретать какие-то специальные гайки для запаски или можно крепить этими же?
mawr
Я не дилер, но рискну ответить.
Крепить временно штампоаку гайками от литья - можно. Собсно докатку так и крепил. А что докатка, что полноразмерная штамповка - суть штамповка.
paravoz
Опередил. Все правильно,хотя гайки разные,но специально под штамповку покупать не следует.
X016XX
как ето?
У литых дисков гайки с конической шайбой, у которой внутренний диаметр достаточно широк, чтобы прижать штамповку именно шайбой.
А на гайках для штамповки просто конус.
Raps74
Этого конуса хватит,чтоб отцентровать колесо по месту.
При включении кондиционера машина стала греться. Вентилятор молотит без остановки. Когда, стоишь в пробке, кондиционер то отключается, то включается. Антифриз в норме. Радиатор недавно смотрели в ПА сказали, что не такой грязный. Что посоветуете. Понятно, что диагностика все покажет, но хотелось бы знать на какую сумму рассчитывать при ремонте.
mr.Smith174
Очень похоже на то ,что в системе кондиционирования растёт давление. Вероятно,что радиаторы все таки придется чистить. Производительности вентилятора не хватает,чтоб охладить конденсатор кондиционера,поэтому датчик давления отрубает компрессор. Так же себя ведёт кондёр и при низком давлении в системе,когда фреона осталось мало(за это отвечает датчик низкого давления).
X016XX
Кондиционер начинает откл. вкл. только когда стоишь в пробке, на трассе все в порядке работает хорошо. Я так понимаю кондиционером лучше пока не пользоваться.
mr.Smith174
В движении конденсатор охлаждается потоком встречного воздуха,этого хватает чтоб давление не росло выше допустимого. Подозреваю,что радиаторы все таки забиты,но пока не критично,раз в движении все работает. В общем не затягивай.
X016XX
Сколько будет стоить почистить радиаторы В ПА? Будут ли чичтить при этом между радиаторами кондея и двига, где как раз самая грязь и скапливается? Ну и порядок цен тоже интересен.
paravoz
В районе 6 тыс. руб. начале апреля предлагали.
X016XX
28 April 2010
paravoz
В ПА чистка радиаторов происходит так: кондиционер разгружается(фреон скачивается).Конденсатор кондиционера снимается .промывается мыльным раствором сетка,радиатор системы охлаждения,затем все продувается сжатым воздухом. Стоимость процедуры около 3500-4000. Сюда входит перезаправка кондёра ,работа по снятию-установке-промывке конденсатора,расходные материалы. Цена колебается из-за расходных материалов. Если система была полная,то за фреон не платите,если не полная,то платите за разность скачанного фреона и закачанного.Масло заправляется новое.
Сколько будет стоить активация круиз-контоля с вариантом вывода кнопок на переднюю панель?
FF2, рестайл, ДВС 1,8, МКПП. Руль 3-спицевый без кнопок. И вообще, возможна ли активация в этом варианте комплектации?
Korleone
5 May 2010
1
Kremulyaпрошить круиз не проблема
да и кнопки сделать элементарно.
почитай эту ветку на основном форуме, там все подробно и не раз расписано
Круиз контроль, установка и прошивка
fishchel
5 May 2010
Kremulya
Присоединяюсь к вопросу. У меня FF2 комфорт, декабрь 2009, 1,8, МКПП.
Korleone
Покопаться можно было бы и самому, но машина на гарантии.
Korleone
5 May 2010
1
fishchel
включить можно на любом ФФ2, кроме ST
копаться ничего не надо - только сделать кнопки и поставить как душе угодно, я себе делал в джойстик управления музыкой, и подключить их к штатной проводке (два проводочка в рулевой колонке), делается за 5 минут.
и при чем здесь гарантия ?
p.s.: но удобнее конечно штатный руль с кнопками от фокуса или от мондео IV (за подробностями в личку)
1 person online