Господа, я устал прыгать по веткам и темам, когда нужна помощь, по- этому выношу на Ваш суд новую, на мой взгляд, полезную тему. Здесь можно будет просить помощи, делиться опытом и так далее.. " Кто- про что, а вшивый про баню " (с), вот и я о своем.
Прошу помощи в поиске машины- донора, для установки рестайлинговой панели приборов.
Нужна машина: 1.8; русфокус- рестайл, с небольшим пробегом; с АБС, но без ЕСП и антибукса; с кондеем и без зимнего пакета; Мурманская регистрация (шаг до дилера); без круиза и омывателей фар. У кого есть знакомые с таким авто? Я нашел несколько машин (отдельное спасибо vitmur и vad-ff51 за то, что откликнулись), но не подходят по некоторым параметрам.
По-этому и обращаюсь к одноклубникам за помощью. Вознаграждение гарантирую.
pilot636@rambler.ru
11 December 2009
Помощь в вопросах, не входящих в отдельные темы
Подскажите, плиз, где можно достать твердый битум замазать крышу в гараже.
serg352
Точных адресов в Мурманске не подскажу, конечно. У нас в Мончегорске битум в "слитках" встречал в хозяйственных/строительных магазинах. Кстати, если речь идет о заделке трещин, то, имхо, лучше воспользоваться специальными кровельными мастиками. Продаются в ведрах с герметичной крышкой, готовы к использованию, затекают в самые глубокие щели. После подсыхания, в отличие от битума, не теряют пластичность, не растрескиваются со временем.
serg352
Битум это прошлый век...
прислушайся к словам Frozen
FrozenBARMALEЙСпасибо, поищу мастику, ибо процесс варки битума навевает на меня глубокую тоску
serg352
если площадь большая мастикой замазывать тоже муторно...
Тогда есть сециальное покрытие в рулонах - раскатать и погреть горелкой (все это продается в строительных магазинах - на промзоне рядом друг с другом Бавария, Рекома, Стройлэнд...)
Есть варианты на клейкой основе ... Можно посмотреть в магазе в здании стадиона строитель
serg352BARMALEЙОно, конечно, так. Только рулонными материалами, типа "изопласт", очень уж небюджетно получается. Нижний слой, верхний слой, баллон с пропаном, специальная горелка (паяльная лампа не катит). Это уже на капремонт тянет
. Хотя и результат, при соблюдении технологии укладки, замечательный, лет на 10. А промазать трещины - ведро мастики и широкая мягкая кисть. Ну и бензин, если мастика загустела и ее надо пожиже сделать.
Pash
1 July 2010
serg352
у меня есть праймер битумный он по идее используется для подготовки кровли под изопласт но некоторые мажут им и трещины и швы ,если его не бодяжить бензином то он густой так понимаю о нем и говорит Frozen.Но я считаю что кровля это самое главное и ее надо делать хорошо -изопласт два слоя как положено!
Вчера купил ведерко мастики, попробую, что за зверь. Вроде в воскресенье пробел в дождях обещают.
Вместо изопласта может проще рубироидом застелить, как наши деды делали?
serg352Катать крышу рубероидом, хотя он и намного дешевле, вовсе не проще! Тут как раз и нужен будет расплавленный битум. А результат -
ИМХО, рубероид - деньги на ветер. Это, по сути дела, картон. Попробуй как следует все пролить мастикой. Поможет, тогда хорошо. Нет - надо копить деньги
После покупки гаража, я 3 года боролся с протечками. Потом жестоко напрягся и капитально его отремонтировал, с полной заменой крыши, пароизоляцией и утеплением. Кровлю закатал изопластом. Нанимал людей специально обученных. Когда строители разбирали старую крышу, то выяснилось, что вода текла откуда угодно, но только не с тех мест, которые я пытался заделать: через соседние гаражи, в щели между досками и рубероидом... Кстати, там было 8 (восемь!) слоев рубероида и битума.
Frozenгде у нас водятся спецобученные люди? У соседей гаражи ремонтируют какие-то бичи, берут аванс, потом за ними все лето бегают
Я согласен на специалистов хоть сейчас.
serg352Даже не знаю... Я на них случайно вышел, люди вполне адекватные, претензий к ним не было. Как вариант, посмотри, где на домах кровли ремонтируют (сейчас сезон) и попробуй с рабочими пообщаться. Или с бригадиром. Если у них будет "окно", то вполне вероятно, что сделают. Для профессионалов там работы на 1 день. А еще у них могут оказаться "излишки" кровельных материалов, которые они тебе продадут за полцены
ЗЫ Надеюсь, мы тут не сильно оффтопим?
Всем привет !!!Люди добрые подскажите пожалуйста, мне пришла бумажка из налоговой просят подать декларацию по тр.средству (по поводу старой машины которая была у меня менее 3 лет)какие бумаги надо с собой брать и что куда?
PashПосмотри передачку -
http://www.tv100.ru/video/view/32202/, как раз об этом 54 мин, там найдёшь ответ
yu51
Спасибо!Где-то я этого ведущего видел?
PashЗдесь и ниже по теме уже обсуждался вопрос.
iceman274
6 July 2010
Парни, а есть ли среди фокусоводов любители пострелять из пневматических винтовок? В частности, интересуют владельцы мр 60 (иж 60)
просто есть тема закупить 20-зарядные магазины и превратить однозарядный винт в скорострельную пушку! )))
и чем больше народа будет в этом участвовать, тем дешевле будет цена девайса.
Так производитель за один магазин хочет 2000. Если нас соберется двое-3000, трое- 4000, пятеро- по1300. (+затраты на доставку)
pilot636@rambler.ru
15 July 2010
Парни, всем привет. Несколько вопросов. Где в Мурманске находится офис транспортной Грузовозофф? Где в Мурманске можно полирнуть лакокрас, кроме АА? И может есть у кого шаблон претензии в транспортную? Буду очень признателен за ответы. плюсики приготовил.
pilot636@rambler.ru
"Грузовозофф - ул.Свердлова 35. т. (8152) 43-45-62, 43-35-92, 43-38-01, 43-91-32
pilot636@rambler.ru
16 July 2010
Парни, где полирнуть авто можно? Скиньте телефон, очень надо. Желательно проверенную контору.
всем здрасте ! сами мы не местные. подскажите плиzzz где в Мурманске можно поставить сигналку с автозапуском на ДИЗЕЛЬ фф-2 рест. и желательно без косяков ???
товарищи, кто подскажет, где в мурманске можно купить крабов покушать не дорого? А то нам тут как то привозили печень трески свежак прям с корабля за очень не дорого, вот хотелось бы так же крабов погрызть...
всем здрасте !помогите если кто вкурсе, как можно открыть домофон ELTIS, кодов в инете наковырял ,а не подходят !может у кого знакомые установками занимаются в курсе как код свой поставить?
iceman274
26 July 2010
народ, есть ли у кого-нибудь нормальные ключи для снятия магнитолы на временное пользование? или подскажите, где их в мурманске можно приобрести!
а то недавно какие-то варвары проникли в мой авто, сломали дверной замок и пытались выдернуть мафон, раскурочили всю панель, но у них ничего не вышло, но зато теперь я его тоже никак не могу вытащить. по ходу они мне там чего-то повредили...
с меня бонус за помощь!
iceman274Сочувствую...саму магнитолу не повредили
??? В скором времени мог бы поспособствовать со штатной MP3
... а ключей к сожалению нет.
Grok
да все нормально! замок на двери заменил, мафон работает, но только не снимается!
iceman274
Магнитола штатная или простая Сони?На простую(1Din) у меня где-то ключи были!
Frodji
магнитолка штатная, 6000 CD.
iceman274Аааа!Таких съёмников нет!Но это уже реально тревожный звонок,если наркоши за штатными полезли
!!!
Frodjiмне кажется, что это не наркоши, а какие-нибудь фокусоводы. народ просто решил добыть себе по дешевки мафон!
да, к тому же, где-то на форуме проскакивала тема, что с фордов по ночам снимают штатный ксенон. так что, это новый способ добывания запчастей!
iceman274
Сомневаюсь, что это были фокусоводы... 6000СД можно тыщи за полторы купить. Если уж красть, то хотябы МРЗ-шку...
Разделяю тревогу Frodji ...