Mashinkitiketцитата: |
Прошивка для каждого аппарата своя, так как кроме DVD в нее еще зашивается управление тв и радиотюнером, блютус и т.д. Даже при одинаковых комплектующих остается отличие - это зашитые в прошивку кнопки управления на передней панели. Поэтому и думаю что прошивки DVDшной части должны быть у сборщиков устройств. |
Раскрою Вам глаза на некоторые вещи:Во первых прошивка DVD модуля, и прошивка мультимидийной части это разные вещи никак не связанные между собой. В нее не зашивают никакого радио, блютуса и прочего. Она лишь выполняет функции проигрывания DVD и USB контента. И все! На всех аппаратах с одинаковыми шасси DVD модуля, одинаковая прошивка DVD! Разве что версии разнятся.. Прошивка мультимидийной части, это китайское творение, и действительно разная у каждых аппаратов, и даже аппаратов одной партии... Уже как то писал про историю, как китаесы для меня ее правили... Она действительна у них есть и действительно исходники у них во владении. Но как я уже говорил, прошивать мультимидийную часть возможно лишь программатором! Иных вариантов нет. Так как нет портов у мультимидийной части.
a) USB принадлежит отдельному модулю! Модулю DVD, который связан с основным мультимидийным модулем лишь:
Питанием
RGB
аудио-выходом
и интерфейсом (в частности это взад/вперед, и все!, покрайней мере я аппаратов не видел умеющих более)
б)Так что:
прошивку DVD модуля, это та которая появляется когда смотрим ДВД или играем что-нибудь с ЮСБ, поменять можно:1. Выпаяв чип и используя програматор - однозначно!
2. Используя USB-порт и флешку с прошивкой - неизвестно (думаю что большинство шасси это умеют.)
Прошивку мультимидийной части, это там где радио, блютус, и т.д., можно:1. Выпаяв чип и используя програматор - однозначно!
2. Используя USB-порт и флешку с прошивкой - нет!, так как USB-порт распаен на другой плате которая связанна с мультимидийной лишь... (смотреть пункт "а")
Говоря проще... Ты можешь взять прошивку с любого китайского DVD плеера, которые часто стоят под телевизором почти в каждом доме регионов России, (rolsen, hyundai, bbk, и тд.) и залить ее в DVD модуль любой китайской балалайки, при условии что и у плеера шасси (допустим) хххх-ххх-ххх и у DVD-модуля твоей балалайки шассии хххх-ххх-ххх, при этом в мультимидийной части - где радио блютус и прочее, ничего не изменится. Также, скорее всего многие обладатели китайких балалаек, могут подтвердить что в действительности менюха DVD-модуля такая же как в обычных DVD-плеерах, и прочих бытовых DVD устройствах. Из чего можно сделать вывод, что нет необходимости изобретать велосипед вновь, и сборщики балалаек наверняка их покупают готовыми.
Шасси —
панель, на которой монтируют отдельные детали устройства, аппарата - обычно именуется заглавными буквами.и цифрами.