Ваше отношение к трауру ...

15 years ago

Вот я не понимаю ... Траур по стране ... А по ящику всё равно идут развлекательные программы (напимер Большие гонки ) ... Да, людей жалко ... но почему я в свой законный выходной должен носить траур ? Когда у меня умер дедушка , я не заставлял своих соседей скорбить со мной ! У них своя жизнь ! Лучше б вместо траура сделали лишнюю пожарную проверку таких заведений ! ИМХО !

Kayur1
6 December 2009

Ваше отношение к трауру ...
8,9K
views
39
members
133
зодчий
6 December 2009

4

Тут проблема действительно в лицемерии. Сначала государство ничерта не делает, устраняется от всех и вся, затем собирает пенку девидентов лживого примера человеколюбия. Вопрос траура вторичен.
andr0801
6 December 2009

4

Dimicandum
Не понял твою мысль про "От гриппа и ДТП погибло не В РАЗ больше СТА человек ,это масштабная одномоментная гибель в Перьми." - поясни пож.
Если ты считаешь что единичный случай гибели 100 человек СТРАШНЕЕ ежедневной систематической гибели других 100 человек с промежутком в 25-45 минут и географией от Владика до Калининграда? На мой взгляд СТРАШНЕЕ, ЦИНИЧНЕЕ И УЖАСНЕЕ вторая ситуация, на которую государство россия (да именно в этом случае с маленькой буквы) закрывает глаза???
Если так - ты в корне не прав
Tiger M
6 December 2009

Кинщик:

лицемерие - это когда репортажи с места событий, подсчетами погибших и раненых перемежаются веселенькой рекламкой и веселящимися упырьками аля канделаки.

когда-то я имел отношение к одному интернет холдингу.
Скрытый текст

Однажды (года 2-3 назад) совершенно случайно попал на собрание холдинга и услышал там следующее заявление руководителя: каждой печальной новости будет присваиваться специальный статус, и реклама около такой новости публиковаться не будет, то есть по мнению того руководителя грешно зарабатывать на людском горе.
процентов 60-80 топ-новостей - о несчастьях, они же самые читаемые
кто-то может подумать, что они так просто откажутся от такой доли прибыли?
с телевидением все абсолютно точно также
зодчий
6 December 2009

3

еще напрягает сколько чинуш и прочих халявщиков как шакалы пытаются наживиться на трагедии. Тут же повторные взрывы и героические сотрясения мозга, выезд на место трагедии лично министра, а теперь модно нескольких министров на место (работа на "земле", поближе к людЯм), селекторное совещание на всю страну главы государства,.. Скоро все Правительство целиком поедет на очередное крушение, вместе с Президентом. А СМИ? Вот шакалы так шакалы!

А что ты тварь 10 лет делал? Почему пожарных никто не слушает? Почему те же пожарные взятки гребут? Где прокуратура, правосудие? Продано? Где милиция, где власть? Внутри садового кольца? Так в Белокаменной вообще все прогнило насквозь! Может внутри Кремля? Скорее всего так.
Kayur1
6 December 2009

зодчий:

Может внутри Кремля?

Ох ... что то сильно я сомневаюсь...
Е.А.М.
6 December 2009

1

День траура- это день когда правительство выражает скорбь и сожаление по погибшим-оно(правительство) не может каждый день его выражать-т.к. смерть(в единичных случаях) это нормальное проявление жизни -даже если она насильственная(бывает и такое ,что поделаешь).Но если умирает в одном месте много человек-особливо если по вине гос.предприятий или крупных фирм и компаний то оно(правительство) не может не молчать,потому как тем самым(молчанием) выразит полное безразличие-что для любой страны не допустимо(какое бы оно не было-это самое правительство).
Этот пресловутый день траура не нужен погибшим. И не нужен их родным. Никого уже не вернёшь и ничто не исправишь. А государственный траур дан нам для того, чтобы мы на минутку прониклись чужим горем, задумались о себе, родных и близких. Удивительно, факт один - объявлен день траура, а реакция у всех разная, оказывается. Так что всё от человека зависит, от количества и качества душинок в его душе.
Ведь так просто прийти с работы, плюхнуться на диван и забыть за просмотром телевизора о том, что рядом - горе. Это ведь - наша общая, русская душа и болеть ей помогают именно такие "пропиаренные" дни траура.
Kayur1
6 December 2009

4

Е.А.М.Значит для тебя что бы вспомнить о погибщих, и поскорбить нужен официальный траур ?...Дааа... Грустно...
Romantichnaya_
6 December 2009

Е.А.М.
+
Е.А.М.
6 December 2009

зодчий

чем тебя обидело государство (не чиновники от государства)? выкинуло из армии и ты теперь не у места? что брызгать желчью теперь на все что сделано государством? Кто тебе не дал находясь на гос службе что-то предпринять?
Медный_чайник
6 December 2009

araleng:

Нет конечно, не написано. Кто же такое напишет? Это негласное правило, поэтому бывают и исключения.

Вот именно, нету закона, есть устой, и устроить исключение - легко и просто. Однако же не устроили. А тут сам собой контраст добавился, очень для неустроивших не вовремя...

Что-то совсем мы разными категориями мыслим.
Е.А.М. заставил меня задуматься над тем, а что есть траур, кому и зачем он нужен.
Ту группу людей, для которых траур - продолжение пожизненного понтования их и их туссовки оставим в сторонке.
Что же есть траур в подобной ситуации? Когда его назначает государство и принимает население?
Это как минимум ощущение солидарности, тотального, массового сочувствия.
Жертвой теракта может стать любой, и в каком-нибудь доме престарелых может оказаться любой, и жертвой стихии.
Траур по стране можно объявлять тогда, и только тогда, когда большинство граждан этой самой страны способно ассоциировать себя с жертвами, невольно поставить себя на их место.
Не верю, и никогда не поверю, что большинство граждан страны испытывали больше сочувствия к пермчанам, чем к пассажирам поезда.

По остальному:
Самое противное то, что принятые "меры" лишь увеличат размер взяток...
Е.А.М.
6 December 2009

1

понятие траур по близкому человеку (группе людей) и понятие государственный траур совершенно разные понятия

ваше понятие относится к первому, а понятие государственного траура относится к произошедшему в больших масштабах горю (ему подверженно значительное большинство сограждан) по умолчанию более 100 человек и не только в нашем государстве
ПЭЙВЭЛ
6 December 2009

Траур в РФ объявляют, когда разом гибнет 100 и более человек.День траура — официальный день, назначенный правительством для траура в связи с событием, повлёкшим за собой многочисленные человеческие жертвы (авиакатастрофа, теракт, война) или в память о таких событиях. Также как правило траур объявляется в случае смерти действующего либо бывшего главы государства. День траура назначается для страны, нации, региона, города. В этот день проводятся траурные мероприятия и отменяются праздничные и развлекательные — в том числе в средствах массовой информации; в некоторых случаях запрещается показ рекламы.
Сократий
6 December 2009

Андрюха
Поясняю , в ДТП люди гибнут по всему миру ,это неизбежность и разумеется в России гибнут намного больше . Выезжая на дорогу мы рискуем ВСЕ , авто - средство повышенной опасности . Не слышал об этом ? А какая опасность может быть в клубе для БОЛЕЕ СОТНИ человек при соблюдении мер пожбезопасности . Дело в том что много людей не смотрят новости , о газетах и инете не говорю , так хоть ТАК узнают ЧТО произошло ,когда любимую развлекуху отменят и и хоть из сотни один да задумается .
Боже упаси ,но подумайте ,а если вы на месте вам было бы легче если бы с вами скорбела страна ?
О лицемерии я и не говорю ,об этом в другой теме .
Кстати задумался ,кто помнит ,а в соввремя траур только по генсекам объявляли ?
Я не соизмеряю ЧТО страшнее как говорят "гибель одного человека трагедия , многих статистика" .

.
цитата:
А государственный траур дан нам для того, чтобы мы на минутку прониклись чужим горем, задумались о себе, родных и близких.

Плюсанул .И я о том же .
araleng
6 December 2009

Dimicandum
цитата:
а в соввремя траур только по генсекам объявляли ?

А в СССР люди гибли только в сообщения "Голоса Америки". А наяву - ни-ни. Все жили вечно и счастливо.
Сократий
6 December 2009

araleng
Да ,точно я уж и забыл . По жертвам Чернобыля было ,не помнишь ? Этого-то не могли скрыть .
Kayur1
6 December 2009

D
Dimicandum:

Андрюха
Поясняю , в ДТП люди гибнут по всему миру ,это неизбежность и разумеется в России гибнут намного больше . Выезжая на дорогу мы рискуем ВСЕ , авто - средство повышенной опасности . Не слышал об этом ? А какая опасность может быть в клубе для БОЛЕЕ СОТНИ человек при соблюдении мер пожбезопасности .

Такая же как и за рулём ОДНОГО человека при соблюдении ПДД
Сократий
6 December 2009

3

цитата:
Почему пожарных никто не слушает? Почему те же пожарные взятки гребут? Где прокуратура, правосудие? Продано? Где милиция, где власть?

цитата:
что брызгать желчью теперь на все что сделано государством?

А почему бы не брызгать ,как ты выражаешься ,а высказать то что думаешь ?
Вот объясни мне сей факт ,только что говорил с женой на тему Перьми ,работает в отделе образования . Она говорит выписывание пожарными и НЕ выполнение у нас в порядке вещей . Недавно проехали по школам ,выписали ,а денег на устранение НЕТ в бюджете , заплатили штрафы и школы ,сельские , так и работают и в ТО ЖЕ ВРЕМЯ в администрации второй Крузак 200ый купили . Вот объясни за такое БЛАГОДАРИТЬ надо ?
Я когда слышу слова " в бюджете денег нет " меня бесит это , на детей нет , на крузаки ,золотые кровати и пр. есть .

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата:
Такая же как и за рулём ОДНОГО человека при соблюдении ПДД

Детский лепет , не ты так в тебя может быть , этого не заешь ?
Kayur1
6 December 2009

Dimicandum то потому что ты для власти не человек ,а "инструмент" для зарабатывания им денег ,взращивания ещё 2-3 "инструментов" за жалкую подачку... и чтоб нами дыры затыкать где им удобно !!!
Медный_чайник
6 December 2009

цитата:
А государственный траур дан нам для того, чтобы мы на минутку прониклись чужим горем, задумались о себе, родных и близких.

Не надо путать причину и следствие.
Из-за того, что правительство объявит траур, сочувствие в гражданах не появится.
Правительство, обязано денно и ночно пытаться угодить народу, и траур объявляется тогда, когда очевидно наличие сочувствия в ощутимом количестве граждан, и объявление траура КОНСТАТИРУЕТ этот факт.
Е.А.М.
6 December 2009

Dimicandum
цитата:
Почему пожарных никто не слушает? Почему те же пожарные взятки гребут?

да потому что пожарным инспекторам ... ничего не нужно, кроме денег, за которыми они идут!!!

не берет только тот , которому не дают
Сократий
6 December 2009

Е.А.М.
Я о другом писал ,прочти повнимательнее .
andr0801
6 December 2009

Dimicandum
Не кипятись, также точно знаю что к объектам повышенной опасности объективно можно отнести: больницы с их равнодушием, милиции, прокуратуры, гаи, суды с их "неподкупностью" и "честностью", гос. администрации всех уровней с их "пофигизмом и наплеватальностью на граждан" - много можно перечислять...

По поводу траура во времена СССР - только по генсекам вроде. Гибели подлодок, самолетов, давки людей на мероприятиях и подавления выступлений трудящихся - это все было секретно. Были только слухи
Сократий
6 December 2009

Андрюха
А почему НЕ КИПЯТИТСЯ по отношению К ТАКОЙ власти ?
Я ясный пример привёл ,жизни если не дай Бог ,детей против возможности ездить на Крузаках .
У нас УЛИЦЫ без дорог ,зато эти КОЗЛЫ к ТРЁМ коттеджам отдельную дорогу провели . У меня дорога есть ,у друзей нет .Это я их возмущение высказываю .
Muxomor
6 December 2009

1

вы ещё изза отсутствия траура пересритесь
Сократий
6 December 2009

Пока спорим надо , не надо , ещё трое умерли и 29 крайне тяжёлых .
sergey-sergeev
6 December 2009

Когда была авария на Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, погибло тоже много человек, траур по всей России не был объявлен, а виноват был Чубайс дибилл недоделанный!!!
Сократий
7 December 2009

цитата:
виноват был Чубайс дибилл недоделанный!

Виноватыми объявили шестерых , НО не ответил ПОКА никто , да и похоже не ответит , хотя кто знает .
По мне жаль не наградили тех героев что затворы закрыли .
Виновников пожара в Перми собирались линчевать
У "лошади" был свой сайт
Navigator!
7 December 2009

Участвовать в трауре или нет дело каждого, но надо помнить, что пока у нас подписи ставят там где надо за деньги, а не задело, в подобной ситуации может оказаться каждый из нас... к сожалению.
Помните, что сделать Россию лучше можем только мы все вместе, нужно только начать с себя.
Евгений из Питера
7 December 2009

17

Мне не нравится официальное объявление траура.
По моему мнению, наш Президент ОБЯЗАН был обратиться по этому случаю к народу. Но не на заседании комиссии, где он пытается громыхать металлом в голосе, а отдельно. И сказать, о том, что страну постигло огромное горе, нас стало меньше на сто человек, а еще сто пятьдесят сейчас испытывают страшные мучения. Попросить прощенья за плохую работу государственного аппарата, позволившего допустить ужасные нарушения.
Что непременно будет оказана помощь и приняты все меры для облегчения горя родственников...
И в эти тяжелые дни прошу вас, уважаемые россияне, давайте помянем погибших, поможем родственникам и пострадавшим. Давайте помолимся, кто верит, и просто вспомним, кто не верует. Ну и попрошу вас в эти дни ограничит развлекательные мероприятия... Так должен был сказать Президент.

И каждый человек сам оценит меру своего траура, что делать, что не делать ...
Я вчера не пошел на концерт, который долго ждал и мечтал на него попасть. Билет оставлю в личном архиве с обведенной траурной рамкой датой.
Gleb!
7 December 2009

не нужен стране траур, излишне раздувать этот случай тоже не нужно. Рейтинг сегодняшней "власти" в моих глазах не поднять.
не от хорошей жизни и совершенства госуправления люди гибнут. Спасибо тебе инспектор пожарной службы, выписал предписание и штраф, выполнил свой долг, молодец!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов