цитата: |
И только благодаря истинно миролюбиивым мотивам НАТО и США в этот период Российскую Федерацию не разделили на африканско-латиноамериканские кусочки |
ЗЫ: копирайт забыл поставить.
чечня, война |
И только благодаря истинно миролюбиивым мотивам НАТО и США в этот период Российскую Федерацию не разделили на африканско-латиноамериканские кусочки |
Самое главное в тот период - это демонстрация полного бессилия советской армии, разрушение мифа о какой-то ее "боеспособности", мобильности, современности. Стало совершенно очевидно и поражение в Афганистане. Армия оказалось неготова ни технически, ни морально. |
В тот момент стало очевидно, что в случае военного конфликта Россия обречена. И только благодаря истинно миролюбиивым мотивам НАТО и США в этот период Российскую Федерацию не разделили на африканско-латиноамериканские кусочки. |
Malabar: |
Доходило до смешного - солдаты снимали с убитых бандитов противоминные ботинки |
-СТАЛКЕР-: | ||
Ни разу не видел таких ботинок. Не подскажете, где их носят повсеместно? [SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge felony Хорошо сказал. |
Ни разу не видел таких ботинок. Не подскажете, где их носят повсеместно? |
Про ботиночки хотелось бы поподробней. Malabar армия для Вас видимо началась и закончилась "Зарницей" |
Это была уже не советская армия а демократическая российская, разваленная и разворованная как и вся страна, |
Скорее благодаря наличию ядрённой дубинки. |
Ни разу не видел таких ботинок. |
Очень странно слышать от людей |
D Dimicandum: | ||
Похоже поисковиком пользоваться тоже не умеем ? Противоминные ботинки |
а кто нибудь из Вас видел |
На снимке польский деминер в Афганистане перед началом работы по поиску мин. На боку у него сумка с торчащими из нее флажками указателями мин советского образца (из комплекта КР). На ногах специальная противоминная обувь, представляющая собой пластины из легкого полумягкого материала с креплениями для ботинок. Эта обувь распределяет вес деминера на значительную площадь, что позволяет значительно снизить вероятность подрыва на мине нажимного действия. В случае же подрыва, за счет того, что нога деминера находится на некотором удалении от мины снижается тяжесть и вероятность ранения ноги. Впервые подобные самодельные устройства появилось у английских саперов еще в период Второй Мировой войны . В послевоенные годы в комплекте имущества английских саперов имелись подобные противоминные ботинки. Автор видел такие ботинки у французских саперов в Боснии в 1995 году |
Однако новый министр обороны Анатолий Сердюков посчитал по-другому и потребовал сменить имидж. В этом году армия получила 13 тысяч пар новых противоминных ботинок. Все они пошли в части постоянной боевой готовности. Со следующего года упрощенные версии этих ботинок начнут получать и другие части. |
"30 апреля министерство юстиции США выдало ордер на арест |
После сентябрьских событий 2001 года цивилизованный мир объявил войну международному терроризму. |
-СТАЛКЕР-: |
Извините, вы историю хорошо изучали? Вы хотите сказать, что пограничники Бресткой крепости подчинялись не Берия а министру обороны? Или как там его тогда называли? А в современной истории никогда армейцы не были одним целым с ВВ. Подчинялись иногда одному штабу - да, но никогда они не входили в одну структуру. |
зодчий: |
Правда сейчас новое законодательство, непонятно каким образом писаное, в частности Конституция и Закон об Обороне, многие положения трактует однобоко. Старя нормативная база отличалась от нынешней. Я догадываюсь от чего это происходит, кто это писал и почему написано именно так. |
зодчий: |
Peter2 Это долго и может быть конфликт. Не будем. Намекну что тогда произошло много интересного. Из соства МВД вывели УИН, создано МЧС, части ВВ поменяли основные задачи... То есть шло целенаправленное расчленение всей структуры МВД, под гребенку попало и КГБ. Плюс мода на США, там нац. гвардия в территориальной обороне не участвует. |
Какого года? |
а до этого что делали? |
Если это часть какого-то специального обмундирования подрывника и минера - могу поверить, так как такие костюмы есть, они тяжелые и массивные. Бегать по горам в таком костюме не будешь. |
Тем не менее, я многократно слышал в тот период, что на убитых бандитах находили такие ботинки |
D Dimicandum: | ||||
Похоже поисковиком пользоваться тоже не умеем ? Противоминные ботинки сколько угодно просвещайтесь [SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Что удивительного ? В Курилке один выпускник военного училища , ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ , по русски грамотно писать не может , макс . на что ума хватает тупо повторить Устав , а о чём речь вообще в посте идёт не понимает . |
Подошва новой противоминной обуви сделана из стали, алюминия и нескольких слоев пуленепробиваемой ткани. Ботинок выдерживает взрыв мины мощностью до 70 граммов. |
Таким образом данные ботинки совершенно бесполезны. |
минимальный заряд противопехотной мины составляет 100 грамм |
araleng: | ||||
-СТАЛКЕР-
Бронежилеты тоже не всегда спасают. Или каски. Однако же их носят.
Неловко указывать Вам, отставному военному, но из песни слов не выкинешь: Противопехотная мина ПФМ-1С (Лепесток) |
То есть грубо говоря, ногу не отрывало до конца. Так вот такие ботинки были большой ценностью, и русские солдаты раздевали убитых догола, заимствуя даже трусы - трусов тоже не хватало. |
данные ботинки совершенно бесполезны. |
я никогда не слышал. |
А вот терорристы были оснащены такими ботинками из Америки еще 15 лет назад. |
Я все больше подозреваю, что это зависело от вашей близости к театру военных действий. |
Так вот такие ботинки были большой ценностью, и русские солдаты раздевали убитых догола, заимствуя даже трусы - трусов тоже не хватало. |
На Сретенке гораздо опаснее. |
Так ПРОТИВОМИННЫЕ или ПРОТИВООСКОЛОЧНЫЕ? |
очередное причитание про то, что у нас все плохо. |
Как-то в газете прочитал, что мусульманские бойцы трусов не носят... |
Видите - в одной статье их и так и так называют. Причем американцы выяснили, что чеченским боевикам поставляли именно противоминные, те самые, которыми Сердюков планирует оснастить советскую армию (остальные армии уже давно ими оснащены). |
Malabar: | ||
А портянки и подворотнички они носят? |
А портянки и подворотнички они носят? |
Если я в экономической теме начну ссылаться на Авантюриста, то вы первый назовете меня плохими словами. |
Так почему же я должен думать по-другому о вас, если вы мне даете ссылку на третьесортную статейку в СМИ? |
Про портянки в Шариате ничего не сказано. |
Вы меня сегодня решили одолеть своей дремучестью? Напомню, невежество еще никогда не являлось аргументом в дискуссии. Уже 20 лет ведущие военные державы ведут разработки противоминной обуви, и в настоящее время все боевые контингенты НАТО и США ими оснащены в Ираке и в Афганистане: |
если вы мне даете ссылку на третьесортную статейку в СМИ |
Номер ТУ 8811-012-23477458-05 Название Противоминные (противоосколочные) ботинки с высокими берцами |
D Dimicandum: | ||
Я давал ссылку на Гугл там несколько СТРАНИЦсо ссылками , а не статей , по сортности не сортировал . Да сдаётся мне всё ж не глупее Вас были авторы . http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&q=%D...0%B8&fp=1&cad=b А все не читал ,может и поболе 70ти грамм выдерживают , я дал ДВЕ цитаты , о том что ВООБЩЕ существуют такие ботинки , до Вашего измученного Уставом мозга не доходит?Отвечаю Вам в вашем же духе . |