Банки, банкоматы, банковская система

15 years ago

1

Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все 😞 А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?

Lom
4 December 2009

Банки, банкоматы, банковская система
20,2K
views
359
members
2,9K
Ace
30 December 2014

цитата:
Или через АСВ без процентов ...

Почему без процентов: если что, возвращают вклад+проценты причисленные
Magistr
30 December 2014mobile

-1

А если банк отпадает другому банку, то там такой же вклад будет или просто сумма?
АМК фф
30 December 2014

цитата:
возвращают вклад+проценты причисленные

Это если вклад с ежемесячной, квартальной капитализацией, а не в конце вклада. И, по моему, за последний месяц перед
капитализацию не учитывают...
Snezhnii
30 December 2014

АМК фф
Выплачивают вклад с процентами за каждый день по день отбора лицензии. Валюта выплачивается по ставке ЦБ на день изъятия лицензии. Сам лично это проходил 25 июля с Юникор банком.
Ace
31 December 2014

1

цитата:
Выплачивают вклад с процентами за каждый день по день отбора лицензии.

Склонен согласится с Snezhnii. То, что проценты выплачиваются в конце срока, это момент выплаты, а проценты за пользование деньгами начисляются каждый день. Это конечно не точно я говорю (навскидку), т.к. всё же термин "причисленные" также оставляет определенные сомнения (будет время надо посмотреть поподробнее).
ТитоН
Такого же вклада может и не быть, но ваш вклад (т.е. договор с банком о вкладе) никуда не денется. Преемник его должен будет исполнять.
Weber
16 January 2015

СБ Банк заштормило как то так
MikleNik
31 January 2015

3

Прошу помочь в поиске информакции по 27 банкам, которым частичную поддержку окажет государство. Оно докапитализирует их с помощью облигаций федерального займа (ОФЗ) через АСВ. Везде только бщие фразы, а какие же все таки банки попали в эту программу и на какие суммы?
AlexRZN
31 January 2015

1

Форд Фокус клуб знает все
Sarumjan
31 January 2015

с какой целью интересуетесь?
Xitriy_Dmitriy
31 January 2015

3

список

статья на Banki.ru
Xitriy_Dmitriy
31 January 2015

А вообще по отношению к частным банкам жесть получается
цитата:
Кроме того, такие банки должны увеличить капитал на 50% от размера полученных от АСВ средств за счет своей прибыли и (или) средств своих акционеров (участников); в течение трех лет не повышать вознаграждение руководству и размер фонда оплаты труда иных работников.

Сейчас банки срезали около 30% ФОТ, много увольнений по соглашению сторон, много зарплат урезано, про премии молчу.
Кризис предположим через полтора года исчерпает себя и начнется подъем. Что будут делать частные банки, у которых сокращен персонал, урезаны зарплаты, сотрудники по рынку начнут разбегаться, а ФОТ на 3 года заморожен.

Такая помощь как выстрел в ногу. Похожая ситуация была и в 2008 с государственной поддержкой.
MikleNik
31 January 2015

Основной интерес: куда деньги прятать, чтоб не обанкротиться
aiakimov
31 January 2015mobile

MikleNik:

Золото, недвижимость
Ace
31 January 2015

цитата:

Если есть возможность (в смысле сумма не слишком огромная), раскидайте по банкам в пределах лимита АСВ. Если успеете, "ловите" последние высокие ставки.
kirill15194
31 January 2015

1

Только 2 банка в России будут на плаву в любой ситуации - это ВТБ и Внешэкономбанк. Первый создавался как дублёр Сбербанка, но в отличии от Сбера он государственный. Во втором хранятся все деньги пенсионного фонда (около 4 триллионов рублей).
MikleNik
31 January 2015

А кто что думает про Национальный банк Траст? Я там держу пока.
Там проценты хорошие, объявили его санацию группой Открытие. Вот только не понятно, почему в нем проценты больше чем в самом Открытии (например во входящем в их же группу Петрокоммерце)? И касательно санации. Я так понимаю, что это некоторое внешнее управление. Однако ведь можно так понауправлять, что привести таки сам банк с банкротству и "Кому я должен, всем спасибо..."
Я юрист-то аховый и не понимаю: отвечает ли по долгам санируемого банка его головная компания?
MikleNik
31 January 2015

abrikozka
Золото - не вариант. Ликвидность низкая. Купишь золото, захочешь потом новую машину - начнешь продавать - много потеряешь. Недвижимость - то же самое. Да и денег нет на покупку квартиры. У нас в городе квартирка так себе 1 комнатная порядка 2 млн. А сдают ее порядка 8 тыр, так еще и 3 тыр на коммуналку вычесть. Итого получишь чистогана 60 тыр в год, т.е. срок окупаемости порядка 33 лет! МУРА полная
MikleNik
31 January 2015

kirill15194
У нас в Дзержинске Нижегородской области таких и нету:
http://www.banki.ru/products/deposits/search/?c...v_start
Забиваем 300тыр на 6 месяцев, какой бы Вы выбрали и почему?
Хоум Кредит банк, например 19 %, а сбербанк порядка 11... При этом ставка рефинансирования с 2 февраля 15 %. Даже если бы Сбербанк насильно удерживал мои деньги, то я бы врпаве был с него потребовать 15 % гождовых, а сам он, типа не догадывается, что нужно % поднимать...
У Хоум Кредита что-то показатели за последнийц год рухнули на 8,75 % - стремно... 28 в рейтинге
http://www.banki.ru/banks/ratings/?PROPERTY_ID=...h_label
aiakimov
31 January 2015mobile

MikleNik:

abrikozka
Золото - не вариант. Ликвидность низкая. Купишь золото, захочешь потом новую машину - начнешь продавать - много потеряешь. Недвижимость - то же самое. Да и денег нет на покупку квартиры. У нас в городе квартирка так себе 1 комнатная порядка 2 млн. А сдают ее порядка 8 тыр, так еще и 3 тыр на коммуналку вычесть. Итого получишь чистогана 60 тыр в год, т.е. срок окупаемости порядка 33 лет! МУРА полная

Скупай землю... Земля в цене только расти будет
MikleNik
31 January 2015

2

abrikozka
Ну какую "землю", что ты говоришь... У нас в Гороховце Владимирской области участки по 15 соток нарезали, так никто не берет. Её потом точно не продашь. При чем земля с подведенным газом...
Ace
1 February 2015

MikleNik
Если всё устраивает в НБ Траст, держите, особенно если сумма менее 1,4 млн.р. Санация это в некотором роде внешнее управление. По долгам внешний управляющий ответит но перед теми, кто эти деньги дал (а это АСВ).
MikleNik
2 February 2015

Ace
Тогда получается, что лопнуть он вполне может. После чего я у АСВ попрошу назад вклад, а проценты мои пролетят (отдадут т олько вклад, без процентов) и около года еще и ждать буду, что бы отдали... НЕ УСТРАИВАЕТ!
Ace
2 February 2015

MikleNik
Лопнуть может, но вероятность снижается, т.к. АСВ нет смысла просто так вкладывать деньги в банк, который лопнет совсем скоро.
АСВ возвращает вклад с процентами, но в сумме не более 1,4 млн.р. Всё, что выше после банкротства банка.
bantik
2 February 2015

K
kirill15194:

Только 2 банка в России будут на плаву в любой ситуации - это ВТБ и Внешэкономбанк. Первый создавался как дублёр Сбербанка, но в отличии от Сбера он государственный. Во втором хранятся все деньги пенсионного фонда (около 4 триллионов рублей).

ВЭБ вообще то вообще не банк, у него и банковской лицензии нет. Это "банк развития" - т.е. прокладка через которую проводятся деньги госбюджета на всякие инвестиционые программы, типа Сочи и пр. А отсутствие лицензии ограничивает над ним надзор и контроль, плюс нельзя заморозить его счета.
bantik
2 February 2015

1

MikleNik:

А кто что думает про Национальный банк Траст? Я там держу пока.
Там проценты хорошие, объявили его санацию группой Открытие. Вот только не понятно, почему в нем проценты больше чем в самом Открытии (например во входящем в их же группу Петрокоммерце)? И касательно санации. Я так понимаю, что это некоторое внешнее управление. Однако ведь можно так понауправлять, что привести таки сам банк с банкротству и "Кому я должен, всем спасибо..."
Я юрист-то аховый и не понимаю: отвечает ли по долгам санируемого банка его головная компания?

Санация - это уже банкротство. Почти 130 млрд было влито на закрытие сомнительных активов "Траста" - которые дали ФК "Открытие", Так что в некоем смысле - храните деньги спокойно - дважды бомба в одну воронку не падает ;-) В принципе ФК "Открытие" достаточно интересная и многопрофильная структура - его "дочки" - Ханты-Мансийский банк, Номос, Петрокоммерц, Траст и пр - вполне способны и автономно выжить , и в комплексе.
DDD©
2 February 2015

MikleNik:

При этом ставка рефинансирования с 2 февраля 15 %

Не путайте теплое с мягким. Ставка рефинансирования как была 8,25% с сентября 2012 года, так и остается такой же до сих пор.
А вот ключевая ставка, да, 15% с 02.02.2015...
MikleNik
2 February 2015

bantik
Я так понимаю, что еще не банкротство:
http://www.vedomosti.ru/glossary/Санация
И никаких гарантий там нет. Там ведь еще и размер "дыры" важен. А он больше, чем те деньги, что дали на санацию. Да и уголовное дело говорит о многом. Если бы там просто "плохо управляли", а там "криминально управляли"... Так что есть серьезные опасения, что он поднимется на ноги
bantik
2 February 2015

MikleNik:

bantik
Я так понимаю, что еще не банкротство:
http://www.vedomosti.ru/glossary/Санация
И никаких гарантий там нет. Там ведь еще и размер "дыры" важен. А он больше, чем те деньги, что дали на санацию. Да и уголовное дело говорит о многом. Если бы там просто "плохо управляли", а там "криминально управляли"... Так что есть серьезные опасения, что он поднимется на ноги

Я условно назвал "банкротство" . Конечно это не дефолт - а признание того, что прошлое руководство довело банк до срыва в банкротство - улетучивание активов, недостаточное качество залогов, игра в ЗПИФ и другие "мусорные" активы. Эти игры много где распространены - тот же Русский стандарт - имея почти 24% просрочки - вдруг выводит почти 19 млрд руб на выплату дивидендов.. Мособлбанк держал "за балансом" почти 100 млрд вкладов, ну и прошлые истории в духе Банка Москвы, КИТ-Финанс и пр. Если обобщить - то с 2008 года по нынешний из банковской сферы "испарилось" почти на 1,5 трлн. активов - которые были закрыты либо государством, либо сконвертированы в другие активы (т.е. проблема отложена "на потом") - и эта пирамида продолжается. Я думаю - если покопаться - то компетентные органы найдут эти деньги на личных счетах владельцев, чиновников и силовиков "крышующих" эти схемы на их личных счетах в оффшорах и обналичке.

В принципе - и предприятия реального сектора тоже не идеал - куда например делось почти $15 млрд у Дерипаски, $12 млрд у Абрамовича и пр ? Они же не пошли по миру, значит долги каким-то образом были списаны или закрыты. И вряд ли их потери не просчитывались - нормальный менеджмент умеет управлять любыми рисками - ликвидности, валютными, рыночными и пр - но был ли там менеджмент то - или олигархи просто дербанили активы, доставшиеся на халяву им от Ельцина ?
MikleNik
2 February 2015

А кто что думает про АК Барс? Вроде попал в список докапитализируемых. 18 место в рейтинге. и % хорошие?
Weber
16 February 2015

Агония длилась ровно месяц Покойся с миром.
Второй банк из топ 100 вслед за "Мастер банком" лишился лицензии.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов