Слушайте с этими снегопадами все лопаты раскупили
, а откапываться все же надо, может кто видел где еще остались?
в первый день откапывал крышкой от компьютера - жёсткий квадрат с бортиками весьма подходящего размера!
на второй - зашёл в обычный хозяйственный магазин, где продавщица с порога угадала цель моего визита: последняя
совковая лопата, 130 рублей, черенков нет.
купил, сделал черенок из палки на балконе, опилил по размеру багажника ФФ2 - кайф! обычная совковая лопата. весьма удобна по размеру, чем даже "специализированные".
ещё народ пластиковыми вёдрами для мусора сугробы успешно вычерпывал и сковородками
http://www.youtube.com/watch?v=TJ9v7l-Lw_8 да, если не найдёте совковых, там штыковые ещё оставались - за те же 130 рублей.
Я когда пошёл первый раз откапывать авто, то с собой топор взял чтобы слежавшийся снег разрыхлить...
Значить так. На ПОЖАРНЫЙ случай обнаружил на работе несколько ПОЖАРНЫХ совковых лопат (для слежавшегося снега самое то). Могу привезти в город сегодня штук 3-5. Надо только закрепить черенок гвоздем или саморезом (за отдельную плату
). Повезу из Колпино в Купчино. Символические подарки типа "сов.шампанское" приветствуются. Кому жалко, отпустим в долг под честное слово до конца снегопадов. В разобранном виде в багажник седана влезает, черенок можно укоротить. Заявки сегодня до 17-00. Дома буду после 20-00 .
Тел. 8-911-811-60-87 Владимир.
Забирать заявки в р-не пересечения Будапештской Димитрова у зубной поликлиники. 31-го заказанные но не забранные лопаты будут торжественно переданы дворнику
Фото на работе нечем жать, позтому не лепится(красненькая такая лопатка)
ага, Домовой что у метро Купчино. выходил с лопатой каждый третий покупатель вчера вечером)
viz123:
|
Надо только закрепить черенок гвоздем или саморезом |
гвоздь разбалтывается и вылезает - лучше на шурупы и в обе штатные дырочки.
мне совковая (в отличие от широких снеговых) понравилась и тем, что позволила раскопать щель между машиной и забором, плотно к которому она стояла. имхо, отличный размер, когда надо вокруг машины плотный бруствер от трактора откопать, а не расчистить лишь припорошенное пустое место для стоянки.
kelevra
29 December 2009
у меня в машине сейчас новая пластиковая и стальная совковая. Я во всеоружии...
Если что, черенок можно обрезать по длине.
Весной или лето м куплю фискарс, если зимой не получится.
Navohudonosor
29 December 2009
а я пока купил саперную лопатку 41 года в военторге за 600 р
а вообще надо бы найти обычную совковую...
Navohudonosor:
|
а я пока купил саперную лопатку 41 года в военторге за 600 р |
Дык ты ещё дёшего заплатил...Раритет 1941 года...
могу продать самопал по тыще.
Один раз пришлось , на заваленной снегом полевой дороге , откапываться стальной укороченной совковой лопатой Фискарс (раньше в Максидомах такие продавались). Снег с неё соскальзывает и 70% его падает туда , откуда копнул. Отбросить нереально.
В этом году даже не стал забирать её из гаража.
Надо покупать пластиковую с бортиками и с ручкой , и отпилить черенок по ширине багажника.
Egor NW
Я вчера Фискарсом поработал. Слежалый снег убирал. Оч даже удобно и быстро...
Когда копаешь ею быстро - соскальзывает.
Себе ищу только пластиковую с бортиками и с ручкой.
Egor NW
Ну кому что нравится...
Egor NW
29 December 2009
Ей можно раскапывать , но неспешно. Я так не могу .
А когда быстро - низкая производительность . Снег с неё соскальзывает.
Вчера , ближе к вечеру , заехал в Максидом на пересечении КАД и Выб.ш. - лопат НЕТ .
В воскресенье в OBI (Парнас) лапат было - завались... Правда, только железные и алюминиевые.
(Пластиковые маленькие лопатки типа, как для детей в снегу норки рыть - я не считаю. Хватит на один раз.
)
Стоимость - от 550р до 2500р. Попроще - стальные, немецкие, понавороченнее - Fiskars стальные, алюминиевые.
Самые дорогие - Fiskars складные, компактные. Но такими копать удобно только, лежа в сугробе, наверное. Возможно, под обстрелом
.
РОМУЛ
29 December 2009
Сегодня сосед по парковке (не откапывал своё авто с самого начала снегопадов) орудовал фанерой где то 1 х 0,6 метра. Резал кубики и выносил на газон...Всё очистил...
Вечером проезжая по Искровскому заметил очищенное место, перегороженное лентой и на ленте плакат: НЕ вы откапывали, встанете сюда, Закопаю
Считаю правильная подпись
Завидуйте - у меня лопат штук пять на любой вкус
Сочувствуйте - мне метров 40 до дороги копать
кто,ещё не купил супер лопату
могу по себестоимости продать ,заказывал одну,а привезли две
лопата и Финки
цена 700р
самовывоз с пр.Блюхера и только завтра
после Нового года увезу на дачу,пускай там валяется
Vikkont
29 December 2009
Не реклама, есичо, но лопаты обычные совковые есть в Метизах на стачках59 , милости промим желающих. Токма как помощь клубникам в борьбе со снегом. Чес слово не стремление быстрее и больше продать (поверьте, сейчас с этим нет проблем
). Кто не хочет понапрасну мотаться, звоните, отложим, тел найти не проблема...
VikkontСкрытый текста значит фокус с рамками это твой там стоит?
(в профильной теме ббфф оставлял несколько раз, но ответа не было
)
x
Лопаты с обычным деревянным черенком?
А есть складные, типа саперных?
Сегодня в Крауте по 1600 продавали... через 30 минут не было... У нас офис рядом и постоянно болтаемя с сотрудниками отдела закупки... наценка ...ОООООО ... они типа на таможни СТОЛЬКО денег отвалили... я в шоке... предложил им растоможку...
лопат навалом в оби, я купил за пицот,м в максидомк на московском есть
Андрей78По такой цене лопаты золотом должны быть покрыты сусальным...
Vikkont
29 December 2009
Derini, да мой, тему ББФФ постоянно штудирую, не был замечен привет
, я с лета не пропускаю ни странички, ежели такой умный( типа модератор) мож носом тыкнеш в привет
.
Не лопаты тока совковые, шеф сёдня нашёл 20 штук, пока 18 остаётся. Обычные, черенок деревянный, не очень ровный и с зазубринами, на самой железке клеймо ссср типо, цена 170,шляпные конечно, но не сковородой копать хотябы
, прям я и отдаю, иси чо, завтра последний рабочий день в этом году, закрыты бум до 4 января, думайте, кто хочет..., с 10 - 20...Не реклама...
сегодня вечером,выезжая с заправки "Алсу-Автомат
" на Есенина,увидел чела,который бодро предлагал выезжающим говнямбовые лопаты "а-ля Фискарс"...
ценой интересоваться не стал...но бизнес оценил
FordMasala
29 December 2009
Egor NW:
|
Вчера , ближе к вечеру , заехал в Максидом на пересечении КАД и Выб.ш. - лопат НЕТ . |
Я вот тож туда поехал...были только под штукарь, фискарс,с алюминивой ручкой. Нанолопата, типа...
Поехал в сторону города по Выборгскому, заскочил в Ленту - там купил фискарс с деревянной ручкой, в два раза дешевле
Vikkont
была фота с мобилки, давно уже очень. Осенью может..
Ясно... Интересуют именно складные, маленькие и крепкие... для круглогодичного таскания в багажнике.