"Пиво-водочный отдел"



Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
Пиво, разливное, бутылочное, санкт-петербург

avatar
урабус
20 December 2009

"Пиво-водочный отдел"
312,5K
views
230
members
6,6K
posts

avatar
РОМУЛ
9 August 2017


lessen
Kalnapilis Original...Оно было одно из недорогих по местным меркам.
avatar
lessen
9 August 2017mobile


Название конечно сразу намекнуло ))) такое не пробовал но наверное не хуже воды, в смысле Лапин культы
avatar
РОМУЛ
9 August 2017


lessen
да я его в довесок покупал. Так то я в Тееренпелли ( сеть пивных баров) пиво разливное пил.
avatar
Focus_Chpocus
9 August 2017


avatar
Dreamweaver:

Пивас зачет

Азотный стаут, очень неплох. На мой взгляд, не хуже Гинеса и Мерфиса.
Почем в пятерке?
avatar
Dreamweaver
9 August 2017


Focus_Chpocus
125 рэ/банка, акция. есть стаут этого же производителя, только в черной банке, тоже хорош, но он почему-то по акции в пятерках дешевле, но и не в каждой пятерке есть
avatar
batalin
9 August 2017mobile


В Спаре баночное:
Бельгийский лагер Bocholter Kwik bier - 80 р.
Литовское трёх видов Volfas Engelman - 83 р.
Paulaner - 99 р.
Spaten - 99 р.
avatar
урабус
9 August 2017


Ptiza
рафинированное
я с запахом только в определенные блюда
avatar
Ptiza
9 August 2017


урабус

Попробую.
Главное жену удалить на это время подальше, у нее на чили аллергия.
avatar
урабус
9 August 2017


Ptiza
мне очень нравится, именно острота
avatar
lessen
9 August 2017mobile


batalin
Оно там всегда по этой цене.
Бохольтер -вода.
Литовское нормально, но не лучше жигулей
avatar
Cowboy75
9 August 2017


Бохольтер нормальное пивко
avatar
Fucker86
10 August 2017


цитата:
Spaten - 99 р.

в 5-ке 95
avatar
Рыжая
10 August 2017


Вишенка)))
posted image
avatar
lessen
10 August 2017mobile


Cowboy75
Ну как нормальное? Опять же евролагер слабый. Не плотный.
avatar
Cowboy75
10 August 2017


lessen
нормальный летний лагер, ну естественно это мое мнение )))
avatar
Cowboy75
10 August 2017


Рыжая
а ты ягодки то прокалывала? или как было так и бУхнула? )))
avatar
lessen
10 August 2017mobile

2

Cowboy75
Ну естественно раз твоё, то тут я даже не знаю)))больно уж я тебя уважаю чтобы опровергать.
Я давно его не пил. Признаю )
avatar
Cowboy75
10 August 2017


lessen
да ладно Лёх у каждого своя вода
avatar
Рыжая
10 August 2017


Cowboy75
А я с егда так делаю)
avatar
lessen
10 August 2017mobile


Cowboy75
Это конечно )
Navohudonosor
10 August 2017


Cowboy75
ты лучше расскажи как еврейское пробовал)))

а еще вчера тыл на презентации новой пивоварни из Екб - Алиби брю. пробовали 8!! сортов
Ребята с большими амбициями и огромными инвестициями. Для биргиков конечно слабовато, но для массмаркета очень даже годно.. и Пилс неплохой и кристал вайс..и портер... даже IPA и APA есть с DIPA... в планах даже в Ленту заходить, правда пока только свердловскую
avatar
урабус
10 August 2017


Cowboy75
давай свой рецепт
avatar
Cowboy75
10 August 2017


N
Navohudonosor:

Cowboy75
ты лучше расскажи как еврейское пробовал)))

Ну оно кагбэ и не совсем еврейское
И потом, у тебя красивше рассказы получаются
А чукча не писатель-чукча читатель )))
avatar
Cowboy75
10 August 2017

2

урабус
Все рецепты похожи
- Предварительно:
1. Мелкая ягода (смородины, клюквы-брусники, малины, черноплодки) - слегка мну
2. Яблоко - нарезаю мелкими кусочками
3. Слива-вишня-черешня - прокалываю зубочисткой или иголкой (в сливе дырочек побольше делаю, аццкое развлекалово )

- Трех литровая банка, засыпаю ровно половину ягодой (не зависимо от названия))) ), остальное заливаю 50-60% разведенным спиртом до горлышка.
- отстаивается две-три недели в темном, прохладном месте. (для сливы отстаивать месяц)
- потом чуть взбалтываю банку и сливаю жидкость в отдельную емкость.
- пропитавшиеся ягоды засыпаю 300-400гр сахара и встряхиваю банку до равномерного распределения сахара по ягоде.
- убираю банки обратно еще на 2-3 недели (для сливы снова месяц), периодически перетряхивая банки (сахар сам перейдет в состояние сиропа)
- по итогу достаю банки, переливаю в них обратно имеющуюся жижу, хорошенько взбалтываю и через марлю разливаю в тару (причем если есть большие пузыри, типа височных качелей - самое то. чем больше объем тем лучше настойка. Но и просто в бутылки пойдет )))
- ну и самое главное - пить можно конечно сразу, но настоящий (насыщенный) вкус настойки появляется еще где-то через месяц-другой отстаивания. А для сливы так и вообще еще рекомендуется месяца три подержать.

Ну вот как-то так Вкусных вам напитков, коллеги
avatar
урабус
10 August 2017


Cowboy75
avatar
урабус
10 August 2017


Cowboy75
а если заливать не до горлышка
и не разведенным спиртом?
avatar
Cowboy75
10 August 2017


урабус
Ну тут хозяин барин, мне так проще консистенцию определять (в смысле насыщенности)
Иногда я заливаю водкой, но тогда падает градус, на выходе получается где-то 30-35

Да, в прошлом году делал экспериментальный микс, замешал черную и красную смородины и зеленый шиповник- тоже огонь получилась настоечка )))
avatar
Cowboy75
10 August 2017


урабус
ты можешь хоть литровыми банками делать, но если бы я делал литровыми, то пропорцию я соблюдал бы ту же
avatar
урабус
10 August 2017


Cowboy75
а тебе какой градус кажется самым нормальным?
avatar
Cowboy75
10 August 2017

1

урабус
по моему пониманию за время приготовления теряется где-то 10 градусов, для меня 40 - норма
опять же в путевой настойке градус не так очевиден, он накрывает потом

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up