Пожар в кафе в Перми

14 years

В ночном клубе в Перми произошел взрыв, в результате которого 76 человек погибли, еще несколько десятков пострадали, сообщает телеканал "Вести-24" со ссылкой на региональное отделение МЧС.

Взрыв произошел около 1:00 по местному времени (23:00 мск.) в ночном клубе "Хромая лошадь" на улице Куйбышева. В момент взрыва на месте происшествия находились 200 человек, которые принимали участие в частной вечеринке.

По некоторым данным, взрыв произошел из-за несанкционированного запуска пиротехники. После этого начался пожар, и люди не успели выбраться из помещения.

На месте работает следственно-оперативная группа СКП при прокуратуре РФ.

Взрыв в кафе в Перми

Просто нет слов...
пожар, пермь, трагедия

Сволочь
5 December 2009

Пожар в кафе в Перми
37,1K
views
110
members
577
Сократий
8 December 2009

Mitrich51
Хотел ведь купить , подумал потом , ...купишь теперь
Ножи кухоннЫе ,топоры ,вилы , лопаты как колюще- режущие изъять , запретить продажу скалок , чугунных сковород как ударного оружия и т.д . ??? Это называется дуть на воду ...пиротехника тут ни при чём .
xemul
8 December 2009

Признаюсь я и сам не без греха.
Будучи сержантом ВКПЗ на арсенале ГРАУ первой категории в лесах Владимирской области. Самолично сбрасывал систему грозовой защиты на пульте контроля. Потому как после трех срабатываний инструкция обязывала поднимать три расчета по тревоге, а боевые товарищи спять крепко и будить их не охота. Поэтому стоял у пульта держа руку на тумблере, чтоб как только лампы вспыхнут сразу перезапуск сделать, потому как в штабе у дежурного по части стоял синхронный пульт, но если успеть шелкнуть быстро то в штабе он даже пискнуть не успевал. Вот такой вот грешок.

За время моей службы на территории ни одного пожара не было слава Богу. А у предыдущего призыва после удара молнией произошел самопроизвольный запуск трех ракет типа "Смерч" одну потом нашли в деревне не подалеку, одну в защитном бруствере и еще одна в железнодорожной насыпи застряла.
Сократий
8 December 2009

AndCam
цитата:
Есть формы утвержденные.
Это догма ? Неизменяемая ?
цитата:
О каком качестве здесь может идти речь???

У нас количества-то никакого НЕТ ,вообще ничего не делают в сельских школах , писал уже стандартный ответ - НЕТ ДЕНЕГ В БЮДЖЕТЕ ...на школы , на себя любимых чинуш ЕСТЬ .
Булат
8 December 2009

xemul:

Вздрючить пожарников

причём в жесткой форме.

летом был пожар у соседей по даче (дерево упало на ЛЭП 0,4 кВ рядом с домом, длительное замыкание на землю, перенапряжение, пожар). Пожарные приехали без противогазов. Слава Всевышнему, дома была только собачка - единственная жертва. Соседи не тушили потому, что искрящие провода лежали рядом с домом

На днях погиб друг семьи. Был трезв, нашли у входной двери - задохнулся. Опять пожарные без противогазов, открыли входную дверь - и тут же закрыли. полезли через окно (пятый этаж хрущевки), потушили комнату и только потом начали осматривать квартиру.
xemul
8 December 2009

Dimicandum
Теща сельская учительница у них в бюджете в этом году не хватало денег даже на краску для стен. Деньги давали бывшие благодарные ученики. По программе школьный автобус автобуса нет. Программу компьютер в каждую школу выполнен дословно - как раз один компьютер на всю школу. Плакать хочется.
Сократий
8 December 2009

xemul
А нас не жалели в грозу , под дождём , вели наблюдение за объектами ,в свободное от караула время ,рвануло бы мало не показалось , Ульяновск цветочки .
AndCam
8 December 2009

Булат:

Пожарные приехали без противогазов. .

Да ладно, я вот знаю случаи когда без воды на пожар прикатывали
xemul
8 December 2009

Dimicandum
у нас была самая современная на тот момент 94г. система грозовой защиты и пожаропредупреждения. На горящую спичку конечно не срабатывала, но на горящую газету моментально.

Возвращаясь к теме топика. Эту трагедию не забудут только родственники, а хотелось чтоб не забыли все, а самое главное принять меры к не повторению такого, не к публичной, показной порке виновных, а к предотвращению такого еще раз и навсегда.
Сократий
8 December 2009

xemul
" Понимаю ..."
У самих не лучше , десять лет благоденствовали при лучезарном .....ИТОГИ .
Евгений из Питера
8 December 2009

5

Никогда не покупал никакой пиротехники, кроме бенгальских свечей.
И никогда не мог понять этого дебильного удовольствия, упившись до соплей запускать фейерверки, среди толпы народа, детей, женщин. Отдавать несколько тысяч, чтобы попонтоваться: "А у меня был "Дракон на Великой стене"..
Да еще дают особо отмороженные на голову подпалить маленьким детям, "А ну сынок, жахни ка..."

Так что я за полный и безоговорочный запрет продажи пиротехнических изделий населению. Хочешь фейерверк - обращайся в лицензированную фирму, специально обученные люди устроят и будут нести ответственность.
Сократий
8 December 2009

цитата:
Да ладно, я вот знаю случаи когда без воды на пожар прикатывали

Ё маё Шож твАриЦЦа-то в МЧСовском королевстве , эти панты " Шойгу на фоне" гроша ломаного выходят не стоят ??
Происходит то о чём неоднократно предупреждали - инфраструктура сыпется .
Сволочь
8 December 2009

1

Булат
цитата:
Пожарные приехали без противогазов.

А зачем пожарным противогаз?
цитата:
На днях погиб друг семьи. Был трезв, нашли у входной двери - задохнулся. Опять пожарные без противогазов, открыли входную дверь - и тут же закрыли. полезли через окно (пятый этаж хрущевки), потушили комнату и только потом начали осматривать квартиру.

Я бы не стал сразу обвинять пожарных не попытавшись разобраться. А для этого нужно иметь некоторые теоретические познания в распространения огня, коих у большинства здесь нет.
Можно предположить, что дверь закрыли чтобы не допустить сквозняка, раздувающего огонь.
Не исключено, что протащить рукав по лестничным клеткам дольше, чем поднять на подъемнике.
Много может быть причин, которые для нас не очевидны...

В конечном итоге, простые пожарные приезжающие на вызов - это люди рискующие своей жизнью.
Сократий
8 December 2009

А я покупал , для детей , НО с соблюдением всех мер предосторожности на улице и НЕ мощные , сын до 15 летия близко не подходил .

цитата:
А зачем пожарным противогаз?

Имеется в виду СРЕДСТВО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ . Дышать-то как в задымлённом помещении ? Через попу ?
xemul
8 December 2009

Dimicandum
Система МЧС это система вывода бюджетных средств. И рулит этим процессом т.Шойгу весьма успешно с 94г. этакий долгожитель высоких сфер.

К примеру зачем проводить дешевую и нудную профилактику лесных пожаров лучше подождать когда хорошо разгорится, а потом списывать миллионы на пожаротушение.
ВАЛЛИ
8 December 2009

Евгений из Питера
наверное в Ваших глазах я стану дебилом...

сделав предложение своей девушке после ресторана мы поехали за город, остановившись на поланке я попросил ее закрыть глаза на пару минут, после чего она увидела салют только для нее.
Видели бы Вы ее глаза...

нельзя быть категоричным...
поговорку про стеклянный ... знаете?
Сократий
8 December 2009

xemul
цитата:
это система вывода бюджетных средств

Да наверное ,поди проверь , сколько сгорело а...его знает .

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
ВАЛЛИ
Не переживай ,я из той же категории , пироман .
Я как эти случаи вижу с пиротехникой в глаз и пр. ,не говоря о пожарах выводы соответствующие делаю . И дома от газа влетают и когда газовик предлагал обойтись без той или иной системы автоматики НЕТ УЖ .
AndCam
8 December 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:12)

В конечном итоге, простые пожарные приезжающие на вызов - это люди рискующие своей жизнью.

Вот перед ними я готов снять шляпу.
Сволочь
8 December 2009

Dimicandum
цитата:
Имеется в виду СРЕДСТВО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ . Дышать-то как в задымлённом помещении ? Через попу ?

Я хорошо понял, что хотел сказать Булат, но никогда не думал, что это противогаз...
Moonraker
8 December 2009

AndCam:

Мое мнение что надо наказывать не только хозяев клуба и пиротехника, но и всю администрацию пож. части, которая курировала данное заведение.

А они себя уже все наказали. В самом широком смысле.

"Как далее развивались договорные отношения арендатора с военными, предстоит выяснить следствию. Но сделать это будет непросто: 47-летний соучредитель клуба г-н Титлянов находится в больнице с ожогами 80% поверхности тела. А начальник коммунально-эксплуатационной части, которая передала помещение в аренду, погибла при пожаре. Заметим, что на восьмилетие клуба были приглашены только знакомые руководства клуба и постоянные клиенты. Среди погибших оказались дети депутатов гордумы, местные милиционеры, сотрудники краевой ФСБ, прокуратуры, судов, чиновники и бизнесмены. "

«Хромая лошадь» Минобороны
Скрытый текст
Brutus100
8 December 2009

Пожар в Перми - ужасное происшествие! Позвонил своим. Испытал облегчение, что все целы и здоровы...
А в произошедшем естественно нужно винить администрацию клуба и пожарников! Это была халатность со стороны и тех и других, а также желание срубить побольше бабок при минимуме затрат! Итог - сотня человеческих жизней!
Надеюсь, этот случай многому научит и пироманов и пожарников, да и обычное население более внимательно относится к огнеопасным предметам.
Сократий
8 December 2009

Moonraker
Да почитал ещё в ВИВ . Хотя не думаю что ВСЕ себя .
ВАЛЛИ
8 December 2009

Moonraker
не удивлюсь если Титлянов не доживет до допроса
Сократий
8 December 2009

dirty alex
Ну он , полагаю ,утрированно его так назвал , всё зависит от степени задымления .
Сволочь
8 December 2009

Brutus100
цитата:
А в произошедшем естественно нужно винить администрацию клуба и пожарников!

Хорошо ты их назвал... Те кто разрешил работу клуба во истину пожарники, а не пожарные...
Евгений из Питера
8 December 2009

1

ВАЛЛИ
Илья, у вас проблемы с пониманием написаного?
Я писал о ежегодной вакханалии во дворах жилых домов, на улицах, площадях...
Правда и Ваша невинная забава с фейерверком могла, не дай Бог, привести к травме Ващей девушки. Абсолютной гарантии нештатного срабатывания пиротехники нет.
Сократий
8 December 2009

цитата:
о ежегодной вакханалии во дворах жилых домов, на улицах, площадях..

А вот это точно , встречаются идиоты которые ракеты с руки запускают В ТОЛПЕ , ладно сам пострадает , если без МОЗГА ,но ведь рядом стоят ни в чём не повинные люди .
ВАЛЛИ
8 December 2009

Евгений из Питера
Евгений ключевыми словами у меня в написаном было "за город" "на полянке" и "пара минут"

т.е. я заранее выбрал место за городом на пустом чтобы деревья не помешали полету петард, спрятал салют за пригорком, а за 2 минуты поджег его и вернулся назад к машине
Moonraker
8 December 2009

1

ВАЛЛИ:

т.е. я заранее выбрал место за городом на пустом чтобы деревья не помешали полету петард, спрятал салют за пригорком, а за 2 минуты поджег его и вернулся назад к машине

Это случайно не три недели назад было, в Ульяновске?
Dr.FeelGood
8 December 2009

Moonraker
Дисциплинка ,,хромает,, !
Сколько нужно трупов ,что бы её подтянуть ?
В Пекине было подобное ,погибло 43 человека .Привлечено к ответственности 60 человек включая зам.мэра .
Сроки от 13 лет заключения .
Moonraker
8 December 2009

1

Dr.FeelGood:

Moonraker
Дисциплинка ,,хромает,, !
Сколько нужно трупов ,что бы её подтянуть ?
В Пекине было подобное ,погибло 43 человека .Привлечено к ответственности 60 человек включая зам.мэра .
Сроки от 13 лет заключения .

Я же говорю, народ к новому 37 году практически готов. Его еще чуть чуть помариновать и можно начинать бескомпромиссную борьбу с коррупционерами по старым проверенным лекалам.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up