Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
lessen
Kalnapilis Original...Оно было одно из недорогих по местным меркам.
lessen
9 August 2017mobile
Название конечно сразу намекнуло ))) такое не пробовал но наверное не хуже воды, в смысле Лапин культы
lessen
да я его в довесок покупал. Так то я в Тееренпелли ( сеть пивных баров) пиво разливное пил.
Focus_Chpocus
9 August 2017
Азотный стаут, очень неплох. На мой взгляд, не хуже Гинеса и Мерфиса.
Почем в пятерке?
Focus_Chpocus
125 рэ/банка, акция. есть стаут этого же производителя, только в черной банке, тоже хорош, но он почему-то по акции в пятерках дешевле, но и не в каждой пятерке есть
batalin
9 August 2017mobile
В Спаре баночное:
Бельгийский лагер Bocholter Kwik bier - 80 р.
Литовское трёх видов Volfas Engelman - 83 р.
Paulaner - 99 р.
Spaten - 99 р.
Ptiza
рафинированное
я с запахом только в определенные блюда
урабус Попробую.
Главное жену удалить на это время подальше, у нее на чили аллергия.
Ptiza
мне очень нравится, именно острота
lessen
9 August 2017mobile
batalin
Оно там всегда по этой цене.
Бохольтер -вода.
Литовское нормально, но не лучше жигулей
Бохольтер нормальное пивко
lessen
10 August 2017mobile
Cowboy75
Ну как нормальное? Опять же евролагер слабый. Не плотный.
lessen
нормальный летний лагер, ну естественно это мое мнение )))
Рыжая
а ты ягодки то прокалывала? или как было так и бУхнула? )))
lessen
10 August 2017mobile
2
Cowboy75
Ну естественно раз твоё, то тут я даже не знаю)))больно уж я тебя уважаю чтобы опровергать.
Я давно его не пил. Признаю )
Cowboy75
А я с егда так делаю)
Navohudonosor
10 August 2017
Cowboy75
ты лучше расскажи как еврейское пробовал)))
а еще вчера тыл на презентации новой пивоварни из Екб - Алиби брю. пробовали 8!! сортов
Ребята с большими амбициями и огромными инвестициями. Для биргиков конечно слабовато, но для массмаркета очень даже годно.. и Пилс неплохой и кристал вайс..и портер... даже IPA и APA есть с DIPA... в планах даже в Ленту заходить, правда пока только свердловскую
Navohudonosor:
|
Cowboy75 ты лучше расскажи как еврейское пробовал))) |
Ну оно кагбэ и не совсем еврейское
И потом, у тебя красивше рассказы получаются
А чукча не писатель-чукча читатель )))
урабусВсе рецепты похожи
- Предварительно:
1. Мелкая ягода (смородины, клюквы-брусники, малины, черноплодки) - слегка мну
2. Яблоко - нарезаю мелкими кусочками
3. Слива-вишня-черешня - прокалываю зубочисткой или иголкой (в сливе дырочек побольше делаю, аццкое развлекалово
)
- Трех литровая банка, засыпаю ровно половину ягодой (не зависимо от названия))) ), остальное заливаю 50-60% разведенным спиртом до горлышка.
- отстаивается две-три недели в темном, прохладном месте. (для сливы отстаивать месяц)
- потом чуть взбалтываю банку и сливаю жидкость в отдельную емкость.
- пропитавшиеся ягоды засыпаю 300-400гр сахара и встряхиваю банку до равномерного распределения сахара по ягоде.
- убираю банки обратно еще на 2-3 недели (для сливы снова месяц), периодически перетряхивая банки (сахар сам перейдет в состояние сиропа)
- по итогу достаю банки, переливаю в них обратно имеющуюся жижу, хорошенько взбалтываю и через марлю разливаю в тару (причем если есть большие пузыри, типа височных качелей - самое то. чем больше объем тем лучше настойка. Но и просто в бутылки пойдет )))
- ну и самое главное - пить можно конечно сразу, но настоящий (насыщенный) вкус настойки появляется еще где-то через месяц-другой отстаивания. А для сливы так и вообще еще рекомендуется месяца три подержать.
Ну вот как-то так
Вкусных вам напитков, коллеги
Cowboy75
а если заливать не до горлышка
и не разведенным спиртом?
Cowboy75
10 August 2017
урабус
Ну тут хозяин барин, мне так проще консистенцию определять (в смысле насыщенности)
Иногда я заливаю водкой, но тогда падает градус, на выходе получается где-то 30-35
Да, в прошлом году делал экспериментальный микс, замешал черную и красную смородины и зеленый шиповник- тоже огонь получилась настоечка )))
урабусты можешь хоть литровыми банками делать, но если бы я делал литровыми, то пропорцию я соблюдал бы ту же
Cowboy75
а тебе какой градус кажется самым нормальным?
урабуспо моему пониманию за время приготовления теряется где-то 10 градусов, для меня 40 - норма
опять же в путевой настойке градус не так очевиден, он накрывает потом