"Пиво-водочный отдел"



Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
Пиво, разливное, бутылочное, санкт-петербург

avatar
урабус
20 December 2009

"Пиво-водочный отдел"
312,9K
views
230
members
6,6K
posts

avatar
урабус
30 December 2015


Виноградный бренди
Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди.

Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов.
На территории СССР, а затем РФ, коньяком называют любой бренди, произведённый по технологии, близкой к коньячной.
Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12—20 лет, а иногда до 30 лет.
Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причём 92 % всего бренди — Хересный бренди).
Греческий виноградный бренди — Метакса, производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы.
Виноградный бренди из других стран, таких, как Южная Африка, Мексика, Китай и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.
Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.
Армянский коньяк, в 2010 году правительство Армении приняло решение ввести для армянского бренди новое товарное наименование «Арбун». В качестве сырья для Арбуна используется произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт.
Молдавский бренди (дивин), так же, как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк».
Болгарский бренди (плиска), изготавливается из отборных спиртов, полученных из светлого винограда сорта Димят.
Дагестанский коньяк: виноградный бренди, изготовляемый в Дагестане, в частности на Дербентском Коньячном Комбинате в городе Дербенте и на Кизлярском коньячном заводе.
Португальский бренди (MACIEIRA)
Считается, что виноградный бренди лучше всего пить из бокала в форме тюльпана или из коньячного бокала, комнатной температуры или слегка подогретым, положив бокал в ладонь или осторожно подогревая его свечой. Однако нагревание делает пары алкоголя очень едкими. Бренди, как и виски, имеет более приятный аромат и вкус при более низких температурах, например, 16° C.

Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, арманьяк — в Гаскони (Франция), с использованием традиционных технологий, а хересный бренди — за бренди, выдерживаемым в определенной области провинции Кадис, Испания.

Бренди из отжимки
Бренди из отжимки изготавливается из ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после выжимки сока из винограда. Примером такого вида бренди может служить итальянская граппа, южнославянская ракия, грузинская чача, венгерская Trklyplinka.

Фруктовый бренди
Фруктовый бренди получают путём перегонки из других фруктов и ягод (кроме винограда). Наиболее часто используют яблоки, сливы, персики, вишню, малину, чернику и абрикос. Фруктовый бренди обычно прозрачный, обычно употребляется охлаждённым или со льдом.
Кальвадос — яблочный бренди из французской местности Нижняя Нормандия. Из яблок (иногда с добавлением груш) выжимают сидр, заквашивают на дрожжах и дважды перегоняют.
Киршвассер — фруктовый бренди из вишни.
Сливовица — бренди из слив
Боровичка — бренди из ягод можжевельника
Poire Williams — бренди из груши.
Фрамбуаз — бренди из малины
Eau de Vie (фр. Eau de Vie) — прозрачный фруктовый бренди, наиболее распространен персиковый.
Палинка — венгерский фруктовый бренди (согласно венгерскому Закону о палинке от 2008 года название «палинка» может носить только произведённый в Венгрии из 100 % фруктового материала продукт, имеющий крепость не менее 37,5 %. Евросоюз подтвердил эксклюзивные права венгерских производителей на эту торговую марку)
avatar
Edu 78
30 December 2015


товарищи, пейте спирт с глюкозой
avatar
NickB
30 December 2015


avatar
урабус:

а ты заводы ереванские различаешь?

К сожалению, в таких тонкостях опыта пока маловато
Но с год назад привозили мне бутылочку из Еревана прямо с Ереванского завода, но самого простого трехлетнего, не впечатлило совсем. Не было там этих тонов чернослива, за которые я так люблю армянские коньяки.
avatar
урабус
30 December 2015


NickB
там они через дорогу расположены
как 2 брата
avatar
урабус
30 December 2015

1

NickB

мне говорили что именно Арарат это правильные коньяки
он принадлежит французам
а Ной это именно армянские спирты

в конце 70х где то приезжали в СССР французы и признали годными к употреблению
ереванский Арарат
и Артемовский завод шампанских вин
avatar
Злой Пионер
30 December 2015


Создать штоли тему про лимонад
avatar
урабус
30 December 2015


я был в Ереване года 3 назад, но так и не добрался на экскурсии
avatar
урабус
30 December 2015


Злой Пионер
вот Lelic_77 тоже собирается бухать уважаемый тобою Макалан
scato
30 December 2015


запарили немного со своей кониной))...выпил сегодня немного на корпоративе Трофейного из кенига...изжоги нет, башка не болит.
зы водка-виски форева
про коньяк с 17-30
http://www.youtube.com/watch?v=mR0cpcexYKs

Злой Пионер
лучше про воду, хотя есть тема про 19 л бутылки ((
avatar
nhr
31 December 2015

1

Как бы на бан не нарваться, но тоже искал к новому году алкоголь, а тут у знакомых магазин закрыли и они распродают все-затарился
Есть джэк дэниелс(1литр), рэд, блэк лэйбл(0.5 литров), алмека голд и бланка(1литр). Ну и хенесси хо, но его я не взял, ибо почти все они у нас паленые. По стоимости, рублей на 500 дешевле, чем в ленте. Обращайтесь, дам контактики
avatar
Абсолют
31 December 2015

1

Всем интересующимся: В К-Руоке чудный Португальский портвейн - 449 рублей (красный и белый), правда, по карте покупателя. Вчера отдегустирован красный - впечатления очень положительные.
avatar
NickB
31 December 2015


Абсолют
Скольки летний?
avatar
урабус
31 December 2015


я бы уже бухнул
avatar
Ptiza
31 December 2015


урабус
У меня уже тремор начинается. Щаз пыль на балконе протирал, а там батарея шампуня.
avatar
Абсолют
31 December 2015


avatar
NickB:

Абсолют
Скольки летний?

Упс, коллега. В этом не знаток. С детства на портвейнах вырос (Улыбка, например, номерные всякие. Агдам и Кавказ), п.э. только на вкус. По годам выдержки не отдупляю. Название Лансаш Руби Порто (Lanca's Ruby Porto).
avatar
Philippus
31 December 2015


Абсолют

Выезжаю, а можно марку/фото бутылки?
avatar
Alin
31 December 2015


posted image
avatar
NickB
31 December 2015


Абсолют
У меня португальские портвейны ассоциируются в первую очередь с выдержанными 10 и более летними. Они потрясающе вкусные с тонами карамели.
http://www.taylor.pt/en/catalogue/port-wine/taw...ar-old/ вот такие пил. Судя по цене, в Руоке сильно проще варианты.
avatar
урабус
31 December 2015


NickB
так он и пишет про РУБИ, а ты про ТАУНИ
avatar
Абсолют
31 December 2015

1

avatar
Philippus:

Абсолют

Выезжаю, а можно марку/фото бутылки?

Поздно прочитал. Наверное вы уже купили?
avatar
Димедрол
31 December 2015


...пока моя самбука анис-на-спирте настаивается, купил абсент (70%).
разбодяжил лаймовым швэпсом - потягиваю.. мягонько так накрывает... лаффффа!...
avatar
урабус
31 December 2015


бр-ррр
avatar
урабус
31 December 2015


ассортимент
posted image
avatar
Димедрол
31 December 2015


урабус
ничотак. По-гусарски!
avatar
NickB
31 December 2015


урабус
А я шампанское и другие шипучки не люблю. И не пью почти, разве что раз в году бокал на Новый Год. Коньячок как-то ближе по духу
avatar
урабус
31 December 2015


ну так праздники длинные
жена выпьет
avatar
урабус
31 December 2015

2

posted image

Проволока, удерживающая пробку шампанского, имеет длину 52 см и называется мюзле.
avatar
Димедрол
31 December 2015


avatar
урабус:

...Проволока, удерживающая пробку шампанского,...

любопытно посмотреть на аппарат для её вязки и на сам процесс.
Чисто инженерное любопытство.
avatar
Ptiza
31 December 2015


Абрау Дюрсо говнецо
Вылил
налил боско
минус три бутылки
avatar
Maggi
31 December 2015mobile


У меня сегодня на праздничном столе

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up