Собственно вопрос вот какой - хочу купить гараж ракушку (пенал). Облазил весь инет и ничего по питеру найти немогу! Хотя старую "ракушку" покупал без проблем(лет 10 назад).
Помогите, плиз.
Решил себе и мафынке гаражик прикупить. Понимая что в ближайшем будущем все КАСы в черте города будут изнечтожены, стал искать там где, на мой взгляд, где КАСы находятся на земле, которая ни кому будет не нужна хотя бы лет 5-7. Нашел не плохой вариант на Волхонке, КАС- "Волхонская-4", рядом очистные сооружения, Кольцевая дорога проходит рядом, но данную КАС не затрагивает. Ваше мнение, господа. Может быть есть у кого-либо кака-нибудь инфа по данной КАС.
По данной нет.
Однако гараж это ОЧЕНЬ хорошо!
А гараж для каких нужд?
Для стоянки машины на ночь? Тогда далековато от дома. Смысла нет.
Если для ковыряния в машинке и хранения того, что не влезло на балкон, то гуд
Петрович-47
24 September 2009
1
Да -BAT- и не говори... гараж это действительно хорошо, было бы где тент после "Пневмогриля" посушить, да хлам всякий свалить и сезонное оборудование хранить
Ведьмак, ежели не на севере живёшь, бери, пригодится
ПЕтрович
Вообще власти города хотели за 3 года внести все гаражи и понастроить партингов. Я бы поточнее узнал план затройки домов, дорог и прочего. А то седня, а завтра все по другому.
Там вроде как железо-каркасные гаражи.
У меня есть гараж, по большому счету им не пользуюсь, машина у дома, в нем только резина и хлам всякий.
Если ли же пользоваться машиной в сезоны, то оочень полезен.
У меня гараж непосредственно рядом с кад. Использую для хранения всяческого гавнилина. Думал продать, но новый председатель активно продвигается в сторону приватизации земли ГСК. Так что, пока плачу взносы и жду продолжения.
Рожденный в СССР
24 September 2009
На фиг не надо покупать, проще арендовать
Рожденный в СССР:
|
На фиг не надо покупать, проще арендовать |
И скока аренда гаража в среднем по городу??
-Longli-
24 September 2009
Сам хочу купить гараж... ходит мнение что надо покупать железный... будут сносить на дачу увезти.
А снимать гараж, тоже самое что квартиру, могут в любой момент послать... и что Вы будете делать со всем барахлом из гаража? Хотя если для хранения машины то наверное вариант.
SergeyPu
24 September 2009
аренда 2к в месяц.
Всё зависит от того сколько стоит гараж. Товарищу когда строили дорогу за гараж бетонный заплатили 50к - правда пришлось за них побиться.
За железные по 30к платили. Так что если цена около 50-70 то бери не думай. Даже если пару лет простоит будет выгодней чем арендовать.
У самого гараж но в 5 км от дома. Каждый день машину туда ставить нереально, но для хранения хлама отличный вариант. Или когда в отпуск уезжаешь можно оставить машину.
У меня самые ближний кас 1км от дома. Так подумал что ставить каждый день на ночь машину теряется весь смысл и удобство от машины. Ставлю под окно.
Лодочник
24 September 2009
как вариант мне кажется можно покупать гараж около ж/д например на витебском проспекте гаражи прямо около железки... вряд ли их снесут там все равно никто строить на этом месте не будет только если витебский проспект расширять ..но очень в этом сомневаюсь
Лодочник
24 September 2009
Ведьмак
в случае витебского проспекта... что там можно построить склады если только... и то там очень узкое пространство между проезжей частью и железкой
цитата: |
как вариант мне кажется можно покупать гараж около ж/д |
не вариант.
БЫл около ж.д
Стали расширять и вместо дороги стали пути, по которым поезд ходит раз в год.
И подъезд теперь через 5-ю точку происходит и по такой дороге, что танк жалко.
Лодочник
24 September 2009
ну так неужели все 100% КАСов будут снесены??
и в пригродах тоже??? вот в Пушкине например гаражи либо около железки, либо около кладбища и автопарка, очень сомневаюсь что их снесут покрайней мере в ближайшее время... есть правда один КАС рядом с ним выстроили новвый микрорайон. тоже грозились что снесут... потом выяснилось что нифига аренду им продлили..
и если покупать гараж то лучше конечно бетонный или самый лучший вариант кирпичный и просторный чтобы можно было не просто хлам хранить а тачку загонять и еще место чтобы оставалось
.. эх вот на севере гаражи бывают с отоплением жаль что в питере таких нету (паркинги не в счет)
Zonder01
24 September 2009
Ведьмак
у меня гараж в КАС Центральная, следующая за Волхонкой-4, уже много-много лет, при оплате взносов этой весной бухгалтерша говорила, что год-два вроде точно стоим, а потом неизвестно, как оно все будет... но наличие в непосредственной близости очистных сооружений вселяет оптимизм... хотя наши городские кудесники и туда могут чего-нибудь воткнуть...
Ведьмак:
|
root Насколько я понимаю, приватизировать землю под гаражи никто не даст, ну может кроме особо блатных, да и то врятли |
у нас председатель упёртый, по присутственным местам таскается. гск имеет первоочередное право приватизации, как текущий арендатор.
у меня гараж с 92г. на Казакова у юноны (давно себя окупил
), попыток снесения не наблюдается, т.к. над гаражами проходят высоковольтные
линии
У меня гараж железный на звездной, от метро - 5минут. Как раз под ЛЭП, так что надеюсь не снесут ...
Но сам живу далеко, в рыбацком!
Хотел продать, но за копейки как то неохота, за 50-60 тыс по ПИБАМ/ВОА и тд бегать .
Надеюсь что рядом дом Южная корона достроят - может тогда спрос будет
Johnnie Walker
24 September 2009
Считаю что гараж если нужен то только в 10-20 минутах от дома и ещё ставить на ночь всегда!!А то были случаи у знакомых,когда поздно ночью ехать в гараж лень и оставляли во дворе,помню два таких случая в обеих с утра машин не было
ну хотя там не фокусы были,но рисковать не стоит
Приветствую всех!
Готов сдать гараж - пр. Энгельса, рядом с КАД. Гараж железобетонный - нам он просто не нужен - поэтому он абсолютно пустой.
Вот он на
карте Подробности в личке.
цитата: |
Как раз под ЛЭП, так что надеюсь не снесут ... |
снесут сначала ЛЭП потом гараж (не, ну может в обратной последовательности) и построят элитный дом
А провода закопают под землю.
dmbor:
|
снесут сначала ЛЭП потом гараж (не, ну может в обратной последовательности) и построят элитный дом А провода закопают под землю. |
ага, у меня этот...элитный дом уже лет так 10 строят
SergeyPu
24 September 2009
dmborпровода под землю ОЧЕНЬ дорого.
Лет через 10 может быть.
И элитный дом где угодно только не на Звёздной
DvimПроверьте личку
SergeyPu
ну, вот была ЛЭП по Омской улице (пересекала Сестрорецкую ветку ЖД, Ланское ш.) - больше её нет.
У той же ЖД стояли гаражи, а теперь там элитный муравейник (весь такой кривой и зеркальный, наверху написано Модуль).
Так что, никаких гарантий.
Храню в парголовских трясинах в 2-х гаражах катер и всё рыбацкое барахло,и с содроганием размышляю о том,что снос,видимо,неизбежен
гараж - вещь полезная,если есть,что хранить и от дома близко...
а вот ежели за машиной по морозу далеко гулять надобно - тогда,конечно,я бы предпочёл хранение под домом
КАСКО рулит
Кстати, еще минус гаража - это во весне/зиме оттает снег маленько все, вода скопиться и потом примерзнет и вот тогда будет целое шоу у гаража с ломиком, лопатами и матюгами
Сам так попадался неоднократно, также имеет место быть замерзание замка - вещь не из приятных - благо, если газета припасена. Вариант, что сосед выезжал и сугробик ледышек под утро ждет хозяина горожа, а выезжать-то надо - это опоздание на работу, ну и понеслась
Видел объяву о продаже ж/б гаража в КАС Можайская (перекресток Хрулева - Байконурская). Интересно тем, кто живет недалеко от м. Пионерская. Место привлекательно тем, что земля принадлежит Министерству Обороны и потому скорее всего на нее никто особо не зарится.
на мой взгляд самые надежные те, которые построены на долговременных землеотводах например под ж\д пути, базы, станции и т.д.
SergeyPu
29 September 2009
Leolikу меня есть гараж но далеко от дома. Как сейчас помню покупали за 5 т.р.
Но он был с деревянными воротами и в нём куча песка и доски для пола.
День работы и отличный деревянный пол готов.
Тогда ещё батя работал на заводе и за пару бутылок водки сварили железные ворота. Ни разу не было чтобы я их не смог открыть. Они установлены выше дороги, и поэтому вся вода и снег не задерживаются у ворот.