Егор Гайдар и реформы 90-х

14 years

-1

Предупреждение для этой и других возможных похоронных тем - критическое обсуждение покойного и его деятельности вполне уместно, но никакой брани, прямых оскорблений в адрес покойного хотя бы в течение первых пары дней.
stepanych

цитата:
В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков.
По предварительным данным, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб.

что ж за день сегодня такой
гайдар, реформы, история, Россия

tulakicker
16 December 2009

Егор Гайдар и реформы 90-х
63,2K
views
73
members
1,6K
Аналитик
19 December 2009

3

D
Dimicandum:

Аналитик:

Только ядерная дубинка позволяет сохранить страну независимой.

Для чего ? Для того чтобы у "этих" не отобрали заводы ,пароходы и скважины с ГЭС ? Так ещё неизвестно кто хуже "эти" или инозахватчики ?

Я хочу каждый день просыпаться в своей стране, а не в пиндосской колонии. И Россия для меня - моя страна. А не как для дерьмократов - эта страна.

А Евгений удивляет...

Гайдар - это хорошо!
При Гайдаре развалился институт Евгения - но это хорошо! (ибо всё, что сделал Гайдар - это хорошо)

Всё, что сделали Советы - плохо. Значит, институт, в котором работал Евгений - плохой.

Но инженеру торговать мясом не пристало. Но либо образование было не то, либо навыков не было..

А теперь внимание, вопрос: если человек не смог два раза (сначала торговля, потом фирма) организовать свое успешное дело - то почему он пыцтается давать советы по макроэкономике?

Frobisher мясом в 90 процентах случаев называют говядину, свинину, баранину, реже конину. Т.е. мускулы млекопитающих.
А птичьи мускулы называют курятиной, индюшатиной, страусятиной и т.д.
Ну а продаваемое в магазинах крабовое мясо рядом с крабами и не лежало.
А речь про мясо завел потому, что, на мой взгляд, грешно ножки буша называть мясом.
Сократий
19 December 2009

araleng:

Одно дело когда человека убивают (расстреливают) и совсем другое, когда этот человек живет меньше вследствии неких процессов, которые лишь с некоторой натяжкой можно вменить конкретному человеку.

Есть явные и скрытые преступления , но преступлениями от разницы в форме быть НЕ перестают .
vasily08
19 December 2009

-СТАЛКЕР-:

Dimicandum
Путина конечно можно ругать. И нужно.
Но вот факт остается фактом - развал России он прекратил. Какими средствами - второй вопрос, но прекратил.
Мы уже не сливаем все вопросы во внешней политике, как это было при ЕБН. Идет игра. Серьезная игра.
Армию тоже прекратили целенаправленно разваливать. То что говорят и пишут про Сердюкова - правда, но многое остается за кадром, а это многое показывает, что за завесой словоблудия армия перевооружается. И это хорошо.
Режим Путина однозначно хуже, чем фантастические миры. Даже хуже чем Советский Союз. Но он однозначно лучше чем эпоха ЕБНа и Гайдара с Чубайсом.

просто Путин & co поняли старую истину, что кто не хочет кормить свою армию, будет кормить другую. Но эти точно уже навариваться как сейчас не будут при таком раскладе.
Moonraker
19 December 2009

araleng:

Moonraker
цитата:
Вы писали про подмосковье.

Если уж строго следовать букве, я писал про подмосковный город, и вполне конкретных людях, живущих в этом городе, а не про все Подмосковье и его население.

Обсуждение шло ведь ситуации в общем. И если Вы приводите какой-то пример, причем говорите в "городе в подмосковье" то знаете ли само собой подразумевается что в данном случае этот город рассматривается как репрезентативный. А иначе Ваша реплика вообще не имеет смысла. Так как и так известно, что все бывает: молодуха умирает, а старуха живет. Впрочем Вы этот прием используете постоянно. Но это некорректно вести так дискуссию. Может Вы все-таки когда нибудь прекратите это словоблудие? Очень надеюсь.
Alexander47
19 December 2009

DIMPOS1
цитата:
Цитата 
Ошибка Егора Гайдара, как и многих других деятелей начала 1990-х годов, состояла в том, что они пытались проводить реформы без участия народа.

Так считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин

Вот так вешают лапшу на уши молодому поколению. Наверное именно поэтому Дем. выбор России и ЕБН получали на выборах такие проценты.
Аналитик
19 December 2009

D
Dimicandum:

цитата:
высосали из них все возможности,

У нас 30% процентов того что было РУХНУЛО и больше НЕ ВСТАЛО . Всё хочу съездить посмотреть на руины завода ЖБИ , работал при Советах . Оборудование порезали на металлолом , здания ,что можно было разобрали . Стёрли.

Так а почему рухнуло?
С одной стороны, при Союзе было неэффективное производство - и людей работало больше, чем надо было. Но, с другой стороны - при нормальном хоязине предприятие будет работать - и будет развиваться. А при получившем на халяву собственнике - у когтога была одна задача - срубить бабла - оно, естественно, вначале потрепыхается - по инерции поработает, а потом рухнет.
araleng
19 December 2009

Dimicandum
цитата:
Есть явные и скрытые преступления , но преступлениями от разницы в форме быть НЕ перестают

Вот ты ездишь на машине, которая загрязняет окружающую среду. В результате этого многие люди проживут меньше. Тебя можно считать преступником?
Moonraker
19 December 2009

araleng:

Dimicandum
цитата:
Есть явные и скрытые преступления , но преступлениями от разницы в форме быть НЕ перестают

Вот ты ездишь на машине, которая загрязняет окружающую среду. В результате этого многие люди проживут меньше. Тебя можно считать преступником?

Конечно можно. Какие сомнения?
Сократий
19 December 2009

2

цитата:
Он сделал то, что было нужно на том этапе.

А ЧТО он сделал ? Ну что ?Посадил своего личного врага " дал одному срок ,а другому орден за одни и те же деяния ? Может из оффшоров украденное вернул ? ЧТО СДЕЛАЛ ,кроме того что уничтожил любые зачатки действительно демократии ?
Ну смылись за рубеж пара -тройка олигархов ,от этого заметно народу полегчало ? Он же палец о палец не ударил чтобы наказать за воровство. "Вы будете с этим бороться ? Нет , я буду в этом участвовать " Гайдар виноват в том что начал процесс разворовывания ,а путин в том что закрепил результаты воровства не виноват ? странная у вас логика Геннадий .
-СТАЛКЕР-
19 December 2009

1

Moonraker:

araleng:

Dimicandum
цитата:

Конечно можно. Какие сомнения?

Тогда Геннадий Вам пожизненный эцих с гвоздями, а Араленгу пожизненный эцих без гвоздей - у него дизель, он экологичнее.
DIMPOS1
19 December 2009

Alexander47
цитата:
Ошибка Егора Гайдара, как и многих других деятелей начала 1990-х годов, состояла в том, что они пытались проводить реформы без участия народа.

все правильно, никакой лапши
нужно только заменить первое слово на-замысел(задумка)
hatha
19 December 2009

1

Аналитик
цитата:
Пока есть у России ЯО - она сохраняется в нынешних границах. Только ядерная дубинка позволяет сохранить страну независимой

Затронули в рамках темы ооочень интересный вопрос.

Прекрасно известно, тщательнейшим образом задокументировано и никогда ни для кого не составляло секрета, что решение о судьбе советского ядерного оружия было принято в Вашингтоне , и весьма высокопоставленный товарищ оттуда по имени Джимми Бейкер лично обеспечивал его выполнение на стремительно разваливающемся постсоветском пространстве. Поскольку беловежская троица этим вопросом не озаботилась совершенно, то на всё про всё у мистера Джимми было меньше двух недель, но ему хватило: в период с 8 по 21 декабря он посетил 5 (пять) столиц бывших союзных республик, переговорил со всеми, с кем было надо, и каждому из нарождающихся лидеров новых "независимых суверенных государств" сделал "предложение, от которого невозможно отказаться". В результате уже на стадии Алма-Атинских соглашений вопрос был полностью решён - а дальше было просто его неукоснительное исполнение .

Если б пиндосы могли тогда предположить, что довольно скоро ситуация изменится столь радикально, то скорей всего ЯО у РФ давно бы уже не было, т.к. тогда этим процессом рулила именно вашингтонская администрация.
vasily08
19 December 2009

Аналитик
Главное в предприятии, не важно какой формы собственности , для государства, не его коммерческая эффективность, а польза для общества и населения. Каким бы не был хозяин.
Евгений из Питера
19 December 2009

KOM:

Евгений из Питера
Так по твоему бездельники ушли в торговлю.

Вовсе нет. Торговля ( не с лотка чужим товаром, а с логистикой, складами, договорами, персоналом) требует очень незаурядных качеств. И я знаю проектировщиков добившихся в торговле больших успехов.
araleng
19 December 2009

-1

Moonraker
цитата:
подразумевается что в данном случае этот город рассматривается как репрезентативный.

Я не ВЦИОМ и не Левада-Центр, на репрезентативность не претендую, в отличии от Вас. Город не назвал, но подразумевался именно конкретный город, что следует из указания, что в нем живут мои родители.
цитата:
Может Вы все-таки когда нибудь прекратите это словоблудие? Очень надеюсь.

Никто Вас не заставляет читать мое словоблудие и, тем более, его цитировать. К тому же, я не к Вам обращался.
DIMPOS1
19 December 2009

1

Евгений из Питера
цитата:
И я знаю проектировщиков добившихся в торговле больших успехов.

а знаете хоть одного торгаша, который бы добился успехов в проектировке?
Frobisher
19 December 2009

1

Аналитик
цитата:
Frobisher мясом в 90 процентах случаев называют говядину, свинину, баранину, реже конину. Т.е. мускулы млекопитающих.
А птичьи мускулы называют курятиной, индюшатиной, страусятиной и т.д.

Это бытовое название мяса птицы.

цитата:
Ну а продаваемое в магазинах крабовое мясо рядом с крабами и не лежало

И тем не менее называется-то "крабовое мясо"

цитата:
А речь про мясо завел потому, что, на мой взгляд, грешно ножки буша называть мясом.

Ну если так, то тут я спорить не буду. И с тезисом "грешно ножки буша называть мясом" согласен...
Просто хотел сказать, что есть понятия "мясо рыбы"
Сократий
19 December 2009

цитата:
Даже хуже чем Советский Союз. Но он однозначно лучше чем эпоха ЕБНа и Гайдара с Чубайсом.

Из плохого и очень плохого Вы выбираете первое . Да проехали уже гайдара с ЕБН и сколько ВВП терпеть ?
цитата:
но многое остается за кадром

Настолько, что этого "многого" в микроскоп не увидишь , неоднократно приводили состояние армии при ВВП уже ,десять лет дорогой прошло ,не заметили ДА ?" Не сливаем ", распальцовку в Мюнхене за истину принимаем ? Забыли что у России два союзника ,армия и флот ? Война в ЮО показала в каком состоянии эти союзники , умудрились угробить стратегический бомбардировщик на микроскопически театре БД и на лётчика пропавшего без вести НАПЛЕВАЛИ .
Я не военный ,не профи , но не смешите меня .
Alexander47
19 December 2009

Аналитик
цитата:
Только ядерная дубинка позволяет сохранить страну независимой

цитата:
на пустом месте проверки не возникают.

Пардон за вопрос. Вы аналитик в какой области?
Antas
19 December 2009

3

Е
Евгений из Питера:

А я знаю много спортсменов добившихся успехов в политике

Каждый должен быть на своем месте.
posted image
KOM
19 December 2009

Е
Евгений из Питера:

Вовсе нет. Торговля ( не с лотка чужим товаром, а с логистикой, складами, договорами, персоналом) требует очень незаурядных качеств. И я знаю проектировщиков добившихся в торговле больших успехов.

У тебя опять краплёные карты, против моих бумажек.
Судя по твоему посту бездельники ушли в торговлю, это раз, во вторых сама торговля подразумевает торговать чужим товаром. Есть производители, а есть торговцы.
Сократий
19 December 2009

1

,
цитата:
что кто не хочет кормить свою армию, будет кормить другую.

Ну тема не та , приведите примеры КАК накормили армию за ДЕСЯТЬ жирных лет ? НУ КАК ?
Про миллергоф тема была ,это что за "навар" и в то же же время поднимают и поднимают тарифы ?
araleng
19 December 2009

Antas
цитата:
Каждый должен быть на своем месте.

Вопрос философский. Чтобы более-менее точно узнать какое именно место "свое", нужно попробывать "посидеть" на разных.
-СТАЛКЕР-
19 December 2009

1

hatha
цитата:
Если б пиндосы могли тогда предположить, что довольно скоро ситуация изменится столь радикально, то скорей всего ЯО у РФ давно бы уже не было, т.к. тогда этим процессом рулила именно вашингтонская администрация.

Сейчас знающие люди скажут, что это фантазии кровавой гэбни. И лично Путина.
Сократий
19 December 2009

цитата:
Я хочу каждый день просыпаться в своей стране, а не в пиндосской колонии

Да она сейчас КОЛОНИЯ под протекторатом ВВП и Едра , только Вы этого не видите , самостоятельная политика смешные потуги ,а денежки ,ЗВР в американских банках .
KOM
19 December 2009

1

D
Dimicandum:

Ну тема не та , приведите примеры КАК накормили армию за ДЕСЯТЬ жирных лет ? НУ КАК ?
Про миллергоф тема была ,это что за "навар" и в то же же время поднимают и поднимают тарифы ?

Да не было десяти ЖИРНЫХ лет, два года он просрал, не более, ранее отдавались долги Горби, ГЕТ и ЕБН, надо быть объективным.
Евгений из Питера
19 December 2009

1

Аналитик:

При Гайдаре развалился институт Евгения - но это хорошо! (ибо всё, что сделал Гайдар - это хорошо)

Всё, что сделали Советы - плохо. Значит, институт, в котором работал Евгений - плохой.

Но инженеру торговать мясом не пристало. Но либо образование было не то, либо навыков не было..

А теперь внимание, вопрос: если человек не смог два раза (сначала торговля, потом фирма) организовать свое успешное дело - то почему он пыцтается давать советы по макроэкономике?

[

Институт работал.чтобы страна добывала всё больше и больше угля. который шел для выработки электроэнергии и выплавки металла. а металл и энергия шли на строительство и поддержание шахт, чтобы добывать уголь...
И все эти действия были за гранью себестоимости, экономически неоправданы.
Когда начали считать. стало ясно, чтодобывать из шахт Караганды энергетический уголь, все равно. что топить котлы деньгами. Желающих не нашлось и бОльшую часть шахт закрыли. Пожалуй и правильно сделали, зачем в убыток то работать. Ну соответственно и институты остались не у дел.

То же, я полагаю, произошло и с сократовским заводом ЖБИ. Видел я такие советские заводы, огромные цеха, жутко энергозатратные, выпускающие ограниченный сортамент изделий. Пропарочные камеры на открытых площадках... А что, тепло халявное...

И с чего вы решили. что я даю советы по макроэкономике? Я высказываю свой взгляд на события, без претензий на научный анализ. Как и мои оппоненты, заявляющие, что надо было идти другим путём. только вот каким, в том положении, никто еще вразумительно не сказал.
-СТАЛКЕР-
19 December 2009

D
Dimicandum:

Война в ЮО показала в каком состоянии эти союзники , умудрились угробить стратегический бомбардировщик на микроскопически театре БД и на лётчика пропавшего без вести НАПЛЕВАЛИ .
Я не военный ,не профи , но не смешите меня .

А вы не смешите меня. Война в ЮО показала, что армия находится в ГОРАЗДО лучшем состояниии, чем была в первую и вторую Чеченские войны.

А про бомбардировщик - напомнить, как в Сербии был сбит самолет Стелс с помощью простой Иглы? А ведь Стелс превосходит по стоимости любой наш самолет.
Евгений из Питера
19 December 2009

D
DIMPOS1:

Евгений из Питера
цитата:

а знаете хоть одного торгаша, который бы добился успехов в проектировке?

Нет таких. Они Автокада не знают...
KOM
19 December 2009

Е
Евгений из Питера:

И с чего вы решили. что я даю советы по макроэкономике? Я высказываю свой взгляд на события, без претензий на научный анализ. Как и мои оппоненты, заявляющие, что надо было идти другим путём. только вот каким, в том положении, никто еще вразумительно не сказал.

Ты не высказываешь, а убеждаешь.

А путь тот известен, чуть ранее его прошли страны бывшего СЭВ.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up