"Можно пройти мимо
Можно найти себе оправдание
А можно остановиться и помочь"
Крупнейший в России Фонд по защите животных "БИМ" оказался под угрозой закрытия.
Фонд - который работал по разным направлениям и оказывал помощь практически любым животным, оказавшимся в беде, таким как медведи, обезьяны, волки, лисы, птицы, нутрии, не говоря о брошенных собаках и кошках...
Фонд, который работал без помощи государства, забирая собак и кошек с территории Москвы, занимался стерилизацией бездомных животных.
Огромная работа, проводимая годами, оказалась на грани краха.
И теперь все это может закончиться трагически для всех животных Фонда.
А их порядка 2,5 тысяч животных.
Медведи Степа, Муся и Ватрушка, полярная волчица Кора, обезьяны Хусейн и Лаврентий Палыч, удавы, и остальные обитатели оказались на пороге голода..
Кризис потопил многих. И спонсоров Фонда тоже.. К сожалению, мы не можем оставить наших питомцев без питания и ветеринарной помощи. Поэтому мы вынуждены обращаться ко всем, кому небезразлична жизнь наших братьев меньших.
Мы просим всех о помощи, без нее мы не справимся и все наши спасенные животные погибнут, если у них не будет еды, света, соломы и других жизненно важных для них вещей.
Всю полную информацию можно прочесть на сайте Фонда по адресу:
Помощь которая нам нужна:
Денежные средства на закупку кормов, оплату света, воды, зар.плату сотрудникам.
Медицинские препараты и перевязочные средства
Корма для собак и кошек(Трапеза Оптималь)
Корма для других животных(каши, крупы, овощи и фрукты)
стройматериалы
пристройство животных
"Раньше спасали мы, а теперь нужно спасти нас".
Для справки
Обьемы кормов, уходящих на кормление животных в месяц:
21 тонна сухого корма(Трапеза Оптималь)
4 тонны круп(гречка+рис)
UPD: 13.12.2009.
Завезен корм в долг, которого хватит до 21 декабря. что дальше -неизвестно. Нужны деньги на покрытие этого долга(сумма 193000).
Первая помощь в виде денег, лекарств, лежаков уже начала поступать. Но ее очень мало.
Все вопросы можно задать тут в теме и на форуме Бима
Ролик о работе ветврачей Бима:
обсуждение помощи также на форуме Песикот:
marusik
15 December 2009
"БИМ" под угрозой закрытия!
Alexander47
Уважаю ваше желание помогать всем и вся, но на форуме у некоторых еще не стерлась из памяти тема о помощи одному товарищу из Питера, который тупо собрал бабло, прикрываясь просьбами о помощи в лечении.
Pink a pig
16 December 2009
1
slanickСлав но тут надо делать кошелек которым будет рулить Михаил. я не думаю что он так же слиняет с деньгами.
А так в месяц каждый по 10 скинеться это будут деньги и многим поможим тут я согласен .
Ну а сумма вклада добровольная
Pink a pig:
|
slanick Слав но тут надо делать кошелек которым будет рулить Михаил. |
Ага. А потом он месяца 3 будет "рожать" ответ на предложения по использованию этих денег.
Да и вообще, доверять человеку, который не может разрулить простую ситуацию, столь сложное мероприятие - глупо.
Pink a pig
16 December 2009
Adios_
с одной строны ты прав но сдругой либо человек сам не захочет либо жители курилки будут против
Pink a pig:
|
Adios_ с одной строны ты прав но сдругой либо человек сам не захочет либо жители курилки будут против |
А каков процент жителей Курилки от общего количества участников?
Думаю, весьма невелик.
Да и вообще, найти кадидатуру, которой бы доверяли все - нереально.
Pink a pig
16 December 2009
Adios_цитата: |
А каков процент жителей Курилки от общего количества участников? |
ну согласись что эксплуатации до одного места все это у них разные ноу хао на уме
цитата: |
Думаю, весьма невелик |
от всего клуба да
цитата: |
Да и вообще, найти кадидатуру, которой бы доверяли все - нереально. |
вот и я о том же да и мало кто согласиться если его одобрят т.к спрос будет большой
Nimfa78
17 December 2009
для питерского питомника нашли бесплатный источник еды для собак (спасибо Петрович 47): областная птицефабрика за самовывоз отдаёт "мясокостную смесь". вероятно, в МО тоже можно что-то подобное найти
к сожалению, кроме как этой идеей больше ничем помочь не могу
ЗЫ ещё есть гос. учреждения типа больниц, дет.садов и пр., у которых остаются излишки еды, вполне диетической притом
TAUka
17 December 2009
если найдутся помощники в лице мужчин...то можно походить по близ лежащим ресторанам...кости и еда там есть точно
... извините, но я ОДНА НЕ ходок
Люблю животных.Но у нас на бездомных собак траитсья больше чем на бездмоных детей
.Видел статиску в курилке
Хотел послать 5000р ,но подумал что за год при хорошей еде и мягких подстилкаж животные размножатся и на следующий год придется посылать 10000.Ведь у животных нет норм морали.
Сытно кормят - будем размножатся, и так до бесконечности.
Почему некоторые с упорством достойным уважения ,разводят животных там,где они жить не должны? А потом упрекают тех кто им не помогает в чёрствости?
После того как стал владельцем 6 кошек резко пересмотрел своё отношение к ним. Заведите ,рекомендую очень отрезвляет.
Pink a pig
Олег, зачем делать кошелек, загоняя всех в какие то рамки. Кому нужна помощь, создают здесь темы, и каждый сам решает, помогать или пройти мимо.
Топикстартер зарегистрировался 2 дня назад, я его (её) знать не знаю. Но первое сообщение и первая тема на форуме- о помощи.
kukis:
|
Хотел послать 5000р ,но подумал что за год при хорошей еде и мягких подстилкаж животные размножатся и на следующий год придется посылать 10000.Ведь у животных нет норм морали. Сытно кормят - будем размножатся, и так до бесконечности. Почему некоторые с упорством достойным уважения ,разводят животных там,где они жить не должны? А потом упрекают тех кто им не помогает в чёрствости? После того как стал владельцем 6 кошек резко пересмотрел своё отношение к ним. Заведите ,рекомендую очень отрезвляет. |
Оригинально, а то что животные все стерилизуются -никто не прочел.
чуть не подавилась.. накой тогда операционная и штат ветов? просто так чтоли?
все, что попадает в бим -стерелизуется без вопросов.
не надо 5000 посылать - достаточно взять себе животное порой. минус один рот -минус 1 мешок корма в месяц. иногда и это помощь большая.
там потрясные коты, декоративные кролики, может кто-то просто себе друга выберет.
kukis:
|
Почему некоторые с упорством достойным уважения ,разводят животных там,где они жить не должны? А потом упрекают тех кто им не помогает в чёрствости? |
и вот это не поняла...
как приют может там разводить? разве не люди должны об этом думать, кто не стерелизует свое, а потом: ой, а наша собачка родила 12 щенков, вы их заберите! Вы же приют, вы обязаны.
когда тупо подкидывают к приюту коробки с котятами, привязывают собак. разводят люди.
в первую очередь это вина людей -а не приютов.
приют - для того, чтоб дать пристанище тому кому нужно -старичку, оставшемуся без помощи. слепому, безногому. а у нас в приюты даже чихов сдают уже. я уже не говорю о ротвейлерах, пуделях и тд.
да и вроде бы я не упрекала никого в черствости. всего лишь открыла тему, с надеждой что кто-то откликнется и поможет просо едой им. они не виноваты, что у спонсоров кирдык пришел. правда?
marusik:
|
как приют может там разводить? разве не люди должны об этом думать, кто не стерелизует свое, а потом: ой, а наша собачка родила 12 щенков, вы их заберите! Вы же приют, вы обязаны. когда тупо подкидывают к приюту коробки с котятами, привязывают собак. разводят люди. в первую очередь это вина людей -а не приютов. да и вроде бы я не упрекала никого в черствости. всего лишь открыла тему, с надеждой что кто-то откликнется и поможет просо едой им. они не виноваты, что у спонсоров кирдык пришел. правда? |
Вот с этим абсолютно согласен - надо прежде подумать, сможешь ли пристроить котят/щенков? Если такой возможности нет, а вероятность появления потомства есть, то лучше действительно стерилизовать животное. А тех, кто просто выкидывает своих питомцев на улицу, вообще не понимаю
Я вовсе не против оказать посильную помощь, но так и не понял, каким конкретно образом это можно сделать...
MXM201:
|
marusik:
| как приют может там разводить? разве не люди должны об этом думать, кто не стерелизует свое, а потом: ой, а наша собачка родила 12 щенков, вы их заберите! Вы же приют, вы обязаны. когда тупо подкидывают к приюту коробки с котятами, привязывают собак. разводят люди. в первую очередь это вина людей -а не приютов. да и вроде бы я не упрекала никого в черствости. всего лишь открыла тему, с надеждой что кто-то откликнется и поможет просо едой им. они не виноваты, что у спонсоров кирдык пришел. правда? |
Вот с этим абсолютно согласен - надо прежде подумать, сможешь ли пристроить котят/щенков? Если такой возможности нет, а вероятность появления потомства есть, то лучше действительно стерилизовать животное. А тех, кто просто выкидывает своих питомцев на улицу, вообще не понимаю Я вовсе не против оказать посильную помощь, но так и не понял, каким конкретно образом это можно сделать... |
помощь можно оказать напрямую едой.
корм Трапеза Оптималь, рис, гречка.
это по еде. и можно будет не переживать, что деньги не пойдут по назначению.
если вы в Москве, то в Москве 3 приюта Бима.
1. Бим-Жулебино, на внешней стороне мкада у рязанки.
2. Бим Отрадное, на Сельскохозяйственной улице.
3. Бим-Дегунино, прямо платформы Нати, на Дмитровке.
можно просто купить езды и отвезти в светлое время суток в любой из этих 3 Бимов.
Медный_чайник
17 December 2009
Polarbuza:
|
Моё мнение таково: не хочешь помочь- не помогай , это личное дело каждого. Но- промолчи. Это просто замечательно, что есть люди, у которых в сердце осталось свободное место для бездомных собак. |
Не согласен.
Это форум.
Люди не просто имеют право, они даже в какой-то степени обязаны высказываться в том числе и против подобных начинаний. Это конструктивнее, чем минусовать. Автор любой темы должен иметь возможность услышать и мнение тех, кто считает подобное неуместным.
Медный чайник...
Знаете, я лишь пытаюсь как-то привлечь помощь собакам, чтоб не сдохли с голоду. что у каждого свое мнение - это нормально.. кто-то поддержит, кто-то нет.. но у меня нога не отсохнет, если я размещу инфу, я не гордая, и не обижусь даже если мне скажут -поди вон. нет -так нет. не я от этого потеряю что-то, я как жила, так и буду жить. значит пойду дальше клянчить еду для них.
никак не пойму, почему нельзя вставлять фотографии.. это антиспам такой что ли..
MODERN
17 December 2009
MyXa:
|
У нас людям то помочь не могут, какие тут животные...все только на собственные деньги. В одно время с женой очень плотно помогали и животным и приютам, курировали в основном собак, занимались пристройством, лечили и кормили за свои деньги. Кому то помогли, кому то - нет. Желающих помогать почти нет, много людей сами перебиваются с хлеба на воду, искренне хотят помочь - но не могут. У |
ИМХО, не пинайте сильно:
Тут на форуме недавно тема была - что-типа Памагите найти работу в Москве - ниче не умею, зарплату хочу от 70 штук...
Ну или - Тема про зарплаты московские. Опрос выявил что вроде 100-150 основная масса имеет..
Ну и в таком духе... А попросили даже не денег, просто еды кошакам и собакам - с хлеба на воду сами, блин...
Муха, эт не про тебя
да вот даже вода простая пригодится. ведь в морозы воду возить крайне тяжело. везет ее грузовик из Бима-Томилино. сначала из Хотеичей едет в Жулебино, берет цистерну и прет ее в Томилино, там 1,5 часа наполняет ее, и обратно едет в Жулебино. та сливают в бочки в бытовке. и потом грузовик возвращается в Бим-Хотеичи(смый огромный из Бимов).
у них в том году полетел грузовик, что-то там сломалось и он встал. решили помочь мы..муж у друга взял Транзит. поехал в жулебино, поставили цистерну. в томилино нормально заехал, залили воду, а вот выезжать, мама дарахая
, Бим-Томилино стоит как бы в овраге, и переть в горку с тонной воды, кое-как выехал, да по льду его еще и развернуло потом, так как он на летней резине(друг им редко пользовался тогда). муж все проклял потом, грит я лучше на 1000 в месяц буду покупать баклашки в ашане, чем так корячиться. а тонны этой им всего-то на 3 дня хватило.. больше геморроя..
летом проще, поливалки привозят воду, за цистерну просят 2 тыщи. это на неделю где-то хватает.
было бы лето -было б проще немного, не надо было б о соломе думать, чтоб собаки не замерзли..
а щас, и мороз вон стукнул, а мишки в спячку никак, ни ни.. дураки, бесятся в вольерах, боксируют.. а каждый мишка в день жрет 9 кг еды. кашу дай, ягод дай, рыбу дай, орехов дай.
Сегодня в метро, в вагоне, на сиденье спала собака, пятнистая.
Вы бы в глаза посмотрели ей. Слезы у меня по текли. Насколько взгляд пронизывающий и прошащий о помощи.
грустная тема... надо помочь!
Pict:
|
Сегодня в метро, в вагоне, на сиденье спала собака, пятнистая. Вы бы в глаза посмотрели ей. Слезы у меня по текли. Насколько взгляд пронизывающий и прошащий о помощи. |
Да, взгляд у них порой выразительней, чем у человека... Сейчас, в такой мороз, особенно их жаль. У меня возле работы собака бегает (я ее иногда подкармливаю), так она аж дрожит, бедная, лапки поджимает... Тут недавно от радости, что ей еды перепадет, передними лапами на меня встала, я на нее прикрикнул. А она смотрит таким виноватым взглядом, мол - "я же не виновата в том, что так есть хочется и что мне укрыться негде"...
одна радость что морозы спадают уже и в сл.выхи будет +2.
летом то легче бездомным. тепло и поесть всегда найдут..
Nata
18 December 2009
1
Реакция на такие темы на неспециализированных зоозащитных форумах всегда очень не однозначная. Я сама сталкивалась с этим много раз, когда просила помощи. Напишешь просьбу помочь какому-нибудь приюту, тут тебе народ, не знакомый с реалиями, и выдаст от всей души, без обсчета и недовеса. Слова "халявщица" и "бездельница" были самыми мягкими, которые приходилось слышать. С некоторых пор я на такие подвиги больше не решаюсь, надоело ходить с протянутой рукой. Помогаю сама чем могу и как могу.
Marusik, вы молодец, что открыли эту тему. Тот, в ком есть истинное сострадание, не пройдет мимо и найдет способ помочь животным. К сожалению, не все даже людей жалеют, не то, что кошек и собак. Добра в мире вообще мало становится. Все кого-то в чем-то подозревают и уличить хотят.
Nata я и сама помогаю, и прошу. 5 лет прошу))) уж порой до смешного доходит. причем всегда пишу что деньги -это разврат, не надо ими всегда помогать. есть корм, вода лекарства. вещи теплые. ими можно помочь.
с вещами все время смех.. привозят иногда вещи в приют.. потом пакте откроешь а там старые лифчики, трусы и тп.. все думаю на собаку одеть свитер, потом сфоткать ее и написать: удобно.. и также сделать с лифчиком, только написать: неудобно..
вот вроде человек помог, да? передал пакет с вещам, но ему невдомек, что собакам лифчики ну совсем не в тему..
А тем временем...
Нестле подарил БИМу 15 тонн кошачьих консервов-некондиции.. так что по кошкам на время вопрос закрыт, и старички, беззубые-собы,тоже будут есть кашу с консервами.
все же мир не без добрых людей.
и Максиму огромное спасибо за 2 мешка Трапезы!!!
Вчера ездили в Бим-Хотеичи, передали денежку и корма для кошек. погуляли. навестили копытных, мишек и собиков-инвалидов.
вот сделали видюшку по мишкам.
http://www.youtube.com/watch?v=iPrm33Mc1XEи нафоткали кучу звериков. попозже выложу.
marusik:
|
Вчера ездили в Бим-Хотеичи, передали денежку и корма для кошек. погуляли. навестили копытных, мишек и собиков-инвалидов.
вот сделали видюшку по мишкам. http://www.youtube.com/watch?v=iPrm33Mc1XE
и нафоткали кучу звериков. попозже выложу. |
Это Мерза, азиатская верблюдица.
Огромного размера, около 2,5 метров в высоту.
жутко любопытная дама, все время смотри кто и куда пошел.. и переживает что гладят кого -то другого, а не ее.
[QUOTE=marusik,Сегодня в 23:39] [QUOTE=marusik,Сегодня в 23:34] Вчера ездили в Бим-Хотеичи,
[/QUOTE]
"говорила тебе: кабаки да бабы до цугундера доведут"
[QUOTE=marusik,Сегодня в 23:41] [QUOTE=marusik,Сегодня в 23:39] [QUOTE=marusik,Сегодня в 23:34] Вчера ездили в Бим-Хотеичи,
[/QUOTE]
[/QUOTE]
"купила мама коника, а коник без ноги, яка цикава игрышка гы гы гы гы гы гы"на самом деле. люди купили пони себе, а пони ногу сломал, ну и уда пони -на мясо.. вот забрали поника. с переломом ноги. поставили аппарат Илизарова.. его так и зовут Коник.