PiterFF2
28 February 2013
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.
Snezhnii
помпа менялась в августе прошлого года с заменой антифриза.
собственно не доливал насколько помню ничего
решил долить - крышка навернулась
вот и всё.
сейчас авто горячее - минут через 20 попробую снова открутить.
Ice StormДолото не советую xD
Клапан в бачке принимает лиловые ванны.
Езжу пока так. Так не в состоянии думаю заменить сам бачок (верхние шланги я снял. А нижний там адово рукам подобраться тем более уже рукам холодно) - думаю купить новый (посмотреть надо вначале цены) и этот после демонтажа помыть и дома выковырять клапан и потом б.у. продать.
Ice Storm
1700 самое дешевое что нашел
ежанись
за кусок пластика
обалдеть
надо поискать аналоги - вдруг найдется
вот нашел аналог замена - 3202ZB1
creofun
Если снять бачок с крепежей то разве трудно нижний патрубок снять?
Snezhnii
Не очень легко - у меня нижняя трубка идет под трубкой кондея.
В общем тесновато там всё...
creofun
Сходил в гараж, посмотрел под капот, снять нижний шланг с бачка не составляет проблем.
Snezhnii
Это у кого есть гараж)
Да я уже подумал что снять надо - покрупнее плоскогубцы найду или медицинскими зажимами сожму хомут - чтобы удобнее было.
Вначале надо только антифриза купить будет - у меня осталось там в районе 200-250 мл.
А бачок явно больше объемом.
creofunЕсли у тебя правильный антифриз с фордовской бутылки то там концентрат.
Все про антифриз ФФ2
Snezhnii
да я уже пробил финис розового
У меня розовый залит
Мешает один сервис у которого покупал - думаю не дураки мешать иное. чем такой же антифриз.
creofun
Там не цвет зависит а состав, читай тему...
Snezhnii
всё давно прочитано и перечитано
по дефолту принимаю что сервис +- нормальный и там залит хаволайн, или иной под другим брендом
собственно у данного антифриза цвет и фиолетовый и оранжевый бывает - розовый (красный) это наверно и есть оранжевый.
Тем паче от цвета не зависит ничего...
главное что карбоксилат
falexey777
26 October 2016
Мужики привет! Этот аэрозоль правильно купил для очистки дроссельной заслонки? 2,0 л., АКПП, 2011 г.в.
falexey777Я брал Hi-Gir синтетическая формула, но и - это тоже поидеи пойдет.
Промывка дроссельной заслонки своими силами (сообщение #9580375)
electromexanik
26 October 2016
falexey777
Самый что ни на есть ядрёный очиститель.
Snezhnii:
|
Что за грязь-накипь не знаю, может антифриз не тот доливал или воду не дистилированную. Возьми шприц со шлангом и откачай, в идеале снять бачок и промыть, а то и антифриз заменить если пробег большой, полная замена 10 лет или 240 тысяч км. И уровень ниже минимума. |
Снял бачок, та грязь внутри не смывается никак водой с мылом.
Похожа на мазут какой-то - ибо была такая грязь и в других местах бачка где был доступ ее оттереть. Липкая, как нефтепродукт какой-то.
Я пошел ставить бачок обратно в общем.
creofun
это не очень хороший симптом,возможно продавливает масло через прокладку гбц в рубашку охлаждения.
serega836Рекомендации? (Бюджетные)
+ Взял на долив кулстрим
creofun
ну судя по фото бачка там не так всё плохо,но посторонних примесей в антифризе быть не должно.в худшем случае будет шлифовка бошки и замена прокладки гбц.
serega836:
|
creofun ну судя по фото бачка там не так всё плохо,но посторонних примесей в антифризе быть не должно.в худшем случае будет шлифовка бошки и замена прокладки гбц. |
Что такое в данном случае бошка?
всем доброго времени суток, иммется фф2 рестайл турбодизель 1,8 2010 года, поставил эпвс, не работает, пишут, если нет климата, то надо прокинуть провод от С378 блока управления температурой, внимание вопрос, как добраться до этого блока самым простым способом?
creofun
27 October 2016
serega836
то есть просто надо бы заменить прокладку крышки гбц?
С чем еще можно заодно совместить процедуру? Ремни вроде давно кондейногенераторные не менялись...
А как быть с тем, что уже в бачке говно прилипло к стенкам?
138К пробега.
Snezhnii
27 October 2016
creofun
Засыпь в бачок сухой горох, перец душистый, а лучше корки лимона, апельсина мелко нарезанные и т.д и т.п и тряси в месте загрязнения с небольшим количеством воды. Ремни кондея и генератора 10 лет или 160 тысяч. Если прокладка головки пробита то антифриз пойдет в масло, соответственно по уровню и состоянию масла будет видно.
Snezhnii
спасибо
но уже собрал
потому не скоро туда полезу)))
вопрос имеется - в продаже среди 15тидюймовых штампованных дисков почти все имеют вылет 52.2. Это дорестайловый вылет. А у рестайла (у меня) 50 по идее. Не критично эксплуатировать такой диск? (52.2)
creofunу меня стоят диски с вылетом 40 так что 50 вообще неочём разница.
Всем привет, у меня ФФ 2 chia 2006 г.в 1,6 115 л.с. Завел машину с автозапуска, сел включаю ближний свет а он не горит, габариты работают, туманки тоже, с задним светом тоже все норм. Проверил лампочки они рабочие, предохранители тоже проверил и на всякий случай заменил все в порядке но ближний так не появился? кто сталкивался с подобной проблемой?
alexey25
а реле включения ближнего света смотрел?
alexey25
и массу от фары проверь еще