Ксенон и всё о нем. Как, где, зачем и когда все это кончится
Дневной свет.
paravoz
24 November 2009
Фары, свет, ксенон, дневной свет
sapfear
Для меня комфортно = безопасно. На тазиках больше 80 было не комфортно, на фокусе 90-100. Так что у меня верная система отсчета.
paravozparavoz:
|
80 было не комфортно, на фокусе 90-100. |
метров перед собой? или скорость?
paravoz
я говорил про освещенность перед собой. не всегда комфортно = безопасно
sapfear:
|
не всегда комфортно = безопасно |
paravoz:
|
Для меня комфортно = безопасно |
ты когда вдумчиво читать начнешь?
paravozпомоему ты меня не слышишь и не читаешь
Magvay74
15 May 2012
sapfearУстановка НЕ РОДНОГО ксенона на ФФ2 своими силами (сообщение #10919226)Это просто защелка вместо штатной, для того чтобы в рестайле закрепить ксеноновую фару.
Про прокладки - это колечки, которые нужно поставить под цоколь лампы, чтобы изменить ее положение в самой фаре ( выдвинуть отодвинуть лампу по продольной оси)
а то что ты привел по ссылке - это просто держатель лампы, в отличие от дорестайла в рестайле лампа крепится такой защелкой
Титонцитата: |
А щас снова хочу ксенон. Понятное дело - в штате. |
т.е сейчас ты хочешь поменять свои фары на би-ксенон штатный?
alexey808
Или так или машину с ксеноном
ТитоНЭмм... у тебя же машина новая! Уже менять и только из-за ксенона?
alexey808Просто хочу узнать - как светит ксенон, ну конкретно хотелось бы узнать как на третьем Фокусе.
Про свой галоген могу сказать- дальний очень хорошо, ближний средне.
Очень близка (заводская настройка) свето-теневая граница- светит практически под нос.
Ну по знакомым дорогам нормально, а вот по незнакомым- тояматоканава
цитата (ТитоН) |
светит практически под нос |
А если корректором поднять? Или у тебя его нету?
kpaЕго не может не быть на галогене то. Всяко поднят, Титон не первый день
замужем за рулём
вот такое кто-нибудь ставил себе на авто?
ДХО
натюрлих
красиво.. и не колхозно
натюрлих
не знаю, ставил ли кто, но смотрится оч хорошо
тоже понравилось.
сильно подрывает меня заказать))) но все равно сомневаюсь чего-то)))
Фокусники подскажите)
хочу поставить ПТФ на ФФ2 рестайл, где можно заказать или купить подешевше?)))
или кто продает?)
в итоге купил вчера не оригинал, за 2800 руб., в выходные буду устанавливать
а я вот птф затянул пленкой темной и почему то не пользуюсь ими)))
Ребят кому не сложно зафоткайте как у вас светят туманки на 3 фокусе. А то я возвращался с отпуска домой и первый раз включил их. светят прям под носом нишиша не видно. и вопрос можно ли их как-то отрегулировать?
XTOTO74
Всё верно, никуда они не светят. Как я не пользовался ими на фф2, так не пользуюсь и на фф3. Включал один раз, посмотрел, выключил. Буду включать разве, что в снегопады, чтобы себя поярче обозначить. Вот на пыжике всегда птф включал, они по бокам хорошо светили - во дворах это удобно было.
OlegaN[EL]
ну у мну поворотные фары хорошо светят вбок очень удобно. а с туманками беда. Ксенон в дождь плохо светит думал туманками помогать буду а тут такая шляпа
МАХ001:
|
поставил какие -то наши дешевые(Маяк что-ли) разницы не заметил |
Недавно тоже попробовал ентот Маяк. Какашка
Разницу заметил практически сразу.
1. Плохие контакты. Фара периодически не светит
2. Видимо, спираль не в фокусе. Вместо четкой "полочки" размытое пятно, ослепляющее встречных.
Категорически не рекомендую. Вернул, взял снова OSRAM.
mr.Smith174
3 October 2012
kpa
Такая же беда была с этим "Маяком". У жены в жигулях марки "Калина" перегорела лампа ближнего света, до магазина в лом было идти, т.к. знал, что в бардачке от старого хозяина оставалась одна вышеперечисленная лампа марки "Маяк", ее и поставил. Правда, еле затолкал на посадочное место в пазики не хотела вставать, зараза. Светит как ты и описал, пятном. Сначала подумал что неправильно установил, после проверки оказалось что установлена она была правильно. Наследующий день зашел в авто-магазин купил "Bosh" за 270руб, "Маяк" там стоил 80 руб. Установив "Bosh" фара засветила как нужно.
kpa:
|
Недавно тоже попробовал ентот Маяк. Какашка Разницу заметил практически сразу. |
Ставил такую, когда летом одна лампа сгорела. На время, пока вторая не сгорит или осень (читай, езда в темноте) не наступит. Разницу со штатной (у мну Филиппс стоял) видно невооруженным глазом. Если две лампы в руки взять, то видно, что спираль "рядом не стояла". И светит (или не светит
) соответсвенно.
Хм, а чего вы ожидали от галимого китая? Кроме осрам и филипс нормальных ламп у нас и нету.
paravoz:
|
Кроме осрам и филипс нормальных ламп у нас и нету |
А как же Bosh например?
mr.Smith174 вроде хвалит.
Насколько помню тесты в ЗР, среди дешевых лампочек далеко не все говно. Как и среди свечей зажигания.
kpa
Я не за рулем, у меня бюджетов на тесты нет. Себе беру только Осрам.