Граждане не храните ваши деньги в Сбербанке

Сёдни мама пришла в отделение Сбера,снять деньги с книжки,а ей грят,женчина такого счёта не существует и т.д.,а сумма более 50 тыр.Куда теперь податься,чтоб деньги с уродов получить?
Сбербанк, вклад, деньги

freddy0902
8 December 2009

Граждане не храните ваши деньги в Сбербанке
95,3K
views
112
members
1,6K
canon3000
24 December 2013

оставил карту, залил до полного, вернулся, ввел пин, оплатил, уехал. хотя знаю, многим два раза не сходить.
Лодочник
24 December 2013

canon3000:

оставил карту

оставил карту... ее сфоткали на телефон... и потом ночью пару транзакций
canon3000
24 December 2013

1

ZEDD
ну так скримеры с таким же успехом ее фоткают прямо на банкомате и тырят пинкод. наличку тырят воры. в банке деньги могут пропасть вместе с банком. как жить
amiko
24 December 2013

цитата:
оставил карту

смелый ты человек однако...
canon3000
24 December 2013

amiko
ну я фиг знает сколько лет так делаю с картой сбера и ничего не произошло, ттт. а вот карту втб использовал только для снятия налички в банкомате, и ту заморозили летом, типа подозрительная.
amiko
24 December 2013

canon3000
Да тут дело не в карте сбера или не сбера. Тут дело в доверии тем людям, которым ты оставляешь карту. Ведь достаточно срисовать номер, код, срок действия и ФИО, чтобы в дальнейшем расплатиться этой картой в Интернет.
canon3000
24 December 2013

amiko
ZEDD
конечно в ваших словах немало истины. буду думать как жить дальше.
Brodjaga
24 December 2013

amiko
Не совсем: большинство нормальных банков на операции в интернет запросят дополнительный код с телефона...
А тот же сбер вообще до недавнего времени выдавал пароли в банкоматах для операций в интернет
iNemcev
24 December 2013

Brodjaga
до сих пор выдает вроде...
Brodjaga
24 December 2013

Но да- сам пластик никому н оставляю, ну разве что в очень хорошем настроении в кабаке
canon3000
24 December 2013

Brodjaga:

Но да- сам пластик никому н оставляю, ну разве что в очень хорошем настроении в кабаке

ну там то порядочные люди, вряд ли они будут срисовывать ССV код.

на смс-подтверждение конечно есть надежда, но я так понимаю есть немало сайтов, где ничего не надо подтверждать.
iNemcev
24 December 2013

Brodjaga
А я только задумался об этом)) Раньше на Киришах оставлял, т.к. нала обычно с собой нету... но пока слава Богу ни кто ни копейки не списывал...
Сова
24 December 2013

У меня вообще отдельная ситуация со сбером,я уже намучалась не знаю куда звонить к кому обращаться
У меня есть карточка,я ее сделала себе сама просто,чтобы хранить бабосы!И вот однажды с этой карточки почти каждодневно начинают списываться деньги,в смс уведомлении пишут такую фразу "отмена зачисления на сумму 300р",в моем понимании если отмена,то должно быть плюс,а не минус,но нет,минус 300р.На следующий день та же история,смска "списание на сумму 300р прошло успешно по постонавлению ФССП"(тобишь судебных приставов)
Я звоню в банк,они мне говорят идите к судебным приставам,вы неоплатили когда то штрафы и теперь с вас снимают(ну щас система такая).Я к приставам(а часы приема у них надо сказать веселые,с15 до18 по четвергам)и вот как хочешь.Я приезжаю к приставу,тетка мне говорит,мол да,у нас постановление вы нам должны столько то,я говорю так вот с меня каждый день снимают уже даже больше,она мне открывает базу и показывает,что вместо 1000которую я ей должна ей на счет поступило 286р,я говорю,а где остальные,она говорит ну задайте вопрос сберу,вы не первая здесь стоите кто жаловлся.Попутно мне заблокировали в сбере мой кредитный счет,сбер говорит,что это приставы,притавы говорят,что у них нет таких полномочий блокировать счета.Я оплатила недавно приставам все,что была должна(хотя сняли с меня с карты больше,ну да ладно)Принесла им все чеки,пристав написала бумажку в сбер,что все хорошо,долго нет(это было недели 2 назад)я поехала опять в сбер(по месту прописки)отдала им эту бумажку и вроде все хорошо поехала домой.
Неделю назад звонок из сбера,мол у вас задолжность по кредиту 600р При том,что я плачу раньше срока даже и рублей на 300больше.Мол езжайте в свой сбер А мое отделение находится на пискаревки,представляете каково мне с ломоносова мотаться туда,я вся злая на нервах несусь в сбер,говорю какого органа у меня задолжность,заведущая смотря в свою базу говорит,что ничего не понимает,мол вы заплатили кредит,они посчитали,что вы положили много и вернули часть денег на книжку,в итоге образовалась недостача по кредиту и теперь вы должны заплатить 50р за штрафные санкции пл "гулянию"этих денег я говорю,а я то тут причем,если они накосячили,она говорит этого я не знаю,можете написать жалобу на 50р.Я не стала ничего писать поскольку намоталась уже,заплатила и уехала.
Позавчера приходит смс уведомление от сбера"отмена зачисления на сумму 300р выполнена успешно"КАААК??? ОПЯТЬ??? А вчера пришла еще одна смс,что опять снято приставами 300р,я впросто в шоке,звоню в сбер,а они мне опять одну и ту же песню,едьте в свое отделение.Ну мне никто не может там помочь,куда мне обращаться??закрыть просто карту нафиг или что делать?ну сколько можно снимать с меня по 300ркаждый день,такое чувство,что они бухают на мои деньги
Fucker86
24 December 2013

цитата:
Не совсем: большинство нормальных банков на операции в интернет запросят дополнительный код с телефона...

хошь по твоей карте сбера купим без кода легко в инете?
canon3000
24 December 2013

Сова
снять все деньги под ноль для начала может?
Лодочник
24 December 2013

Сова:

У меня есть карточка,я ее сделала себе сама просто,чтобы хранить бабосы!

хранить бабосы надо на вкладе
а сбер он лайн подключен? там можно посмотреть все операции
amiko
24 December 2013

Brodjaga
Сбер тоже запрашивает одноразовый пароль. А это уже твой выбор: либо получать пароли через банкомат, либо посредством смс.
amiko
24 December 2013

цитата:
отмена зачисления на сумму 300р

Юля, это штрафы так списываются по решению судебных приставов. Сбер тут не причем. Это по новому закону приставы получили доступ к банковским счетам и могут сами с них списывать штрафы. И смс приходит именно с такой формулировкой.
canon3000
24 December 2013

amiko
так если она уже все оплатила, фигли дальше списывают то?
iNemcev
24 December 2013

amiko
все дела у СП закрыты, новых штрафов нету, ни кто из них ничего не списывает, тогда что это за списания ни кто не знает, но они есть
canon3000
24 December 2013

Сова
имхуется мне что это проделки приставов. надо писать бумагу на имя начальника.
amiko
24 December 2013

iNemcev
с приставами разбирайтесь, скорей всего, у них что-то не закрыто.
мне тоже вчера пришло письмо из налоговой, что они передают судебным приставам якобы информацию о задолженности, написала им вчера гневное письмо, чтобы разбирались, т.к. никаких долгов у меня нет.
Fucker86
24 December 2013

всякие пароли и защиты это всё образно - есть сайты зарубежные, где можно зная все данные, которые на карте указаны, совершить покупки... с чем собственно мы и столкнулись позавчера
Brodjaga
24 December 2013

canon3000
Это не требование сайта- это требование банка
iNemcev
24 December 2013

amiko
есть бумага от СП, что дел на Юлю нету. Специально для Сбербанка брали чтобы разблокировали счёт кредитный. ВИдимо ещё кому-то надо навставлять...
kigor
24 December 2013

iNemcev
была похожая ситуация. причем штраф был оплачен вовремя, но сбер не передал в гибдд инфу об оплате, те автоматом через какое-то время возбудились вместе с приставами и образовалось исполнительное производство, результатом которого был арест 2-х счетов, хорошо там денег 20 руб лежало. счета изчезли из сберонлайн и 2-3 месяца даже в сбере мне ничего не могли сказать, что произошло. потом сообщили, что наложен арест ФССП моего района. все это теперь происходит автоматом и сбер ничего не может сделать. связался с приставом, послал скан квитанции об оплате, меня уверили , что исполнительное производство прекращено, через неделю один из счетов появился в сберонлайн, второго так и нет, отдельно писал заявление (все по эл. почте и по телефону делалось) на возврат незаконно списанных денежных средств, пока ничего не вернули, но клялись, что все сделали.
что интересно: на сайте приставов по моим данным ИП не было, а на госуслугах было (запомнил номер), неоплаченный штраф на госуслугах отсутствовал, а на сайте гибдд был. какая-то жопа у них с базами данных. при первом звонке приставам мне было сказано, что по моим ФИО и прописке никаких ИП нет, но после того как назвал им номер ИП с госуслуг все нашлось и закрутилось.
счета разблокируются автоматом, когда пристав вносит изменение в свою БД, сбер их разблокировтаь не может и никакие справки не помогут, надо теребить пристава.
lesha_ff2
24 December 2013

1. Везде советуют заводить доп-симкарту для продажи, например, автомобиля. OK.
Завожу симкарту, новую, распечатываю ее из пластика, вставляю
А там - кипит жизнь! ежедневно приходят смс от 900 (мобильный банк сбера).
пришли деньги, ушли деньги, запросы о регистрации в сбербанк-онлайн... а ведь достаточно просто послать смс на номер 900, чтоб пополнить например счет... это просто клиенты на премию дарвина. уверен, история типичная. (3 раза уже так было )))
2. чтоб платить картой в инете достаточно имя, срок действия, номер, cvc2 код. если вы просто достали карту из кошелька - все рядом стоящие владеют этой информацией.
то, что деньги пропадают только у некоторых и так редко - это просто чудо какое-то. мы живем в окружении Очень честных людей )))
maria_av
24 December 2013

1

цитата:
говорю какого органа у меня задолжность,

А в целом, да, я бы закрыла карту.
kigor
24 December 2013

maria_av
счет заблокирован для операций, за исключением списания/пополнения. была бы там сразу 1000 р, списали бы ее 1 раз, потом 1 раз разобраться надо было бы или не разбираться, раз был штраф неоплаченный. пока приставы не внесут данные о закрытии ИП или списании всей задолженности, никто никакой счет карты не закроет. по заявлению по крайней мере, можно попробовать блокирнуть ее через банкомат или мобильный банк. и даже в случае успеха это ничего не даст, т.к. заблокируете пластик, а не счет к нему привязанный. а приставы арестовали именно счет, а не карту.
canon3000
24 December 2013

В развитие темы-пишу прямо из сбера на сенной.пошел пополнить счет, стою вторым к терминалу.передо мной мужик усиленно скармливает купюры зеленой железяке.вдруг на весь зал раздается не безызвестное Бл, я смотрю- на экране все серое и восклицательный знак в треугольнике. Успел он туда засунуть 240тысяч.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up