"Пиво-водочный отдел"

Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
Пиво, разливное, бутылочное, санкт-петербург

урабус
20 December 2009

"Пиво-водочный отдел"
312,9K
views
230
members
6,6K
урабус
30 December 2015

Виноградный бренди
Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди.

Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов.
На территории СССР, а затем РФ, коньяком называют любой бренди, произведённый по технологии, близкой к коньячной.
Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12—20 лет, а иногда до 30 лет.
Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причём 92 % всего бренди — Хересный бренди).
Греческий виноградный бренди — Метакса, производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы.
Виноградный бренди из других стран, таких, как Южная Африка, Мексика, Китай и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.
Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.
Армянский коньяк, в 2010 году правительство Армении приняло решение ввести для армянского бренди новое товарное наименование «Арбун». В качестве сырья для Арбуна используется произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт.
Молдавский бренди (дивин), так же, как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк».
Болгарский бренди (плиска), изготавливается из отборных спиртов, полученных из светлого винограда сорта Димят.
Дагестанский коньяк: виноградный бренди, изготовляемый в Дагестане, в частности на Дербентском Коньячном Комбинате в городе Дербенте и на Кизлярском коньячном заводе.
Португальский бренди (MACIEIRA)
Считается, что виноградный бренди лучше всего пить из бокала в форме тюльпана или из коньячного бокала, комнатной температуры или слегка подогретым, положив бокал в ладонь или осторожно подогревая его свечой. Однако нагревание делает пары алкоголя очень едкими. Бренди, как и виски, имеет более приятный аромат и вкус при более низких температурах, например, 16° C.

Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, арманьяк — в Гаскони (Франция), с использованием традиционных технологий, а хересный бренди — за бренди, выдерживаемым в определенной области провинции Кадис, Испания.

Бренди из отжимки
Бренди из отжимки изготавливается из ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после выжимки сока из винограда. Примером такого вида бренди может служить итальянская граппа, южнославянская ракия, грузинская чача, венгерская Trklyplinka.

Фруктовый бренди
Фруктовый бренди получают путём перегонки из других фруктов и ягод (кроме винограда). Наиболее часто используют яблоки, сливы, персики, вишню, малину, чернику и абрикос. Фруктовый бренди обычно прозрачный, обычно употребляется охлаждённым или со льдом.
Кальвадос — яблочный бренди из французской местности Нижняя Нормандия. Из яблок (иногда с добавлением груш) выжимают сидр, заквашивают на дрожжах и дважды перегоняют.
Киршвассер — фруктовый бренди из вишни.
Сливовица — бренди из слив
Боровичка — бренди из ягод можжевельника
Poire Williams — бренди из груши.
Фрамбуаз — бренди из малины
Eau de Vie (фр. Eau de Vie) — прозрачный фруктовый бренди, наиболее распространен персиковый.
Палинка — венгерский фруктовый бренди (согласно венгерскому Закону о палинке от 2008 года название «палинка» может носить только произведённый в Венгрии из 100 % фруктового материала продукт, имеющий крепость не менее 37,5 %. Евросоюз подтвердил эксклюзивные права венгерских производителей на эту торговую марку)
Edu 78
30 December 2015

товарищи, пейте спирт с глюкозой
NickB
30 December 2015

урабус:

а ты заводы ереванские различаешь?

К сожалению, в таких тонкостях опыта пока маловато
Но с год назад привозили мне бутылочку из Еревана прямо с Ереванского завода, но самого простого трехлетнего, не впечатлило совсем. Не было там этих тонов чернослива, за которые я так люблю армянские коньяки.
урабус
30 December 2015

NickB
там они через дорогу расположены
как 2 брата
урабус
30 December 2015

1

NickB

мне говорили что именно Арарат это правильные коньяки
он принадлежит французам
а Ной это именно армянские спирты

в конце 70х где то приезжали в СССР французы и признали годными к употреблению
ереванский Арарат
и Артемовский завод шампанских вин
Злой Пионер
30 December 2015

Создать штоли тему про лимонад
урабус
30 December 2015

я был в Ереване года 3 назад, но так и не добрался на экскурсии
урабус
30 December 2015

Злой Пионер
вот Lelic_77 тоже собирается бухать уважаемый тобою Макалан
scato
30 December 2015

запарили немного со своей кониной))...выпил сегодня немного на корпоративе Трофейного из кенига...изжоги нет, башка не болит.
зы водка-виски форева
про коньяк с 17-30
http://www.youtube.com/watch?v=mR0cpcexYKs

Злой Пионер
лучше про воду, хотя есть тема про 19 л бутылки ((
nhr
31 December 2015

1

Как бы на бан не нарваться, но тоже искал к новому году алкоголь, а тут у знакомых магазин закрыли и они распродают все-затарился
Есть джэк дэниелс(1литр), рэд, блэк лэйбл(0.5 литров), алмека голд и бланка(1литр). Ну и хенесси хо, но его я не взял, ибо почти все они у нас паленые. По стоимости, рублей на 500 дешевле, чем в ленте. Обращайтесь, дам контактики
Абсолют
31 December 2015

1

Всем интересующимся: В К-Руоке чудный Португальский портвейн - 449 рублей (красный и белый), правда, по карте покупателя. Вчера отдегустирован красный - впечатления очень положительные.
NickB
31 December 2015

Абсолют
Скольки летний?
урабус
31 December 2015

я бы уже бухнул
Ptiza
31 December 2015

урабус
У меня уже тремор начинается. Щаз пыль на балконе протирал, а там батарея шампуня.
Абсолют
31 December 2015

NickB:

Абсолют
Скольки летний?

Упс, коллега. В этом не знаток. С детства на портвейнах вырос (Улыбка, например, номерные всякие. Агдам и Кавказ), п.э. только на вкус. По годам выдержки не отдупляю. Название Лансаш Руби Порто (Lanca's Ruby Porto).
Philippus
31 December 2015

Абсолют

Выезжаю, а можно марку/фото бутылки?
Alin
31 December 2015

posted image
NickB
31 December 2015

Абсолют
У меня португальские портвейны ассоциируются в первую очередь с выдержанными 10 и более летними. Они потрясающе вкусные с тонами карамели.
http://www.taylor.pt/en/catalogue/port-wine/taw...ar-old/ вот такие пил. Судя по цене, в Руоке сильно проще варианты.
урабус
31 December 2015

NickB
так он и пишет про РУБИ, а ты про ТАУНИ
Абсолют
31 December 2015

1

Philippus:

Абсолют

Выезжаю, а можно марку/фото бутылки?

Поздно прочитал. Наверное вы уже купили?
Димедрол
31 December 2015

...пока моя самбука анис-на-спирте настаивается, купил абсент (70%).
разбодяжил лаймовым швэпсом - потягиваю.. мягонько так накрывает... лаффффа!...
урабус
31 December 2015

бр-ррр
урабус
31 December 2015

ассортимент
posted image
Димедрол
31 December 2015

урабус
ничотак. По-гусарски!
NickB
31 December 2015

урабус
А я шампанское и другие шипучки не люблю. И не пью почти, разве что раз в году бокал на Новый Год. Коньячок как-то ближе по духу
урабус
31 December 2015

ну так праздники длинные
жена выпьет
урабус
31 December 2015

2

posted image

Проволока, удерживающая пробку шампанского, имеет длину 52 см и называется мюзле.
Димедрол
31 December 2015

урабус:

...Проволока, удерживающая пробку шампанского,...

любопытно посмотреть на аппарат для её вязки и на сам процесс.
Чисто инженерное любопытство.
Ptiza
31 December 2015

Абрау Дюрсо говнецо
Вылил
налил боско
минус три бутылки
Maggi
31 December 2015mobile

У меня сегодня на праздничном столе

1 person online

1 person online