stepanych:
|
Dimicandum Средняя пенсия не 5, а почти 9 тыс. рублей, с учетом всех доплат и компенсации льгот, и это примерно соответствует 90 рублям застойных времен. Напомню, что в 70-е годы средня пенсия была примерно 60-70 рублей.
Средняя пенсия с января 2010 - объявлена 8000 руб, и добавьте в среднем 1000-1500 руб. региональные доплаты и доплаты за отказ от льго, что многие практикуют, если выгодно. |
У тёщи недавно спрашивал ,ну может чуть больше ПЯТИ . О доплатах и компенсациях НЕ БУДЕМ ладно , или Вы забыли что тогда ЛЬГОТЫ были ,их монетезировали -С .
Я недаром упомянул что эта пенсия тех кто на производстве работал ,так что
не актуально , к тому же причём тут 70е , я о конце80х ,начале ,самом начале 90х говорю .
цитата: |
Пенсионеры не настолько бедствуют сейчас, как принято говорить - пенсионер получает пенсию на уровне продавца в магазине или чернорабочего. |
Это наверное чтобы не бедствовать пенсионеры на пенсии работают ,ТОГДА отдыхали .
.
Многие еще детям-внукам умудряются помогать |
Я ОООЧЕНЬ хорошо помню ,как в 90Е Я родителям помогал , а не они мне .
А в советское время пенсионеры жили тоже в массе очень убого, лампочку боялись лишний раз включить, чтоб за свет не нагорело лишнего. |
Теперь они её вообще не включают , ТАРИФЫ-ТО атомные или забыли об этом ?
Двушка
ТОГДА 12,6р ,
сейчас 1450 . Ну и какие должны быть пенсии ?
Я прекрасно помню и деда с бабкой, и прочую родню того поколения, их знакомых - не жировали на пенсии советские. |
Я очень хорошо всё помню ,у моих родителей был БОЛЬШОЙ стаж ,а это влияло на размер пенсии ,у матери было всего одно место работы ВСЮ жизнь , у меня до сих лежат их ветеранские медали ,а это давало ВЕСЬМА существенную прибавку .
максимальная за весь советский период - 72 рубля |
Еща раз повторяю ,я говорю не о средней , а о том какую мои заработали . Средняя выводилась по больнице , на селе пенсии вообще МИЗЕРНЫЕ были .
с января 2010 - объявлена 8000 руб, и добавьте в среднем 1000-1500 руб. |
А вот этот путинский популизм ещё аукнется ,у жены с Нового Года зарплату ПОНИЗИТЬ собираются , на пенсии наверное не хватает .
Путинским браткам вывозить из страны меньше следовало бы .