Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все
А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?
Lom
4 December 2009
Банки, банкоматы, банковская система
Adios_боюсь у них уже разработано
, лучше чтоб застряло и поглубже,поглубже-чтоб эввективнее эффективно управлять
ШвымТеме плюс.
Но в наше время это неудивительно, все так работают- от мала (средний бизнес) до велика (государство).
АвтоВАЗ например вообще госпомойка через которую деньги отмываются, в Череповце например через строительство моста это делают.
В твоём примере масштабы конечно поражают
Moonwalker
1 December 2009
4
искренне желаю чтобы дошло до суда... понимаю что это желание ОЧЕНЬ наивно...
самое гадкое что большинство собственников крупного бизнеса (и к ним приближенных, как в этом случае) рассматривают Россию только как источник сверхдоходов...
это как то, что сейчас твориться с безумной застройкой Москвы, превращающей город в место для выживания, но не для жизни...
а все просто - те, кто влияют на эти решения, тут люди временые, не связывают свою судьбу и судьбу детей с Россией
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
знакомый рассказывал про госзакупки в аомию лекарств...
там реально "три конца" было
Кароче: что, деньги в ВТб не нести?
ребят, язанимался тендерными поставками в фсо фсб ит продукции... схемы меня не удивляют, меня поражает именно масштаб.
Михалыч, а я то чо?
как Верещагин говорил - за Родину обидно.
давайте меня мэром селаем, я с Митволем устрою Москве коррепцию, блин, все сядут
кстати про Митволя:
цитата: |
Говорил с Олегом Митволем, который сейчас трудится в Москве префектом. Понравилась его инициатива, родившаяся спонтанно во время разговора на повышенных тонах между дольщиками и представителем застройщика, опаздывающего со сдачей дома уже на два года. Люди требовали, чтобы работы продолжались и во время праздников - застройщик поддакивал, но как-то не очень уверенно, уверяя, что к 15 января все будет готово. И в этот ответственный момент Олег бросает фразу: Сдайте загранпаспорт в префектуру, сдадите дом - заберете! Бедный парень - молодец - слова свои поддержал делом - паспорт сдать пообе |
Вы не представляете, какие в нефтянке масштабы
а это так, семечки
MyXaа я пишу четвертый сезон хауса
увидел твою аву
MyXaну а вобще иам же фактически про нефтянку то и есть
MyXa
1 December 2009
ШвымНу буровые - эт буровые. Что потом с этими буровыми и как пилят потоки денежные - это другая песня с другим порядком циферок. Поэтому это только начальная ступенька освоения денег
Если взять любую большую контору, банк и т.д. и разобраться - то о каждой структуре можно написать такой опус. Это 100%.
А вообще - всем потом воздасться по их поступкам. Так что пусть пилят...
Да разве это распил?! Схемка детская, но эфективная. ОАО "ГАЗПРОМ" вот где распил так распил!!! Самый эффективный менеджмент там.
Этот прикол с вышками китайскими смех и семечки, по сравнению с эффективным менеджментом закупок ЗИПа и оборудования для нужд Газпрома, нашего достояния народного как бы
ГКИ, Ямал-Инвест, Департамент экономической экспертизы и ценообразования - вот где ЭМ, мечты сбываются!
Не хочу портить настроение, но это детство по сравнению с тем, как сейчас растаскивают околонаучную деятельность!!!
КАКИЕ там вышки... Вы можете сосчитать количество нулей в цифре, которую ВВ выделил на строительство АЭС?
Я работаю в этой сфере. Это ПИПЕЦ грабеж.
Про Нано С РЫжим во главе вообще молчу...
грубовато, но всех каеноводов и прочих -
- К СТЕНКЕ!!!
схема достаточно скромная.
есть куда оптимизировать налоги ок.
китайские станки унылое говно, их еще собрать надо и тщательно обработать напильником. то ли дело national. ну или азермаш
Навальный - это Степан Демура?
не хочу защищать ВТБ и ЭМ, но:
-кто сказал что схему покупки (через кипр) предложили именно ВТБ, а не скажем Китайские партнеры?
и поптом, вы уверены, что
цитата: |
То есть, при стоимости установок у производителя $10 млн за каждую, |
стоимость все таки 10 а не 15
-кто заставляет буровые компании брать в лизинг оборудование, (цена которого якобы 10 лямов) за 15, да еще и с переплатой за сублизинг?
Mukне знаю как с буровым оборудованием.
я вот имел дело с полуавтоматом по выдуву ПЭТ канистр нашего производства. даже напильнеик оказался бессилен
Тему не читал, но по картинкам понял, шо баян аццкий!!!
такую тему применяют все для лигалайза, вопрос только в масштабах
почитал обращение в МВД, допустим, стоимость установок и правда 10. (по независимым оцценкам).
Кстати у Навального и про газпром есть
тынц
Ничего нового. И что самое страшное - ничего удивительного.
я все никак не успокоюсь: была тут тема "гордитесь ли вы своей страной". Где те, которые гордились в той теме?
BIG Sunnyгордятся.
ты погляди какие масштабы
не то что Америкосы тупые
тынцвот и ВТБ говрит, что оффшор предложили не они.
и про цену кстати говорят, что 10 млн взяты спотолка.
эх какой во мне ЭМ пропадает
Этож даже страшно представить какая наступила бы райская жизнь в России-матушке если бы никто не воровал
Abervicя думаю что нибудь вроде Дубаи
leonbnцитата: |
Не, спились бы нафиг |
как грится меньше народу - больше углеводороду
А вот и ответ ВТБ подоспел (Ведомости, сегодня):
На вопрос, почему «ВТБ-лизинг» покупал буровые установки по цене в полтора раза выше официальной, зампред ВТБ Андрей Пучков ответил, что цена могла оказаться выше указанной в официальном прайс-листе из-за того, что включала монтаж установок, растаможку, гарантии и запчасти. Член совета, главный редактор журнала «Финанс» Олег Анисимов в блоге приводит комментарии Костина: «Директор “ВТБ-лизинга” уволен, не только за это, но в целом уволен. Операция тем не менее не убитая — я на эту тему с Миллером (предправления “Газпрома”. — “Ведомости”) говорил. Мы сейчас работаем над тем, чтобы реализовать оставшееся оборудование. Мы обращались и в правоохранительные органы, но они аргументов для возбуждения дел не видят. Никто из моих коллег, здесь сидящих, никаких денег не брал. Если есть информация, что кто-то злоупотребил и проч., мы с удовольствием рассмотрим и сдадим в органы МВД <...> Пока мы заняты тем, что забираем то оборудование, которое не использовано, и пытаемся его реализовать крупнейшим компаниям, таким как “Роснефть”, “Газпром”, через лизинговые схемы. Думаю, что нам в целом по этой сделке удастся уйти от каких-то массовых потерь».
«Полная удовлетворенность у меня будет, когда банк предоставит документы по сделке», — сказал Анисимов «Ведомостям». Правда, по его словам, обещаний сделать это топ-менеджеры ВТБ не давали.
Представитель ВТБ подтвердил, что Костин комментировал ситуацию с «ВТБ-лизингом». Источник в ВТБ говорит, что некоторые установки ВТБ вернул и подал иски к компании «Грант», отвечающей за их хранение в Пурпе, и к «Иждрил-нордэкс-хунхуа», которая должна была их вывезти (обе якобы аффилированы с руководством конечного получателя — компании «Северная экспедиция», признанной банкротом). Телефоны председателя совета директоров «Гранта» Вадима Столяра и группы компаний «Иждрил» вчера вечером не отвечали.
Другой член совета — экс-президент МТС Василий Сидоров заинтересовался продажей 40% акций кипрского банка группы ВТБ менеджерам, которые спустя несколько месяцев заработали на дивидендах на $11 млн больше, чем заплатили за пакет. По словам председателя совета Владимира Тарачева, на вопрос отвечал первый зампред ВТБ Василий Титов. «Было сказано, что акции банка продавались в рамках стратегии избавления от непрофильных и неперспективных активов. Но финансовая ситуация в кипрском банке оказалась благополучной. В рамках политики по сбору дивидендов с “дочек” в кипрском банке они тоже были выплачены, а то, что дивиденды, причитающиеся менеджерам, оказались больше, чем менеджеры заплатили за акции банка, объяснялось совпадением», — рассказывает Сидоров. Он недоволен, что у акционеров ВТБ нет такой же отдачи от инвестиций.
у газпрома схема гораздо более изощреннная и цепь гораздо длиннее, я на своем уровне могу назвать 5-6 звеньев, это только резиденты. и схема эта функционировала еще тогда, когда главный борец с коррупцией был топ-менеджером газпрома (ничего личного к нему не имею, это все клятые бояре бесчинствуют). и сейчас функционирует даже хлеще, чем пару лет назад. станки это ерунда, их всего-то ничего, а вот скважинное оборудование и волшебные медные трубы ооооооооо вот где золотая жила