Ксенон и всё о нем. Как, где, зачем и когда все это кончится
Дневной свет.
paravoz
24 November 2009
Фары, свет, ксенон, дневной свет
paravoz
28 January 2010
http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_27205_1.jpg
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.27205китайцы придумали новую фишку. это под Н11 лампа. а вообще есть под все цоколи. вот думаю воткнуть себе в качестве дневного света, но наверно слишком слабо они светят.
у грядущих моделей ауди вообще головной свет обещают светодиодный...
paravoz
светят то они вполне ярко на самом деле, вот только качество изготовления хромает.
xFoG
у А8 уже есть. светит может и хорошо, но вид на мой взгляд - китайская игрушка.
Korleone
Вот в ПТФ воткнуть чисто для дневного света. Днем то и надо в глаза светить. Вот и пежо стоят 20 ватт лампы в дневном свете, а светят как ближний 9- по ощущениям встречых, дорогу канешь не освещают. а диоды потребляют около 2 ватт - минимум нагрузки на акб.
Grigory2008
1 February 2010
1
Борьба с ксеноном (сообщение #6910561) - процитировал тут
цитата: |
Интервью с начальником отдела технического надзора Управления ГИБДД РТ Радиком Вахитовичем Рамазановым. 06.07.2009 http://autotat.ru/infoautonews/?ID=11915
Главной темой беседы был ксеноновый вопрос. |
Рассматриваются аспекты как технические, так и законодательные
Pavel_Kill 001
3 February 2010
Grigory2008
8 February 2010
Просьба, в случае повторных фокусировок со фотосъемками:
Достать светоизмерительный прибор (или фотоэкспонометр на крайний случай) и замерить заодно уровень освещенности аналогично сюжету Главной дороги
в зонах над и под световой границы по стандарту (для ориентира можно отъюстировать по заводскому ксенону)
http://www.youtube.com/watch?v=nqYmZaYcqHUИли использовать еще пару фотоаппартов на штативах на ручных настройках - вид со стороны встречного водителя, так сказать
Grigory2008
18 February 2010
У кого есть знакомые гаишники - прозондируйте ситуацию у себя
Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту (сообщение #7045857)Дядя Лёшка:
|
Здравствуйте все , как и обещал , сегодня общался с ГИБДД, общался с двумя инспектрами , ну я их обоих болименее знаю, спрашиваю можно, они можно, говорю можно пообщаться насчет деликатного вопроса, они валяй, захожу сажусь, и сразу спрашиваю, не стал ходить далеко, тоесть про ксенон, ответ нельзя , я спрашиваю какая санкция подразумевается , ответ 100руп за якобы неправильные лампочки, я говорю ну вроде есть такая статья лишенческая за ксенон, они да есть (12.5 ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения )лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* ) , кроче дали понять , пока ездейте но , скорее всего ждут масштабную команду ФАС рвите , но разьяснения у них уже есть , даже бумагу не пришлось показывать , так что смотрите у себя там , скоро все снимать будем колхозоксенон , еще дальше общался но это умалчивается , короче скоро будет попа!
Но кто не знает есть еще одна поправочка : * – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС. Тоесть в течение суток приехал с галогеном , вместо ксенона ты с правами , нет лишение 6месяцев! |
Korleone
Если даже и начнут штрафовать за ксенон, что то мне подсказывает, что иномарки трогать не будут ...
А вот владельцы "нашего" автопрома с ксеноном могут попасть ...
kwazarЕсли гаишнегу надо будет срубить бабло для себя/выполнить план по штрафам то ему будет пофигу. Они не настолько тупы, чтоб не знать про то что в стоке ксенон 4300 стоит. И отличить на глаз 4300 и не 4300 особого ума не надо.
При мне два гайца вскрыли капот на классике за 30 секунд без каких либо повреждений, так что с цветом ксенона тоже разберутся. Тем более колхоз и сток по ослеплению как небо и земля (ну только Костя и Вадим ощущают все наоборт
). Если коменда "фас" будет - они выполнят. Как и было с синими писалками.
Ну и кто мне не верил и смеялся, когда я больше года назад говорил, что колхоз приравняют к синим писалкам и в конце концов изведут?
paravoz:
|
я больше года назад говорил, что колхоз приравняют к синим писалкам и в конце концов изведут |
что такое синие писалки? а то мня тут еще год назад не было, вот и не догоняю про что речь идет...
Uka-Uka
Это не год назад было, а давным-давно. Продавались писалки для омывателя лобового стекла с синими лампочками подсветки.
ооо...дык лет поди 5 назад...что-то припоминаю вроде видела такое...особенно на "отечественных бентли" по-мойму...
_-Partizan-_
22 February 2010
Народ, а как сотрудники ГИБДД определят какая стоит лампа в адаптивах? Через линзу не видно, а если поставить 4300К то цвет не будет отличаться от заводского. Терять права не хочется а вот адаптивы поставить собираюсь!
OlegaN[EL]
22 February 2010
Серёга 002
Думаю, что во первых никак, а во вторых и смысла в этом нет, линзы, как правило, не слепят. По крайней мере в бок на встречку не бьют.
Серёга 002
Ксенон будет видно сразу. ты же никогда не спутаешь ксенон и галоген, а с чего бы гайцам путать? а в маркировке на фаре указано под какую лампу сделана фара. Единственное это то, что ксенон в адаптивах светит практически как и стоковый ксенон, а значит не привлечет внимание гайца.
_-Partizan-_
22 February 2010
OlegaN[EL]Если в ГИБДД будет команда ФАС, то они будут наказывать без всяких идеологических принципов. Не заводской ксенон - пошли дорогой!!!Им ведь без разницы слепит он встречку или нет. Другое дело если они не поймут что за лампа стоит в фаре
Надо побыстрее адаптивы ставить
_-Partizan-_
22 February 2010
paravoz
Вот на это я и надеюсь.
OlegaN[EL]
22 February 2010
Серёга 002
Чтобы действовать по коменде фас нужен повод, а фары, которые выглядят и светят как сток - не повод. Хотя вероятность есть.
::::шаман::::
23 February 2010
то что гайцы взялись за ксенон это все каснется только рус автопрома на которых в штате такой опции нет, смотреть на глаз на иномарках они не будут
представляю как гаец выламывает из туманок нового туарега ксенон
::::шаман::::Собственно тоже самое я чуть выше написал ...
Им российских автомобилей за глаза хватит
_-Partizan-_
23 February 2010
::::шаман::::Радик, ты то себе уже вкорячил ксенон в свой стоковый фуфик?
Pavel_Kill 001
23 February 2010
блин не охото права отдавать , наверно придётся убирать ксен , да и в башкирию спокойней ездить будет да куда )
никого ещё не трогали с ксеноном ?
цитата ([next) |
,Сегодня в 15:00] никого ещё не трогали с ксеноном ? |
Одногруппник рассказывал, останавливали его товарища какого то на 9ке
Сказали, у кого индекса D на фаре нет, тому будет плохо
Пока типа предупреждение сделали, скоро начнут лишать)