Уезжать или нет

14 years ago

Навеяло темой про Рамзана:

Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...

Евгений из Питера
25 December 2009

Уезжать или нет
28,8K
views
106
members
739
Евгений из Питера
27 December 2009

LaFemme:

Евгений из Питера
я тоже готова уехать в Питер хоть щазз

Ну и что мешает? Приезжайте, кофейку попьём, биллиард найдём...
BabNIK
27 December 2009

призрак
я работал сначала в отеле в room service а потом получил лицензию security guard и работал охранником...
Сократий
27 December 2009

BabNIK:

Я же имею ввиду именно военный конфликт и гражданские войны...

Я тоже , не дай Бог пружина сжимаемая децильным коэффициентом отскочит , взрыв будет не хуже чем в ТУ гражданскую .
LaFemme
27 December 2009

Евгений из Питера
паспорт меняю, визу делаю... надеюсь в следующем месяце доберусь
телефон записан
Сократий
27 December 2009

цитата:
BabNIK
Это у тебя вместо армии

Сходил бы в армию заплакал бы от другого .
призрак
27 December 2009

2

Согласны ли вы уехать на ПМЖ в развитую страну, при условии, что будете там обеспечены.
1. Никогда не уеду, даже если буду бедствовать [ 26 ] [16.46%]
2. Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России. [ 88 ] [55.70%]
3. Уеду и буду добиваться там места под солнцем. [ 14 ] [8.86%]
4. "Хоть чучелом хоть тушкой" (с) лишь бы свалить отсюда. [ 9 ] [5.70%]
Да желают оставаться 26чел.Уехать так или иначе 88+14+9=111чел.Что интересно будет с Россией при реальном отъезде .Да наверное ,что и требуется определённым силам,делющим условия проживания в стране неприемлимыми.Ох кому-то это нужно.
BabNIK
27 December 2009

кстати куртку охранника (очень похожую на шерифовскую) спёр и привез домой, вот уже 4 года все просят поносить...
Рубашку выбросил, была вся в крови... (палец порезал )
А ещё стащил флаг американский, с пожарной станции ночью...

а ещё катался на тележке из супермаркета ночью
а ещё после 23:00 играл на гитаре и жарил шашлыки (мясо у них гавно) и приезжали менты...
а ещё пил пиво на улице... все говорили опасно, а нам пофиг...

-- Добавлено: [mergetime]1261863066[/mergetime]
призрак
с Днём Рождения!
Antas
27 December 2009

BabNIK

Коля... это... дай куртку поносить, а?
BabNIK
27 December 2009

призрак:

И кем в 18 ,ты там работал если не секрет.

кстати, забыл немаловажную деталь...
Позвонил я родным и сказал, что остаюсь, когда начал налаживаться свой небольшой бизнес...
Мы вдвоем с приятелем америкосом начали устанавливать спринклерсы (системы орошения газонов), как известно у большинства америкосов собственные дома с газонами, тема актуальная.
Он заказывал, договаривался, потом мы вместе копали, ставили...
Но планы у нас были перспективные: фирма, наемные рабочие...
К сожалению он на моих глазах подсел на какую то дрянь, наркоту... Был вечно пьяный. Мне пришлось найти другую работу (собственно охранником, чтобы отдать долг в Москве, 2500$)
Во время безработицы я выполнял много тяжелой работы, копал ямы какие то, под фундамент даже... пипец, как вспомню... откуда силы были
xayk
27 December 2009

У меня друг уехал в Америку к маме прятаться от армии. Мама его бросила в 99м году. Спихнула своей матери ребёнка и уехала за американской мечтой. Почти десять лет не видела сына. В итоге работает там нянькой, кризис зрелого возраста. И в свои 50 ещё сюсюкает сына и указывает ему как жить. Проснулся материнский долг, однако. Парень полгода без работы был. Сейчас раздаёт полотенца у бассейна. Т.к. уже не сезон, часто отменяют работу. Район - Майами. Вывод: иммигранту там делать нечего. В России намного больше потенциала. Его можно в университетах увидеть. Тот кто работает весь семестр - в конце проблем не имеет. А кто живёт полной жизнью, тот и бегает (бедствует по-вашему). Главное не жаловаться, а крутиться. Конечно, в регионах трудно чего-либо добиться, но и потребности у людей в регионах совсем другие.
Имхо, не в деньгах счастье.
Е.А.М.
27 December 2009

1

я бы уехал, там фокусы дешевле

апрос пофек
KOM
27 December 2009

1

Е
Евгений из Питера:

Посмотри на результаты голосования. 60% готовы уехать...

а если с другой стороны посмотреть? ведь большая часть готова уехать ПРИ УСЛОВИИ, что будут обеспечены, как в России, безусловных уезжальщиков минимум.

Кстати, не голосовал.
Феодор
27 December 2009

3

Е
Евгений из Питера:

в чем видите провокацию?

На второй странице объяснил в Пост: 6664464

Если непонятно, то предлагаю ответить на опрос:
цитата:
Опрос: Евгений из Питера вещает на нас из-за бугра?
- Да. Он правозащитник.
- Нет. Он передергивает факты
- Нет. Он играет краплеными
- дядя Женя хороший, дал мне спички и бутылку водки
- пофигу опрос
Видите, как я демократичен - даже одну Вашу фразу в полном объеме привел.
Вы сами-то в этом "опросе" за какой вариант ответа проголосуете?

Е
Евгений из Питера:

Я уезжать не собираюсь, не дождётесь.

Ваша дальнейшая судьба неинтересна.

Е
Евгений из Питера:

Посмотри на результаты голосования. 60% готовы уехать...

Думаю, по результатам предложенного выше мною "опроса", 60% будут считать Евгений из Питера - правозащитником.

KOM:

а если с другой стороны посмотреть? ведь большая часть готова уехать ПРИ УСЛОВИИ, что будут обеспечены, как в России, безусловных уезжальщиков минимум.

Кстати, не голосовал.

не голосовало, имхо, большинство - опрос корявый
KOM
27 December 2009

Феодор:

не голосовало, имхо, большинство - опрос корявый

я про тех кто всё-таки проголосовал.
Феодор
27 December 2009

4

предлагаю всем "отъезжающим" проголосовать ...
... в добром новогоднем опросе про елочку!
Здравствуй Ёлка - Новый Год!)
ADD
27 December 2009

Лет пять..десять назад..совершенно не представлял себя без Рашена...а сейчас..Легко... ..Узнавал, говорят..что и выслугу еще засчитают, почему бы нет ?..Брат Живет...Сначала в России проживали..потом уехали...и я тоже поглядываю...Хорошо, Спокойно...если Надоело..несколько часов..и Дома...Но со временем..думаю дом..все же будет там...

После службы в системе и Контракта..патриотом нна быть перестал..к Людям...к Стране..как к обществу (г-на слишком много), но...не к Стране..как к абстрактному ..чему-то...Россию прикольно Любить из далека...
Алексеевич
27 December 2009

KOM
цитата:
нет таких пенсий, не ГОНИ, Евгений переехавший из Казахстана, получает 9 тык.
Так ведь не все на шахте работали, некоторые в колхозах и на фабриках. Гнать резону нет потому что ведомости на пенсии вижу ежемесячно.
attache
27 December 2009

ADD:

Лет пять..десять назад..совершенно не представлял себя без Рашена...

Думаю , что через пять..десять лет все будет наооборот.
ADD
27 December 2009

attache
Угу...вообще..нна...про Россию..забудешь... ..Только под стаконелло...грустить, да...а вот морды..там бить уже не получиться... ..На самом деле настолько границы смешались, что уже не возможно..так прямо говорить..там или здесь... ..Сегодня там, завтра здесь...
AAAA
27 December 2009

Iskander_vl82:

Алексеевич
Вот у меня сын должен в феврале родиться, и что-то глядя на то, где мы живем, страшновато становится за его будущее. Новости порой смотрю и диву даюсь. Клубы горят, пьяные менты людей на улицах убивают...

Ну вообще то и там не всё гладко. Сумасшедшие (от хорошей жизни) в школах стреляют. Если надо ссылки на такие новости - скажите, поищу.
ADD
27 December 2009

1

Александр76
Ты в русской школе когда последний раз был? ..в такой...обычной, русской школе...
attache
27 December 2009

2

Меня вот все время терзают смутные сомнения.

Почему там не остаются люди , познавшие все прелести западного комфорта,
такие как Кафельников , Буре, Роднина, Мыскина,Фетисов и др. ? Ведь у них в колоде вроде
одни тузы...Ан-нет ,все равно к березкам приехали.
ADD
27 December 2009

1

attache
Банально..тут бизнес..И все.. ..Так..многие и не известные ...База там...Бизнес здесь...

Для сравнения..Поезд..С-Пб...Москва...
attache
27 December 2009

ADD

Ха-Ха. По твоему в свой отпуск (1 месяц) они едут к себе домой, а мы в свой отпуск
едем в гости. Ну и в чем же различия между нами?
Евгений из Питера
27 December 2009

4

Кто-нибудь может обосновать, почему отъезд в другую страну является предательством Родины? Есть тут наследники Андропова, Филиппа Бобкова, других сотрудников идеологического управления КГБ? В советские времена понятго, бвла статья, тех кто убегал или оставался за границей клеймили позором, лишали гражданства..
Но весь советский нагрод, в том числе и работники КГБ лютой завистью завидовали уехавшим, а так же тем, кто мог получить служебную командировку поработать в какой-нибудь зачуханной африканской стране. Да даже поездка по турпутевке в Болгарию была жизненным достижением, о котором многие годы мечтали...
Сечас мир открыт (надолго ли?) так пусть каждый выбирает себе, где ему жить.
Наши правители, чиновники, бизнесмены выбор сделали- Лондон, Сардиния, Испания...
Так почему молодые, образованые люди не могут попытаться добиться успехов и достойной жизни в других странах?
Romm
27 December 2009

1

A
attache:

Меня вот все время терзают смутные сомнения.

Почему там не остаются люди , познавшие все прелести западного комфорта,
такие как Кафельников , Буре, Роднина, Мыскина,Фетисов и др. ? Ведь у них в колоде вроде
одни тузы...Ан-нет ,все равно к березкам приехали.

потому что там надо жить по законам
а у нас по...
пример: влад галкин
AAAA
27 December 2009

1

ADD:

Александр76
Ты в русской школе когда последний раз был? ..в такой...обычной, русской школе...

Давно был, но речь о том, что там тоже не всё гладко, не всё как в розовых снах. Одно дело на курортах отдыхать, другое дело жить. Что то может быть и получше, но люди те же и воруют и взятки берут. Последние иллюзии у меня Швейцария развеяла, если помните, не так давно ДТП там было, ламбо фольксваген задела, сначала Швейцарское правосудие было настроено решительно, а потом (видимо, после того как вмешались деньги) всех отпустили, всё стало нормально. А сейчас тема вообще нигде не всплывает.
ADD
27 December 2009

A
attache:

ADD

Ха-Ха. По твоему в свой отпуск (1 месяц) они едут к себе домой, а мы в свой отпуск
едем в гости. Ну и в чем же различия между нами?

Еси чесно..то я не знаю, что они делают в свой отпуск...да и как-то...меня это не особо интересует...Но за то..я знаю..что я делаю в свой...

А..различия...между нами в Банальном социале... и в отношении государства к своим гражданам...

Александр76
Меньше..смотри телевизор..и..как правильно ты сам заметил, немного..постарайся пожить...
BabNIK
27 December 2009

Е
Евгений из Питера:

Сечас мир открыт (надолго ли?) так пусть каждый выбирает себе, где ему жить.

Штаты закрыты, там сейчас нет иммиграционной программы
Уезжают только студенты и немногочисленные счастливчики выигравшие лоттерею, Россию кстати не каждый год допускают в ней участвовать
Kukla
27 December 2009

2

Iskander_vl82:

Алексеевич
Вот у меня сын должен в феврале родиться, и что-то глядя на то, где мы живем, страшновато становится за его будущее. Новости порой смотрю и диву даюсь. Клубы горят, пьяные менты людей на улицах убивают...

Саша, да не переживай ты так. У меня вон двое детишек уже растет. И если быть честной самой с собой, то меня на данном этапе более чем устраивает учебное заведение в котором учится дочка (оно одно из саммых крупных в Европе, про Россию молчу), и то в какой дет.сад ходит сын. Высшее образование у нас более чем достойное, один минул, уж очень дорогое. А идиотом с оружием в руках хватает везде

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов