Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
-BRUNO-
Да можно и с кока-колой.
Просто я крепкие напитки поцеживать не могу. Только хлоп и закусить. Поэтому дерёные коньяки пью либо с чаем, которые получше, либо с кака-колой.
Только, главное, не много, т.к. с давлением он злые шутки очень играет, особенно с колой.
Ptizaнеформатные коньяки - эт вопрос внутренней гармонии... можно нос воротить, а можно хлоп-хлоп, перекур... третья будет не такой отвратной, на четвертой появятся нотки, пятая как по маслу войдет
РОМУЛ
30 December 2015mobile
1
-BRUNO-
Между норм и так себе, ближе в сторону норм. ИМХО.
Кто-нибудь кушал Кальвиль? Позарился на цену,взял на пробу,но еще не распечатал.
Ptiza
минимум запивок и разбавлений для любых напитков сделанных профессионалами
и тем более не с говноколойколой
а если ты не можешь пить или тебе не нравится то значит ЭТО не для тебя
надо искать другие напитки
а лично каждого говновыбор для колы и прочего конечно не воспрещается, но надо точно давать оценку, что это именно говновыбор
урабусцитата: |
дарёные коньяки пью либо с чаем, которые получше, либо с кака-колой. |
Ключевое слово.
Сам я не покупаю.
Я люблю что-то из разряда "лонг дринк", чтобы неспешно потягивать. Либо прохладительного, либо согревающего свойства. Но приличного количества, т.к. это ещё и типа "питьё".
Профессионального напитка "для себя" не нашел. Только коктейли.
я пишу в общем про напиток...а покупка или дарение это частности же
урабустаки если хочешь водки - зачем мучиться?
- душа, водки примешь?
- нет!!!
- тогда подвинься, а то обожгу
пусть будет водка и вино на столе (бабе цветы, детям мороженое
)
"КВ" "Старейшина" 7-милетний, Ставропольский - пить или не пить?
Ptizaа ваще не понимаю, что такое "лонг дринк", даже мартини, бэйлиз, лимончелл, яично-кремовый ликер не получается потягивать...
хлоп, хлоп и айда на приключения...
-BRUNO-
Это когда типа как пиво. Небольшой градус и стакан на пол литра. Холодненький.
-BRUNO-:
|
хлоп, хлоп и айда на приключения... |
вот
я мне нравится термин "бытовое пьянство"
это когда пьешь в компании, не в публичном месте, ограниченная территория, ограниченный коллектив
блин, это как в тюрьме же
диван тогда и хороший стол
урабус:
|
это как в тюрьме же |
Мы все стремимся к этим условиям.
Забор повыше, территория охраняемая, на работу ездить не надо.
урабусесли для проформы и соблюдения ясности ума - вино
если в теплой компании ограниченного контингента
- водка
не вижу повода для без водки
Ptizaзачем градус, если он небольшой? с одинаковым удовольствием попью сока, морса, компота, вина
лучше чем тот же джин с тоником... хотя хороший джин прибивает к дивану/креслу и это несколько другое...
РОМУЛ
30 December 2015mobile
А я на НГ водовку буду и текилу.
-BRUNO-
Потому как, когда поработаешь летом на даче, скажем, то есть не хочется вообще. А водку закусывать надо.
При этом хочется посидеть, неспешно принять на грудь с цигаркой в зубах. Отдохнуть.
Я, кстати, люблю выпить и баиньки.
Хватит с меня приключений по молодости. Пьянок, заканчивающихся в обезьяннике с отбитыми омоном рёбрами.
РОМУЛводку солить и текилу занюхивать?
Будь осторожен!
урабус"бытовое пьянство" - это опасный термин...
деградация личности, неверные жизненные установки
-BRUNO-ну так нельзя ни в чем перебарщивать
PtizaЛетом на даче я пью квас, на лавке с цигаркой пиво или вино под шашлык...
раньше прикольный "ром" был в банках или балтика-2 с лимоном, на жаре самое то
выпить и баиньки - на мой взгляд это деньги на ветер, жена у меня любит красного перед сном, присовокупился, хоть никогда и не понимал... тока она бокал выпьет и баиньки, а я с бокала курить и проснулся... мне чтоб спать вдруг захотеть еще пару-тройку раз по стольку надо
итого жена дрыхнет сопит, а я на кухне сижу-цежу, смотрю какую-нить фигню
стрёмная у тебя молодость какая-то...
я в ментовку всего 4 раза заходил, 2 раза по делу и 2 раза за паспортом
-BRUNO-:
|
мне чтоб спать вдруг захотеть еще пару-тройку раз по стольку надо |
Так я по стольку и убираю.
Мне, шоб захмелело, пива литра 2,5 надо убрать или шампанского бутылки 4. Ну или водовки грамм 200, как минимум.
Вино не могу, изжога начинается. А сладкое за вино не считаю.
я бухарик
-BRUNO-:
|
"КВ" "Старейшина" 7-милетний, Ставропольский - пить или не пить? |
Я раньше видел и пробовал "Старейшину" из испанских спиртов от Торрес. Отстойный был коньяк. Насколько хороши испанские сухие красные вина, настолько скверные их коньяки.
Я коньяки очень уважаю, частенько покупаю разные на пробу, и разбираюсь в них почти так же хорошо, как и в банных печах. Вот мой рейтинг коньяков.
1. Армянские. Самые замечательные, относительно недорого и потрясающе вкусно. легкие тона сухофруктов, мне особенно нравится чернослива, и ванили. Пробовал много разных. Из того, что особенно запомнилось, рекомендую "Ной" 10 лет, "Горная Армения" 7 лет. Внимание, очень много подделок, даже в крупных супермаркетах, надо быть осторожным.
2. Французские. Есть два подвида. Настоящие французские. У нас неоправданно дороги, прямой смысл покупать в дьютиках, Личные предпочтения из недорогого - "Принц дэ Полиньяк" и "Камю" VSOP. Очень рекомендую "Барон Отард", подороже, но вкус того стоит. Мега дорогие типа Хеннеси ИМХО для простого любителя ни чем по вкусу не лучше, но сильно дороже. Из годов практически всегда рекомендую именно VSOP, XO сильно дороже, но на вкус порой даже более жесткие.
Наши коньяки на основе французских спиртов. Это "Бержерак", "Бастион" и иже с ними. Неплохой выбор по разумной цене. Особенно по соотношению цена-качество рекомендую "Киновский" 4 года (коричневая этикетка). Самый вкусный из этой серии "Старый город". Бывают разлива завода КиН (Москва), и Калиниградские. Первые на мой взгляд, намного лучше. Из Калиниградских более-менее по цене-качеству "Старый Кенигсберг".
3 Молдавские. Чудесные коньяки типа "Белый аист". Несколько лет назад не было конкурентов по цене-качеству. Сейчас практически не купить, если увидите, смотрите место разлива, должно быть Молдавия, село Бяльцы (или Бельцы).
4. Дагестанские. Очень интересные, по вкусу отличаются от всех остальных, но приятные. Опять же рекомендую "Лезгинку" КВ, но смотрите разлив! Разлив Дагвино (Питер) не стоит брать, разлив должен быть именно в Дагестане. Совсем недавно пробовал бренди "Кизлярское", очень неплохим оказался.
5. Остальные. Из которых относительно интересны грузинские, на мой взгляд совершенно никакие - испанские (даже Торрес),и греческая Метаха - ну это вообще-то даже и не коньяк.
NickB
а ты заводы ереванские различаешь?
коньяк это франция... всоп или хо ... любой реми мартен, хеннеси, мартель, курвуазье, камю или фрапен
или
армянские предпочтительнее всего остального или завод "арарат" или стоящий напротив в Ереване завод "ной"
остальное компромис...
арманьяки из франции будут так же шикарны
и лучше любого другого напитка
приготовленного по близкой технологии изготовления коньяка
Потребители могут узнать о возрасте коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки «считается» с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая. «Счёт», или контроль возраста коньяка, начинается с «00» и заканчивается на «6». Первые три «счёта» не учитываются в таблице категории возрастов, потому как являются промежуточным звеном в технологическом процессе производства. Согласно законодательству, минимальный возраст коньяка, имеющего право поступить в продажу, составляет 2 года выдержки в дубовой бочке или на «счёт 2»:
Счёт 00: является счётом дистилляции (по 31 марта);
Счёт 0: начинается с 1 апреля, после окончания дистилляции;
Счёт 1: первый год выдержки коньяка в дубовой бочке;
Счёт 2: V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — не менее 2 лет;
Счёт 3: Superior — не менее 3 лет;
Счёт 4: V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — не менее 4 лет;
Счёт 5: V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — не менее 5 лет;[источник не указан 506 дней]
Счёт 6: X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — не менее 6 лет.
Отличия арманьяка от коньяка:
разные сорта винограда;
-расхождения в методах дистилляции (арманьяк – однократная или непрерывная дистилляция, коньяк производится методом двойной перегонки);
-крепость (коньяк содержит 40% спирта, арманьяк – от 40% до 50%);
-арманьяк делается из винограда урожая одного года (миллезимный напиток), коньяк – в большинстве случаев из сортов винограда, -выращенных в разные годы (блендированный напиток);
-коньяк и арманьяк выдерживаются в бочках из разных пород дуба, срок выдержки арманьяка обычно больше;
-при одинаковой выдержке арманьяк качественнее и дороже коньяка.
Бренди общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовых напитков крепостью 40—60 % об. Если явно не указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина.