Собственно вопрос вот какой - хочу купить гараж ракушку (пенал). Облазил весь инет и ничего по питеру найти немогу! Хотя старую "ракушку" покупал без проблем(лет 10 назад).
Помогите, плиз.
Значит моему гаражу будет привет
Я в своё время вовремя гараж продал на Парнасе. Продал, а через год -полтора их снесли...
Кто-нибудь получал компенсацию не от ЗСД?
Avenger86
Я подумал что у тебя в Невском районе.
Avenger86
9 September 2013
смити
Не, у нас тут цены отмороженные.
Avenger86Знаю
.
Я сейчас купил четыре гаража, отдал больше 800 тыс.
Сейчас еще один за 300 возьму
.
смити
интересен смысл, если не секрет?
say-man
Банальное вложение денег в недвижимость, через пару лет продам с наценкой в 100-120%, еще около 450 тыс. за эти пару лет получу от сдачи их в аренду.
смити
Это где такие гаражи в городе?
Димедрол
10 September 2013
цитата: |
...через пару лет продам с наценкой в 100-120%, еще около 450 тыс. за эти пару лет получу от сдачи их в аренду. |
хм... оптимистично.
Мой бокс вдвое подорожал, пожалуй, только лет через 8 (с 2005 по сей день)...
Надо отсюда вычесть вложения на переукладку кровли, текущие взносы ГСК,
ревизия эл/счётчика и эл.хоз-ва в целом... Не критично, но всё же...
Да и арендаторов надо ещё поискать...
Опять же достаточно великИ риски потерять всё -
при сносе, отказе в продлении аренды ГСК и всё такое прочее *под Государевы нужды*...
урабусцитата: |
Это где такие гаражи в городе? |
там уже все раскуплено
.
Перекупы только продают по 250 маленькие 6х3 которые брали по 160 на стадии строительства.
Димедролцитата: |
Надо отсюда вычесть вложения на переукладку кровли, |
Какую переукладку кровли? Я что написал что я скупаю старый хлам ждущий бульдозер?
Я купил их в только что построенном гаражном комплексе.
текущие взносы ГСК, ревизия эл/счётчика и эл.хоз-ва в целом... |
Это все оплачивает арендатор.
Да и арендаторов надо ещё поискать... |
Не нужно, стоять в очереди. Оборудованное стеллажами помещение в 27 квадратов за 5000 руб в месяц любой оптовик возьмет для перевалки товара.
Опять же достаточно великИ риски потерять всё - при сносе, отказе в продлении аренды ГСК и всё такое прочее *под Государевы нужды*... |
Я в 2010 году работал в одной организации, куда табунами шли гаражники с Парнаса со своими коллективными жалобами, учитывая что я лично регистрировал (соответственно читал) каждую их жалобу и слышал их крики в коридоре, и то что я покупал свои гаражи в то время когда мой друг (выигравший тендер) своими бульдозерами сносил ГСК Смольнинский на Дальневосточном, то можно предположить что я не бездумно выкидываю единичку, а овладел вопросом.
DeriniТе которые на стадии строительства я брал за 250, построенные застройщик распродал по 350, сейчас встречаются предложения от частников по 410-450, я могу прямо сейчас вывести деньги выставив их по 375 что в свою очередь составит прибыль 50%, а если учесть тот факт что рядом строится-заселяется жилой комплекс на 70.000 жителей (в котором только машино-место доходит до 1.2 мил) то я думаю что мне не составит труда продать их через пару лет за 500, учитывая прыгнувший курс и предстоящую инфляцию.
Димедрол
10 September 2013
смити:
|
/...Какую переукладку кровли? ... |
Я написал про свой опыт.
Как видно из представленного тобою - у тебя всё на другом уровне... не вопрос.
смити
с ценами на гаражи далеко не так все радужно)
с ценами на гаражи далеко не так все радужно) |
DeriniКак раз наоборот, все очень радужно.
Цену определяет спрос и предложение. Спрос остается довольно высоким, в моем случае он вырастит на 70.000 потенциальных покупателей (которые через пару лет рассчитаются за свои квартиры и у них начнут появляться деньги), в двух километрах строится-заселяется еще один жилой комплекс на 35.000 жителей, а предложение каждый год падает примерно на 3.000 гаражей создавая дефицит. Учитывая тот факт что город с 2007 года с гаражниками не проливает договоры аренды, то к 2017 году в Санкт-Петербурге почти не останется легитимных кооперативов, и репрессии начнутся еще больше.
Злой Пионер
10 September 2013
смити
земля в собственности ?
Oliva
10 September 2013
Злой Пионер:
|
смити
земля в собственности ? |
Хороший вопрос
Если не ошибаюсь,то земля под паркингами,стоянками,гаражами и пр в собственности не бывает( если только индивидуальные и то не везде). Только аренда на 49 лет. Если бы было по-другому ,то ни с одного гаража,попавшего под каток, волос не упал бы.
смитиИ тем не менее вопрос тот же
Где такие гаражи?
Димедрол
10 September 2013
Только аренда на 49 лет. |
такой срок всем только снится.
кроЯт по 1-2 года...
Не более. Держат в тонусе...
урабус похоже девяткино-мурино
У меня по гаражу был интервал 25 лет. В последние годы вроде меньше стало, но территория - зона безопасности пулкова,поэтому я спокойна. В паркинге - 49 лет.
цитата (KB ) |
ну и напрасно |
Зачем такие крайности-то? Я спокойна за то,что под каток не пустят, а все остальное дело случая
Димедрол
10 September 2013
территория - зона безопасности пулкова |
Всё Колпино лежит в *посадочном* коридоре Пулкова, но нам чота от этого не светит и не греет ничего.
...только шум один... и мигающие лампочки габаритных авиаогней в небе постоянно...
Злой Пионер:
|
смити
земля в собственности ? |
Злой ПионерНет (про такое даже не слышал), аренда до 2024 года.
TVS:
|
урабус похоже девяткино-мурино |
TVSНе.. На кой они за кольцом нужны!
урабус:
|
смити И тем не менее вопрос тот же Где такие гаражи? |
урабусУ Семи Столиц.
Не.. На кой они за кольцом нужны! |
ну там тоже щас активно строят большие жилые кварталы
смити