| Предупреждение для этой и других возможных похоронных тем - критическое обсуждение покойного и его деятельности вполне уместно, но никакой брани, прямых оскорблений в адрес покойного хотя бы в течение первых пары дней. stepanych |
цитата: |
В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков. По предварительным данным, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб. |
что ж за день сегодня такой
tulakicker
16 December 2009
Егор Гайдар и реформы 90-х
Аналитик
19 December 2009
3
Dimicandum:
|
Аналитик:
| Только ядерная дубинка позволяет сохранить страну независимой. |
Для чего ? Для того чтобы у "этих" не отобрали заводы ,пароходы и скважины с ГЭС ? Так ещё неизвестно кто хуже "эти" или инозахватчики ? |
Я хочу каждый день просыпаться в
своей стране, а не в пиндосской колонии. И Россия для меня -
моя страна. А не как для дерьмократов -
эта страна.
А Евгений удивляет...
Гайдар - это хорошо!
При Гайдаре развалился институт Евгения - но это хорошо! (ибо всё, что сделал Гайдар - это хорошо)
Всё, что сделали Советы - плохо. Значит, институт, в котором работал Евгений - плохой.
Но инженеру торговать мясом не пристало. Но либо образование было не то, либо навыков не было..
А теперь внимание, вопрос: если человек не смог два раза (сначала торговля, потом фирма) организовать свое успешное дело - то почему он пыцтается давать советы по макроэкономике?
Frobisher мясом в 90 процентах случаев называют говядину, свинину, баранину, реже конину. Т.е. мускулы млекопитающих.
А птичьи мускулы называют курятиной, индюшатиной, страусятиной и т.д.
Ну а продаваемое в магазинах крабовое мясо рядом с крабами и не лежало.
А речь про мясо завел потому, что, на мой взгляд, грешно ножки буша называть мясом.
araleng:
|
Одно дело когда человека убивают (расстреливают) и совсем другое, когда этот человек живет меньше вследствии неких процессов, которые лишь с некоторой натяжкой можно вменить конкретному человеку. |
Есть
явные и скрытые преступления , но преступлениями от разницы в форме быть НЕ перестают .
vasily08
19 December 2009
-СТАЛКЕР-:
|
Dimicandum Путина конечно можно ругать. И нужно. Но вот факт остается фактом - развал России он прекратил. Какими средствами - второй вопрос, но прекратил. Мы уже не сливаем все вопросы во внешней политике, как это было при ЕБН. Идет игра. Серьезная игра. Армию тоже прекратили целенаправленно разваливать. То что говорят и пишут про Сердюкова - правда, но многое остается за кадром, а это многое показывает, что за завесой словоблудия армия перевооружается. И это хорошо. Режим Путина однозначно хуже, чем фантастические миры. Даже хуже чем Советский Союз. Но он однозначно лучше чем эпоха ЕБНа и Гайдара с Чубайсом. |
просто Путин & co поняли старую истину, что кто не хочет кормить свою армию, будет кормить другую. Но эти точно уже навариваться как сейчас не будут при таком раскладе.
Moonraker
19 December 2009
araleng:
|
Moonraker
цитата: | Вы писали про подмосковье. |
Если уж строго следовать букве, я писал про подмосковный город, и вполне конкретных людях, живущих в этом городе, а не про все Подмосковье и его население. |
Обсуждение шло ведь ситуации в общем. И если Вы приводите какой-то пример, причем говорите в "городе в подмосковье" то знаете ли само собой подразумевается что в данном случае этот город рассматривается как репрезентативный. А иначе Ваша реплика вообще не имеет смысла. Так как и так известно, что все бывает: молодуха умирает, а старуха живет. Впрочем Вы этот прием используете постоянно. Но это некорректно вести так дискуссию. Может Вы все-таки когда нибудь прекратите это словоблудие? Очень надеюсь.
Alexander47
19 December 2009
DIMPOS1цитата: |
Цитата Ошибка Егора Гайдара, как и многих других деятелей начала 1990-х годов, состояла в том, что они пытались проводить реформы без участия народа.
Так считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин |
Вот так вешают лапшу на уши молодому поколению. Наверное именно поэтому Дем. выбор России и ЕБН получали на выборах такие проценты.
Dimicandum:
|
цитата: | высосали из них все возможности, |
У нас 30% процентов того что было РУХНУЛО и больше НЕ ВСТАЛО . Всё хочу съездить посмотреть на руины завода ЖБИ , работал при Советах . Оборудование порезали на металлолом , здания ,что можно было разобрали . Стёрли. |
Так а почему рухнуло?
С одной стороны, при Союзе было неэффективное производство - и людей работало больше, чем надо было. Но, с другой стороны - при нормальном
хоязине предприятие будет работать - и будет развиваться. А при получившем на халяву собственнике - у когтога была одна задача - срубить бабла - оно, естественно, вначале потрепыхается - по инерции поработает, а потом рухнет.
Dimicandumцитата: |
Есть явные и скрытые преступления , но преступлениями от разницы в форме быть НЕ перестают |
Вот ты ездишь на машине, которая загрязняет окружающую среду. В результате этого многие люди проживут меньше. Тебя можно считать преступником?
Moonraker
19 December 2009
araleng:
|
Dimicandum
цитата: | Есть явные и скрытые преступления , но преступлениями от разницы в форме быть НЕ перестают |
Вот ты ездишь на машине, которая загрязняет окружающую среду. В результате этого многие люди проживут меньше. Тебя можно считать преступником? |
Конечно можно. Какие сомнения?
Он сделал то, что было нужно на том этапе. |
А ЧТО он сделал ? Ну что ?Посадил своего личного врага " дал одному срок ,а другому орден за одни и те же деяния ? Может из оффшоров украденное вернул ? ЧТО СДЕЛАЛ ,кроме того что уничтожил любые зачатки действительно демократии ?
Ну смылись за рубеж пара -тройка олигархов ,от этого заметно народу полегчало ? Он же палец о палец не ударил чтобы наказать за воровство.
"Вы будете с этим бороться ? Нет , я буду в этом участвовать " Гайдар виноват в том что начал процесс разворовывания ,а путин в том что закрепил результаты воровства не виноват ? странная у вас логика Геннадий .
-СТАЛКЕР-
19 December 2009
1
Moonraker:
|
araleng:
| Dimicandum
цитата: | Есть явные и скрытые преступления , но преступлениями от разницы в форме быть НЕ перестают |
Вот ты ездишь на машине, которая загрязняет окружающую среду. В результате этого многие люди проживут меньше. Тебя можно считать преступником? |
Конечно можно. Какие сомнения? |
Тогда Геннадий Вам пожизненный эцих с гвоздями, а Араленгу пожизненный эцих без гвоздей - у него дизель, он экологичнее.
DIMPOS1
19 December 2009
Alexander47цитата: |
Ошибка Егора Гайдара, как и многих других деятелей начала 1990-х годов, состояла в том, что они пытались проводить реформы без участия народа. |
все правильно, никакой лапши
нужно только заменить первое слово на-замысел(задумка)
hatha
19 December 2009
1
Аналитикцитата: |
Пока есть у России ЯО - она сохраняется в нынешних границах. Только ядерная дубинка позволяет сохранить страну независимой |
Затронули в рамках темы ооочень интересный вопрос.
Прекрасно известно, тщательнейшим образом задокументировано и никогда ни для кого не составляло секрета, что решение о судьбе советского ядерного оружия было принято в Вашингтоне
, и весьма высокопоставленный товарищ оттуда по имени Джимми Бейкер лично
обеспечивал его выполнение на стремительно разваливающемся постсоветском пространстве. Поскольку беловежская троица этим вопросом не озаботилась совершенно, то на всё про всё у мистера Джимми было меньше двух недель, но ему хватило: в период с 8 по 21 декабря он посетил 5 (пять) столиц бывших союзных республик, переговорил со всеми, с кем было надо, и каждому из нарождающихся лидеров новых "независимых суверенных государств" сделал "предложение, от которого невозможно отказаться". В результате уже на стадии Алма-Атинских соглашений вопрос был полностью решён - а дальше было просто его неукоснительное исполнение
.
Если б пиндосы могли тогда предположить, что довольно скоро ситуация изменится столь радикально, то скорей всего ЯО у РФ давно бы уже не было, т.к. тогда этим процессом рулила именно вашингтонская администрация.
Аналитик
Главное в предприятии, не важно какой формы собственности , для государства, не его коммерческая эффективность, а польза для общества и населения. Каким бы не был хозяин.
Евгений из Питера
19 December 2009
KOM:
|
Евгений из Питера Так по твоему бездельники ушли в торговлю. |
Вовсе нет. Торговля ( не с лотка чужим товаром, а с логистикой, складами, договорами, персоналом) требует очень незаурядных качеств. И я знаю проектировщиков добившихся в торговле больших успехов.
Moonrakerцитата: |
подразумевается что в данном случае этот город рассматривается как репрезентативный. |
Я не ВЦИОМ и не Левада-Центр, на репрезентативность не претендую, в отличии от Вас. Город не назвал, но подразумевался именно конкретный город, что следует из указания, что в нем живут мои родители.
Может Вы все-таки когда нибудь прекратите это словоблудие? Очень надеюсь. |
Никто Вас не заставляет читать мое словоблудие и, тем более, его цитировать. К тому же, я не к Вам обращался.
Евгений из Питерацитата: |
И я знаю проектировщиков добившихся в торговле больших успехов. |
а знаете хоть одного торгаша, который бы добился успехов в проектировке?
Frobisher
19 December 2009
1
Frobisher мясом в 90 процентах случаев называют говядину, свинину, баранину, реже конину. Т.е. мускулы млекопитающих. А птичьи мускулы называют курятиной, индюшатиной, страусятиной и т.д. |
Это бытовое название мяса птицы.
Ну а продаваемое в магазинах крабовое мясо рядом с крабами и не лежало |
И тем не менее называется-то "крабовое мясо"
А речь про мясо завел потому, что, на мой взгляд, грешно ножки буша называть мясом. |
Ну если так, то тут я спорить не буду. И с тезисом "грешно ножки буша называть мясом" согласен...
Просто хотел сказать, что есть понятия "мясо рыбы"
Даже хуже чем Советский Союз. Но он однозначно лучше чем эпоха ЕБНа и Гайдара с Чубайсом. |
Из плохого и очень плохого Вы выбираете первое .
Да проехали уже гайдара с ЕБН и сколько ВВП терпеть ?
но многое остается за кадром |
Настолько, что этого "многого" в микроскоп не увидишь , неоднократно приводили состояние армии при ВВП уже ,десять лет дорогой прошло ,не заметили ДА ?" Не сливаем ", распальцовку в Мюнхене за истину принимаем ? Забыли что у России два союзника ,армия и флот ? Война в ЮО показала в каком состоянии эти союзники , умудрились угробить стратегический бомбардировщик на микроскопически театре БД и на лётчика пропавшего без вести НАПЛЕВАЛИ .
Я не военный ,не профи , но не смешите меня .
Alexander47
19 December 2009
Только ядерная дубинка позволяет сохранить страну независимой |
на пустом месте проверки не возникают. |
Пардон за вопрос. Вы аналитик в какой области?
Евгений из Питера:
|
И я знаю проектировщиков добившихся в торговле больших успехов. |
А я знаю много спортсменов добившихся успехов в политике
Каждый должен быть на своем месте.
Евгений из Питера:
|
Вовсе нет. Торговля ( не с лотка чужим товаром, а с логистикой, складами, договорами, персоналом) требует очень незаурядных качеств. И я знаю проектировщиков добившихся в торговле больших успехов. |
У тебя опять краплёные карты, против моих бумажек.
Судя по твоему посту бездельники ушли в торговлю, это раз, во вторых сама торговля подразумевает торговать чужим товаром. Есть производители, а есть торговцы.
Сократий
19 December 2009
1
,
что кто не хочет кормить свою армию, будет кормить другую. |
Ну тема не та , приведите примеры КАК накормили армию за ДЕСЯТЬ жирных лет ? НУ КАК ?
Про миллергоф тема была ,это что за "навар" и в то же же время поднимают и поднимают тарифы ?
Antasцитата: |
Каждый должен быть на своем месте. |
Вопрос философский. Чтобы более-менее точно узнать какое именно место "свое", нужно попробывать "посидеть" на разных.
-СТАЛКЕР-
19 December 2009
1
hathaцитата: |
Если б пиндосы могли тогда предположить, что довольно скоро ситуация изменится столь радикально, то скорей всего ЯО у РФ давно бы уже не было, т.к. тогда этим процессом рулила именно вашингтонская администрация. |
Сейчас знающие люди скажут, что это фантазии кровавой гэбни. И лично Путина.
Я хочу каждый день просыпаться в своей стране, а не в пиндосской колонии |
Да она сейчас КОЛОНИЯ под протекторатом ВВП и Едра , только Вы этого не видите , самостоятельная политика смешные потуги ,а денежки ,ЗВР в американских банках .
Dimicandum:
|
Ну тема не та , приведите примеры КАК накормили армию за ДЕСЯТЬ жирных лет ? НУ КАК ? Про миллергоф тема была ,это что за "навар" и в то же же время поднимают и поднимают тарифы ? |
Да не было десяти ЖИРНЫХ лет, два года он просрал, не более, ранее отдавались долги Горби, ГЕТ и ЕБН, надо быть объективным.
Евгений из Питера
19 December 2009
1
Аналитик:
|
При Гайдаре развалился институт Евгения - но это хорошо! (ибо всё, что сделал Гайдар - это хорошо)
Всё, что сделали Советы - плохо. Значит, институт, в котором работал Евгений - плохой.
Но инженеру торговать мясом не пристало. Но либо образование было не то, либо навыков не было..
А теперь внимание, вопрос: если человек не смог два раза (сначала торговля, потом фирма) организовать свое успешное дело - то почему он пыцтается давать советы по макроэкономике?
[ |
Институт работал.чтобы страна добывала всё больше и больше угля. который шел для выработки электроэнергии и выплавки металла. а металл и энергия шли на строительство и поддержание шахт, чтобы добывать уголь...
И все эти действия были за гранью себестоимости, экономически неоправданы.
Когда начали считать. стало ясно, чтодобывать из шахт Караганды энергетический уголь, все равно. что топить котлы деньгами. Желающих не нашлось и бОльшую часть шахт закрыли. Пожалуй и правильно сделали, зачем в убыток то работать. Ну соответственно и институты остались не у дел.
То же, я полагаю, произошло и с сократовским заводом ЖБИ. Видел я такие советские заводы, огромные цеха, жутко энергозатратные, выпускающие ограниченный сортамент изделий. Пропарочные камеры на открытых площадках... А что, тепло халявное...
И с чего вы решили. что я даю советы по макроэкономике? Я высказываю свой взгляд на события, без претензий на научный анализ. Как и мои оппоненты, заявляющие, что надо было идти другим путём. только вот каким, в том положении, никто еще вразумительно не сказал.
-СТАЛКЕР-
19 December 2009
Dimicandum:
|
Война в ЮО показала в каком состоянии эти союзники , умудрились угробить стратегический бомбардировщик на микроскопически театре БД и на лётчика пропавшего без вести НАПЛЕВАЛИ . Я не военный ,не профи , но не смешите меня . |
А вы не смешите меня. Война в ЮО показала, что армия находится в ГОРАЗДО лучшем состояниии, чем была в первую и вторую Чеченские войны.
А про бомбардировщик - напомнить, как в Сербии был сбит самолет Стелс с помощью простой Иглы? А ведь Стелс превосходит по стоимости любой наш самолет.
Евгений из Питера
19 December 2009
DIMPOS1:
|
Евгений из Питера
цитата: | И я знаю проектировщиков добившихся в торговле больших успехов. |
а знаете хоть одного торгаша, который бы добился успехов в проектировке? |
Нет таких. Они Автокада не знают...
Евгений из Питера:
|
И с чего вы решили. что я даю советы по макроэкономике? Я высказываю свой взгляд на события, без претензий на научный анализ. Как и мои оппоненты, заявляющие, что надо было идти другим путём. только вот каким, в том положении, никто еще вразумительно не сказал. |
Ты не высказываешь, а убеждаешь.
А путь тот известен, чуть ранее его прошли страны бывшего СЭВ.