Навеяло темой про Рамзана:
Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...
Согласны ли вы уехать на ПМЖ в развитую страну, при условии, что будете там обеспечены. |
1. Никогда не уеду, даже если буду бедствовать | | 43 | 13,8% |
2. Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России. | | 168 | 54% |
3. Уеду и буду добиваться там места под солнцем. | | 32 | 10,3% |
4. "Хоть чучелом хоть тушкой" (с) лишь бы свалить отсюда. | | 17 | 5,5% |
5.По фигу опрос | | 51 | 16,4% |
Total 311 votes, last 7 April 2014.
Евгений из Питера
27 December 2009
LaFemme:
|
Евгений из Питера я тоже готова уехать в Питер хоть щазз |
Ну и что мешает? Приезжайте, кофейку попьём, биллиард найдём...
призрак
я работал сначала в отеле в room service а потом получил лицензию security guard и работал охранником...
BabNIK:
|
Я же имею ввиду именно военный конфликт и гражданские войны... |
Я тоже , не дай Бог пружина сжимаемая децильным коэффициентом отскочит , взрыв будет не хуже чем в ТУ гражданскую .
Евгений из Питерапаспорт меняю, визу делаю... надеюсь в следующем месяце доберусь
телефон записан
цитата: |
BabNIK Это у тебя вместо армии |
Сходил бы в армию заплакал бы от другого .
Согласны ли вы уехать на ПМЖ в развитую страну, при условии, что будете там обеспечены.
1. Никогда не уеду, даже если буду бедствовать [ 26 ] [16.46%]
2. Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России. [ 88 ] [55.70%]
3. Уеду и буду добиваться там места под солнцем. [ 14 ] [8.86%]
4. "Хоть чучелом хоть тушкой" (с) лишь бы свалить отсюда. [ 9 ] [5.70%]
Да желают оставаться 26чел.Уехать так или иначе 88+14+9=111чел.Что интересно будет с Россией при реальном отъезде .Да наверное ,что и требуется определённым силам,делющим условия проживания в стране неприемлимыми.Ох кому-то это нужно.
BabNIK
27 December 2009
кстати куртку охранника (очень похожую на шерифовскую) спёр и привез домой, вот уже 4 года все просят поносить...
Рубашку выбросил, была вся в крови... (палец порезал
)
А ещё стащил флаг американский, с пожарной станции ночью...
а ещё катался на тележке из супермаркета ночью
а ещё после 23:00 играл на гитаре и жарил шашлыки (мясо у них гавно) и приезжали менты...
а ещё пил пиво на улице... все говорили опасно, а нам пофиг...
-- Добавлено: [mergetime]1261863066[/mergetime] призракс Днём Рождения!
BabNIKКоля... это... дай куртку поносить, а?
BabNIK
27 December 2009
призрак:
|
И кем в 18 ,ты там работал если не секрет. |
кстати, забыл немаловажную деталь...
Позвонил я родным и сказал, что остаюсь, когда начал налаживаться свой небольшой бизнес...
Мы вдвоем с приятелем америкосом начали устанавливать спринклерсы (системы орошения газонов), как известно у большинства америкосов собственные дома с газонами, тема актуальная.
Он заказывал, договаривался, потом мы вместе копали, ставили...
Но планы у нас были перспективные: фирма, наемные рабочие...
К сожалению он на моих глазах подсел на какую то дрянь, наркоту... Был вечно пьяный. Мне пришлось найти другую работу (собственно охранником, чтобы отдать долг в Москве, 2500$)
Во время безработицы я выполнял много тяжелой работы, копал ямы какие то, под фундамент даже... пипец, как вспомню... откуда силы были
У меня друг уехал в Америку к маме прятаться от армии. Мама его бросила в 99м году. Спихнула своей матери ребёнка и уехала за американской мечтой. Почти десять лет не видела сына. В итоге работает там нянькой, кризис зрелого возраста. И в свои 50 ещё сюсюкает сына и указывает ему как жить. Проснулся материнский долг, однако. Парень полгода без работы был. Сейчас раздаёт полотенца у бассейна. Т.к. уже не сезон, часто отменяют работу. Район - Майами. Вывод: иммигранту там делать нечего. В России намного больше потенциала. Его можно в университетах увидеть. Тот кто работает весь семестр - в конце проблем не имеет. А кто живёт полной жизнью, тот и бегает (бедствует по-вашему). Главное не жаловаться, а крутиться. Конечно, в регионах трудно чего-либо добиться, но и потребности у людей в регионах совсем другие.
Имхо, не в деньгах счастье.
я бы уехал, там фокусы дешевле
апрос пофек
Евгений из Питера:
|
Посмотри на результаты голосования. 60% готовы уехать... |
а если с другой стороны посмотреть? ведь большая часть готова уехать ПРИ УСЛОВИИ, что будут обеспечены, как в России, безусловных уезжальщиков минимум.
Кстати, не голосовал.
Евгений из Питера:
|
в чем видите провокацию? |
На второй странице объяснил в
Пост: 6664464Если непонятно, то предлагаю ответить на опрос:
цитата: |
Опрос: Евгений из Питера вещает на нас из-за бугра? - Да. Он правозащитник. - Нет. Он передергивает факты - Нет. Он играет краплеными - дядя Женя хороший, дал мне спички и бутылку водки - пофигу опрос |
Видите, как я демократичен - даже одну Вашу фразу в полном объеме привел.
Вы сами-то в этом "опросе" за какой вариант ответа проголосуете?
Евгений из Питера:
|
Я уезжать не собираюсь, не дождётесь. |
Ваша дальнейшая судьба неинтересна.
Евгений из Питера:
|
Посмотри на результаты голосования. 60% готовы уехать... |
Думаю, по результатам предложенного выше мною "опроса", 60% будут считать
Евгений из Питера - правозащитником.
KOM:
|
а если с другой стороны посмотреть? ведь большая часть готова уехать ПРИ УСЛОВИИ, что будут обеспечены, как в России, безусловных уезжальщиков минимум.
Кстати, не голосовал. |
не голосовало, имхо, большинство - опрос корявый
Феодор:
|
не голосовало, имхо, большинство - опрос корявый |
я про тех кто всё-таки проголосовал.
предлагаю всем "отъезжающим" проголосовать ...
... в добром новогоднем опросе про елочку!
Здравствуй Ёлка - Новый Год!)
Лет пять..десять назад..совершенно не представлял себя без Рашена...а сейчас..Легко...
..Узнавал, говорят..что и выслугу еще засчитают, почему бы нет ?..Брат Живет...Сначала в России проживали..потом уехали...и я тоже поглядываю...Хорошо, Спокойно...если Надоело..несколько часов..и Дома...Но со временем..думаю дом..все же будет там...
После службы в системе и Контракта..патриотом нна быть перестал..к Людям...к Стране..как к обществу (г-на слишком много), но...не к Стране..как к абстрактному ..чему-то...Россию прикольно Любить из далека...
Алексеевич
27 December 2009
KOMцитата: |
нет таких пенсий, не ГОНИ, Евгений переехавший из Казахстана, получает 9 тык. |
Так ведь не все на шахте работали, некоторые в колхозах и на фабриках. Гнать резону нет потому что ведомости на пенсии
вижу ежемесячно.
ADD:
|
Лет пять..десять назад..совершенно не представлял себя без Рашена... |
Думаю , что через пять..десять лет все будет наооборот.
Iskander_vl82:
|
Алексеевич Вот у меня сын должен в феврале родиться, и что-то глядя на то, где мы живем, страшновато становится за его будущее. Новости порой смотрю и диву даюсь. Клубы горят, пьяные менты людей на улицах убивают... |
Ну вообще то и там не всё гладко. Сумасшедшие (от хорошей жизни) в школах стреляют. Если надо ссылки на такие новости - скажите, поищу.
ADD
27 December 2009
1
Меня вот все время терзают смутные сомнения.
Почему там не остаются люди , познавшие все прелести западного комфорта,
такие как Кафельников , Буре, Роднина, Мыскина,Фетисов и др. ? Ведь у них в колоде вроде
одни тузы...Ан-нет ,все равно к березкам приехали.
attache
27 December 2009
ADD
Ха-Ха. По твоему в свой отпуск (1 месяц) они едут к себе домой, а мы в свой отпуск
едем в гости. Ну и в чем же различия между нами?
Евгений из Питера
27 December 2009
4
Кто-нибудь может обосновать, почему отъезд в другую страну является предательством Родины? Есть тут наследники Андропова, Филиппа Бобкова, других сотрудников идеологического управления КГБ? В советские времена понятго, бвла статья, тех кто убегал или оставался за границей клеймили позором, лишали гражданства..
Но весь советский нагрод, в том числе и работники КГБ лютой завистью завидовали уехавшим, а так же тем, кто мог получить служебную командировку поработать в какой-нибудь зачуханной африканской стране. Да даже поездка по турпутевке в Болгарию была жизненным достижением, о котором многие годы мечтали...
Сечас мир открыт (надолго ли?) так пусть каждый выбирает себе, где ему жить.
Наши правители, чиновники, бизнесмены выбор сделали- Лондон, Сардиния, Испания...
Так почему молодые, образованые люди не могут попытаться добиться успехов и достойной жизни в других странах?
attache:
|
Меня вот все время терзают смутные сомнения.
Почему там не остаются люди , познавшие все прелести западного комфорта, такие как Кафельников , Буре, Роднина, Мыскина,Фетисов и др. ? Ведь у них в колоде вроде одни тузы...Ан-нет ,все равно к березкам приехали. |
потому что там надо жить по законам
а у нас по...
пример: влад галкин
Давно был, но речь о том, что там тоже не всё гладко, не всё как в розовых снах. Одно дело на курортах отдыхать, другое дело жить. Что то может быть и получше, но люди те же и воруют и взятки берут. Последние иллюзии у меня Швейцария развеяла, если помните, не так давно ДТП там было, ламбо фольксваген задела, сначала Швейцарское правосудие было настроено решительно, а потом (видимо, после того как вмешались деньги) всех отпустили, всё стало нормально. А сейчас тема вообще нигде не всплывает.
Евгений из Питера:
|
Сечас мир открыт (надолго ли?) так пусть каждый выбирает себе, где ему жить. |
Штаты закрыты, там сейчас нет иммиграционной программы
Уезжают только студенты и немногочисленные счастливчики выигравшие лоттерею, Россию кстати не каждый год допускают в ней участвовать
Iskander_vl82:
|
Алексеевич Вот у меня сын должен в феврале родиться, и что-то глядя на то, где мы живем, страшновато становится за его будущее. Новости порой смотрю и диву даюсь. Клубы горят, пьяные менты людей на улицах убивают... |
Саша, да не переживай ты так. У меня вон двое детишек уже растет. И если быть честной самой с собой, то меня на данном этапе более чем устраивает учебное заведение в котором учится дочка (оно одно из саммых крупных в Европе, про Россию молчу), и то в какой дет.сад ходит сын. Высшее образование у нас более чем достойное, один минул, уж очень дорогое. А идиотом с оружием в руках хватает везде