Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
механик
Скажем так: когда организм расти прекращает.
Ну, фиг знает, я варенья ем пяток чайных ложек в неделю с творогом. Всё. И не малину.
Ptiza:
|
А куда её девать то? Пару банок варенья на простуду, так поесть, да вот на выпивку. |
я намрозила малину по контейнерам, буду зимой с творогом или кашей есть
PtizaНу тогда мне не грозит...у меня молодой, растущий организм
ему всего ещё хочется
РыжаяЛучше с мороженым
механикМоему организму достаточно постоянного насилия над печенью алкоголем
А варенья с детства не любил особо. Вот если тортик бисквитный со сливочным кремом или какие нить рогалики/бублики с кефиром
механиквот приедешь в гости, персонально для тебя сделаю с мороженым
механик
я ПЕРВЫЙ РАЗ делаю
- малину
- черную смородину
- клюкву
сахар добавлять буду
надо понять варианты соотношения крепости и сахара
скорее всего это должно питься грамм по 50
это на мой взгляд должно быть крепче портвейна
пока мысли такие
урабусвеликолепно еще получается из груш, яблок и брусники
а уж из земляники садовой - настоящий нектар
Рыжаяя не торопясь спущусь и обойду холм, перекрою выход из долины ...
урабус:
|
Рыжая я не торопясь спущусь и обойду холм, перекрою выход из долины ... |
а еще я из красной смородины делала и из брусники
И еще такой опыт: делала зимой из замороженной вишни. В этом случае сахар не стала добовлять
Edu 78
9 August 2017mobile
Я как-то делал перцовку. Купил чили в тайском магазине, накрошил и в спирт. Атомнее этого напитка я не пил
зато при начальных проявлениях ОРЗ, вышибает все напрочь
это точно слишком много
есть ещё и другой алкоголь кроме домашних наливок
вот
есть смысл тоже попробовать
я делаю перец по китайскому рецепту, по простому китайскому рецепту
в суп добавляю, в пельмени
урабус:
|
вот есть смысл тоже попробовать
я делаю перец по китайскому рецепту, по простому китайскому рецепту в суп добавляю, в пельмени |
рецепт перца рассказывай
а то я использую просто сушеный домашний чили и колокольчики)))
Edu 78
9 August 2017mobile
урабус
Поделишься китайским рецептом?
Edu 78всё просто
одеваешь медицинскую маску, выгоняешь всех из кухни и на мясорубке прокручиваешь сухие маленькие чили с рынка или огонек как его там штук 30, предварительно обломав зеленые хвостики
пыльца залезет везде, не трогай глаза и больше выдыхай чем вдыхай
получившийся крупный порошок с семенами засыпаешь в небольшую баночку, размером в грамм в 150
разогреваешь растительное масло до первых пузыриков, не кипяти
и выливай в баночку
растительное так как оливковое потом в холодильнике загустеет
всё
завтра можно кушать
супер
урабус
а в ступке нельзя помолоть?
урабус с остатками чили, я так и поступил
но не знал, что это китайский рецепт
спс
Edu 78я увидел и попробовал это в одну из поездок в обычной китайской пельменной
спросил рецепт
поэтому сделал вывод об аутентичности
урабусВот как вариант
В трех литровую банку..
Треть банки мятой смородины или клюквы
Грамм 200 сахара
Литр водки.
Потрясти, взболтать и убрать в темное место на недельку. Периодически взбалтывать, что б сахар лучше растворялся. Через недельку попробовать...если надо чутка добавить сахара. Стоит недели три. Потом отжать...да хоть и через марлю...дать отстояться. И профильтровать через мелкий фильтр. Получается где-то литр 200 продукта...если черная смородина - то просто чернила
тааакой блэккурант
цитата: |
растительное так как оливковое потом в холодильнике загустеет |
Что такое тогда растительное масло?
урабустакая херабора и в Тайланде на столах часто стоит,кмк
ядерная,да
Ptiza:
|
Что такое тогда растительное масло? |
видимо, подсолнечное, кукурузное, рапсовое или горчичное
, а может и рыжиковое
цитата: |
Треть банки мятой смородины или клюквы |
я перед закладыванием ягод в емкость
подмораживаю , так разрушается структура волокна, и ягоды дают больше сока
Рыжая
9 August 2017
Edu 78:
|
я перед закладыванием ягод в емкость подмораживаю , так разрушается структура волокна, и ягоды дают больше сока |
и в них появляется сахароза вместо фруктозы, так кажется
урабус
Рафинированное или с запахом?