Егор Гайдар и реформы 90-х

14 years

-1

Предупреждение для этой и других возможных похоронных тем - критическое обсуждение покойного и его деятельности вполне уместно, но никакой брани, прямых оскорблений в адрес покойного хотя бы в течение первых пары дней.
stepanych

цитата:
В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков.
По предварительным данным, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб.

что ж за день сегодня такой
гайдар, реформы, история, Россия

tulakicker
16 December 2009

Егор Гайдар и реформы 90-х
63,1K
views
73
members
1,6K
Malabar
21 December 2009

Dimicandum
цитата:
Не надо смешивать кислое с пресным , там была чистой воды афёра , в три раза больше заплатили только мне(чтоб не возмущался) , да ещё один склад как-то вырвал . Я на городском сайте высказал ,что думаю о ВОРАХ , дочка ентого возмутилась за папан , я ответил пусть подают в суд , там разберёмся кто из ху , не подали , вор теперь только волком смотрит .

Так чем вы недовольны? Права свои отстояли, акции получили, продали - какой-то финансист, Каупервуд. Жалко не все у нас такие, может и порядка больше было бы.

DIMPOS1
цитата:
а разве не так? 

А у вас то что конретно украли? Три пиджака замшевых, три портсигара, три кинокамеры импортных?
Сократий
21 December 2009

цитата:
это перевод на английский слова "спекулянт".

А может с английского ?
цитата:
businessman['bɪznɪsmæn]
сущ.; мн. businessmen
бизнесмен, предприниматель; делец, коммерсант

Спекуля нет .
Malabar
21 December 2009

1

Moonraker
цитата:
Понятно что все дороги ведут к храму. Просто хочется выбирать те, что покороче. И не хочется умереть в пути или вообще двинуться в обратном направлении. Такое тоже возможно. От инженеров к каннибалам.

Это мы хотим, Геннадий, к храму. А больше никто не хочет.
Все хотят получать ни за что 450 рублей, жрать шашлык по 5 рублей, и вообще не париться ни о чем - есть клиенты, нет клиентов, есть деньги, нет денег. У нас многие до сих пор не знают что такое деньги. Думают что деньги на Гознаке печатают. А потом в получку выдают.
Это еще Райкин писал - "к пуговицам претензии есть? нет, ну и подайте мне мою долю не любого, а только прибыльного предприятия Советского Союза, а то заору".
Аналитик
21 December 2009

Malabar:

Ну и не кормили эту армию в 91-99 гг. И чего? Никого не загрызли, особенно Хозяев. И сейчас не кормят - только генеральские коттеджи все растут и растут.

Только, как я уже писал, в нынешней армии осталось очень мало преданных своему делу людей, остались либо предпенсионный-пенсионный возраст, либо лейтенанты. А подавляющее большинство - неудачники.
Отощал цепной пес. Так что я очень сильно удивляюсь, что смог огрызнуться в Ю.Осетии.
Сократий
21 December 2009

цитата:
Ленин, одними считается "светочем и корифеем", а другими - палачом и живодером, сломавшим хребет русскому народу

Интересно узнать процентное соотношение .
Moonraker
21 December 2009

1

Malabar:

Moonraker
цитата:
Тоже хороший аргумент. Вот и подождем когда взойдут семена и проклюнутся ростки. Что там будут за цветочки.

Так вы же мне на днях и говорили - что преступность полностью искоренена и благолепие вокруг. Благорастворение воздухов. Так что первые результаты достигнуты. Да и делается кое-что, плохо, бедно - но я вот продолжаю утверждать - простые продукты и одежда стали гораздо дешевле по сравнению с СССР, впервые за 70 лет нет товарного голода. Я считаю это большой заслугой и реформаторов в том числе. Но наступило это не как тут ошибочно указывали, сразу, а только после импортозамещения 1998 года.

Ну не преступность, а откровенный бандитизм. Насчет более дешевых продуктов и одежды не согласен. Стоят ровно столько же сколько стоили при советской власти. Отсутствие товарного голода легко объяснимо. Большая часть продуктов импортные. Думаю не будете отрицать, что их гораздо больше чем при советской власти? Так что все это иллюзорно.На самом деле экономика страны пока даже рядом не стоит с тем что было при советской власти.

Malabar:

MoonrakerДа? Простите, не видел. Так а что мешает такое предприятие приватизировать? А я вам скажу что. Кто-то сидит (та самая личность в Истории, р. 56-58) на бюджетных потоках на это предприятие, и не приватизирует его. А если приватизирует - то рабочим не то что ваучера не достанется, а дай Бог ноги унести. .

А ничего не мешает. Приватизация продолжается. Правда некоторые возмущаются, называют это грабежом предпринимателей чиновниками, но я уже не раз объяснял что этот процесс имеет характер долго затухающих колебаний. Так что если кому что сейчас не нравится, то претензии к Гайдару. Но нам то с Вами старина все нравится. А остальные пусть идут в ...
Malabar
21 December 2009

Аналитик
цитата:
Только, как я уже писал, в нынешней армии осталось очень мало преданных своему делу людей, остались либо предпенсионный-пенсионный возраст, либо лейтенанты. А подавляющее большинство - неудачники.
Отощал цепной пес. Так что я очень сильно удивляюсь, что смог огрызнуться в Ю.Осетии.

Ну не знаю - у меня полно знакомых военных, которые и у себя достигли в армии хороших результатов, и на гражданке, и ничего. Вы так говорите - "военные", как будто это даже не отдельная раса, а вид Гомо сапиенса - кроманьонцы там, военные. Родился, мол, военным, и все - на всю жисть! Ну не получилось ничего в армии - иди, ищи себя. Все дороги открыты. А военные пенсионеры между прочим и в 35 лет бывают.
Аналитик
21 December 2009

D
Dimicandum:

цитата:
Ленин, одними считается "светочем и корифеем", а другими - палачом и живодером, сломавшим хребет русскому народу

Интересно узнать процентное соотношение .

Это зависит от того, кто считать будет.
Moonraker
21 December 2009

Malabar:

Это мы хотим, Геннадий, к храму. А больше никто не хочет.
Все хотят получать ни за что 450 рублей, жрать шашлык по 5 рублей, и вообще не париться ни о чем - есть клиенты, нет клиентов, есть деньги, нет денег. У нас многие до сих пор не знают что такое деньги. Думают что деньги на Гознаке печатают. А потом в получку выдают.
Это еще Райкин писал - "к пуговицам претензии есть? нет, ну и подайте мне мою долю не любого, а только прибыльного предприятия Советского Союза, а то заору".

А другие хотят десять яхт, особняк в Лондоне, футбольный клуб и штук двадцать содержанок. К храму кроме нас двоих, старина, действително никто не хочет.
TVasily
21 December 2009

4

D
DIMPOS1:

Т.Е деревенская челядь, в силу своей неграмотности, не может понять гениальности Гайдаровских реформ? сами и виноваты..

А сейчас фанаты "егортимурыча" активно проталкивают в инете тезис, что нелюбить покойного может только "быдлоскот", ибо тёмен он, глуп и недалёк. При этом данные господа на прямой вопрос: "Как же они себя позиционируют в подлунном мире, среди "быдлоскота"?!", - кокетливо потупив глазки отвечают: "Уж мы - точно не плебеи! У нас ума хватает оценить мощь и величие фигуры Гайдара!"
Malabar
21 December 2009

-1

Moonraker
цитата:
Насчет более дешевых продуктов и одежды не согласен. Стоят ровно столько же сколько стоили при советской власти. Отсутствие товарного голода легко объяснимо. Большая часть продуктов импортные. Думаю не будете отрицать, что их гораздо больше чем при советской власти? Так что все это иллюзорно.На самом деле экономика страны пока даже рядом не стоит с тем что было при советской власти.

Ну не ровно столько же, а гораздо дешевле. Много раз уже писали - и пища, и техника. Техника особенно. Стиральные машины, холодильники - вчера смотрю телерекламу - продают холодильник, стриальная машина в подарок.
Конечно дороже все чем в Америке или Европе - но по сравнению с советским грабежом - большой прогресс. Кто бы там подарил стиральную машину.

цитата:
Большая часть продуктов импортные.

Импортные. Ну и что? В Швеции тоже все импортное. В США полно всего всего импортного. В Бельгии, в Швейцарии, в Канаде. Везде все импортное. Так с таким курсом рубля откуда взяться родному-то? Миллион раз обсуждали, ей-богу.

цитата:
А ничего не мешает. Приватизация продолжается. Правда некоторые возмущаются, называют это грабежом предпринимателей чиновниками

Вот видите насколько человечны и справедливы были гайдарочубайсы? Ваучеры давали, акции трудовому коллективу. А теперь чиновник А (государственный!) съел предприятие у чиновника Б. Или у предпринимателя С.
Сократий
21 December 2009

цитата:
Права свои отстояли, акции получили, продали

Акции по наследству перешли ,хорошо не выкинул или не сдал в макулатуру , права отстоял не полностью ,80% имущества к том времени уже куда-то улетучилось по бросовым ценам ,и остатки формально продали ниже той цены за которую было наликом заплачено , администрация города была в курсе , деньги были выведены из под налогообложения .
Не удивляет , при этой власти нарушение закона своими норма .
Malabar
21 December 2009

1

Moonraker
цитата:
А другие хотят десять яхт, особняк в Лондоне, футбольный клуб и штук двадцать содержанок. К храму кроме нас двоих, старина, действително никто не хочет. 

К храму точно никто не хочет. Все хотят только содержанок отнять и поделить. Был такой персонаж в отечественной литературе.

Dimicandum
цитата:
Акции по наследству перешли ,хорошо не выкинул или не сдал в макулатуру

Ну а кто-то выкинул, или сдал, или пропил. А потом проспался, и кричит - помогите, меня барух эльцын обокрал!
Сократий
21 December 2009

цитата:
что смог огрызнуться в Ю.Осетии.

Вы ж вроде в армии служили , чего удивлятся-то , если тощий , но БОЛЬШОЙ пёс упадёт на болонку он её задавит . Весом .
Сравнили весовые категории России и Грузии .
E_g_o_r
21 December 2009

2

Malabar:

А у вас то что конретно украли? Три пиджака замшевых, три портсигара, три кинокамеры импортных?

Как я уже и говорил выше - типичная карнавализация.
Возьмем вопрос, вывернем наизнанку, туда-сюда - суть вопроса замылили.
Браво, Малабар! Хорошо словами играешь... Ничем не хуже гайдаров и иже с ними, чувствуется школа!
TVasily
21 December 2009

Malabar:

Все хотят получать ни за что 450 рублей, жрать шашлык по 5 рублей, и вообще не париться ни о чем - есть клиенты, нет клиентов, есть деньги, нет денег. У нас многие до сих пор не знают что такое деньги.

Малабар, поскольку тезис про 450 рублей и шашлык был мой, сталбыть камешек в мой огород?
Тогда благоволите не перевирать по своему вкусу мою прямую речь. Я писал не "хотят получать ни за что ", но равно противоположное. Не надо инсинуаций
Alexander47
21 December 2009

Moonraker
Malabar
Можете хотеть сколько угодно. Нет для нас этой дороги и никто (из наших) её не укажет. Мы тупиковая ветвь общественного развития.
Malabar
21 December 2009

TVasily
цитата:
Малабар, поскольку тезис про 450 рублей и шашлык был мой, сталбыть камешек в мой огород?

Да вы меня настолько поразили этим сугубо мещанским пассажем. А я вот нашел в 88 году на Краснопресненской 25 рублей. И что мне теперь больше не работать, ни пить ни есть, а убиваться?

цитата:
Я писал не "хотят получать ни за что ", но равно противоположное. Не надо инсинуаций 

Не надо, согласен. Вы явно написали что получили эти деньги за студенческую практику. А это между прочим, 2 оклада тех самых угнетенных военных, от лица которых вы тут витийствуете. А я сразу раскусил, что вы неплохо устраивались в жизни.
Сократий
21 December 2009

Malabar
цитата:
Ну а кто-то выкинул, или сдал, или пропил

Надо быть реалистом , подавляющее большинство народа понятия не имели что и как делать с ваучером или с той же акцией ,где её взять и с чем едят . И задача государства была проследить , чтобы НЕ было мошенничества , разработать законы и обеспечить , в том числе и силовыми методами , их выполнение .
Вот когда грабят слабых , насилуют слабоумных это нормально ? Команда Гайдара создала условия для этого гигантского мошенничества .
Ну что-то вроде наших выборов , законы есть , но они не соблюдаются и всех посылают в сад , суд . И это для обеспечения собственных интересов .
«А к суду за волокиту привлекали? Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный четыре или пять раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?» В.И. Ленин .
Malabar
21 December 2009

E_g_o_r
цитата:

Коллега, при всем моем уважении, вы в данной дискуссии мне напоминаете попугая, который время от времени говорит "карррнавализация", "манннипуляция", "каррра-мурррза". Вы не могли бы как то более продуктивно вести диалог?

Dimicandum
цитата:
Надо быть реалистом , подавляющее большинство народа понятия не имели что и как делать с ваучером или с той же акцией ,где её взять и с чем едят . И задача государства была проследить , чтобы НЕ было мошенничества , разработать законы и обеспечить , в том числе и силовыми методами , их выполнение .

Надо, не спорю. А кто их отучил от понятий "деньги", "акции"? Государство. А кто у нас было государство? Коммунисты. И коммунисты были в Верховном Совете, и в последующей Думе до 1996 года.

Почему профессор экономики Хасбулатов не вел просветительскую работу? Нет ответа у истории. Ведь гайдарочубайсы - это часть населения. Где были все эти Сажи Умалатовы, руцкие, зорькины? А я вам скажу - лопали так что за ушами трещало. А потом стали сказки придумывать.

цитата:
Команда Гайдара создала условия для этого гигантского мошенничества .

Маркс то же самое называл кражей. Так и говорил - "любая собственность есть кража".
araleng
21 December 2009

Dimicandum
цитата:
Команда Гайдара создала условия для этого гигантского мошенничества .

Поскольку форум у нас автомобильный, то продолжу автомобильные аналогии. Продажа автомобилей создает потенциально условия для массовых убийств вследствии ДТП. Но это не задача автоконструкторов/автопроизводителей - обучать водителей ПДД и навыкам вождения.
Аналитик
21 December 2009

Malabar:

А военные пенсионеры между прочим и в 35 лет бывают.

Хм... а я на военной пенсии - с 34 лет.
E_g_o_r
21 December 2009

1

Malabar:

E_g_o_r
цитата:

Коллега, при всем моем уважении, вы в данной дискуссии мне напоминаете попугая, который время от времени говорит "карррнавализация", "манннипуляция", "каррра-мурррза". Вы не могли бы как то более продуктивно вести диалог?

Я не вижу смысла вести диалог в том ключе, который навязывается некоторыми форумчанами, потому встреваю весьма редко, когда уже не могу промолчать. К тому же непонятно, что значит "продуктивная"? Когда дискуссия скатывается к ситуации "сам дурак" - это продуктив? К чему вешать ярлыки и переходить на уровень "украли 3 пиджака замшевых"? Это не применение приемов, мною упомянутых?
TVasily
21 December 2009

1

Malabar:

Да вы меня настолько поразили этим сугубо мещанским пассажем. А я вот нашел в 88 году на Краснопресненской 25 рублей. И что мне теперь больше не работать, ни пить ни есть, а убиваться?

Не надо, согласен. Вы явно написали что получили эти деньги за студенческую практику. А это между прочим, 2 оклада тех самых угнетенных военных, от лица которых вы тут витийствуете. А я сразу раскусил, что вы неплохо устраивались в жизни.

Малабар, рассуждающий о вреде мещанства - это сродни приглашению в школу на родительское собрание педофила со стажем, с просьбой прочитать лекцию "Как любить своих детей?"

Зарабатывать - это мещанство? Ну, извините, бабушки с квартирой на Чистопрудном бульваре не имею. Приходится крутится. Про 25 рублей, 88 год и "убиваться" вообще не понял - какой-то набор печатных знаков.

Опять вы шулерски передергиваете. Я НЕ выступал от лица "угнетенных военных", я привел в пример судьбу одного человека, но типичную для того времени судьбу.

Спорить с вами сложно и утомительно - бессмысленно, поскольку у вас через предложение подтасовка, вольная трактовка прочитанного и рефрейминг Неизящно!
Malabar
21 December 2009

TVasily
цитата:
это сродни приглашению в школу на родительское собрание педофила со стажем, с просьбой прочитать лекцию "Как любить своих детей?"

Ну, это вам виднее. Не владею столь тонким предметом.

цитата:
Зарабатывать - это мещанство?

А не с этого началось. Вы привели сказочную цветистую легенду, о том как в прекрасном Советском Союзе вы не напрягаясь заработали большие деньги, подчеркнув что это было на практике, т.е. на легкотрудной, учебной работе, а потом красочно описали как эти деньги промотали.
Да, это мещанство. Правда сейчас вы спохватываетесь, и давите на рабочую жилку, но не рвите тельняшку - тон поста был именно такой.
Сократий
21 December 2009

цитата:
Государство. А кто у нас было государство? Коммунисты. И коммунисты были в Верховном Совете, и в последующей Думе до 1996 года.

На тот момент государство олицетворяли , в первую очередь , ЕБН и Гайдар , как и. о. так называемая исполнительная власть ,которой подчиняются ВСЕ силовые ведомства . Не надо л-ля , кстати тоже бывшие коммунисты и не из рядовых( ЕБН и Гайдар) . Это ответ на
цитата:
Где были все эти Сажи Умалатовы, руцкие, зорькины?

-- Добавлено: [mergetime]1261399313[/mergetime]
araleng
Эта "аналогия" близко не родня тому что происходило . От автомобиля не зависит будущее страны , а от того что было начато ТОГДА ДА .
Сколько автомобилистов в % от населения ? Сравнение неудачное .
TVasily
21 December 2009

1

Malabar:

А не с этого началось. Вы привели сказочную цветистую легенду, о том как в прекрасном Советском Союзе вы не напрягаясь заработали большие деньги, подчеркнув что это было на практике, т.е. на легкотрудной, учебной работе, а потом красочно описали как эти деньги промотали.
Да, это мещанство. Правда сейчас вы спохватываетесь, и давите на рабочую жилку, но не рвите тельняшку - тон поста был именно такой.

Повторяю в 25 раз: передёргиваете.
Вот прямая речь:
цитата:
450 - 500 рублей в месяц на руки! Ну, это, конечно, при условии, что пашешь как Карло.

Вы где-нибудь видите написанное мною: "не напрягаясь заработал", "легкотрудная, учебная работа"? Тогда оставьте ваши бредовые выводы при себе - нелепо смотритесь.
Цепляться к тону поста - это ваш последний довод?
araleng
21 December 2009

Dimicandum
цитата:
На тот момент государство олицетворяли , в первую очередь , ЕБН и Гайдар , как и. о.

На тот момент, Верховный Совет представлял вполне себе реальную власть, в отличии от нынешней Думы. А уж рот-то им точно никто не мог заткнуть.
Moonraker
21 December 2009

2

Malabar:

Ну не ровно столько же, а гораздо дешевле. Много раз уже писали - и пища, и техника. Техника особенно. Стиральные машины, холодильники - вчера смотрю телерекламу - продают холодильник, стриальная машина в подарок.
Конечно дороже все чем в Америке или Европе - но по сравнению с советским грабежом - большой прогресс. Кто бы там подарил стиральную машину.

Наверное за то, что и компьюторы сейчас на порядок во всем мире дешевле чем двадцать лет назад, надо Гайдара благодарить. А я думал Intel и Била Гейтса. Теперь буду знать.
araleng
21 December 2009

Dimicandum
цитата:
Сравнение неудачное 

Это аналогия, для простоты восприятия. По сути - то же самое, по масштабам - конечно нет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up