как я продавал свой первый ФФ1 1,8 седан

14 years ago

Мой первый любимый фокус отбегал 230 тыс., требовал ремонта (по кузову: 2 порога, небольшая вмятина задней двери, передний бампер (удачное приземление в кювете под псковом), трещина на лобовом стекле), салон не первой свежести, небольшие проблемы с подвеской. Его приблизительная стоимость была в районе 180 т.р.
Заказывал я его под себя в 2004 году, поэтому с дополнительными опциями: попгрев, лобогрев, штатная сигнализация, эл.стеклоподъмники по кругу.

Продавать до поры я его не собирался, но подвернулся вариант с точно таким же ФФ1 но с пробегом 70 т.км. в идеальном состоянии с небольшой доплатой. И я решился продать своего друга.

Как полагается, снял с учета, и тут же на меня вышли перекупщики. История соб-но не о перекупщиках, а об одном из них, т.н. Руслане. (Руслан нашел меня на стоянке МакДака на пересечении Боженко и Кутузовского, поинтересовался, не собираюсь ли я продавать. Знакомство с ним произошло еще за несколько месяцев до зарождения мысли о продаже).

Изучив спрос на свой товар в сети, на площадке перекупщиков, у Руслана и т.п., понял, что только Руслана удовлетворяет названная мной сумма (220 т.р.). Мы созвонились с ним, договорились о встрече, он и его друг посмотрели машину (на той же стоянке у МакДака), вновь договорились о цене (переоформление за мой счет), и по предложению Руслана и друга отправились на ул. Б. Очаковская для оформления сделки.

Мы приехали на площадку (яндекс.карты), территория вокруг которой была безлюдной. Ближайшие место скопления населения было в 300 метрах на остановке возле Мичуринского пр-та. Руслан сидел со мной в машине, а его товарищ ушел в будку на площадке. Тем временем я общался с Русланом, просил показать деньги (он показал только 190 т.р., а про остальное сказал, что займет у своего друга), выяснил для себя, что на этой площадке они люди не чужие, сказал ему, что все это похоже на кидалово (на что он побожился, что такими вещами не занимается, и вообще "друзей не кидает").

В будке освободились, и нас позвали оформить сделку. Будка была разделена на две части, в одной части сидела девочка с сейфом, компом и столом, заваленным мобильными телефонами (не меньше 10). Из другой части будки доносились мужские хачанские голоса, куда Руслан и его друг удалилсь. Там оказалось еще как минимум четыре рослых взрослых товарищей.

Я отдал девушке документы. Она выписала договор, в котором по ее совету была указана сумма в 120 т.р. (по ее словам, "чтобы избежать налогов"), я подписал договор. Она убрала все документы в стол, оставив мне только мой экземпляр договора и паспорт. (В процессе разговора, я понял, что ключи от машины остались у меня, и я убрал их в карман) Окрыв сейф, девушка достала деньги, отсчитала, передала мне, чтобы я убедился в правильности суммы. Там оказалось 198 т.р.
Состоялся диалог:
Я: Почему 198, если договаривались о 220?
Она: В нашем магазине комиссия 10%.
Я: (?!) Я не был поставлен в известность.

Затем возник вопрос об оплате переоформления. В этом месте она достигала 1500 рэ. (а я был в курсе, что везде она 700 р.)
Я позвал Руслана, сказал ему, что считаю это кидаловом. Он сделал невинное лицо, сказал что не был в курсе про комиссию. (Опустим разборки относительно стоимости переоформления) Я предложил расторгнуть договор. В этот момент к нам присоединился один из "серьезных товарищей" из будки со словами, что сделка состоялась, обратного хода договор не имеет. Я сообщил, что вынужден буду вызвать милицию, а сам стал звонить знакомому, который мог бы помочь в данной ситуации (знакомый сказал, что помочь сможет только в понедельник. а была суббота). Мне оставалось только ждать понедельника.

Зная, что у меня в кармане лежат ключи, я мирно попрощался с товарищами до понедельника и быстро отправился в людное место (через пустынное поле в 300 м) в ожидании того, что они скоро опомнятся.
Когда я удалился метров на 50, они наконец сообразили. Я это понял, когда услышал, что за мной бегут. Обернулся, увидел Руслана. Но останавливаться не стал.

Догнав меня, Руслан попытался схватить меня за руку. Я оттолкнул его, по выражению моего лица, скорее всего, он понял, что лучше этого больше не делать.
Руслан: У тебя остались ключи от нашей машины. Отдай!
Я: Неси 22 т.р., и получишь ключи на руки. Иначе вам придется ломать штатную сигнализацию. Справитесь ли вы с этим, неизвестно.
Руслан: С собой у меня только 16.
Я: Будем разговаривать только с 22.
Руслан: Мужики так не поступают.
Я: У тебя 10 минут, дольше я общаться не собираюсь. Если 10 минут тебе не хватит, я как-нибудь обойдусь без части своих денег. Обойдетесь ли вы без ключей. (Отвернулся и пошел в сторону остановки)

Через 10 минут рядом со мной остановилась машина, из которой вышел друг Руслана и протянул деньги, взамен получив от меня два комплекта ключей, сел в машину, уехал.

Свой бывший фокус я видел через 2 недели на остановке, боюсь, что и сейчас он еще там. Дело было в октябре.

ПС. С такими уродами можно и нужно бороться. Я, работающий в торговле, к сожалению, тоже попался на эту уловку. Только благодаря случайности (ключи, оказавшиеся в кармане) смог выпутаться из истории без проблем.

ПС1. Желаю не попадать в такие истории.

ПС2. Много букав было вырезано цензурой.

Телефон Руслана по запросу в приват

karanar73
19 December 2009

как я продавал свой первый ФФ1 1,8 седан
8,2K
views
20
members
63
Seiko
20 December 2009

Мораль сей басни такова покупай машину у банка, кидалова не будет
Gleb!
20 December 2009

мораль сей басни такова: чуешь кидалово- бабки в карман и заднюю, тормозят-убей!
andrey27778
20 December 2009

Добрый вечер. Еще год назад подыскивая себе автомобиль через Авто.ру, натыкался на очень много машин находящихся на Большой Очаковской д.1. И по всем телефонам отвечала одна женщина. Думаю это из той же команды, мадам. Повнимательней друзья. Хорошая машина за недорого редко когда встречается!!!
Trick
20 December 2009

1

поучительная история

а вот как мой друг продал машину - поехал он с друзьями то-ли на дачу, то-ли еще куда, в общем 200 км от москвы, ночь, какая-то трасса, лето... да, машина 10ка (он её купил б/у год назад), в общем едут не быстро и тут им в зад впиливается мужик на ниве, оказался мент, в форме, пьяный в дрызг... начальник местной милиции ))) машину разбил прилично, багажника не было... кароч он у них эту машину просто купил, причем денег дал столько же, за сколько друг мой эту 10ку и покупал))) приехали два сержанта, привезли бабло, друзья мои собрали вещи свои - их довезли до станции электрички и они поехали утром обратно в москву ))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов