Derini:
|
РОМУЛ а что, нет? Даже если ограничиться гаражами. Сколько тысяч уже снесено? Компенсации рыночные были? Нет. Сколько машин/людей выгнали "на улицу"? Сколько мест данные люди заняли во дворах, на улицах. Сколько появилось ущемленных людей, даже не считая владельцев гаражей? Ведь альтернативы 0. |
Ну, зачем столько эмоций. Посмотрите с правовой точки зрения на проблему.
Земля арендованная. Значит никто права на нее не имеет акромя гос-ва
Понадобилась земля городу- всем спасибо, все свободны С правовой точки зрения город прав на все100%. Никто и никому не обещал пожизненное владение землей.
Почему должны быть рыночные компенсации? За что? За 1,5 стенки бетонных и бетонное перекрытие или того хуже за кусок металла, в большинстве своем даже не оформленных в собственность? Тем кого сносили давали небольшую компенсацию Кто особо не выпендривался, те получили. Кто пошел в суд,тот ничего не получил.
Рыночные цены - они рыночные пока есть крыша и кусок земли под ней. Крыша без земли ничего не стоит.
Положа руку на сердце большинство гаражей действительно используются,как склад. У меня у самой такой гараж: колеса,лыжи,елка и т.д. Хотя в нашем КАСе практически у всех стоят машины и люди постоянно ездят на машинах. Таких ,как я ,по-моему, очень мало у нас.
Так что не надо эмоций и негодования. Приходит время,когда меняется ситуация.
Уже,по-моему, где то писала В построенном паркинге,в котором мой федор имеет счастье жить, людям чьи гаражи снесли на этой стройке века, предложили в качестве компенсации места в паркинге по себестоимости Правда не город предложил, а непосредственно застройщик.
Тогда это было в районе 6 тыс ам руб. Кто-то купил, кто - то нет.
Так что не все так плохо в этой жизни.