"Можно пройти мимо
Можно найти себе оправдание
А можно остановиться и помочь"
Крупнейший в России Фонд по защите животных "БИМ" оказался под угрозой закрытия.
Фонд - который работал по разным направлениям и оказывал помощь практически любым животным, оказавшимся в беде, таким как медведи, обезьяны, волки, лисы, птицы, нутрии, не говоря о брошенных собаках и кошках...
Фонд, который работал без помощи государства, забирая собак и кошек с территории Москвы, занимался стерилизацией бездомных животных.
Огромная работа, проводимая годами, оказалась на грани краха.
И теперь все это может закончиться трагически для всех животных Фонда.
А их порядка 2,5 тысяч животных.
Медведи Степа, Муся и Ватрушка, полярная волчица Кора, обезьяны Хусейн и Лаврентий Палыч, удавы, и остальные обитатели оказались на пороге голода..
Кризис потопил многих. И спонсоров Фонда тоже.. К сожалению, мы не можем оставить наших питомцев без питания и ветеринарной помощи. Поэтому мы вынуждены обращаться ко всем, кому небезразлична жизнь наших братьев меньших.
Мы просим всех о помощи, без нее мы не справимся и все наши спасенные животные погибнут, если у них не будет еды, света, соломы и других жизненно важных для них вещей.
Всю полную информацию можно прочесть на сайте Фонда по адресу:
Помощь которая нам нужна:
Денежные средства на закупку кормов, оплату света, воды, зар.плату сотрудникам.
Медицинские препараты и перевязочные средства
Корма для собак и кошек(Трапеза Оптималь)
Корма для других животных(каши, крупы, овощи и фрукты)
стройматериалы
пристройство животных
"Раньше спасали мы, а теперь нужно спасти нас".
Для справки
Обьемы кормов, уходящих на кормление животных в месяц:
21 тонна сухого корма(Трапеза Оптималь)
4 тонны круп(гречка+рис)
UPD: 13.12.2009.
Завезен корм в долг, которого хватит до 21 декабря. что дальше -неизвестно. Нужны деньги на покрытие этого долга(сумма 193000).
Первая помощь в виде денег, лекарств, лежаков уже начала поступать. Но ее очень мало.
Все вопросы можно задать тут в теме и на форуме Бима
Ролик о работе ветврачей Бима:
обсуждение помощи также на форуме Песикот:
marusik
15 December 2009
"БИМ" под угрозой закрытия!
Блин, грустно. Редко пишу здесь, но хочется помочь. Миллионы не обещаю - но рублей 200-300 на мобильник закину Вам. Вы делаете дело! Киньте номер мобильника в ЛС.
ЗЫ По мне так помогать - дело бескорыстное. Если кто-то обратился за помощью, а на самом деле обманул - пусть это остается на его совести. Так что не очень понимаю людей, разводящих демагогию типа "первый раз вижу", "люди важнее". Не нравится - прошли мимо.
ЗЗЫ Когда помогаешь, испытываешь приятные чувства. Последний раз помогал двум пенсионерам на станции отправления аэроэкспресса - им дети купили билеты на самолет, а на поезд до самолета у них денюжки нет, забыли. И все мимо идут, всем пофиг, а у них самолет через 3 часа. Купил им два билета, оставил номер мобильника - сказал - детям передайте номер, если совесть есть - пускай денежку вернут. На следующий день все упало на телефон. Правда, были и обратные примеры.
ЗЗЗЫ marusik Успехов Вам в Ваших начинаниях.
спасибо большое. но я лишь волонтер этого фонда)))
моя задача - людей привлекать, и помощь отвозить. ну и помогать по мере возможности в приюте ручками)))
денежку можно положить прямо на счет бима, или на их Яндекс-кошелек. их контакты тут:
http://moscowbim.ru/index.php?action=view_...%ED%EE%F1%F2%FCфото еще буду класть, просто их тааааак много. и весят по 5 мег.. пока зарадикалишь, пока обратно на комп, потом только сюда..
жаль еще что все это в зиму случилось. была б весна -проще намного бы было.
не надо солому закупать, звери меньше едят весной, печки топить не надо..
Cruelps:
|
ЗЗЫ Когда помогаешь, испытываешь приятные чувства. Последний раз помогал двум пенсионерам на станции отправления аэроэкспресса - им дети купили билеты на самолет, а на поезд до самолета у них денюжки нет, забыли. И все мимо идут, всем пофиг, а у них самолет через 3 часа. Купил им два билета, оставил номер мобильника - сказал - детям передайте номер, если совесть есть - пускай денежку вернут. На следующий день все упало на телефон. Правда, были и обратные примеры.
ЗЗЗЫ marusik Успехов Вам в Ваших начинаниях. |
Вы молодец, редко щас когда люди откликаются на проблем других людей.
marusik:
|
спасибо большое. но я лишь волонтер этого фонда)))
|
"Поцелуй меня, потом я тебя, потом вместе мы поцелуемся"Мерза не может не чмокнуть, так и ждет кто зазевается, чтоб полобызаться)))
[QUOTE=marusik,Сегодня в 00:29] [QUOTE=marusik,Сегодня в 00:22] спасибо большое. но я лишь волонтер этого фонда)))
[/QUOTE]
Очередной свежий инвалид, попала под машину. звать Нора, совсем еще малышка.
[QUOTE=marusik,Сегодня в 00:35] [QUOTE=marusik,Сегодня в 00:29] [QUOTE=marusik,Сегодня в 00:22] спасибо большое. но я лишь волонтер этого фонда)))
[/QUOTE]
а это Султан, палевый боксер. брошенка.
Султану 15 лет уже.. он жуткой древний, но очень любит когда к нему приезжаешь.